كوليبالي: ماني صديقي… لكنه خصمي في ديربي الرياض

كاليدو كوليبالي يستعد للديربي (نادي الهلال)
كاليدو كوليبالي يستعد للديربي (نادي الهلال)
TT

كوليبالي: ماني صديقي… لكنه خصمي في ديربي الرياض

كاليدو كوليبالي يستعد للديربي (نادي الهلال)
كاليدو كوليبالي يستعد للديربي (نادي الهلال)

حقق الدولي السنغالي كوليبالي بداية أكثر من رائعة مع الهلال، إذ لعب حتى الآن 56 مباراة بقميصه وحقق أول لقب دوري في مسيرته كلاعب كرة قدم.

وقال كوليبالي الذي خاض 87 مباراة دولية مع منتخب السنغال، في مقابلة حصرية مع صحيفة «جي إم إس» الفرنسية عن زميله في منتخب السنغال ساديو ماني: «نحن صديقان حميمان حقاً، ونتحدث كثيراً، ومع ذلك لم نتصل أو نتبادل الرسائل هذا الأسبوع لأن لدينا مباراة ديربي مهمة».

وأكمل: «إنه أخي لكنه خلال المباراة يكون خصمي، سأنسى أننا زملاء في السنغال وسأفعل كل ما بوسعي لمساعدة الهلال على الفوز».

وقال عن تجربته السابقة في تشيلسي: «لقد استمتعت بوقتي في تشيلسي، صحيح أنها كانت فترة قصيرة، ولم أتمكن من إظهار كل إمكاناتي، لكنني سعيد من أجلهم الآن هناك شعور أفضل في النادي بالأمور تسير على ما يرام».

وأكمل: «هناك العديد من اللاعبين هناك، بما في ذلك نيكولاس، الذين أتحدث إليهم وأتابعهم، أحب أن أرى تشيلسي على هذا المستوى لقد مروا بعدة سنوات صعبة، ولكن هناك استقرار جديد هناك الآن تحت قيادة إنزو ماريسكا».

وختم حديثه: «أنا سعيد من أجلهم، وربما نلتقي في كأس العالم للأندية الصيف المقبل».


مقالات ذات صلة

لاعب نجا من حريق في سويسرا يوقِّع أول عقد احتراف مع نادٍ فرنسي

رياضة عالمية تايري دو سونتوس (نادي ميتز)

لاعب نجا من حريق في سويسرا يوقِّع أول عقد احتراف مع نادٍ فرنسي

قال اللاعب الفرنسي الشاب تايري دو سونتوس، إن ​توقيع أول عقد احترافي في مسيرته مع نادي ميتز، أمس، حمل معنى أكبر بعد نجاته ‌من حريق.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الملاكم البريطاني أوكولي ينفي ارتكاب أي مخالفة بعد عدم تخطيه اختبار المنشطات (أ.ب)

الملاكم البريطاني أوكولي ينفي ارتكاب أي مخالفة بعد الإخفاق في اختبار المنشطات

تعهد الملاكم البريطاني لورانس أوكولي بـ«تبرئة ساحته» بعد ثبوت تعاطيه المنشطات قبل نزاله المرتقب ضد توني يوكا مطلع الأسبوع المقبل.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية استقالة كارين برادي نائبة رئيس وست هام بعد 16 عاماً في المنصب (أ.ب)

استقالة نائبة رئيس وست هام بعد 16 عاماً في المنصب

أعلنت إدارة وست هام يونايتد الذي يواجه خطر الهبوط من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم اليوم (الثلاثاء) استقالة كارين برادي نائبة رئيس النادي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية روبيرتو دي ماتيو (رويترز)

دي ماتيو يؤكد على «أهمية» تعزيز تشيلسي المتعثر بعنصر الخبرة

أكد الإيطالي روبيرتو دي ماتيو، نجم ومدرب تشيلسي السابق، لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» الثلاثاء، على «أهمية» تعزيز الفريق المتعثر في الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (هونغ كونغ)
رياضة عالمية ألامارا فيرياتو ديابي (نادي ميتييلاند)

تحسن حالة لاعب شاب بعد حادث طعن مأساوي في الدنمارك

أعلن نادي ميتييلاند الدنماركي لكرة القدم اليوم الثلاثاء أن اللاعب الشاب ألامارا فيرياتو ديابي تعرض لإصابة خطيرة في هجوم بسكين في الدنمارك.

«الشرق الأوسط» (كوبنهاغن)

النصر ينتعش بجاهزية فيليكس وكومان قبل نصف نهائي الأبطال

ثنائي النصر فيليكس وكومان جاهزان لموقعة الأهلي القطري (نادي النصر)
ثنائي النصر فيليكس وكومان جاهزان لموقعة الأهلي القطري (نادي النصر)
TT

النصر ينتعش بجاهزية فيليكس وكومان قبل نصف نهائي الأبطال

ثنائي النصر فيليكس وكومان جاهزان لموقعة الأهلي القطري (نادي النصر)
ثنائي النصر فيليكس وكومان جاهزان لموقعة الأهلي القطري (نادي النصر)

تنفّس مدرب النصر البرتغالي خورخي خيسوس الصعداء، بعد تلقيه أخباراً إيجابية بشأن جاهزية ثنائي الفريق فيليكس وكومان قبل المواجهة المرتقبة أمام الأهلي القطري في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2.

وشهدت التدريبات مشاركة النجم البرتغالي جواو فيليكس بعد حصوله على الضوء الأخضر من الجهاز الطبي، حيث انخرط في جزء من المران الجماعي، في مؤشر إيجابي على إمكانية الاعتماد عليه في اللقاء المقبل.

في المقابل، أبدى الفرنسي كينغسلي كومان جاهزية كاملة، بعدما شارك بفاعلية في المران الختامي، ليعزز خيارات الجهاز الفني قبل المواجهة الحاسمة، وكان الجهاز الفني قد أبدى ارتياحه بجاهزية جميع اللاعبين.

ولم يكشف خيسوس عن القائمة التي ينوي الاعتماد عليها في اللقاء، مطالباً جميع اللاعبين بضرورة الجاهزية، في ظل أهمية المباراة. كما فضّل المدرب البرتغالي عدم إرهاق لاعبيه، مكتفياً بتمارين لياقية خفيفة وتدريبات بسيطة بالكرة، تجنباً لأي إجهاد قبل المواجهة المرتقبة.


الهلال يكسب ودية الفيحاء بثنائية

الهلال هزم الفيحاء وديّاً (نادي الهلال)
الهلال هزم الفيحاء وديّاً (نادي الهلال)
TT

الهلال يكسب ودية الفيحاء بثنائية

الهلال هزم الفيحاء وديّاً (نادي الهلال)
الهلال هزم الفيحاء وديّاً (نادي الهلال)

كسب فريق الهلال نظيره الفيحاء بنتيجة 2-1، في اللقاء الودي الذي جمعهما مساء الثلاثاء في مقر نادي الهلال، في إطار تحضيرات الفريقين لاستئناف المنافسات المحلية.

وسجل هدفي الهلال في اللقاء الفرنسي سايمون بوابري، وناصر الدوسري، في المباراة التي طلب إقامتها الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الزعيم، وذلك بعد خروج فريقه من منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة في دور الـ16، ليصبح هناك وقت طويل بين هذا الخروج المبكر ومباراة الفريق التالية في الدوري السعودي للمحترفين، ما دفعه لطلب لعب مباراة ودية.

وخرج الهلال من دوري أبطال آسيا للنخبة أمام السد القطري يوم 13 أبريل (نيسان) الحالي، فيما سيكون لقاؤه المقبل أمام ضمك يوم الثلاثاء 28 من الشهر ذاته، ضمن مباريات الجولة 30 في الدوري السعودي للمحترفين، الذي يحتل فيه الأزرق المركز الثاني بفارق 8 نقاط عن المتصدر النصر، مع وجود مباراة مؤجلة له تنقصه عن عدد المباريات التي لعبها غريمه التقليدي.


رئيس نادي أبها: صعودنا ثمرة عمل جماعي… ونعمل من الآن لدوري الكبار

رئيس نادي أبها سعد الأحمري (يمين) (نادي أبها)
رئيس نادي أبها سعد الأحمري (يمين) (نادي أبها)
TT

رئيس نادي أبها: صعودنا ثمرة عمل جماعي… ونعمل من الآن لدوري الكبار

رئيس نادي أبها سعد الأحمري (يمين) (نادي أبها)
رئيس نادي أبها سعد الأحمري (يمين) (نادي أبها)

أعرب رئيس نادي أبها، سعد الأحمري، عن سعادته الكبيرة عقب التأهل الرسمي إلى دوري روشن السعودي، مؤكداً أن الإنجاز جاء بتوفيق الله ثم بعمل جماعي متكامل داخل النادي.

وقال الأحمري في تصريحاته عقب مواجهة نادي الطائي: «الحمد لله، بتوفيق الله حققنا الصعود إلى دوري روشن، وهو إنجاز نهديه إلى صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال، الذي كان داعماً لنا منذ البداية، ووقفته وحضوره كان لهما أثر كبير فيما تحقق اليوم». وأضاف: «نجحنا في صناعة بيئة مثالية داخل النادي منذ تولينا المسؤولية، نملك لاعبين على قدر عالٍ من المسؤولية، والجميع كان على قلب رجل واحد، وهو ما انعكس على النتائج داخل الملعب». وأشار إلى استقرار الفريق الفني والإداري، موضحاً: «تمسكنا بصدارة دوري يلو منذ الجولة التاسعة ولم نتنازل عنها، ومنذ تلك المرحلة كان لدينا شعور واضح بأن الفريق في طريقه إلى الصعود».

وقدم الأحمري شكره للجمعية العمومية وأعضاء مجلس الإدارة، مؤكداً أن العمل سيتواصل خلال المرحلة المقبلة، قائلاً: «سنبدأ من اليوم التحضير لدوري روشن، ونعمل على تدعيم الفريق بتعاقدات جديدة تواكب المرحلة القادمة».

من جانبه، عبّر هداف الفريق المحترف الهولندي سيلا سو عن سعادته بالتأهل، مؤكداً أن روح العائلة داخل الفريق كانت العامل الأبرز في تحقيق الإنجاز. وقال: «منذ قدومي إلى النادي شعرنا بأننا عائلة واحدة، إدارة ولاعبين وجهازاً فنياً، عملنا بجهد كبير منذ اليوم الأول، والحمد لله تُوّجنا بالصعود».