الفيصل مهنئاً دنيا ورياض بـ«ذهبيتي التايكوندو»: كتبتم التاريخ

وزير الرياضة بارك لهما تحقيق الإنجاز الآسيوي

دنيا ورياض يحتفلان بالإنجاز الآسيوي (الشرق الأوسط)
دنيا ورياض يحتفلان بالإنجاز الآسيوي (الشرق الأوسط)
TT

الفيصل مهنئاً دنيا ورياض بـ«ذهبيتي التايكوندو»: كتبتم التاريخ

دنيا ورياض يحتفلان بالإنجاز الآسيوي (الشرق الأوسط)
دنيا ورياض يحتفلان بالإنجاز الآسيوي (الشرق الأوسط)

بارك الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة السعودي رئيس اللجنة الأولمبية، للاعبي المنتخب السعودي للتايكوندو دنيا أبو طالب ورياض الظافري، تحقيقهما أول ميداليتين ذهبيتين سعوديتين على مستوى البطولات الآسيوية.

وقال الفيصل في حسابه على منصة «إكس»: «أبارك لأبطال التايكوندو، دنيا أبو طالب ورياض الظافري، تحقيق أولى الميداليات الذهبية في تاريخ اللعبة بالبطولات الآسيوية... أبطالنا يكتبون التاريخ في كل الرياضات».

وكان المنتخب السعودي الأول للتايكوندو وضع بصمة تاريخية في البطولة الآسيوية الـ26 في مدينة (دانانغ الفيتنامية)، وذلك بعد فوزه بميداليتين ذهبيتين هما الأوليان في تاريخ التايكوندو السعودي قارياً.

وجاءت الذهبية الأولى بواسطة اللاعبة دنيا أبو طالب في وزن 53 كغم بعد فوزها على لاعبات الهند والفلبين والصين تايبيه في مشوارها البطولي، لتنتصر أيضاً في اللقاء الختامي على لاعبة منتخب تايلاند بجولتين مقابل جولة.

وضاعف اللاعب رياض الظافري وزن (54) الفرحة السعودية، بتحقيقه الميدالية الذهبية الثانية في تاريخ التايكوندو السعودي قارياً، بتغلبه على لاعبي منتخبات اليابان وتايلاند وكوريا الجنوبية، قبل أن يكسب النهائي المثير أمام نظيره الباكستاني بجولتين مقابل جولة.

وأعرب شداد العمري، رئيس الاتحاد السعودي للتايكوندو، عن اعتزازه بالنتائج التي تحققت، وقال: «نفتخر بالأبطال الذين كتبوا التاريخ وتوشحوا الذهب للمرة الأولى في تاريخ التايكوندو السعودي».

وأضاف: «هذا المنجز أتى بعد توفيق الله ثم بالدعم اللامحدود الذي تحظى به الرياضة في المملكة من قبل القيادة، والمتابعة المستمرة من الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، ونائبه الأمير فهد بن جلوي».


مقالات ذات صلة

رينارد: تغيير قائمة الأخضر بسبب الحاجة وليس لـ«الضغوطات»

رياضة سعودية رينارد مدرب المنتخب السعودي في المؤتمر الصحافي (تصوير: سعد العنزي)

رينارد: تغيير قائمة الأخضر بسبب الحاجة وليس لـ«الضغوطات»

كشف الفرنسي رينارد مدرب المنتخب السعودي أن تغييرات قائمة الأخضر الأخيرة بسبب الأداء بكأس الخليج، وأن الباب مفتوح أمام جميع اللاعبين السعوديين للانضمام للمنتخب.

هيثم الزاحم (الرياض ) نواف العقيّل (الرياض )
رياضة سعودية برانكو إيفانكوفيتش مدرب منتخب الصين (تصوير: سعد العنزي)

مدرب الصين: فلسفة رينارد لن تتغير مع اختلاف اللاعبين... ولن أتحدث عن مانشيني

شدّد الكرواتي برانكو إيفانكوفيتش، مدرب منتخب الصين، على أهمية المواجهة أمام المنتخب السعودي، مشيراً إلى أن نتيجة هذه المواجهة ستلعب دوراً في بطاقات التأهل.

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة سعودية يضع فريق الأهلي لمساته الأخيرة قبل خوض المواجهة المرتقبة أمام القادسية (سيدات الأهلي)

مدربة الأهلي: نعرف كيف نلعب النهائيات... سنقاتل حتى آخر دقيقة

يضع فريق الأهلي لمساته الأخيرة قبل خوض المواجهة المرتقبة أمام القادسية في نهائي كأس الاتحاد السعودي للسيدات، مساء الأربعاء 19 مارس، على ملعب المملكة أرينا.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية سعد اللذيذ (الشرق الأوسط)

استقالة سعد اللذيذ من رابطة الدوري السعودي... وبرنامج الاستقطاب

أعلنت رابطة الدوري السعودي للمحترفين الأربعاء قبول طلب سعد اللذيذ، نائب رئيس مجلس الإدارة والمشرف العام على برنامج الاستقطاب بالاستقالة من منصبه في الرابطة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية نالت ماريا الشارة الدولية من الاتحاد الدولي لكرة القدم عام 2019 (الشرق الأوسط)

صافرة إيطالية تضبط نهائي كأس السيدات السعودي

أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم عن أسماء طواقم التحكيم التي ستتولى إدارة نهائي بطولة كأس الاتحاد السعودي للسيدات بنسختها الثانية.

بشاير الخالدي (الدمام )

«سيدات الأهلي» يحلقن بـ«كأس الاتحاد» للمرة الثانية على التوالي

فرحة أهلاوية عقب صافرة النهاية (الشرق الأوسط)
فرحة أهلاوية عقب صافرة النهاية (الشرق الأوسط)
TT

«سيدات الأهلي» يحلقن بـ«كأس الاتحاد» للمرة الثانية على التوالي

فرحة أهلاوية عقب صافرة النهاية (الشرق الأوسط)
فرحة أهلاوية عقب صافرة النهاية (الشرق الأوسط)

توج فريق الأهلي، بطلاً لكأس الاتحاد السعودي للسيدات، للمرة الثانية على التوالي، وذلك بعد فوزه على القادسية 2/1 في المواجهة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا بالرياض.

وكان القادسية البادئ بالتسجيل عن طريق اللاعبة رهف المنصوري، وعدلت ناعومي كاباكابا للأهلي خلال الشوط الأول. وفي الشوط الثاني حسمت ابتسام جرايدي قائدة الأهلي المواجهة بالهدف الثاني لفريقها.

لاعبات الأهلي خلال التتويج (الشرق الأوسط)

وتوج بدر القاضي نائب وزير الرياضة، وياسر المسحل رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، وأضواء العريفي وكيلة وزير الرياضة، ولمياء بهيان نائب رئيس اتحاد القدم، لاعبات الأهلي بكأس البطولة والميداليات الذهبية ولاعبات القادسية بالميداليات الفضية.

وحقق النصر المركز الثالث والميداليات البرونزية بفوزه على الشباب بهدف نظيف سجلته اللاعبة روث كيبوي.

وتوجت قائدة الأهلي المغربية ابتسام جرايدي للمرة الثالثة بلقب هدافة البطولة برصيد 9 أهداف، وحازت زميلتها الكونغولية ناعومي كاباكابا جائزة أفضل لاعبة في البطولة، ونالت الأميركية ليندسي هاريس حارسة القادسية جائزة أفضل حارسة.

من المواجهة النهائية التي جمعت الفريقين على ملعب المملكة أرينا (الشرق الأوسط)

على صعيد الجوائز المالية كسب الأهلي جائزة قدرها مليون ريال سعودي، فيما نال وصيف البطولة فريق القادسية مبلغ قدره 500 ألف ريال، وحاز النصر على جائزة 200 ألف ريال .