«أبطال آسيا 2»: ثنائية بيدرو ومندش تقود التعاون للصدارة

التعاون خرج بانتصار ثمين وقفز لصدارة المجموعة الثانية (الشرق الأوسط)
التعاون خرج بانتصار ثمين وقفز لصدارة المجموعة الثانية (الشرق الأوسط)
TT

«أبطال آسيا 2»: ثنائية بيدرو ومندش تقود التعاون للصدارة

التعاون خرج بانتصار ثمين وقفز لصدارة المجموعة الثانية (الشرق الأوسط)
التعاون خرج بانتصار ثمين وقفز لصدارة المجموعة الثانية (الشرق الأوسط)

استعاد فريق التعاون نغمة انتصاراته الآسيوية، وخرج بانتصار ثمين أمام ضيفه فريق ألتين أسير التركماني بهدفين لهدف، في الجولة الثالثة من «دوري أبطال آسيا 2» ليبلغ النقطة السادسة، في وقت بدأ فيه التنافس محتدماً في المجموعة الثانية.

وفي الوقت الذي انتصر فيه التعاون، أحدث الخالدية البحريني مفاجأة كبيرة في حسابات هذه المجموعة، إثر فوزه على حساب القوة الجوية العراقي، الذي تراجع بهذه الخسارة نحو المركز الثالث، حيث تمتلك 3 فرق 6 نقاط، هي الخالدية والتعاون والقوة الجوية.

لم يجد التعاون صعوبة في تجاوز ألتين أسير التركماني، بعد أن تقدم مع نهاية الشوط الأول بهدف سجّله اللاعب جواو بيدرو في الوقت بدل الضائع، قبل أن يعزّز سلطان مندش النتيجة بهدف ثانٍ مطلع الشوط الثاني بعد تمريرة ساحرة من موسى بارو.

ورغم تقليص الفارق من جانب الفريق التركماني خلال مجريات الشوط الثاني، فإن التعاون حافظ على تقدمه وخرج بنقاط المباراة، وقفز إلى صدارة الترتيب بفارق الأهداف مستفيداً من خسارة القوة الجوية العراقي.


مقالات ذات صلة

سيلفا لاعب الدحيل لـ«الشرق الأوسط»: جماهيرنا يجب أن تكون فخورة بما قدمناه

رياضة سعودية البرازيلي لويس سيلفا لاعب فريق الدحيل (الشرق الأوسط)

سيلفا لاعب الدحيل لـ«الشرق الأوسط»: جماهيرنا يجب أن تكون فخورة بما قدمناه

أبدى البرازيلي لويس سيلفا، لاعب فريق الدحيل، رضاه عن أداء فريقه رغم الخروج من دور الـ16 في دوري أبطال آسيا للنخبة.

روان الخميسي (جدة )
رياضة سعودية البرازيلي روجر إيبانيز مدافع فريق الأهلي في صراع مع لاعب من الدحيل (النادي الأهلي)

إيبانيز لـ«الشرق الأوسط»: اللقب الماضي أصبح من التاريخ... وأتمنى عودة ديميرال سريعاً

أشاد البرازيلي روجر إيبانيز، مدافع فريق الأهلي، بأداء فريقه عقب الفوز على الدحيل القطري والتأهل إلى ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، مؤكداً أن الأهم تحقق رغم

روان الخميسي (جدة )
رياضة سعودية الجزائري رياض محرز لاعب فريق الأهلي يحتفل رفقة غالينو (تصوير: علي خمج)

رياض محرز: ربما كان هناك عتب من جماهير الأهلي... نتطلع لدعمهم

أكد الجزائري رياض محرز، لاعب فريق الأهلي، أهمية دعم الجماهير، وذلك عقب المباراة أمام الدحيل القطري ضمن منافسات دور الستة عشر في أبطال آسيا للنخبة.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي (تصوير: محمد المانع)

يايسله: واجهنا خصماً قوياً

تحدث ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، عن صعوبة المواجهة أمام الدحيل، في اللقاء الذي جمع الفريقين ضمن منافسات دور الستة عشر لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية جماهير الاتحاد ساندت فريقها خلال التدريبات قبل البطولة الآسيوية (نادي الاتحاد)

بيرغوين: اللون الأصفر يحيط بنا... سنبذل كل شيء لإسعاد جماهير الاتحاد

أكد الهولندي ستيفين بيرغوين لاعب فريق الاتحاد، أن مواجهة الوحدة الإماراتي تمثل محطة مهمة كونها تُلعب من مباراة واحدة؛ مشيراً إلى أن الفريق يشعر بحماس الجماهير.

علي العمري (جدة )

ديمبيلي في «مفترق طرق» مع باريس سان جيرمان

النجم الفرنسي عثمان ديمبيلي لاعب باريس سان جيرمان (أ.ف.ب)
النجم الفرنسي عثمان ديمبيلي لاعب باريس سان جيرمان (أ.ف.ب)
TT

ديمبيلي في «مفترق طرق» مع باريس سان جيرمان

النجم الفرنسي عثمان ديمبيلي لاعب باريس سان جيرمان (أ.ف.ب)
النجم الفرنسي عثمان ديمبيلي لاعب باريس سان جيرمان (أ.ف.ب)

يجد النجم الفرنسي عثمان ديمبيلي نفسه في قلب عاصفة كروية متصاعدة، مع تصاعد الشكوك حول مستقبله مع باريس سان جيرمان، في ظل تعثر مفاوضات تجديد عقده، وظهور اهتمام قوي من أندية الدوري السعودي إلى جانب أندية إنجليزية تسعى لخطف توقيعه.

وبحسب ما أوردته صحيفة «ليكيب» الفرنسية، فإن المفاوضات بين اللاعب وإدارة النادي الباريسي، التي انطلقت منذ بداية الموسم، لم تصل حتى الآن إلى نقطة اتفاق، بسبب فجوة كبيرة في المطالب المالية؛ فقد عرض النادي رفع راتب ديمبيلي السنوي من 15.5 مليون جنيه إسترليني إلى 26 مليوناً، بينما يتمسك اللاعب بالحصول على ما يقارب ضعف هذا الرقم، في خطوة تعكس طموحه لتوقيع العقد الأكبر في مسيرته.

وفي ظل هذا التباعد، اتفق الطرفان على تأجيل الحسم إلى ما بعد نهاية الموسم، خصوصاً مع انشغال الفريق باستحقاقات حاسمة، أبرزها مواجهته المرتقبة أمام ليفربول في إياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، وهي مواجهة قد تلعب دوراً مفصلياً في تحديد ملامح المرحلة المقبلة داخل النادي.

وترى إدارة باريس أن نتائج الفريق الأوروبية ستكون عاملاً حاسماً في ملف التجديد؛ فالإخفاق القاري قد يدفع النادي إلى إعادة بناء مشروعه، بينما يمنح التألق القاري ديمبيلي قوة تفاوضية أكبر لفرض شروطه، خصوصاً بعد موسمه الاستثنائي 2024-2025، الذي تُوج خلاله بالكرة الذهبية، إلى جانب بدايته القوية في عام 2026.

ولا يخفي اللاعب تأثره بسقف الرواتب داخل النادي؛ إذ يراقب من كثب العقود الضخمة التي حصل عليها نجوم سابقون مثل ليونيل ميسي وكيليان مبابي ونيمار، إضافة إلى عقد المدرب لويس إنريكي، الذي يُتوقع أن يكون من بين الأعلى عالمياً؛ ما يعزز موقفه في طلب راتب استثنائي.

في المقابل، تبرز الأندية السعودية كأحد أبرز الأطراف المستعدة لتلبية هذه المطالب المالية، في إطار استمرار مشروع استقطاب النجوم العالميين، حيث تشير التقارير إلى وجود قناعة لدى ديمبيلي بإمكانية الحفاظ على مكانه مع منتخب فرنسا حتى في حال انتقاله إلى الدوري السعودي، على غرار تجارب لاعبين مثل نغولو كانتي وثيو هيرنانديز.

ومع دخول الأندية الإنجليزية أيضاً على خط المفاوضات، يبدو أن اللاعب يقف أمام خيارات متعددة، لكن العامل المالي قد يكون حاسماً في وجهته المقبلة، خصوصاً مع اقترابه من توقيع آخر عقد كبير في مسيرته الاحترافية.

ورغم استمرار ارتباطه بعقد مع باريس سان جيرمان حتى يونيو (حزيران) 2028، فإن حالة الجمود في المفاوضات دفعت وكيله إلى استكشاف بدائل خارج العاصمة الفرنسية خلال الأسابيع الأخيرة.

أرقام ديمبيلي هذا الموسم تعكس قيمته الفنية؛ إذ خاض 31 مباراة في مختلف المسابقات، وأسهم في 22 هدفاً بتسجيل 14 وصناعة 8؛ ما يجعله أحد أبرز عناصر الفريق.

وفي ظل هذا المشهد المفتوح، يبقى القرار النهائي مؤجلاً إلى ما بعد نهاية الموسم، وربما حتى ما بعد كأس العالم 2026، حيث سيحسم اللاعب وجهته المقبلة بين البقاء في باريس أو خوض تجربة جديدة، قد تكون بوابتها من الملاعب السعودية التي تواصل جذب كبار نجوم اللعبة.


سيلفا لاعب الدحيل لـ«الشرق الأوسط»: جماهيرنا يجب أن تكون فخورة بما قدمناه

البرازيلي لويس سيلفا لاعب فريق الدحيل (الشرق الأوسط)
البرازيلي لويس سيلفا لاعب فريق الدحيل (الشرق الأوسط)
TT

سيلفا لاعب الدحيل لـ«الشرق الأوسط»: جماهيرنا يجب أن تكون فخورة بما قدمناه

البرازيلي لويس سيلفا لاعب فريق الدحيل (الشرق الأوسط)
البرازيلي لويس سيلفا لاعب فريق الدحيل (الشرق الأوسط)

أبدى البرازيلي لويس سيلفا، لاعب فريق الدحيل، رضاه عن أداء فريقه رغم الخروج من دور الـ16 في دوري أبطال آسيا للنخبة، مشيراً إلى أن الفريق قدم مباراة قوية أمام الأهلي، لكنه تأثر ببعض التفاصيل الحاسمة التي رجحت كفة المنافس.

وقال سيلفا في حديثه لـ«الشرق الأوسط»: «صحيح، قدمنا مباراة ممتازة، وكنا نعلم مسبقاً أن المواجهة ستكون صعبة. أعتقد أننا كنا على أتم الجاهزية، وتمكنّا من تقديم عمل رائع، لكنهم حصلوا على ضربة جزاء أهدرت، ومن ثم سجل رياض محرز هدفاً، وهو من أفضل لاعبي الأهلي».

وأضاف: «كنا نعلم مدى جودة الأهلي، وبالنسبة لي لا أعتقد أن قرار الحكم باحتساب الخطأ لرياض كان صائباً، لكن في نهاية الأمر هذا قرار الحكم، وعلينا أن نواصل من هنا للمستقبل».

وأشاد سيلفا بحارس فريقه، قائلاً: «حارسنا صالح زكريا تميّز في المواجهة، وتصدى لمعظم فرص الأهلي، وحتى لركلة الجزاء أمام إيفان توني، الذي يُعد من أفضل منفذي الركلات. لقد استحق التفوق في هذه المواجهة».

وتحدث عن تجربته الشخصية، مضيفاً: «اللعب في جدة كان صعباً ومميزاً في الوقت ذاته، خصوصاً أنها جاءت بعد عودتي من إصابة طويلة، وخوض مثل هذه المباريات يمنحني دافعاً كبيراً».

واختتم حديثه برسالة لجماهير الدحيل: «أعتقد أن الجماهير يجب أن تكون فخورة بنا، فقد قدمنا أداءً جيداً أمام فريق كبير. جئنا من أجل الاستمرار في البطولة، لكن هذه هي كرة القدم، وعلينا أن نكون فخورين بما قدمناه».


إيبانيز لـ«الشرق الأوسط»: اللقب الماضي أصبح من التاريخ... وأتمنى عودة ديميرال سريعاً

البرازيلي روجر إيبانيز مدافع فريق الأهلي في صراع مع لاعب من الدحيل (النادي الأهلي)
البرازيلي روجر إيبانيز مدافع فريق الأهلي في صراع مع لاعب من الدحيل (النادي الأهلي)
TT

إيبانيز لـ«الشرق الأوسط»: اللقب الماضي أصبح من التاريخ... وأتمنى عودة ديميرال سريعاً

البرازيلي روجر إيبانيز مدافع فريق الأهلي في صراع مع لاعب من الدحيل (النادي الأهلي)
البرازيلي روجر إيبانيز مدافع فريق الأهلي في صراع مع لاعب من الدحيل (النادي الأهلي)

أشاد البرازيلي روجر إيبانيز، مدافع فريق الأهلي، بأداء فريقه عقب الفوز على الدحيل القطري والتأهل إلى ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، مؤكداً أن الأهم تحقق رغم صعوبة المباراة، في وقت شدد فيه على أهمية دعم الجماهير في المرحلة المقبلة.

وقال إيبانيز في حديثه لـ«الشرق الأوسط»: «نعم، صنعنا العديد من الفرص التي تصدى لها حارسهم بتميّز، ولكن في نهاية الأمر نحن من فاز، وهذا هو المهم. قدمنا كل ما لدينا من أجل تحقيق هذا الفوز».

وأضاف: «كان من الرائع وجود ديميرال في الملعب اليوم، فمن الجميل دائماً أن ندعم بعضنا بعضاً كفريق واحد، وهذا يظهر للجميع أننا على قلب واحد. أعتقد أنه قريب جداً من العودة، وأتمنى أن يعود سريعاً لنلعب معاً ونستمتع داخل الملعب».

وتابع مدافع الأهلي: «حقيقة أننا أبطال آسيا تحفزنا بالتأكيد، فنحن نتحدث دائماً عن أننا أبطال القارة، ونلعب من أجل التتويج مرة أخرى. اللقب الماضي أصبح من التاريخ، ونسعى لأن نصبح أبطال آسيا مجدداً، وسنقاتل من أجل هذا الهدف».

وعن غياب الجماهير، قال: «ربما كان غياب الجماهير بسبب توقيت المباراة في وسط الأسبوع، وقد يكون البعض في أعمالهم. نتمنى أن تمتلئ المدرجات في المباراة المقبلة، لأنهم اللاعب الثاني عشر، وأشكرهم على دعمهم الدائم، وأدعوهم للحضور في اللقاء القادم».