مدرب الاتحاد: المشادة بين حمد الله وفيليبي «طبيعية»

قال إنه يشعر بالمرارة لنتيجة المباراة أمام التعاون

حمد الله أضاع ركلة جزاء للاتحاد في المواجهة (تصوير: علي خمج)
حمد الله أضاع ركلة جزاء للاتحاد في المواجهة (تصوير: علي خمج)
TT

مدرب الاتحاد: المشادة بين حمد الله وفيليبي «طبيعية»

حمد الله أضاع ركلة جزاء للاتحاد في المواجهة (تصوير: علي خمج)
حمد الله أضاع ركلة جزاء للاتحاد في المواجهة (تصوير: علي خمج)

أبدى الأرجنتيني غاياردو مدرب الاتحاد، عدم رضاه عن نتيجة مباراة فريقه أمام التعاون، ضمن منافسات الجولة 27 من دوري المحترفين السعودي، والتي انتهت بالتعادل السلبي.

وقال غاياردو في المؤتمر الصحافي بعد المباراة: «نشعر بالمرارة بسبب التعادل نظراً للأداء الذي قدمناه خاصة في الشوط الأول. كنا أفضل كثيراً في أول نصف ساعة، وأتيحت لنا أكثر من فرصة، لكننا لم نستغل ذلك ولم نترجم هذه الفرص إلى أهداف».

وأضاف مدرب الاتحاد: «عانينا من الإجهاد البدني مع مرور الوقت. في الشوط الثاني ظهر الإجهاد واضحاً على اللاعبين. لا أستطيع تحميل اللاعبين هذا التعادل لأنهم وصلوا عدة مرات وحاولوا التسجيل، وصلنا عدة مرات لمرمى الخصم، لكن علينا الاعتراف بأن التعادل كان مؤلماً».

كما دافع عن لاعبي الاتحاد، قائلاً: «سأستمر في الدفاع عن لاعبي فريقي دائماً. المشادة بين فيليبي وحمدالله بعد ركلة الجزاء تعد أمراً طبيعياً، ويحدث في كرة القدم. من يلعب الكرة يعرف أن هذه الأمور تحدث باستمرار».

وشدد مدرب الاتحاد على الانسجام والتعاون بين جميع اللاعبين والأجهزة العاملة داخل النادي، مؤكداً أنه أحياناً يظهر بعصبية في المنطقة الخاصة به، لكن هذا أمر يحدث بشكل طبيعي، بحسب وجهة نظر المدير الفني للفريق الاتحادي.

وأردف: «سأكون قلقاً إذا لم يؤد اللاعبين المطلوب منهم، أو لم يصنعوا فرص للتسجيل أمام المرمى، ولكن الفريق يعمل بشكل جيد، وهناك شخصية واضحة داخل الملعب. عندما نخسر أو نتعادل طبيعي أن يكون هناك انتقاد، ونحن نتفهم ذلك بكل تأكيد».

وأكمل: «نعتمد في الاتحاد على مجموعة محدودة جداً من اللاعبين، ولا بد أن ننافسهم بهم ونجد الحلول. نحن الآن في الأمتار الأخيرة من الدوري، وعلينا أن نجد الحلول اللازمة، وسيكون هناك حديثاً مختلفاً بعد نهاية الموسم. الموقف الآن يجب أن يتحسن بتحقيق النتائج وتجاوز الصعوبات فقط.

وجدد غاياردو ثقته في لاعبي فريقه، مؤكداً أن الاتحاد يملك مجموعة مميزة من أفضل المهاجمين، الذين يملكون مسيرة حافلة بالأهداف، لكنهم لم يوفقوا فقط في مباراتي التعاون والأهلي، مع استمرار عمل الجهاز الفني من أجل إيجاد الحلول، كما حدث مع أحمد الغامدي من قبل».

وعن الأسماء الغائبة في بطولة كأس السوبر السعودي، اختتم المدرب الأرجنتيني تصريحاته قائلاً: «حامد الغامدي لن يتواجد في كأس السوبر، استجابته للتدريبات كانت ضعيفة، لكن بالنسبة لسعد الموسى نتوقع تواجده في المباريات المقبلة».


مقالات ذات صلة

التعاون يكسب «قضية كاكو» ضد نيويورك الأميركي

رياضة سعودية كاكو خلال تمثيله فريق التعاون (الشرق الأوسط)

التعاون يكسب «قضية كاكو» ضد نيويورك الأميركي

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، إن نادي التعاون كسب القضية المرفوعة ضده من نادي نيويورك الأميركي بشأن لاعبه السابق الأرجنتيني أليخاندرو كاكو.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية عبد الله الحافظ (نادي الخليج)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: «الدرعية» يطلب الحافظ رسمياً

علمت «الشرق الأوسط» من مصادر مطلعة أن إدارة نادي الخليج تلقّت خطاباً رسمياً من نظيرتها في نادي الدرعية تطلب فيه خدمات المدافع عبد الله الحافظ.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة سعودية لورنزو لوكا مهاجم «نابولي» (إ.ب.أ)

لوكا على رادار «بشكتاش»… و«الهلال» يدخل السباق بـ«صفقة تبادلية»

وفق شبكة «سكاي سبورتس»، فإن الاهتمام بلورنزو لوكا، مهاجم «نابولي»، لا يقتصر على بشكتاش، إذ دخل «الهلال» بقوة على خط المفاوضات.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (الشرق الأوسط)

مدرب نيوم يعترف بالفوارق أمام الهلال ويؤكد: كرة القدم لا تعترف بالحسابات

أكّد الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم، خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق مواجهة الهلال المقررة الأحد المقبل، أن الهلال يُعد أقوى فرق الدوري في الوقت الحالي.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية معنويات عالية أظهرها لاعبو الاتحاد في التدريبات الأخيرة (موقع النادي)

الدوري السعودي: قمة تنافسية بين «إتّي الغربية» و«إتّي الشرقية»

تزداد وتيرة المنافسة ورغبة التقدم نحو المراكز الأمامية في الدوري السعودي للمحترفين، وذلك مع انطلاق منافسات الجولة السادسة عشرة من البطولة، والتي تشهد مباريات.

فهد العيسى (الرياض)

الهلال يتحرك بقوة لضم موهبة رين الشابة «قادر ميتاي»

مهاجم رين الشاب قادر ميتاي (ليكيب)
مهاجم رين الشاب قادر ميتاي (ليكيب)
TT

الهلال يتحرك بقوة لضم موهبة رين الشابة «قادر ميتاي»

مهاجم رين الشاب قادر ميتاي (ليكيب)
مهاجم رين الشاب قادر ميتاي (ليكيب)

دخل نادي الهلال في مفاوضات جادة من أجل التعاقد مع مهاجم رين الشاب قادر ميتاي خلال سوق الانتقالات الشتوية الحالية، في إطار استراتيجية جديدة يعتمدها دوري روشن السعودي لاستقطاب أبرز المواهب الصاعدة عالمياً.

وبحسب صحيفة «ليكيب» الفرنسية، فإن المهاجم البالغ من العمر 18 عاماً بات محل اهتمام مباشر من الهلال، الذي أبدى استعداده لتقديم عرض مالي كبير لإقناع رين بالتخلي عن لاعبه، هذا الشتاء، في محاولة لقطع الطريق على منافسة أوروبية متوقعة خلال الصيف المقبل.

ميتاي يملك بداية لافتة على المستوى الاحترافي؛ إذ خاض 30 مباراة رسمية مع رين، سجل خلالها 5 أهداف، وقدم تمريريْن حاسمتين، ما جعله محط أنظار عدة أندية أوروبية.

وبحسب المعطيات، فإن نادياً كبيراً من الدوري الإنجليزي الممتاز أبدى هو الآخر استعداده للدخول على خط الصفقة إذا فُتح باب الرحيل خلال يناير (كانون الثاني)، دون الكشف عن هويته. وفي المقابل، يتمسك رين بلاعبه الشاب، وأبلغ محيطه برغبته في تمديد عقده الذي يمتد حالياً حتى صيف 2028؛ ما يعني أن أي انتقال محتمل سيصطدم أولاً برغبة النادي الفرنسي في الاحتفاظ بأحد أبرز خريجيه في الفترة الأخيرة.

تحرك الهلال يأتي ضمن توجه أوسع في الدوري السعودي لاستقطاب لاعبين شبان قادرين على التطور، والاستفادة من اللوائح التي تسمح بتسجيلهم دون التأثير على سقف الأجانب (10 لاعبين)، وهي سياسة سبق أن شهدت انضمام أسماء فرنسية شابة لأندية سعودية في الفترة الماضية. الأيام القليلة المقبلة ستكشف ما إذا كان الهلال قادراً على إقناع رين ببيع ميتاي مبكراً... أم أن الموهبة الفرنسية ستواصل رحلتها الأوروبية قبل التفكير في خطوة كبرى نحو الشرق الأوسط.


التعاون يكسب «قضية كاكو» ضد نيويورك الأميركي

كاكو خلال تمثيله فريق التعاون (الشرق الأوسط)
كاكو خلال تمثيله فريق التعاون (الشرق الأوسط)
TT

التعاون يكسب «قضية كاكو» ضد نيويورك الأميركي

كاكو خلال تمثيله فريق التعاون (الشرق الأوسط)
كاكو خلال تمثيله فريق التعاون (الشرق الأوسط)

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، إن نادي التعاون كسب القضية المرفوعة ضده من نادي نيويورك الأميركي بشأن لاعبه السابق الأرجنتيني أليخاندرو كاكو، حيث أصدرت محكمة كرة القدم التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) قراراً نهائياً يؤكد سلامة موقف التعاون في التعاقد مع اللاعب آنذاك، وذلك بعد مراحل تقاضي دامت قرابة ثلاثة أعوام.

وأوضحت المصادر أن نادي نيويورك تقدم بشكوى يطالب فيها بتعويض مالي، بدعوى قيامه بتفعيل بند تجديد عقد كاكو من طرف واحد، إضافة إلى مطالبته بفرض عقوبات رياضية على نادي التعاون واللاعب. فيما تعاقد التعاون مع كاكو بصفته لاعباً حراً.

وبيّنت المصادر أن دفاع نادي التعاون استند إلى أن تجديد العقد تم من طرف واحد وبصورة غير قانونية، وهو ما قبلت به المحكمة، لتصدر حكمها النهائي لصالح نادي التعاون، مؤكدة أحقية النادي في التعاقد مع اللاعب وعدم وجود أي التزامات قانونية عليه.

الجدير بالذكر أن التعاون تعاقد مع الأرجنتيني أليخاندرو كاكو في الأول من فبراير (شباط) 2021، وقدم مستويات رائعة مع سكري القصيم.


مصادر لـ«الشرق الأوسط»: «الدرعية» يطلب الحافظ رسمياً

عبد الله الحافظ (نادي الخليج)
عبد الله الحافظ (نادي الخليج)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: «الدرعية» يطلب الحافظ رسمياً

عبد الله الحافظ (نادي الخليج)
عبد الله الحافظ (نادي الخليج)

علمت «الشرق الأوسط»، من مصادر مطلعة، أن إدارة نادي الخليج تلقّت خطاباً رسمياً من نظيرتها في نادي الدرعية تطلب فيه خدمات المدافع عبد الله الحافظ، بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم الرياضي الحالي.

تأتي هذه الخطوة بناءً على طلب فني مباشر من المدرب الهولندي ألفريد شرودر، الذي يرغب في تدعيم خط دفاعه بعنصر خبرة، وسط حرص إداري كبير من قِبل إدارة نادي الدرعية لإتمام الصفقة في أسرع وقت.

وتشير المصادر إلى أن المفاوضات لا تزال مستمرة بين الناديين للوصول إلى اتفاق نهائي، حيث من المتوقع أن تتضمن الصفقة مبلغاً مالياً مُجزياً لخزينة نادي الخليج مقابل الإعارة.