خيسوس: راضٍ عن صيفية الهلال

البرتغالي خورخي خيسوس في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
البرتغالي خورخي خيسوس في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

خيسوس: راضٍ عن صيفية الهلال

البرتغالي خورخي خيسوس في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
البرتغالي خورخي خيسوس في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

قال البرتغالي خورخي خيسوس مدرب فريق الهلال، أن فريقه دائما ما يسير المباراة وفق ما يريده، وأن التنظيم الدفاعي لفريق الرياض جعل الأمر صعبا على فريقه.

وكسب الهلال مواجهته أمام مُضيفه فريق الرياض بثلاثة أهداف دون رد ضمن منافسات الجولة الثالثة من الدوري السعودي للمحترفين.

وتحدث خيسوس في المؤتمر الصحافي: لعبنا مباراة ضد منافس منظم من الناحية الدفاعية، جعل الأمر صعب علينا.

وأضاف: كنا دائماً نحن الذين نسير المباراة، في الشوط الأول وصلنا لكن لم نتمكن من تسجيل الأهداف، وفي الشوط الثاني ضغطنا أكثر مع تراجع الجانب اللياقي للمنافس، واستطعنا تسجيل 3 أهداف.

وأشار مدرب الهلال: نتطلع للعودة لملعب المملكة أرينا، لأنه بمثابة منزلنا، ومحاطين بجماهيرنا.

وعن المنضم حديثاً ماركوس ليوناردو، قال: ليوناردو قدم أداء رائع في مباراته الأولى، بالرغم من التحاقه مؤخراً بالفريق، لقد كان أفضل اللاعبين في الشوط الأول.

وكشف: عملنا في التمارين بنسق عالي جداً مشابه لما يحصل في المباريات، لذلك نؤدي المباريات كما يجب.

وعن مدى رضى المدرب خيسوس عن التعاقدات التي تمت لفريق الهلال في الفترة الصيفية، قال: أنا راضي بالاستقطابات التي تمت للفريق في الفترة الماضية.

وختم مدرب فريق الهلال الحديث: خصائص كانسيلو ومالكوم مختلفة عن سعود وميشايل، ولا أجد نقص في الفريق من ناحية السرعات والنسق العالي، والدليل أننا تمكنا من تسجيل 3 أهداف في الشوط الثاني.


مقالات ذات صلة

نصف نهائي كأس الملك يُعيد الرس لواجهة الأحداث الرياضية

رياضة سعودية مواجهة الخلود والاتحاد أعادت الرس لواجهة الأحداث الرياضية (الاتحاد السعودي)

نصف نهائي كأس الملك يُعيد الرس لواجهة الأحداث الرياضية

تستعيد مدينة الرس حضورها في المشهد الكروي السعودي عبر بوابة كرة القدم، مع احتضانها مواجهة جماهيرية بارزة ضمن منافسات الموسم، في أمسية استثنائية.

«الشرق الأوسط» (الرس )
رياضة سعودية تمبكتي لحظة إصابته في مباراة الفتح (تصوير: سعد العنزي)

العضلة الخلفية تغيّب تمبكتي عن مران الهلال

أعلن نادي الهلال تعرض مدافعه حسان تمبكتي لإصابة في العضلة الخلفية، منعته من المشاركة في تدريبات الفريق الجماعية التي أقيمت مساء الاثنين.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية باكنغهام المدير الفني لفريق الخلود (نادي الخلود)

مدرب الخلود: مباريات الكؤوس لا تعترف بالفوارق الفنية

أكد ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود على جاهزية فريقه التامة لخوض التحدي الكبير أمام نادي الاتحاد، مشيراً إلى أن مباريات الكؤوس لا تعترف بالفوارق الفنية بقدر م

خالد العوني (الرس )
رياضة سعودية هيرفي رينارد مدرب المنتخب السعودي (المنتخب السعودي)

المنتخب السعودي يواجه مصر في جدة… وصربيا في بلغراد

قرر الجهازان الفني والإداري للمنتخب السعودي نقل المعسكر الإعدادي ليقام في جدة وصربيا.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية البيشي في بداياته مع النصر (حساب اللاعب في منصة إكس)

وفاة عبد الرحمن البيشي لاعب النصر السابق

تُوفي عبد الرحمن البيشي، نجم نادي النصر والمنتخب السعودي، اليوم (الأحد)، عن عمر يناهز الـ43 عاماً، بعد معاناة مع المرض في السنوات الأخيرة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

كونسيساو: أنا من يتحمل مسؤولية خروج الاتحاد

عوار يقود هجمة اتحادية أمام الخلود (تصوير: نايف العتيبي)
عوار يقود هجمة اتحادية أمام الخلود (تصوير: نايف العتيبي)
TT

كونسيساو: أنا من يتحمل مسؤولية خروج الاتحاد

عوار يقود هجمة اتحادية أمام الخلود (تصوير: نايف العتيبي)
عوار يقود هجمة اتحادية أمام الخلود (تصوير: نايف العتيبي)

أبدى البرتغالي سيرجيو كونسيساو، مدرب الاتحاد، تحمله لكامل المسؤولية في خروج فريقه من الدور نصف نهائي بطولة كأس الملك أمام الخلود، مشيراً إلى أن فقدان السيطرة في الصراعات البدنية والتأثر بالإصابات المفاجئة حالا دون بلوغ المباراة النهائية.

وقال كونسيساو في المؤتمر الصحافي عقب المباراة: «من الصعب جداً تحقيق الانتصار في ركلات الترجيح بعد أن كنا متقدمين في النتيجة؛ لقد قلت للاعبين صراحة في غرفة الملابس إنني أنا من يتحمل مسؤولية هذا الخروج».

وأضاف: «الحقيقة أننا خسرنا الكثير من الصراعات البدنية المباشرة خلال دقائق المباراة، وهو ما منح المنافس فرصة العودة».

وحول التغييرات الفنية وانتقادات الجماهير، أوضح المدرب البرتغالي: «تغيير يوسف النصيري كان في محله تماماً، وصالح الشهري أثبت اليوم أنه يستحق الفرصة بعد أن تحصل على قرابة أربع فرص محققة للتسجيل».

وواصل: «ما يهمني بالدرجة الأولى هو شكل الفريق وانضباطه داخل الميدان، ولا ألتفت إطلاقاً لما يُثار في وسائل التواصل الاجتماعي».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» حول تقييمه لإصابة اللاعب محمد دومبيا وتأثير خروجه، أوضح كونسيساو: نتمنى ألا تكون الإصابة خطيرة؛ فعندما تبني أسلوب لعبك بالكامل على وجود لاعب بمواصفات دومبيا ثم تضطر لتغييره، تختلف الأمور تكتيكياً بشكل كبير.

وأتم: «لقد تأثرنا بلا شك برحيل بعض الأسماء في الفترة الشتوية، وتحديداً في خط الوسط، وكان دومبيا يحمل على عاتقه دوراً محورياً كبيراً في الربط بين الخطوط».


كأس الملك: الهلال يعايد جماهيره بـ«النهائي الكبير»

بونو قاد الهلال للنهائي الملكي (موقع النادي)
بونو قاد الهلال للنهائي الملكي (موقع النادي)
TT

كأس الملك: الهلال يعايد جماهيره بـ«النهائي الكبير»

بونو قاد الهلال للنهائي الملكي (موقع النادي)
بونو قاد الهلال للنهائي الملكي (موقع النادي)

تأهل الهلال إلى نهائي كأس الملك ​بعدما فاز بنتيجة 4-2 على الأهلي بركلات الترجيح بعد نهاية الوقت الأصلي والإضافي بالتعادل 1-1، ليضرب موعدا مع الخلود الذي أطاح بالاتحاد حامل اللقب بركلات الترجيح أيضا الأربعاء.

قمة ماراثونية حسمتها ضربات الترجيح (تصوير: عدنان مهدلي)

وتألق ياسين بونو حارس الهلال، ‌وبعدما استقبل ‌هدف التعادل من ركلة ​جزاء ‌سجلها ⁠إيفان ​توني في ⁠الدقيقة 81، وقف المغربي أمام مهاجم إنجلترا في ركلات الترجيح ومنع الأهلي من تسجيل محاولته الأولى قبل أن يتصدى لركلة جالينو الثالثة.وكان تيو هرنانديز قد تقدم للهلال ⁠بتسديدة قوية في الدقيقة ‌39.


كأس الملك: الخلود يقصي الاتحاد ويدخل التاريخ من الباب الكبير

الخلود حقق إنجازا تاريخيا بصعوده إلى نهائي كأس الملك (تصوير: نايف العتيبي)
الخلود حقق إنجازا تاريخيا بصعوده إلى نهائي كأس الملك (تصوير: نايف العتيبي)
TT

كأس الملك: الخلود يقصي الاتحاد ويدخل التاريخ من الباب الكبير

الخلود حقق إنجازا تاريخيا بصعوده إلى نهائي كأس الملك (تصوير: نايف العتيبي)
الخلود حقق إنجازا تاريخيا بصعوده إلى نهائي كأس الملك (تصوير: نايف العتيبي)

فجر الخلود واحدة من أقوى مفاجآت بطولة كأس الملك عبر التاريخ، بإقصاءه الاتحاد من نصف نهائي البطولة، في ليلة لن تناسها جماهير الكرة في مدينة الرس لسنوات طويلة.

وحسمت ركلات الترجيح تأهل الخلود بنتيجة 5 / 4 بعد التعادل في الوقت الأصلي والإضافي بنتيجة 1 / 1. وأقصى الخلود، الفريق الذي صعد لأول مرة إلى دوري المحترفين في صيف 2024، حامل لقب الكأس، الذي يعيش موسما محبطا ويحتل المركز السادس في الدوري الذي كان يدافع عن لقبه أيضا.

ديابي أضاع الضربة الترجيحية الأخيرة للاتحاد (تصوير: نايف العتيبي)

وسجل الفرنسي موسى ديابي هدف تقدم الاتحاد في الدقيقة 40، ثم تعادل للخلود عبدالعزيز العليوة بالدقيقة 73. وفي الدقيقة 96، سجل الهولندي ستيفن بيرغوين هدفا ثانيا أعاد به الاتحاد للتقدم، مع بداية الشوط الإضافي الأول. ثم أعاد الأسترالي آدم بيري النتيجة متعادلة مرة أخرى بهدف ثان للتعاون في الدقيقة 111.