يبدأ فريق الاتفاق اليوم الأربعاء معسكره الاعدادي في اسبانيا تأهبا للوسم الجديد حيث اختار المدرب الإنجليزي ستيفن جيرارد منتجع لامانقا لاحتضان المعسكر الذي سيستمر قرابة شهر حيث سينتهي في السابع من أغسطس المقبل.
وغادرت البعثة الاتفاقية إلى مدريد العاصمة الاسبانية لبدء المعسكر مباشرة هناك من خلال برنامج اعدادي مكثف على تدريبات صباحة ومسائية .
كما تقرر أن يخوض الفريق 5 مباريات ودية من بينها فرق خليجية.
وكان المدرب جيرارد اختار مكان المعسكر من بين العديد من الخيارات المتاحة أمامه.
وعلى صعيد متصل ربطت مصادر اتفاقية التعاقد مع أسماء أجنبية جديدة ببيع عقود أخرى أو حتى لاعبين محليين كون النادي ليس لديه حاليا الملاءة المالية لحسم شراء أي لاعب جديد بل أن التركيز حاليا كان على صفقات الإعارة للاعبين محلين عدا اللاعب مد الله العليان الذي كان ضمن أسماء عرضت من قبل إدارة الاتحاد مقابل شراء عقود عدد من لاعبي الاتفاق وتأجيل مستحقات مالية بهذا الشأن.
من جهته سينضم اللاعب الهولندي الدولي فينالدوم للمعسكر الاتفاقي بعد فراغه من المشاركة مع منتخب بلاده في بطولة الأمم الأوربية والحال نفسه للأسكوتلندي جون هيندري الذي غادر منتخب بلاده مبكرا من البطولة إضافة إلى الجامايكي ديماري غراي الذي شارك مع منتخبه في بطولة كوبا أمريكا وغادر مبكرا أيضا.
ولم يخفي جيرارد رغبته في التعاقد مع مهاجم صريح لدعم الفريق الذي تنظره في الموسم المقبل مشاركة في بطولة إضافية ممثلة في بطولة كأس الأندية الخليجية التي تم ترشيحه لها بديلا عن الاتحاد الذي اعتذر عن المشاركة بعد أن حل كخامس الترتيب وفقد التواجد في البطولة القارية بنسختها المستحدثة "النخبة" التي سيشارك فيها فرق الهلال والنصر والأهلي , أو حتى النسخة الثانية "دوري أبطال آسيا 2" التي سيتواجد فيها التعاون.