رودجرز: القادسية سينافس حتى نهاية الموسم

رودجرز يوجه لاعبيه خلال المباراة (نادي القادسية)
رودجرز يوجه لاعبيه خلال المباراة (نادي القادسية)
TT

رودجرز: القادسية سينافس حتى نهاية الموسم

رودجرز يوجه لاعبيه خلال المباراة (نادي القادسية)
رودجرز يوجه لاعبيه خلال المباراة (نادي القادسية)

أشاد الآيرلندي بريندان رودجرز، مدرب القادسية، بالأداء الذي قدمه لاعبوه أمام الشباب، مؤكداً أن الفريق أظهر روحاً قتالية طوال مجريات اللقاء، رغم نتيجة التعادل.

وقال رودجرز في المؤتمر الصحافي: لعبنا مباراة قوية أمام فريق له اسمه وقيمته. كنا نريد الفوز وقاتلنا منذ البداية، وحتى بعد تأخرنا. التعادل يمكن أن يكون مرضياً لنا، لأن لاعبينا قدموا كل ما لديهم، ولا يسعني إلا شكرهم.

وعن غياب لاعب الوسط الألماني جوليان فايغل وتأثيره على الفريق، قال رودجرز رداً على سؤال «الشرق الأوسط»: للأسف سنخسر فايغل حتى نهاية الموسم، وكما ذكرت فإن تأثيره واضح في مركز المحور. ومع هذه الخسارة، ستكون هناك فرصة للاعب أوتافيو للحصول على دقائق أكبر والمشاركة خلال ما تبقى من الموسم.

وأضاف: سنواصل اللعب بأفضل مستوى ممكن حتى نهاية الموسم. نحن نعرف قيمة فريقنا وإمكانياته. نعم خسرنا عدداً من اللاعبين، لكننا نثق بالموجودين لإكمال المشوار وتحقيق نتائج إيجابية.

وحول إصابة اللاعب الإيطالي ريتيغي، الذي غادر المباراة بمساعدة الجهاز الطبي، أوضح: اللاعب شعر بآلام في الكاحل والمفصل، وسيجري فحوصات للاطمئنان، لكن بحسب توقعي فإن الإصابة غير مقلقة، وهذا ما نأمله.


مقالات ذات صلة

القادسية يحكم قبضته على «الثالث» بثنائية في الفيحاء

رياضة سعودية كارفاليو والجوير يحتفلان بعد نهاية المباراة (تصوير: نايف العتيبي)

القادسية يحكم قبضته على «الثالث» بثنائية في الفيحاء

سجل غابرييل كارفاليو هدفا قاتلا في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الثاني ليعزز القادسية مسعاه لإنهاء الموسم في المركز الثالث بالدوري السعودي.

عبد الله المعيوف (المجمعة)
رياضة سعودية جلال قادري مدرب فريق الحزم (الشرق الأوسط)

قادري: من غير المعقول استقبال هدف من كرة ثابتة

أبدى التونسي جلال قادري مدرب فريق الحزم، عدم رضاه الكامل عن نتيجة التعادل أمام النجمة، مؤكداً أن فريقه كان يبحث عن العودة إلى طريق الانتصارات.

خالد العوني (بريدة )
رياضة سعودية من مباراة النجمة والحزم في بريدة (واس)

النجمة يلحق بالحزم متعادلاً

فرض التعادل 2/2، نفسه في مباراة النجمة والحزم، السبت، ضمن منافسات الجولة الـ32 من الدوري السعودي.

خالد العوني (بريدة)
رياضة سعودية فينالدم لاعب الاتفاق يحتفل بهدفه في الخليج (تصوير: عيسى الدبيسي)

الاتفاق يمطر الخليج بخماسية وينعش آمال «المشاركة الخارجية»

أمطر الاتفاق شباك الخليج بخماسية نظيفة ضمن الدوري السعودي للمحترفين، ليعزز آماله في التأهل لمسابقة خارجية ​الموسم المقبل.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية غالتييه مدرب نيوم (موقع النادي)

غالتييه في مؤتمر غاضب: لاعبو نيوم مقتنعون بـ«الثامن»

كشف الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب نيوم، عن غضبه وامتعاضه من أداء فريقه، وذلك قبل مواجهة الشباب، الاثنين، ضمن الدوري السعودي.

حامد القرني (تبوك )

دونيس لـ«الشرق الأوسط»: هدفنا نهائي آسيا 2027

مراسم القرعة أجريت في الدرعية تأهباً لاستضافة البطولة يناير المقبل (أ.ف.ب)
مراسم القرعة أجريت في الدرعية تأهباً لاستضافة البطولة يناير المقبل (أ.ف.ب)
TT

دونيس لـ«الشرق الأوسط»: هدفنا نهائي آسيا 2027

مراسم القرعة أجريت في الدرعية تأهباً لاستضافة البطولة يناير المقبل (أ.ف.ب)
مراسم القرعة أجريت في الدرعية تأهباً لاستضافة البطولة يناير المقبل (أ.ف.ب)

أكد اليوناني جورجيوس دونيس، مدرب المنتخب السعودي، أن هدف «الأخضر» في كأس آسيا 2027 يتمثل في الوصول إلى المباراة النهائية، مشدداً على أهمية تطوير المنتخب خلال المرحلة المقبلة، ومنح اللاعبين السعوديين الثقة الكاملة لإثبات إمكانياتهم.

وفي حديثه لـ«الشرق الأوسط» على هامش مراسم قرعة كأس آسيا التي أقيمت (السبت) في الدرعية، قال دونيس إن الليلة كانت مميزة على مستوى التنظيم والأجواء، موضحاً أنه لا يحبذ تقييم نتائج القرعة أو التقليل من شأن أي منافس، وأضاف: «كانت ليلة جميلة جداً، وبشكل عام أنا لست الشخص الذي يقيم القرعة، لأنني أحترم جميع المنافسين. أولويتي الآن أن يتطور المنتخب ويقوم بخطوات مهمة جداً، وعندما نصل إلى كأس آسيا نريد أن نقاتل مباراة بعد أخرى، ولدينا الهدف الأكبر وهو الوصول إلى النهائي، هذه هي الحقيقة».

وتحدث مدرب المنتخب السعودي عن واقع الدوري السعودي وتأثيره على اللاعبين المحليين، موضحاً أن وجود اللاعبين الأجانب يمنح السعوديين فرصة كبيرة للتطور واكتساب الخبرات، وقال: «لكل قرار إيجابيات وسلبيات. الدوري السعودي اليوم يضم مستويات مختلفة، واللاعبون السعوديون، خصوصاً الشباب، يمكنهم تعلم الكثير إلى جانب اللاعبين الأجانب أصحاب الجودة العالية».

وأضاف: «أنا عملت مع مستويات مختلفة، وعندما أضع خطتي لا أهتم إن كان اللاعب أجنبياً أو سعودياً، ما يهمني هو مَن اللاعب المناسب للمشاركة. لكنني أؤمن باللاعب السعودي، وأعتقد أنه يجب أن يحصل على رسالة واضحة من المدربين بضرورة الإيمان بقدراته ومنحه الفرصة».

وشدد دونيس على أن اللاعب السعودي مطالب ببذل جهد أكبر لإثبات نفسه داخل الملعب، وقال: «أعتقد أن اللاعبين السعوديين يجب أن يقاتلوا أكثر، وأن يعملوا على تطوير أنفسهم بشكل أكبر، وأن يثبتوا لمدربيهم أنهم جاهزون للحصول على الفرصة».

وأكد مدرب «الأخضر» أن الموهبة والعمل الجاد يبقيان العامل الأهم لأي لاعب يريد فرض نفسه، مضيفاً: «إذا كان اللاعب يملك الموهبة ويعمل بجد، فإن فرصته ستكون كبيرة جداً، خصوصاً في الفترة الأخيرة مع وجود مجموعتين من اللاعبين».

وتطرق دونيس إلى القائمة الموسعة للمنتخب، موضحاً أن القضية لا تتعلق بعدد الأسماء الموجودة بقدر ما تتعلق بقدرة الجهاز الفني على إيصال أفكاره الفنية للاعبين، وقال: «الفارق ليس في القائمة، لأن وجود 55 لاعباً لا يعني الكثير بالنسبة لي، وربما نشاهد بعض المفاجآت في الأيام المقبلة، لكن الأهم بالنسبة لي ولجهازي الفني هو نقل الخطة والأفكار للاعبين، هذا هو الأهم».

وختم حديثه بالتأكيد على أن أبواب المنتخب لا تزال مفتوحة أمام الجميع، وقال: «من الصعب القول إن هناك لاعباً خارج القائمة بشكل نهائي، نحن منفتحون أمام الجميع».


القادسية يحكم قبضته على «الثالث» بثنائية في الفيحاء

كارفاليو والجوير يحتفلان بعد نهاية المباراة (تصوير: نايف العتيبي)
كارفاليو والجوير يحتفلان بعد نهاية المباراة (تصوير: نايف العتيبي)
TT

القادسية يحكم قبضته على «الثالث» بثنائية في الفيحاء

كارفاليو والجوير يحتفلان بعد نهاية المباراة (تصوير: نايف العتيبي)
كارفاليو والجوير يحتفلان بعد نهاية المباراة (تصوير: نايف العتيبي)

سجّل غابرييل كارفاليو هدفاً قاتلاً، في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الثاني، ليعزز القادسية مسعاه لإنهاء الموسم في المركز الثالث بالدوري السعودي للمحترفين، بفوزه (2 - 1)، على مضيفه الفيحاء، السبت.

كما خرج القادسية برقم قياسي في تاريخه بدوري الأضواء، بعدما رفع رصيده إلى 71 نقطة من 32 مباراة، وهي أعلى حصيلة يحققها النادي في مشاركاته بالمسابقة، متجاوزاً رقمه السابق البالغ 68 نقطة، في الموسم الماضي، ليحتل حالياً المركز الرابع.

وكاد فاشون ساكالا يضع الفيحاء في المقدمة مبكراً، عندما سدَّد كرة من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 12، لكنها مرَّت بجوار المرمى. وردَّ القادسية بعد دقيقتين، عبر تسديدة لعبد الله السالم من داخل المنطقة، عقب تمريرة مميزة من مصعب الجوير، لكنها حادت أيضاً عن المرمى.

وسجل جهاد زكري هدفاً للقادسية بضربة رأس، إثر ركلة حرة في الدقيقة 22، غير أن الحكم ألغاه بداعي التسلل.

وفي الدقيقة 29، سدَّد جاستون ألفاريز كرة قوية من على مشارف منطقة الجزاء علت عارضة مرمى الفيحاء. وقبل نهاية الشوط الأول، نجح الجوير في افتتاح التسجيل للقادسية، بتسديدة رائعة نفذها من ركلة حرة على حدود منطقة الجزاء.

وفي الشوط الثاني، أدرك ساكالا التعادل للفيحاء في الدقيقة 50، بعدما سدَّد كرة من داخل المنطقة، وسط رقابة ثلاثة من لاعبي القادسية. وحسم كارفاليو الفوز لفريقه بتسديدة هائلة من خارج المنطقة، بعدما شتت الدفاع رمية تماس طويلة لتصل للاعب الذي سددها مباشرة في الزاوية العليا للمرمى. ويحتل الفيحاء المركز العاشر، برصيد 38 نقطة من 32 مباراة. ويتربع النصر على صدارة الترتيب برصيد 82 نقطة من 32 مباراة، يليه الهلال ثانياً برصيد 77 نقطة من 31 مباراة، ثم الأهلي ثالثاً برصيد 72 نقطة من 31 مباراة.


أخضر الناشئين إلى مونديال قطر 2026

لاعبو الأخضر يحتفلون بالفوز على تايلاند (موقع المنتخب السعودي)
لاعبو الأخضر يحتفلون بالفوز على تايلاند (موقع المنتخب السعودي)
TT

أخضر الناشئين إلى مونديال قطر 2026

لاعبو الأخضر يحتفلون بالفوز على تايلاند (موقع المنتخب السعودي)
لاعبو الأخضر يحتفلون بالفوز على تايلاند (موقع المنتخب السعودي)

تأهل المنتخب السعودي للناشئين إلى نهائيات كأس العالم للناشئين 2026، والمقررة إقامتها في نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل بدولة قطر، بعد فوزه على تايلاند بهدفين نظيفين سجلهما مروان اليامي وعبد الله الأكرش في الدقيقتين الـ4 والـ92.

وكان الأخضر قد فاز على ماينمار بأربعة أهداف نظيفة، الثلاثاء الماضي

وسيختتم دور المجموعات بمواجهة طاجيكستان، الثلاثاء، على ملعب الصالة الرياضية بمدينة الملك عبد الله الرياضية بجدة، بعدما ضمن التأهل إلى ربع النهائي من المجموعة الأولى، حيث يحتل حالياً المركز الأول برصيد 6 نقاط.