الدوري السعودي: الاتحاد يسطع... والأهلي يئن

بنزيمة محتفلاً بهدفه في شباك الخليج (تصوير: علي خمج)
بنزيمة محتفلاً بهدفه في شباك الخليج (تصوير: علي خمج)
TT

الدوري السعودي: الاتحاد يسطع... والأهلي يئن

بنزيمة محتفلاً بهدفه في شباك الخليج (تصوير: علي خمج)
بنزيمة محتفلاً بهدفه في شباك الخليج (تصوير: علي خمج)

قلب الاتحاد الطاولة على ضيفه الخليج وحول تأخره بهدف إلى فوز ثمين بأربعة أهداف، ليستعيد نغمة انتصاراته مع الجولة الخامسة من منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

وتجاوز الاتحاد خسارته أمام الهلال في الجولة الماضية وعاد لتحقيق الفوز وخطف النقاط الثلاث في مباراة مثيرة في شوطها الثاني الذي ابتسم لأصحاب الأرض.

وافتتح الخليج التسجيل عن طريق خالد ناري مع الدقيقة الخامسة بعد أن أرسل كرة ساقطة اعتلت الحارس الكرواتي رايكوفيتش وهو الهدف الذي حافظ عليه الخليج حتى نهاية الشوط الأول.

ودشن الفرنسي كريم بنزيمة أهداف الاتحاد مع الدقيقة 49 بعدما عدل النتيجة 1 - 1 قبل أن يمنح حسام عوار الأفضلية للاتحاد في الدقيقة 55 بتسجيله الهدف الثاني، في حين عزز الهولندي بيرغوين النتيجة بهدف ثالث مع الدقيقة 67، ونجح البديل حامد الغامدي في تسجيل الهدف الرابع لفريق الاتحاد مع الدقيقة الأخيرة من الوقت بدل الضائع.

ومنح هذا الانتصار الثمين فريق الاتحاد ثلاث نقاط جديدة أضافها إلى رصيده ليبلغ النقطة 12 في حين واصل الخليج نتائجه السلبية وسط تجمد رصيده عند أربع نقاط.

البريكان لاعب الأهلي يتحسر على إحدى الفرص المهدرة أمام القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)

وفي الدمام، نجح القادسية في خطف فوز ثمين على حساب الأهلي 1 - 0 حمل بصمة وتوقيع المهاجم الغابوني أوباميانغ عن طريق ركلة جزاء حضرت في الشوط الأول.

وزاد القادسية أوجاع الأهلي الفريق الذي ودع مؤخراً بطولة كأس الملك عقب خسارته أمام الجندل القادم من دوري الدرجة الأولى في واحدة من أكبر مفاجآت البطولة حتى الآن.

وعاد القادسية بعد جولتين ابتعد فيهما عن تحقيق الانتصارات بخسارته أمام الشباب ثم تعادله أمام الأخدود، ليضيف ثلاث نقاط ثمينة إلى رصيده ويبلغ النقطة العاشرة، في الوقت الذي تجمد رصيد الأهلي عند سبع نقاط.


مقالات ذات صلة

روزنير: تشيلسي بحاجة لتغيير جذري

رياضة عالمية ليام روزنير المدير الفني لتشيلسي معتذرا لجماهير فريقه بعد الهزيمة من برايتون (رويترز)

روزنير: تشيلسي بحاجة لتغيير جذري

بدا ليام روزنير المدير الفني لتشيلسي غاضبا من الهزيمة الثقيلة التي تلقاها فريقه أمام برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية احتفالية لاعبي بيتيس بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: بتألق مغربي... ريال بيتيس يصالح جماهيره بفوز ثمين في معقل جيرونا

انتزع ريال بيتيس ثلاث نقاط ثمينة بفوز مثير خارج ملعبه أمام جيرونا بنتيجة 3 / 2 ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (جيرونا)
رياضة سعودية إدارة النادي احتفت بالفريق بعد التأهل للنهائي (نادي الشباب)

الشباب يسيّر رحلات جماهيرية للدوحة دعماً للنهائي الخليجي

أعلن نادي الشباب عن تسيير رحلات جماهيرية من الرياض إلى العاصمة القطرية الدوحة، دعماً للفريق قبل مواجهته المرتقبة أمام الريان في نهائي دوري أبطال الخليج.

عبد العزيز الصميلة (الرياض)
رياضة عالمية رافاييل بالادينو مدرب أتالانتا (د.ب.أ)

بالادينو: مواجهة لاتسيو أهم مباراة هذا الموسم

وصف رافاييل بالادينو مدرب أتالانتا مواجهة لاتسيو في إياب قبل نهائي كأس إيطاليا لكرة القدم، بأنها الأهم لفريقه هذا الموسم.

«الشرق الأوسط» (بيرغامو)
رياضة عالمية حسرة لاعبي ليستر سيتي بعد تأكد هبوط الفريق للدرجة الثالثة (د.ب.أ)

بعد 10 سنوات من تتويجه بـ«البريمرليغ»... ليستر سيتي يهبط إلى الدرجة الثالثة

تعرض ليستر سيتي الثلاثاء إلى هبوط ثان على التوالي حيث سيلعب الموسم المقبل في الدرجة الثالثة الإنجليزية لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (ليستر)

الشباب يسيّر رحلات جماهيرية للدوحة دعماً للنهائي الخليجي

إدارة النادي احتفت بالفريق بعد التأهل للنهائي (نادي الشباب)
إدارة النادي احتفت بالفريق بعد التأهل للنهائي (نادي الشباب)
TT

الشباب يسيّر رحلات جماهيرية للدوحة دعماً للنهائي الخليجي

إدارة النادي احتفت بالفريق بعد التأهل للنهائي (نادي الشباب)
إدارة النادي احتفت بالفريق بعد التأهل للنهائي (نادي الشباب)

أعلن نادي الشباب عن تسيير رحلات جماهيرية من الرياض إلى العاصمة القطرية الدوحة، دعماً للفريق قبل مواجهته المرتقبة أمام الريان في نهائي دوري أبطال الخليج للأندية، المقرر إقامته الخميس المقبل.

وتشمل هذه الخطوة باقات متكاملة للجماهير، تتضمن تذاكر المباراة إلى جانب ترتيبات النقل والإقامة، في إطار دعم الحضور الجماهيري ومساندة الفريق في هذه المواجهة الحاسمة.

ومن المنتظر أن تنطلق الرحلات عند الساعة الثالثة مساء الأربعاء، على أن تعود الجماهير مباشرة بعد نهاية المباراة، ضمن ترتيبات تهدف إلى تسهيل حضور المشجعين ومواكبة هذا الحدث المنتظر.

وفي هذا السياق، وجّه مدير كرة القدم بنادي الشباب رسالة إلى الجماهير عبر حسابه في منصة «إكس»، أكد خلالها أهمية دورهم في هذه المرحلة، قائلاً: «جماهير الشباب الغالية، وإن طال الغياب يبقى الشباب عظيمًا بتاريخه، كبيرًا بمنجزاته، ثابتًا بعراقته، وبوقفة جماهيره الوفية. ليوثكم سيبذلون قصارى جهدهم لإسعادكم بإذن الله، ويتبقى دوركم الهام والحاسم في ملعب أحمد بن علي».

وتأتي هذه الخطوة في ظل أهمية اللقاء المرتقب، الذي يسعى من خلاله الشباب إلى التتويج باللقب واستعادة حضوره على منصات البطولات، وسط دعم جماهيري يُنتظر أن يكون حاضراً في مدرجات النهائي.


النصر ينتعش بجاهزية فيليكس وكومان قبل نصف نهائي الأبطال

ثنائي النصر فيليكس وكومان جاهزان لموقعة الأهلي القطري (نادي النصر)
ثنائي النصر فيليكس وكومان جاهزان لموقعة الأهلي القطري (نادي النصر)
TT

النصر ينتعش بجاهزية فيليكس وكومان قبل نصف نهائي الأبطال

ثنائي النصر فيليكس وكومان جاهزان لموقعة الأهلي القطري (نادي النصر)
ثنائي النصر فيليكس وكومان جاهزان لموقعة الأهلي القطري (نادي النصر)

تنفّس مدرب النصر البرتغالي خورخي خيسوس الصعداء، بعد تلقيه أخباراً إيجابية بشأن جاهزية ثنائي الفريق فيليكس وكومان قبل المواجهة المرتقبة أمام الأهلي القطري في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2.

وشهدت التدريبات مشاركة النجم البرتغالي جواو فيليكس بعد حصوله على الضوء الأخضر من الجهاز الطبي، حيث انخرط في جزء من المران الجماعي، في مؤشر إيجابي على إمكانية الاعتماد عليه في اللقاء المقبل.

في المقابل، أبدى الفرنسي كينغسلي كومان جاهزية كاملة، بعدما شارك بفاعلية في المران الختامي، ليعزز خيارات الجهاز الفني قبل المواجهة الحاسمة، وكان الجهاز الفني قد أبدى ارتياحه بجاهزية جميع اللاعبين.

ولم يكشف خيسوس عن القائمة التي ينوي الاعتماد عليها في اللقاء، مطالباً جميع اللاعبين بضرورة الجاهزية، في ظل أهمية المباراة. كما فضّل المدرب البرتغالي عدم إرهاق لاعبيه، مكتفياً بتمارين لياقية خفيفة وتدريبات بسيطة بالكرة، تجنباً لأي إجهاد قبل المواجهة المرتقبة.


الهلال يكسب ودية الفيحاء بثنائية

الهلال هزم الفيحاء وديّاً (نادي الهلال)
الهلال هزم الفيحاء وديّاً (نادي الهلال)
TT

الهلال يكسب ودية الفيحاء بثنائية

الهلال هزم الفيحاء وديّاً (نادي الهلال)
الهلال هزم الفيحاء وديّاً (نادي الهلال)

كسب فريق الهلال نظيره الفيحاء بنتيجة 2-1، في اللقاء الودي الذي جمعهما مساء الثلاثاء في مقر نادي الهلال، في إطار تحضيرات الفريقين لاستئناف المنافسات المحلية.

وسجل هدفي الهلال في اللقاء الفرنسي سايمون بوابري، وناصر الدوسري، في المباراة التي طلب إقامتها الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الزعيم، وذلك بعد خروج فريقه من منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة في دور الـ16، ليصبح هناك وقت طويل بين هذا الخروج المبكر ومباراة الفريق التالية في الدوري السعودي للمحترفين، ما دفعه لطلب لعب مباراة ودية.

وخرج الهلال من دوري أبطال آسيا للنخبة أمام السد القطري يوم 13 أبريل (نيسان) الحالي، فيما سيكون لقاؤه المقبل أمام ضمك يوم الثلاثاء 28 من الشهر ذاته، ضمن مباريات الجولة 30 في الدوري السعودي للمحترفين، الذي يحتل فيه الأزرق المركز الثاني بفارق 8 نقاط عن المتصدر النصر، مع وجود مباراة مؤجلة له تنقصه عن عدد المباريات التي لعبها غريمه التقليدي.