الطائي: نرفض الإساءة لنادي الهلال

تركي الضبعان رئيس مجلس إدارة نادي الطائي (تصوير: سعد الدوسري)
تركي الضبعان رئيس مجلس إدارة نادي الطائي (تصوير: سعد الدوسري)
TT

الطائي: نرفض الإساءة لنادي الهلال

تركي الضبعان رئيس مجلس إدارة نادي الطائي (تصوير: سعد الدوسري)
تركي الضبعان رئيس مجلس إدارة نادي الطائي (تصوير: سعد الدوسري)

أصدرت إدارة نادي الطائي بيانا صحافياً على خلفية ما تم تداوله في منصات التواصل الاجتماعي بشأن علاقة الطائي بنادي الهلال.

وقال الطائي في بيان صحافي: «الطائي كمنظومة يقف على مسافة واحدة من الجميع، الهلال أحد الأندية السعودية التي يرتبط بها الطائي بعلاقات متميزة برجالاته وجماهيره، كما هو حاله مع بقية أنديتنا السعودية».

وأضاف بيان نادي الطائي: «أي خطأ يمكن أن يفسر كإساءة للهلال أو أحد أندية الوطن فإنه يسيء لنا كمنظومة عمل في الطائي، ولا يمكن القبول به أو السماح بتجاوز».

وختم النادي الحائلي بيانه: «نسأل الله أن يكلل العمل بتوفيقه، ويرزقنا قبول العمل بنتائج ترضي جماهير نادينا الغالي، وتكمل مسيرة الأندية السعودية في النهضة الكبيرة التي يعيشها قطاعنا الرياضي».

يجدر بالذكر أن سعود النعيس عضو مجلس إدارة نادي الطائي، تقدم باستقالته على خلفية مقطع الفيديو المتداول والذي تحدث فيه عن نادي الهلال.


مقالات ذات صلة

الأخضر في الدوحة: سالم وأمين اجتماعات متكررة... ومصعب الأكثر هدوءاً

رياضة سعودية المنتخب السعودي اختتم تحضيراته لمواجهة المغرب (تصوير: سعد العنزي)

الأخضر في الدوحة: سالم وأمين اجتماعات متكررة... ومصعب الأكثر هدوءاً

كان المشهد مختلفاً، مساء الأحد، في تدريبات المنتخب السعودي الأول، التي أقيمت على ملعب «التاسع في أسباير زون» بالدوحة ضمن استعداداته لمواجهة المغرب.

فهد العيسى (الدوحة ) علي العمري (الدوحة )
رياضة سعودية عبد الرحمن العبود خلال الحصة التدريبية للأخضر السعودي (تصوير: سعد العنزي)

العبود: أمام المغرب نسعى للعلامة الكاملة

أكد عبد الرحمن العبود لاعب المنتخب السعودي أن هدفهم صدارة المجموعة والتأهل بالعلامة الكاملة وتحقيق بطولة كأس العرب.

علي العمري (الدوحة )
رياضة سعودية وصلت بعثة الفريق الكروي الأول بنادي الهلال مساء اليوم إلى مدينة العين الإماراتية (نادي الهلال)

الهلال يواجه المحرق ودياً في «العين الإماراتية»

وصلت بعثة الفريق الكروي الأول بنادي الهلال مساء اليوم إلى مدينة العين الإماراتية، وذلك لإقامة معسكر تحضيري خلال فترة التوقف الحالية لمنافسات الدوري.

هيثم الزاحم (الرياض)
رياضة سعودية شرودر لقيادة الدرعية إلى دوري الأضواء (موقع النادي)

الدرعية يتعاقد مع الهولندي شرودر لاستكمال «حلم الصعود»

أعلنت إدارة نادي الدرعية تعاقدها مع المدرب الهولندي ألفريد شرودر، ليتولى قيادة الفريق في دوري يلو حتى نهاية الموسم الحالي.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية ماريا إدواردا تحتفل بعد فوز النصر على العلا (الشرق الأوسط)

«سيدات النصر» يعزز صدارته بخماسية في العلا

واصل النصر تربعه على صدارة الدوري السعودي الممتاز للسيدات مع ختام منافسات الجولة السابعة، وذلك بعد فوزه على العُلا بخماسية مقابل هدفين.

بشاير الخالدي (الدمام)

الأخضر في الدوحة: سالم وأمين اجتماعات متكررة... ومصعب الأكثر هدوءاً

المنتخب السعودي اختتم تحضيراته لمواجهة المغرب (تصوير: سعد العنزي)
المنتخب السعودي اختتم تحضيراته لمواجهة المغرب (تصوير: سعد العنزي)
TT

الأخضر في الدوحة: سالم وأمين اجتماعات متكررة... ومصعب الأكثر هدوءاً

المنتخب السعودي اختتم تحضيراته لمواجهة المغرب (تصوير: سعد العنزي)
المنتخب السعودي اختتم تحضيراته لمواجهة المغرب (تصوير: سعد العنزي)

كان المشهد مختلفاً، مساء الأحد، في تدريبات المنتخب السعودي الأول، التي أقيمت على ملعب «التاسع في أسباير زون»، بالعاصمة القطرية الدوحة، ضمن استعداداته لمواجهة المغرب في بطولة كأس العرب، والتي شهدت حضوراً إعلامياً كبيراً، شهدته الحصة التدريبية على غير العادة.

نواف العقيدي كان من أوائل الواصلين إلى ملعب التدريب (تصوير: سعد العنزي)

انطلقت الحصة التدريبية في تمام السابعة مساءً، وقبلها بقرابة 45 دقيقة كان ممثلو وسائل الإعلام بدأوا في التوافد إلى محيط الملعب، وبعد أن اقتربت فترة السماح بالدخول إلى ملعب التدريب، طلب الأمن الاصطفاف سريعاً للدخول، ومازح أحد المنظمين بقوله: «ما شاء الله اليوم العدد كبير»، إشارة إلى الحضور الإعلامي الكبير.

محمد كنو الأكثر مرحاً بين لاعبي المنتخب السعودي (تصوير: سعد العنزي)

كان الفرنسي هيرفي رينارد وجهازه المساعد موجودين في الملعب منذ وقت مبكر، وهي عادة يقوم بها رينارد بالحضور المبكر وقضاء فترة التحضير بالمران مع طاقمه ولعب تحديات مختلفة، أما على صعيد اللاعبين فقد سجّل الثنائي نواف العقيدي وراغد النجار حضوراً مبكراً من بين بقية اللاعبين.

وقف سالم الدوسري، قائد المنتخب السعودي، بجوار محمد أمين مساعد مدرب المنتخب، وتحدثا طويلاً قبل بداية الاجتماع الفني، وهي بالمناسبة تكاد تكون المرة الرابعة حيث اعتادا الوقوف والحديث سوياً قبل الحصة التدريبية.

لم يقضِ رينارد وقتاً طويلاً في الاجتماع الفني، وتحدث مع اللاعبين لمدة قاربت الدقائق الثلاث، ثم انطلقت الحصة التدريبية بمران لياقي وبدني، قبل أن ينتقل اللاعبون إلى تدريبات ذهنية بالكرة.

رينارد رفقة مساعده خلال الحصة التدريبية للأخضر (تصوير: سعد العنزي)

المدافع جهاد الذكري ظلّ في المقاعد المخصصة للاعبين بجانب الملعب، ولم يشارك في الربع ساعة من الحصة التدريبية المخصصة بحضور وسائل الإعلام، حيث رصدته مختلف عدسات المصورين جالساً بجوار الجهاز الإداري في ملعب التدريب، حسان تمبكتي، هو الآخر شارك في جزء من الحصة التدريبية، قبل أن يغادر ويظهر عليه انزعاجاً من إصابة قد لحقت به.

خلال الفترة المتاحة لممثلي وسائل الإعلام حضورها، يُظهر محمد كنو مرحاً كبيراً مع زملائه اللاعبين، ويكاد صوته بجوار عبد الله الحمدان الأكثر سماعاً، وهو أمر معتاد لمن يحضر الحصص التدريبية للمنتخب السعودي، في المقابل يُظهر مصعب الجوير جدية تامة وتركيزاً كبيراً منذ دخوله ملعب التدريب حتى أثناء عمليات التدريب باستثناء الفترات التي يكون فيها جانب ترفيهي.

خلال الحصص التدريبية للمنتخب السعودي، وفي ظل حضور عدد من ممثلي وسائل الإعلام المختلفة للدول العربية، يلاحق التؤامين صالح ومحمد أبو الشامات سؤال دائم: «من أنت... أنت صالح أم محمد»، لكن الإجابة دائماً تكون في دائرة الجانب الفكاهي.


العبود: أمام المغرب نسعى للعلامة الكاملة

عبد الرحمن العبود خلال الحصة التدريبية للأخضر السعودي (تصوير: سعد العنزي)
عبد الرحمن العبود خلال الحصة التدريبية للأخضر السعودي (تصوير: سعد العنزي)
TT

العبود: أمام المغرب نسعى للعلامة الكاملة

عبد الرحمن العبود خلال الحصة التدريبية للأخضر السعودي (تصوير: سعد العنزي)
عبد الرحمن العبود خلال الحصة التدريبية للأخضر السعودي (تصوير: سعد العنزي)

أكد عبد الرحمن العبود، لاعب المنتخب السعودي، أن هدفهم صدارة المجموعة والتأهل بالعلامة الكاملة وتحقيق بطولة كأس العرب.

ويلتقي المنتخب السعودي نظيره المغربي في ختام مرحلة المجموعات. وكان الأخضر ضمن تأهله إلى دور ربع نهائي البطولة بينما لم يؤكد المغرب تأهله بعد.

وقال العبود في حديثه لوسائل الإعلام قبل مواجهة منتخب المغرب: «هدفنا الفوز وتحقيق النقاط الثلاث وصدارة المجموعة الثانية وتحقيق البطولة».

ووعد العبود الجماهير السعودية بتقديم كل ما يملك برفقة زملائه اللاعبين للعودة بالذهب، مشدداً على صعوبة البطولة، إذ إن كل المنتخبات تطمح لتحقيق البطولة.

من جانبه، تحدث اللاعب علي مجرشي لوسائل الإعلام بأن من حق الجميع ترشيح كل منتخب لتحقيق بطولة كأس العرب من وجهة نظره الخاصة.

وقال اللاعب مجرشي إن لكل مباراة ظروفها، وتفكير لاعبي المنتخب السعودي دوماً في الانتصار.

وأكّد اللاعب علي مجرشي: «إننا سعيدون جداً بالانتصارين اللذين حققناهما في بداية البطولة أمام منتخبي عمان وجزر القمر، وسنواصل العمل لتحقيق الفوز في كل مباراة».


مسؤول بالدوري السعودي: لا توجد شكوك في أن محمد صلاح سيلعب في «روشن»

متى سينضم محمد صلاح لدوري «روشن»؟ (أ.ف.ب)
متى سينضم محمد صلاح لدوري «روشن»؟ (أ.ف.ب)
TT

مسؤول بالدوري السعودي: لا توجد شكوك في أن محمد صلاح سيلعب في «روشن»

متى سينضم محمد صلاح لدوري «روشن»؟ (أ.ف.ب)
متى سينضم محمد صلاح لدوري «روشن»؟ (أ.ف.ب)

أكد مسؤول بارز في الدوري السعودي للمحترفين لصحيفة «التليغراف» البريطانية أنه «لا توجد أي شكوك» في أن محمد صلاح سيلعب في دوري «روشن» السعودي، في وقت تُعد أندية الهلال والاتحاد الأقرب للتوقيع مع النجم المصري في حال قرر الرحيل عن ليفربول.

وحسب ما كشفت عنه المصادر، فإن إمكانية إتمام الصفقة في سوق يناير (كانون الثاني) الشتوي لا تزال غير مؤكدة، إذ كانت التقديرات السابقة تشير إلى أن الانتقال سيكون أقرب إلى الصيف المقبل. غير أن المشهد تغيّر بعد الانفجار الإعلامي الذي أحدثه صلاح مساء السبت، عقب تعادل ليفربول 3-3 أمام ليدز يونايتد، حين جلس مجدداً على دكة البدلاء ووجّه اتهامات للنادي بأنه «رماه تحت الحافلة»، وتحدّث عن انهيار علاقته بالمدرب آرني سلوت.

وبعد هذه التصريحات، بدأ الدوري السعودي في دراسة ما إذا كان من الممكن الاتفاق على صفقة خلال الشهر المقبل، وما إذا كان صلاح جاداً بشأن مغادرة «أنفيلد» أم أن الأمر مجرد رد فعل غاضب.

مصادر داخل الدوري السعودي قالت إنها فوجئت بأن صلاح أفصح بهذا الشكل العلني عن استيائه، وشبّه أحدهم ما حدث بالمقابلة التلفزيونية الشهيرة التي أجراها كريستيانو رونالدو مع بيرس مورغان عام 2022، حين قال إنه «لا يحترم» إريك تين هاغ. وبعد شهر فقط، أعلن مانشستر يونايتد رحيل رونالدو ووقّع لاحقاً مع نادي النصر السعودي.

ورغم أن صلاح وقّع عقداً جديداً مع ليفربول الصيف الماضي، بعدما تفاوض مع الدوري السعودي بشأن انتقال مجاني مع نهاية عقده السابق، فإن السماح له بالمغادرة مجاناً الآن أمر غير وارد إطلاقاً. ويُذكر أن الاتحاد قدّم عرضاً ضخماً بقيمة 150 مليون جنيه إسترليني في سبتمبر (أيلول) 2023، رُفض من قِبل ليفربول، دون أن يؤثر ذلك في العلاقات الإيجابية بين اللاعب والدوري السعودي، خصوصاً مع النادي الجداوي.

الاتحاد، حامل اللقب ويقوده حالياً المدرب سيرغيو كونسيساو ويضم النجم كريم بنزيمة، يُعد أحد أبرز المرشحين لضم صلاح، إلى جانب الهلال بقيادة المدرب سيموني إنزاغي، والذي يضم في صفوفه زميل صلاح السابق في ليفربول داروين نونيز.

وقال مسؤول سعودي رفيع المستوى: «نحن مقتنعون تماماً بأن محمد صلاح سيأتي إلى السعودية. لا توجد أي شكوك حول ذلك. لا نعلم إن كان الانتقال سيتم في يناير، أو في السوق المقبلة، أو في الصيف».

وكشفت «التليغراف» الأسبوع الماضي، عن أن الدوري السعودي جاهز لتمويل الصفقة إذا قرر صلاح الرحيل، وأن ليفربول سيكون مستعداً لبيع اللاعب في حال تلقى عرضاً مناسباً.

ومن المقرر أن يغادر صلاح إلى كأس الأمم الأفريقية في المغرب بعد مباراة ليفربول أمام برايتون يوم السبت، ما يضيف مزيداً من التعقيدات المحتملة على عملية التفاوض.

وتوضح المصادر أن صلاح أنهى المفاوضات مع الجانب السعودي العام الماضي بشكل ودّي للغاية، رغم وجود دهشة من تغيّره المفاجئ وقتها وقراره الاستمرار مع ليفربول. إلا أنه كشف لاحقاً عن أنه كانت تربطه علاقة ممتازة مع مسؤولي الدوري السعودي، وأنه كان سيوافق على العرض لو لم يقرر البقاء.

ويؤكد المطلعون على الملف أن التعاقد مع «أشهر لاعب عربي في التاريخ» سيكون خطوة رمزية هائلة للدوري السعودي، لكنهم يشددون في الوقت نفسه على أنهم لن يدخلوا مفاوضات جديدة إلا إذا وُجدت ضمانات لنجاح الصفقة هذه المرة، تجنباً لتكرار سيناريو الفشل السابق.