سيدات النصر يثأرن لرجاله ويسقطن الهلال في كرة الصالات

المسحل توج فريق السلمية بذهبية الكرة الشاطئية في «الألعاب السعودية»

سيدات النصر أسقطن الهلال في مباراة مثيرة ضمن منافسات كرة الصالات (الشرق الأوسط)
سيدات النصر أسقطن الهلال في مباراة مثيرة ضمن منافسات كرة الصالات (الشرق الأوسط)
TT

سيدات النصر يثأرن لرجاله ويسقطن الهلال في كرة الصالات

سيدات النصر أسقطن الهلال في مباراة مثيرة ضمن منافسات كرة الصالات (الشرق الأوسط)
سيدات النصر أسقطن الهلال في مباراة مثيرة ضمن منافسات كرة الصالات (الشرق الأوسط)

ثأرت سيدات النصر لرجاله، بإسقاط الهلال في نصف نهائي كرة قدم الصالات بدورة الألعاب السعودية، وذلك بعد يوم واحد من خسارة العالمي أمام الزعيم في الدوري السعودي للمحترفين.

وتأهل فريقا النصر والشباب للمباراة النهائية بعد أن تخطى الأول نظيره الهلال بنتيجة 2 - 1، فيما فاز الشباب على القادسية بنتيجة 8 - 1.

وستقام المباراة النهائية الثلاثاء في الساعة 5:30 عصراً، وسيسبقها لقاء تحديد المركز الثالث بين الهلال والقادسية الساعة 3 عصراً.

ومن جهة ثانية، توج ياسر المسحل رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، بحضور الدكتور تركي العواد عضو مجلس الشورى، فريق السلمية بذهبية الكرة الشاطئية التي اختتمت الأحد في منطقة المشجعين بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي، بعد فوزه في المباراة النهائية على نادي النصر بنتيجة 3 - 2، كما حصد فريق الجندل الميدالية البرونزية بعد فوزه على الزلفي بنتيجة 4 - 3.

المسحل والعواد خلال تتويج فريق السلمية بذهبية الكرة الشاطئية (الشرق الأوسط)

ومن جانب آخر، توج إبراهيم الهديب لاعب نادي النصر بذهبية سلاح الشيش للرجال، في منافسات المبارزة التي جرت اليوم (الأحد) في نادي الرياض، تحت مظلة دورة الألعاب السعودية، وحصل علي آل بن علي لاعب الهلال على الفضية، فيما نال البرونزية لاعبا الهدى محسن الشطي ومهدي القروص.

وتوج عبد العزيز باعشن المدير التنفيذي للجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، وأحمد الصبان رئيس الاتحاد السعودي للمبارزة، أبطال منافسة المبارزة بالميداليات.

كما حصدت ربى المصري لاعبة الشباب الميدالية الذهبية لمنافسات سلاح السيبر للسيدات، تلتها بالفضية الحسناء الحماد لاعبة الهلال، وحصلت عهد المعمر لاعبة الهلال، ودانة القحطاني لاعبة الشباب على الميدالية البرونزية.

وحجز الهلال موقعه في الدور نصف النهائي لمنافسات كرة السلة بعد تغلبه على الفتح بنتيجة 91 - 53، ضمن دور الثمانية، التي أقيمت اليوم (الأحد) في صالة وزارة الرياضة بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي.

كما فاز فريق النصر على نظيره الصفا بنتيجة 63 - 74، في مباراة حماسية حتى لحظاتها الأخيرة، وتخطى الأهلي نظيره الاتحاد بنتيجة 64 - 60.

وبهذه النتائج، يلتقي الهلال مع الأهلي، فيما سيتواجه النصر مع الفائز من مباراة أُحد مع الوحدة، في مباريات الدور نصف النهائي المقررة يوم الثلاثاء المقبل.

الأهلي تغلب على غريمه الاتحاد في ربع نهائي السلة (الشرق الأوسط)

وتنطلق الاثنين مباريات الدور ربع النهائي لمنافسات كرة السلة للسيدات في صالة وزارة الرياضة بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي، حيث سيواجه فريق جدة يونايتد «حامل اللقب» فريق القادسية الساعة 2 ظهراً، فيما سيلتقي الاتحاد والنصر عند الساعة 4 عصراً، يليها لقاء الهلال والأهلي عند الساعة 6 مساءً، وتختتم المواجهات بلقاء النورس والعاصمة عند الساعة 8 مساءً.

وفي منافسات فئة «الشباب»، التي أقيمت بنادي الرياض، حسم جهاد العبيد لاعب العدالة الميدالية الذهبية لمنافسات سلاح السيبر، ونال علي الهاشم لاعب العمران الميدالية الفضية، وحصل أحمد العمران لاعب العدالة وعبد السلام تركي العنزي لاعب الوطني على الميدالية البرونزية، كما حصدت لمار حازم أرسلان لاعبة الهدى، ذهبية سلاح الأبيه للسيدات لفئة الشباب، تلتها زميلتها وتين الطوخي بالفضية، وحصلت حلا خالد خداوردي لاعبة الاتحاد وياسمين هاني الصالح لاعبة النصر على البرونزية.

وتختتم الاثنين منافسات الكاراتيه التي تقام في جامعة الملك سعود، حيث ستقام اليوم نهائيات أوزان تحت 60 كيلوغراماً، وتحت 67 كيلوغراماً، وتحت 75 كيلوغراماً، وتحت 84 كيلوغراماً، وفوق 84 كيلوغراماً للرجال، ونهائي الوزن المفتوح للسيدات.

وفي فئة الشباب، تقام نهائيات أوزان تحت 55 كيلوغراماً، وتحت 61 كيلوغراماً، وتحت 68 كيلوغراماً، وتحت 76 كيلوغراماً، ومنافسات الوزن المفتوح للسيدات فئة الشباب.

من منافسات الكاراتيه في الدورة (الشرق الأوسط)

كما تختتم منافسات الملاكمة التايلاندية التي تقام في جامعة الملك سعود، حيث تلتقي غادة الشهري مع هتان السيف الاثنين في نهائي وزن 54 كيلوغراماً ، كما سيتواجه أحمد رسلي مع خالد الدواليبي على ذهبية وزن 57 كيلوغراماً للرجال، وسيلتقي عبد الله القحطاني مع عثمان السعداوي على ذهبية وزن 63.5 كيلوغرام، وتختتم المنافسات بلقاء عبد الرحمن باجبع وسفيان مرزاق على ذهبية وزن 75 كيلوغراماً.

منافسات الملاكمة التايلاندية ستختتم الاثنين (الشرق الأوسط)

وتواصلت الأحد منافسات كرة اليد «للشباب» في الأرينا الرياضية بجامعة الملك سعود، ففي المجموعة الثالثة، فاز الابتسام على الصفا بنتيجة 31 - 22، وفي المجموعة الثانية تخطى الأهلي نظيره القارة بنتيجة 30 - 22، وتجاوز مضر فريق الهلال بنتيجة 34 - 18. وسيشهد يوم غدٍ (الاثنين)، إقامة مباراتين. تجمع الأولى «الوحدة والحزم» والثانية «الهدى والنور» في المجموعة الأولى.

وفي منافسات كرة اليد «للرجال»، فاز الأهلي على الروضة بنتيجة 30 - 26 ضمن المجموعة الثالثة، وتمكن الهدى من تخطي الحزم بنتيجة 36 - 20، وفاز الوحدة على العدالة بنتيجة 34 - 32 ضمن المجموعة الرابعة.

وستقام الاثنين 4 مواجهات، حيث سيلتقي «مضر والزلفي» و«الجيل والقارة» ضمن المجموعة الأولى، وفي المجموعة الثانية سيتواجه «الخليج والمحيط» و«النجوم والصفا».


مقالات ذات صلة

مصادر: الصربي نيستور إل مايسترو مدرباً جديداً للنجمة

رياضة سعودية نيستور إل مايسترو (نادي النجمة)

مصادر: الصربي نيستور إل مايسترو مدرباً جديداً للنجمة

علمت «الشرق الأوسط» أن إدارة نادي النجمة أبرمت اتفاقها مع المدرب الصربي - البريطاني نيستور إل مايسترو لتولي قيادة الفريق الأول لكرة القدم

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية تُعد «ليف غولف - الرياض» أولى بطولات الموسم لعام 2026 من دوري «ليف غولف» (ليف غولف)

الأسترالي سمايلي بطلاً لمنافسات الأفراد في «ليف غولف - الرياض»

تُوّج الأسترالي إلفيس سمايلي بلقب منافسات الأفراد ضمن بطولة «ليف غولف - الرياض» 2026 والتي أقيمت على ملعب نادي الرياض للغولف بعد تسجيله 24 ضربة تحت المعدل.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية الجولة الـ21 شهدت غياباً تاماً للبطاقات الحمراء في حدث يحضر لأول مرة هذا الموسم (تصوير: عبد العزيز النومان)

الجولة الـ21 من الدوري السعودي: جزائية وحيدة... وغياب للحمراء

شهدت الجولة الـ21 من الدوري السعودي للمحترفين تسجيل 21 هدفاً، منها ركلة جزاء وحيدة، في جولة استثنائية لم تدوّن فيها أي حالة طرد لأول مرة منذ انطلاقة الموسم.

سعد السبيعي (الخبر )
رياضة سعودية الإيرلندي الشمالي بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية  (تصوير: عيسى الدبيسي)

مدرب القادسية: مواجهتنا للفتح أشبه بمباراة كرة سلة

شبه الآيرلندي الشمالي بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية المباراة التي جمعتهم بفريق الفتح بمباريات كرة السلة، بحكم وجود ضغط على حامل الكرة في جهة، وتجمع للاعبين

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)

غوميز: أشكر كل من يعتبرني ضمن أفضل 5 مدربين في الدوري السعودي

قال البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح، بعد تعادلهم أمام القادسية 1-1، إنهم خرجوا بصورة مميزة أمام فريق يمتلك نجوماً على مستوى عالٍ.

علي القطان (الدمام )

مصادر: الصربي نيستور إل مايسترو مدرباً جديداً للنجمة

نيستور إل مايسترو (نادي النجمة)
نيستور إل مايسترو (نادي النجمة)
TT

مصادر: الصربي نيستور إل مايسترو مدرباً جديداً للنجمة

نيستور إل مايسترو (نادي النجمة)
نيستور إل مايسترو (نادي النجمة)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن إدارة نادي النجمة أبرمت، اليوم الأحد، اتفاقها مع المدرب الصربي - البريطاني نيستور إل مايسترو لتولي قيادة الفريق الأول لكرة القدم، ضمن تحركات عاجلة تهدف إلى إنقاذ الفريق من وضعه الصعب في الدوري السعودي.

ويملك مايسترو تجربة سابقة في الكرة السعودية، بعدما أشرف على تدريب فريق التعاون في مارس (آذار) 2021، إلى جانب مسيرته التدريبية في عدد من الدوريات الأوروبية، وهو ما دفع إدارة النجمة إلى الرهان عليه لقيادة مرحلة تصحيح المسار فنياً وتنظيمياً.

وفي السياق ذاته، كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» عن إتمام النادي تعاقده مع لاعب الوسط المصري نبيل عماد «دونجا»، لتعزيز خط الوسط بعنصر يمتلك خبرة دولية وحضوراً بدنياً، إلى جانب التعاقد مع المدافع السعودي محمد آل فتيل، في إطار سعي الإدارة إلى معالجة الثغرات الدفاعية التي عانى منها الفريق خلال الجولات الماضية.

وتأتي هذه التعاقدات في ظل تراجع نتائج النجمة هذا الموسم، إذ يقبع الفريق في المركز الأخير بجدول ترتيب الدوري السعودي برصيد 5 نقاط، ما يضع الجهاز الفني الجديد والصفقات الحديثة أمام اختبار مبكر لإعادة الفريق إلى مساره التنافسي قبل فوات الأوان.


الأسترالي سمايلي بطلاً لمنافسات الأفراد في «ليف غولف - الرياض»

تُعد «ليف غولف - الرياض» أولى بطولات الموسم لعام 2026 من دوري «ليف غولف» (ليف غولف)
تُعد «ليف غولف - الرياض» أولى بطولات الموسم لعام 2026 من دوري «ليف غولف» (ليف غولف)
TT

الأسترالي سمايلي بطلاً لمنافسات الأفراد في «ليف غولف - الرياض»

تُعد «ليف غولف - الرياض» أولى بطولات الموسم لعام 2026 من دوري «ليف غولف» (ليف غولف)
تُعد «ليف غولف - الرياض» أولى بطولات الموسم لعام 2026 من دوري «ليف غولف» (ليف غولف)

تُوّج الأسترالي إلفيس سمايلي بلقب منافسات الأفراد ضمن بطولة «ليف غولف - الرياض» 2026 والتي أقيمت على ملعب نادي الرياض للغولف بعد تسجيله 24 ضربة تحت المعدل، في حين حصل فريقه ريبر جي سي على لقب منافسات الفرق بتسجيلهم 69 ضربة تحت المعدل.

وتمكّن سمايلي من الحصول على المركز الأول بعد أن سجّل 8 ضربات تحت المعدل في آخر الأيام رفع بها نتيجته النهائية إلى 24 ضربة تحت المعدل. وجاء خلفه في المركز الثاني بفارق ضربة واحدة الإسباني جون رام (قائد فريق ليغيون ثيرتين)، وحلَّ الأميركي بيتر يولين (لاعب فريق رينغ غوتس جي سي) في المركز الثالث بتسجيله 21 ضربة تحت المعدل.

وقال سمايلي بعد تتويجه بلقب منافسات الأفراد: «لم أكن أعلم حقاً ما الذي يمكن توقعه هذا الأسبوع، أدرك أن رياضة الغولف تمثل تحدياً مختلفاً كلياً، حيث يتوجب على اللاعب التعامل مع مختلف الظروف.

فريق ريبر جي سي يحمل كأس منافسات الفرق ضمن «ليف غولف - الرياض» (ليف غولف)

المنافسة في دوري ليف غولف قوية جداً، وقد كنت أسعى إلى إثبات جدارتي كونه الظهور الأول بالنسبة لي. عندما دخلت الكرة الحاسمة في الحفرة رقم 18 واحتفلت مع مساعدي براد، انتابتني مشاعر السعادة، كما كان واضحاً للجميع.

وأشعر بالامتنان لوجودي هنا، ولكوني في بيئة مثالية مع زملائي في الفريق، سيساعدني ذلك للمضي قدماً في تطوير أدائي في الغولف».

ونجح فريق ريبر جي سي الذي يتكون من الرباعي الأسترالي كاميرون سميث، وإلفيس سمايلي، ولوكاس هيربيرت، ومارك ليشمان في الحصول على لقب منافسات الفرق بعد أداء مميز في اليوم الأخير بتسجيلهم 26 ضربة تحت المعدل، أضافوها لضرباتهم في الأيام السابقة ليصبح مجموعهم النهائي 69 ضربة تحت المعدل. وكان مركز الوصافة من خلال 66 ضربة تحت المعدل من نصيب فريق تورك جي سي بقيادة التشيلي خواكين نيمان ومعه كل من الكولومبي سيباستيان مونيوز، والمكسيكيان أبراهام آنسر وكارلوس أورتيز.

إلفيس سمايلي يحمل كأس منافسات الأفراد في «ليف غولف - الرياض» (ليف غولف)

واحتل فريق فور إيسز جي سي الذي يمثله كل من الأميركي داستن جونسون قائد الفريق، وإلى جانبه البلجيكيان توماس ديتري، وتوماس بيترز، المركز الثالث بتسجيلهم 59 ضربة تحت المعدل.

تُعد بطولة «ليف غولف - الرياض»، أولى بطولات الموسم لعام 2026 من دوري «ليف غولف العالمي»، في حدث يدشن موسماً عالمياً يمتد عبر قارات متعددة ويجمع نجوم اللعبة في أجواء استثنائية، ويستعد نخبة لاعبي الغولف للتوجه إلى أستراليا التي ستحتضن ثاني بطولات الموسم الجديد في مدينة أديليد.


رحيل بنزيمة وكانتي يضع الاتحاد أمام امتحان آسيوي مبكر

رحيل بنزيمة وكانتي يضع الاتحاد أمام امتحان آسيوي مبكر (أرشيفية)
رحيل بنزيمة وكانتي يضع الاتحاد أمام امتحان آسيوي مبكر (أرشيفية)
TT

رحيل بنزيمة وكانتي يضع الاتحاد أمام امتحان آسيوي مبكر

رحيل بنزيمة وكانتي يضع الاتحاد أمام امتحان آسيوي مبكر (أرشيفية)
رحيل بنزيمة وكانتي يضع الاتحاد أمام امتحان آسيوي مبكر (أرشيفية)

يسعى الاتحاد حامل لقب الدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين لتجاوز الصعوبات التي يواجهها محلياً ورحيل لاعبين أساسيين عن صفوفه من أجل إثبات جدارته في دوري ​أبطال آسيا للنخبة عندما يواجه الغرافة القطري بقيادة المدرب سيرجيو كونسيساو يوم الثلاثاء.

لم يقدم الفريق أداء مقنعاً منذ فوزه بلقب الدوري السعودي الموسم الماضي، إذ يحتل المركز السابع في ترتيب البطولة المحلية ويحاول حالياً إعادة تنظيم صفوفه بعد رحيل كريم بنزيمة ونغولو كانتي.

رحل الثنائي البارز الذي انضم للفريق في 2023 في إطار حملة إنفاق ضخمة من الأندية السعودية على المواهب الأجنبية، خلال فترة الانتقالات ‌الشتوية، ما زاد ‌من الضغط على فريق لم يقدم ‌الأداء المأمول ⁠منه ​محلياً ‌وقارياً.

يحتل الاتحاد المركز السادس في ترتيب فرق غرب القارة في دوري أبطال آسيا للنخبة بينما تتبقى جولتان، ويخوض حامل اللقب مرتين معركة شرسة لحجز أحد المقاعد الثمانية المتاحة في الأدوار الإقصائية.

سيشعر الجميع في الاتحاد بتأثير رحيل بنزيمة، مهاجم ريال مدريد السابق، بصفة خاصة بعد انضمامه لمنافسه الهلال، وهو أحد الأندية الأربعة التي حجزت بالفعل مكانها في دور 16 من ⁠البطولة القارية.

ينضم الهلال إلى مواطنه الأهلي، حامل لقب دوري أبطال آسيا للنخبة، بالإضافة إلى ‌تراكتور الإيراني والوحدة الإماراتي في الدور التالي لتتبقى أربعة مقاعد شاغرة.

ويتنافس شباب ‍الأهلي الإماراتي على أحد المراكز الثمانية الأولى، إذ يستضيف الهلال غداً الاثنين، بينما يلتقي الدحيل والشارقة، صاحبا المركزين السابع والثامن على الترتيب، في الدوحة.

ويتصدر فيسيل كوبي ترتيب فرق الشرق في البطولة، وبإمكانه تأكيد تأهله إلى المرحلة التالية يوم الثلاثاء بالتعادل مع سيول الذي يخوض أول مباراة رسمية له ​منذ رحيل جيسي لينغارد.

وكان صانع الألعاب السابق لمانشستر يونايتد وإنجلترا قد ساهم في وصول الفريق الكوري الجنوبي إلى ⁠المركز الخامس قبل رحيله بعد رفضه عرضاً لتجديد عقده في ديسمبر (كانون الأول).

وينضم إلى كوبي في المراكز المتقدمة من الترتيب كل من ماتشيدا زيلفيا وسانفريس هيروشيما اليابانيين، اللذين يحتلان المركزين الثاني والثالث على الترتيب، بينما يحتل ملبورن سيتي المركز الرابع.

ويحل ماتشيدا ضيفاً على شنغهاي شينهوا، بينما يستضيف هيروشيما فريق جوهور دار التعظيم الماليزي، ويلتقي بطل تايلاند بوريرام يونايتد مع تشنغدو رونغتشنغ.

ويحل ملبورن سيتي ضيفاً على أولسان في كوريا الجنوبية يوم الأربعاء بينما يستضيف جانجوون فريق شنغهاي بورت بطل الدوري الصيني الممتاز.

ويتأهل أصحاب المراكز الثمانية الأولى في كل من شرق وغرب آسيا إلى دور ‌الستة عشر المقررة إقامته في مارس (آذار)، على أن تقام مباريات أدوار الثمانية وقبل النهائي والنهائي في جدة في أبريل (نيسان).