رياض محرز: الأهلي سيحصل على المركز الذي يستحقه

رياض محرز (غيتي)
رياض محرز (غيتي)
TT

رياض محرز: الأهلي سيحصل على المركز الذي يستحقه

رياض محرز (غيتي)
رياض محرز (غيتي)

قال الجزائري رياض محرز لاعب فريق الأهلي إن فريقه سينهي الموسم في المكان الذي يستحقه. وجاء ذلك الحديث بعد ضمان حصول الأهلي على المركز الثالث في ترتيب الدوري السعودي للمحترفين، وضمان مشاركته في بطولة النخبة الآسيوية في الموسم المقبل، إضافة إلى كأس السوبر السعودي.

وردّاً على سؤال «الشرق الأوسط» عن أهداف الفريق في الموسم المقبل، قال محرز: «لدينا مشاركة مهمة في بطولة النخبة الآسيوية. سنبذل كل ما بوسعنا لبلوغ الأدوار المتقدمة، وسنسعى للقيام بعمل أفضل في الموسم المقبل».

وأضاف محرز في حديثه لوسائل الإعلام: «كيف يمكنني وصف هذا الموسم؟ لم نكن جيدين بما يكفي لمنافسة فريقي القمة، ولكن في التوقيت نفسه أعتقد أننا قمنا بعمل جيد للحفاظ على المركز الثالث. لم يكن الأمر سهلاً على الإطلاق، وفي الموسم المقبل سيكون الأمر مختلفاً».

وحول ما إذا كان قد تأخر في أحد التدريبات، أبدى محرز استغرابه من السؤال قائلاً: «ما هذا السؤال؟ّ! ماذا تعتقد أنني سأقول؟ نعم، تأخرت عن إحدى الحصص التدريبية، حتى إن تأخرت سيبقى هذا الأمر بيننا، ولم أسمع بهذه القصة قط. آسف».

ووصف الجزائري محرز موسمه الأول مع فريقه بالجيد، حيث قال: «لقد بدأنا الموسم بشكل جيد لأكون صادقاً. الآن سنأخذ الاستفادة من تجربة هذا الموسم للموسم المقبل. لدينا كثير من الإيجابيات لتحسين الموسم المقبل ليكون أفضل».

وأضاف محرز: «لا يمكنني أن أكون غير مُهَذَّب وأتحدث عن تعاقدات الفريق في الموسم المقبل، لدينا فريق جيد ونحتاج للإعداد بشكل جيد في مرحلة ما قبل الموسم».

واختتم محرز حديثه بأنه يغمره شعور جيد قبل نهاية الموسم: «أشعر بأننا ننهي الموسم بشكل جيد، الآن لدينا مواجهتان يجب الانتصار فيهما، ثم بعد ذلك نقوم بعمل جيد في المعسكر الصيفي، والبدء جيداً في الموسم الجديد».


مقالات ذات صلة

«ليلة الساموراي» تشعل أجواء موسم الرياض… وإينوي: الحزام سيعود إلى اليابان

رياضة سعودية تستعد الرياض لاستضافة عرض قتالي جديد بعنوان «ليلة الساموراي» (الشرق الأوسط)

«ليلة الساموراي» تشعل أجواء موسم الرياض… وإينوي: الحزام سيعود إلى اليابان

تتجه أنظار عشاق الملاكمة العالمية إلى العاصمة السعودية الرياض، التي تستعد لاستضافة عرض قتالي جديد بعنوان «ليلة الساموراي»، ضمن فعاليات موسم الرياض.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عربية يلتقي المنتخب المصري مع نظيره الجنوب أفريقي (الاتحاد المغربي لكرة القدم)

الفراعنة ضد «بافانا بافانا»... مواجهة لرد الاعتبار وكسر هيمنة الـ19 عاماً

يشهد ملعب «أكادير الكبير» غداً (الجمعة)، واحدة من أكثر المواجهات إثارةً وتشابكاً في الجولة الثانية من دور المجموعات لكأس الأمم الأفريقية 2025 بالمغرب.

«الشرق الأوسط» (الرباط )
رياضة عربية وليد الركراكي (منتخب المغرب)

الركراكي ينفي إصابة أكرد... وأسود الأطلس جاهزون لمواجهة مالي‎

نفى وليد الركراكي مدرب المنتخب المغربي صحة الأخبار المتداولة بشأن إصابة المدافع نايف أكرد، مؤكداً أن اللاعب يتدرب بشكل طبيعي، ولا يعاني من أي مشكلات صحية.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عربية وليد الركراكي (المنتخب المغربي)

الركراكي: مواجهة مالي هي انطلاقة كأس أفريقيا الحقيقية

أكد مدرب المنتخب المغربي وليد الركراكي الخميس أن الدخول الحقيقي لأسود الأطلس في البطولة سيكون غداً الجمعة ضد مالي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة سعودية ليرنر تين (رويترز)

الأميركي ليرنر تين لـ «الشرق الأوسط»: جدة محطة مفصلية في مسيرتي الاحترافية

توّج الأميركي ليرنر تين بطلاً في نهائيات الجيل القادم لعام 2025 بعد أن حل وصيفاً لنسخة العام الماضي، حيث شارك آنذاك في البطولة لأول مرة، وكان المرشح السابع.

روان الخميسي (جدة)

نيوم يضاعف معاناة النجمة... والاتفاق يواصل الصحوة

فرحة نيوم بالهدف الأول (تصوير: عدنان مهدلي)
فرحة نيوم بالهدف الأول (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

نيوم يضاعف معاناة النجمة... والاتفاق يواصل الصحوة

فرحة نيوم بالهدف الأول (تصوير: عدنان مهدلي)
فرحة نيوم بالهدف الأول (تصوير: عدنان مهدلي)

عاد نيوم لطريق الانتصارات في الدوري السعودي للمحترفين بفوزه 2 - 1 على ضيفه النجمة متذيل الترتيب، الخميس، في الجولة الـ11 من البطولة.

وسجل هدفي نيوم ناثان زيزي وخليفة الدوسري.

ورفع نيوم رصيده إلى 17 نقطة، فيما بقي النجمة على نقطة وحيدة في قاع الترتيب.

وبدوره، واصل الاتفاق صحوته بعدما حقق انتصاره الثاني على التوالي في المسابقة على حساب مضيفه الرياض 2 - 0.

وافتتح الكوستاريكي فرانسيسكو كالفو التسجيل للاتفاق في الدقيقة 90.

من مباراة الرياض والاتفاق (تصوير: سعد الدوسري)

وقضي الهولندي جورجينيو فينالدوم على أحلام لاعبي الرياض، بإدراك التعادل، بتسجيله الهدف الثاني للفريق الضيف في الدقيقة السادسة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني.

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد الاتفاق، الذي حقق فوزه الرابع في البطولة هذا الموسم مقابل 3 تعادلات و3 هزائم، إلى 15 نقطة في حين توقف رصيد الرياض، الذي تكبد خسارته السادسة في الموسم الحالي مقابل فوزين وتعادلين، عند 8 نقاط.


بيدرو يتهم الحكم «الزهراني» بمساعدة الحزم في إضاعة الوقت

الحكم الزهراني في نقاش مع لاعبي الفريقين بعد إحدى الحالات (تصوير: نايف العتيبي)
الحكم الزهراني في نقاش مع لاعبي الفريقين بعد إحدى الحالات (تصوير: نايف العتيبي)
TT

بيدرو يتهم الحكم «الزهراني» بمساعدة الحزم في إضاعة الوقت

الحكم الزهراني في نقاش مع لاعبي الفريقين بعد إحدى الحالات (تصوير: نايف العتيبي)
الحكم الزهراني في نقاش مع لاعبي الفريقين بعد إحدى الحالات (تصوير: نايف العتيبي)

اتهم البرتغالي بيدرو إيمانويل، مدرب الفيحاء، حكم مباراتهم أمام الحزم، رائد الزهراني، بتعطيل اللعب كثيراً ومساعدة الحزم في إضاعة الوقت، مشيراً إلى أنه تفاجأ باحتساب 4 دقائق وقتاً بدل ضائع.

وأشار بيدرو إلى أن اللاعبين قدموا كل ما لديهم وطبقوا التعليمات، وأن الحزم أغلق كل الخطوط الدفاعية مع إيمانه بأن حارس الحزم كان من ضمن نجوم المباراة «والجولات القادمة ستكون ماراثوناً بالنسبة لجميع الفرق بسبب ضغط المباريات ولا بد أن نقدم كل ما لدينا في كل مباراة».

بدوره أشار جلال القادري، مدرب الحزم، إلى أن النتيجة كانت عادلة بين الفريقين، وأن الحزم كان يحاول الانتصار خصوصاً بعد التوقف لأكثر من شهر مبيناً في الوقت ذاته أنها نقطة جيدة أمام منافس قوي.

وقال قادري إن الفريق استعد خلال فترة التوقف وأقام معسكراً خارجياً رغم الغيابات ومشاركة اللاعبين في بطولة أفريقيا إلا أن المحصلة والنتيجة راضيان عنها وفقاً لمعطيات المباراة.

وأعرب عن سعادته بوجوده في الدوري السعودي الذي يتميز بالقوة والصلابة، ونعد جمهور الحزم بتقديم المستويات المشرفة وتحقيق الطموحات.


«الانضباط» تدين «الاتحاد» في قضية «لافتة الديربي الجدلية»

الانضباط قررت معاقبة جماهير الاتحاد في قضية اللافتة (رويترز)
الانضباط قررت معاقبة جماهير الاتحاد في قضية اللافتة (رويترز)
TT

«الانضباط» تدين «الاتحاد» في قضية «لافتة الديربي الجدلية»

الانضباط قررت معاقبة جماهير الاتحاد في قضية اللافتة (رويترز)
الانضباط قررت معاقبة جماهير الاتحاد في قضية اللافتة (رويترز)

أصدرت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد السعودي لكرة القدم قراراً يقضي بمعاقبة نادي الاتحاد، على خلفية قيام عدد من جماهيره بإدخال لافتة إلى مدرجات الملعب، خلال مباراة الديربي الماضية أمام الأهلي، تضمنت عبارات مخالفة للائحة الانضباط والأخلاق، وذلك وفقاً لما ورد في تقرير مراقب المباراة والتقارير الرسمية ذات الصلة، إضافة إلى ما جرى خلال جلسة الاستماع مع الأطراف المعنية.

وأوضحت اللجنة ثبوت مخالفة جماهير نادي الاتحاد للمادة (72) من لائحة الانضباط والأخلاق، وقررت، بناءً على ذلك، إلزام النادي بدفع غرامة مالية قدرها 200 ألف ريال (مائتا ألف ريال) لحساب الاتحاد السعودي لكرة القدم.

كما قررت اللجنة معاقبة نادي الاتحاد بخوض مباراته المقبلة على أرضه في مسابقة «دوري روشن السعودي للمحترفين»، دون حضور جماهيري، مع إغلاق كامل للملعب، على أن يجري تعليق تنفيذ هذه العقوبة لمدة أربعة أشهر تبدأ من تاريخ إبلاغ النادي بالقرار.

وبيّنت اللجنة أنه في حال ارتكاب نادي الاتحاد أي مخالفة جديدة للمادة 72، خلال فترة التعليق، فإن العقوبة ستُفعَّل تلقائياً، وتُطبَّق في أول مباراة يخوضها الفريق على أرضه، ضِمن منافسات في «الدوري السعودي للمحترفين».

وأكدت لجنة الانضباط والأخلاق أن القرار قابل للاستئناف، وذلك وفقاً لما نصّت عليه المادة 144 من لائحة الانضباط والأخلاق.