الدوري السعودي: الشباب يزحف نحو القمة بثنائية حمد الله

لاعبو الشباب يرفعون قميص زميلهم الغائب فهد المولد بعد هدف حمد الله (تصوير: عبد الرحمن السالم)
لاعبو الشباب يرفعون قميص زميلهم الغائب فهد المولد بعد هدف حمد الله (تصوير: عبد الرحمن السالم)
TT

الدوري السعودي: الشباب يزحف نحو القمة بثنائية حمد الله

لاعبو الشباب يرفعون قميص زميلهم الغائب فهد المولد بعد هدف حمد الله (تصوير: عبد الرحمن السالم)
لاعبو الشباب يرفعون قميص زميلهم الغائب فهد المولد بعد هدف حمد الله (تصوير: عبد الرحمن السالم)

فاز فريق الشباب على مستضيفه الخلود 2-صفر، الخميس، ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري السعودي للمحترفين.

تقدّم الشباب عن طريق عبد الرزاق حمد الله في الدقيقة 58 من ضربة جزاء، قبل أن يُضيف اللاعب نفسه الهدف الثاني في الدقيقة 75.

ورفع الشباب رصيده إلى 21 نقطة في المركز الثالث، بفارق 3 نقاط خلف الاتحاد صاحب المركز الثاني، الذي يواجه العروبة في وقت لاحق اليوم، وبفارق 4 نقاط خلف المتصدر، الهلال، الذي يلعب مع الاتفاق غداً.

وينتظر الشباب معرفة نتيجة مباراة النصر، صاحب المركز الرابع، الذي يدخل مواجهته غداً بالجولة نفسها مع الرياض وفي رصيده 19 نقطة.

على الجانب الآخر، تجمّد رصيد الخلود عند 7 نقاط في المركز الخامس عشر.


مقالات ذات صلة

موناكو الفرنسي يدرس التعاقد مع فينالدوم الاتفاق

رياضة سعودية فينالدوم يقترب من مغادرة الاتفاق (الدوري السعودي)

موناكو الفرنسي يدرس التعاقد مع فينالدوم الاتفاق

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» عن اهتمام نادي موناكو الفرنسي بالتعاقد مع لاعب خط الوسط الهولندي جورجينيو فينالدوم لاعب نادي الاتفاق السعودي.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة سعودية بن زكري خلال المؤتمر الصحافي (نادي الخلود)

بن زكري: لو لعبنا مع الفيحاء 10 مباريات سنفوز فيها جميعاً

أكد الجزائري نور الدين بن زكري مدرب الخلود، صعوبة المباراة التي ستجمعهم بالرائد السبت المقبل ضمن الدوري السعودي للمحترفين.

خالد العوني (بريدة)
رياضة سعودية ناهينان نانديز (الشرق الأوسط)

القادسية يستعيد نانديز… ويطمئن على كينيونيس قبل مواجهة الهلال

سيعود اللاعب ناهينان نانديز لدعم فريقه القادسية في مواجهة الهلال، المقررة الاثنين المقبل، ضمن مباريات الجولة 17 من بطولة الدوري السعودي للمحترفين.

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية دوران (د.ب.أ)

النصر في سباق للتعاقد مع الموهبة الكولومبية دوران

دخل نادي النصر السعودي سباق التعاقد مع المهاجم الكولومبي دوران لاعب أستون فيلا الإنجليزي وفقاً لمصادر «سانتي أونا».

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة سعودية مهند آل سعد (نادي الاتفاق)

السعودي مهند آل سعد من نيوم إلى دانكيرك الفرنسي

توصل نادي نيوم السعودي إلى اتفاق مع نادي دانكيرك الفرنسي للتعاقد مع اللاعب السعودي مهند آل سعد، وفقاً لمصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط».

نواف العقيّل (الرياض)

العُلا تعزز حضورها عالمياً بليبرون جيمس... والبداية من جدة

يجمع الفريق رستي وايت وكاتي مانينغز المعروفين بمهارتهما في قيادة القوارب الكهربائية (الشرق الأوسط)
يجمع الفريق رستي وايت وكاتي مانينغز المعروفين بمهارتهما في قيادة القوارب الكهربائية (الشرق الأوسط)
TT

العُلا تعزز حضورها عالمياً بليبرون جيمس... والبداية من جدة

يجمع الفريق رستي وايت وكاتي مانينغز المعروفين بمهارتهما في قيادة القوارب الكهربائية (الشرق الأوسط)
يجمع الفريق رستي وايت وكاتي مانينغز المعروفين بمهارتهما في قيادة القوارب الكهربائية (الشرق الأوسط)

أعلن نجم كرة السلة العالمي ورجل الأعمال، ليبرون جيمس، إطلاق فريق «العلا بقيادة ليبرون جيمس»، الذي سيشارك في بطولة العالم للقوارب الكهربائية السريعة (إي 1)، برعاية صندوق الاستثمارات العامة، حيث يتعاون مع العلا في أول سلسلة سباقات عالمية للقوارب الكهربائية بالكامل.

وسيحمل الفريق اسم «العلا» تيمناً باسم محافظة العلا الواقعة شمال غربي المملكة العربية السعودية، التي تشتهر بتاريخها الغني، وسيشارك الفريق في موسم 2025، الذي ينطلق مع سباق الجائزة الكبرى «إي 1 جدة»، الجمعة والسبت، ويجمع الفريق رستي وايت، وكاتي مانينغز المعروفين بمهارتهما في قيادة القوارب الكهربائية.

يعكس هذا التعاون طموح العلا بأن تصبح وجهةً رياديةً للرياضة والمغامرات، ويأتي تأكيداً على التزامها بدعم أبرز البطولات الرياضية والرياضيين حول العالم. وتتماشى هذه الخطوة مع رؤية العلا في تطوير المجتمع، التي تتناغم مع جهود ليبرون جيمس الخيرية في خدمة مجتمعه المحلي بمدينة أكرون في أوهايو.

فريق «العلا بقيادة ليبرون جيمس» سيشارك في بطولة العالم للقوارب الكهربائية السريعة (الشرق الأوسط)

وتأتي المشارَكة في بطولة العالم للقوارب الكهربائية السريعة (إي 1) بالتماشي مع التزام العلا بالاستدامة والتنمية الشاملة، حيث تركز على سياحة مدروسة تُوازِن بين إدارة أعداد الزوار، وتعزيز الوعي البيئي، وإشراك المجتمع في المحافظة على البيئة. ويعكس «ميثاق العلا للاستدامة» هذا الالتزام من خلال حماية التراث الطبيعي والتاريخي بالتزامن مع التطوير المستدام، عبر مبادرات بارزة مثل تخصيص 50 في المائة من مساحة العلا لتكون محميات طبيعية، والاستثمار في بنية تحتية صديقة للبيئة.

وفي تعليقٍ على هذا التعاون، قال رامي المعلم، نائب الرئيس لقطاع إدارة وتسويق الوجهات السياحية في الهيئة الملكية لمحافظة العلا: «يمثل تعاوننا مع بطولة (إي 1) وليبرون جيمس خطوةً مهمةً مبنيةً على التزام مشترك بحماية البيئة وتعزيز دور المجتمع. تمتد رؤيتنا من صحاري العلا الشاسعة إلى بحار العالم، مما يبرز الترابط العميق بين بيئاتنا الطبيعية وإمكاناتنا في إحداث تغيير إيجابي. وبفضل التزام العلا بالتجديد والحفاظ على الحياة البرية، نرى في سباقات القوارب الكهربائية فرصة لإعادة رسم ملامح مستقبل الرياضة والابتكار، ويسعدنا أن نكون جزءاً من هذه الشراكة الطموحة».

تأتي المشاركة في بطولة العالم للقوارب الكهربائية السريعة بالتماشي مع التزام العلا بالاستدامة والتنمية الشاملة (الشرق الأوسط)

وتواصل العلا تعزيز مكانتها بوصفها وجهةً فاخرةً تجمع بين عراقة التاريخ والابتكار، حيث تحتضن مواقع مميزة مثل الحِجر، أول موقع سعودي مُدرج على قائمة التراث العالمي لـ«يونيسكو»، بالإضافة إلى استضافة فعاليات رياضية عالمية فريدة من نوعها؛ مثل «بطولة ريتشارد ميل العلا لبولو الصحراء»، و«سباق درب العلا»، و«طواف العلا»، وغيرها الكثير.

ويتيح هذا التعاون زيارة فريق العلا إلى مدن عالمية أيقونية مثل الدوحة، وموناكو، وميامي، مما يعزز مكانتها بوصفها وجهات سياحية رياضية عالمية رائدة.