فيصل بن بندر بن سلطان رئيساً للاتحاد الدولي للرياضات الإلكترونية

الأمير فيصل بن بندر بن سلطان (الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية)
الأمير فيصل بن بندر بن سلطان (الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية)
TT

فيصل بن بندر بن سلطان رئيساً للاتحاد الدولي للرياضات الإلكترونية

الأمير فيصل بن بندر بن سلطان (الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية)
الأمير فيصل بن بندر بن سلطان (الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية)

انتُخِب الأمير فيصل بن بندر بن سلطان رئيساً للاتحاد الدولي للرياضات الإلكترونية، خلال الجمعية العمومية الاستثنائية التي عقدت في بوسان الكورية الجنوبية وستمتد فترة رئاسته للاتحاد حتى عام 2025.

وشغل الأمير فيصل منصب الرئيس المكلف للاتحاد الدولي للرياضات الإلكترونية في 3 أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، خلفاً للرئيس السابق فلاد مارينيسكو كما ساهم فيصل بن بندر بشكل كبير في نمو الرياضات الإلكترونية في السعودية، وسيساهم بشكل كبير في تحقيق أهداف الاتحاد في استدامة القطاع وتمكينه على مستوى العالم.

من ناحيته، عبَّر الأمير فيصل بن بندر بن سلطان عن تطلعاته لتقديم المزيد لمجتمع الرياضات الإلكترونية الدولي وأن يجعل من رواد القطاع فخورين بأنفسهم وقطاعهم، وأن يمكن الشغوفين في مجال شغفهم.

وأضاف: «نتطلع لعام ملئ بالمنافسات والأحداث العالمية التي ستجمع العالم من خلال الرياضات الإلكترونية».

وقال بوبان توتوفسكي الأمين العام للاتحاد الدولي للرياضات الإلكترونية: «متشوقون لهذا الفصل الجديد في تاريخ الاتحاد الدولي للرياضات الإلكترونية. مع اقتراب النسخة القادمة من بطولة العالم للرياضات الإلكترونية 2024 في الرياض».

وأشاد بالأمير فيصل مضيفاً: «لا يوجد شخص أفضل منه لقيادة منظمتنا. إن تفانيه في الرياضات الإلكترونية لا يضاهى، ونتطلع إلى العمل المشترك لتحقيق وحدة كاملة في نظام الرياضات الإلكترونية».

بقيت الإشارة إلى أن الاتحاد الدولي للرياضات الإلكترونية سيختتم عاماً حافلاً بقمة الرياضات الإلكترونية العالمية، التي ستعقد في 28 و29 نوفمبر (تشرين الثاني) في بوسان.

ومن المقرر أن يشارك الأمير فيصل في مناقشة مواضيع تسلط الضوء على كيفية استضافة أكبر فعاليات الرياضات الإلكترونية في العالم.


مقالات ذات صلة

عادتان في منتصف العمر قد تبطئان التراجع المعرفي

صحتك ربطت دراسة حديثة بين النشاط البدني المنتظم خلال منتصف العمر وتباطؤ التراجع المعرفي مع التقدم في السن (بيكسلز)

عادتان في منتصف العمر قد تبطئان التراجع المعرفي

كشفت دراسة حديثة أن الحفاظ على مستويات صحية لسكر الدم وممارسة النشاط البدني بانتظام خلال منتصف العمر قد يرتبطان بإبطاء التراجع المعرفي مع التقدم في السن.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
رياضة عربية فرحة «سداوية» بأحد الأهداف في المباراة (موقع نادي السد)

«السد» يمطر «السيلية» بسداسية ويعزز صدارته لـ«الدوري القطري»

حقق فريق السد فوزاً ساحقاً على مضيفه «السيلية» بنتيجة 6 / 3، اليوم الخميس، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري نجوم قطر لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية ديكو (رويترز)

ديكو مدير برشلونة: غياب بيدري ورافينيا عن جائزة الكرة الذهبية «فضيحة عالمية»

انتقد ديكو، المدير الرياضي لنادي برشلونة الإسباني لكرة القدم، استبعاد كل من بيدري ورافينيا لاعبي الفريق، من قائمة المرشحين النهائيين للفوز بجائزة الكرة الذهبية.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية كورتوا (د.ب.أ)

ريال مدريد يقرر تجديد عقد كورتوا

قرر نادي ريال مدريد الإسباني التخطيط لقائمة الفريق في الموسم المقبل، من خلال اتخاذ قرارات حاسمة فيما يخص مستقبل حراسة المرمى بالنادي الملكي.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة سعودية 30 سبتمبر تنطلق منافسات البطولة الوطنية لجمال الخيل (الشرق الأوسط)

30 سبتمبر… «الخالدية» تجمع نخبة الخيل العربية الأصيلة

تنطلق في 30 سبتمبر (أيلول) الحالي منافسات البطولة الوطنية لجمال الخيل العربية الأصيلة 2026، التي تستضيفها مزرعة الخالدية في تبراك.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

دوري السيدات السعودي: خماسية أهلاوية... والاتحاد يقهر الهلال

فرحة أهلاوية بالفوز الخماسي على الترجي (إدارة الكرة النسائية)
فرحة أهلاوية بالفوز الخماسي على الترجي (إدارة الكرة النسائية)
TT

دوري السيدات السعودي: خماسية أهلاوية... والاتحاد يقهر الهلال

فرحة أهلاوية بالفوز الخماسي على الترجي (إدارة الكرة النسائية)
فرحة أهلاوية بالفوز الخماسي على الترجي (إدارة الكرة النسائية)

تصدر الأهلي ترتيب الدوري السعودي الممتاز للسيدات بفارق الأهداف، وذلك عقب ختام منافسات الجولة الافتتاحية للبطولة.

وافتتح النصر مشواره في البطولة بالفوز على نيوم بثلاثة أهداف دون مقابل، في المواجهة التي جمعتهما على ملعب نادي النصر في الرياض، ليحصد أول ثلاث نقاط في رحلة المنافسة على اللقب.

وفي الرياض أيضا، نجح الاتحاد في تجاوز الهلال بنتيجة 3-1 على ملعب كلية العناية الطبية، ليحتل المركز الثالث في جدول الترتيب بفارق الأهداف خلف الأهلي والنصر.

وخسر الترجي أمام ضيفه الأهلي بنتيجة 5-1، وسجلت أهداف الأهلي كل من شينازا "هدفين"، وروث برافو، ودانة فهد، ومها محمد، فيما أحرزت اللاعبة أجيجبينا هدف الترجي الوحيد.

وفي المدينة المنورة، انتزع القادسية فوزاً صعباً أمام مضيفه العلا بهدف دون مقابل، سجلته الوافدة الإسبانية أستر غونزاليس في الدقيقة 52 من عمر اللقاء.

وبهذه النتائج، تصدر الأهلي الترتيب بثلاث نقاط وبفارق أربعة أهداف، يليه النصر والاتحاد والقادسية بالرصيد ذاته، فيما بقيت العلا والهلال ونيوم والترجي دون نقاط بعد نهاية الجولة الأولى.


ختام بطولة البادل التصنيفية بمشاركة 526 لاعباً ولاعبة

أصحاب المراكز الأولى بعد مراسم التتويج (الشرق الأوسط)
أصحاب المراكز الأولى بعد مراسم التتويج (الشرق الأوسط)
TT

ختام بطولة البادل التصنيفية بمشاركة 526 لاعباً ولاعبة

أصحاب المراكز الأولى بعد مراسم التتويج (الشرق الأوسط)
أصحاب المراكز الأولى بعد مراسم التتويج (الشرق الأوسط)

اختتمت في جدة، منافسات البطولة التصنيفية الخامسة للبادل، بمشاركة 526 لاعباً ولاعبة، تنافسوا ضمن عدد من الفئات التصنيفية على ملاعب «بادل إن» في سوق 7.

وشهد ختام البطولة تتويج أصحاب المراكز الأولى في مختلف الفئات، إذ حقق الثنائي عبدالله العبدالله وخورخي فيغا المركز الأول في فئة الرجال «A»، فيما حل عمر الثاقب وسطام الشهراني في المركز الثاني.

وفي فئة الرجال «B»، توج طلال البرازي ومحمد هادي بالمركز الأول، وجاء منير السري وأحمد الملقي في المركز الثاني. وحصد فواز اليوسف وعبدالله الحسن صدارة فئة الرجال «C»، مقابل حلول عبدالله مدهش ومحمد دايل في المركز الثاني.

أما فئة الرجال «D»، فشهدت فوز هادي زاهد وعبدالرحمن عبدالشكور بالمركز الأول، بينما نال أحمد الحربي وإبراهيم هنيدي المركز الثاني.

وفي منافسات السيدات، توجت سماهر كردي وغابرييلا بالمركز الأول في الفئة «A»، وحلت لينا العبداللطيف وألينا في المركز الثاني. وفي الفئة «B»، حققت تالا عبدات وضي محمد المركز الأول، وجاءت جنى بخاري ودانيا متولي في المركز الثاني.

وفي فئة الناشئين، حصد رضا خاشقجي ورائد العبدالباقي المركز الأول، فيما حل عبدالمجيد حكيم وعبدالله زيتوني في المركز الثاني.


كاراسكو: ضغط المباريات أثر على أداء الشباب

كاراسكو خلال المباراة (موقع النادي)
كاراسكو خلال المباراة (موقع النادي)
TT

كاراسكو: ضغط المباريات أثر على أداء الشباب

كاراسكو خلال المباراة (موقع النادي)
كاراسكو خلال المباراة (موقع النادي)

أبدى البلجيكي يانيك كاراسكو، قائد الشباب، أسفه للتعادل أمام الفيحاء، مؤكداً أن «الليث» قدم مباراة جماعية مميزة واستحق نتيجة أفضل، في ظل التكتل الدفاعي الذي اعتمد عليه المنافس.

وقال كاراسكو في حديثه لـ«الشرق الأوسط»: «كنا نستحق أكثر من التعادل، وقدمنا مباراة مميزة من البداية حتى النهاية، لكن التوفيق لم يكن إلى جانبنا. الفيحاء لعب بتكتل دفاعي، بينما لعبنا بشكل جماعي طوال المباراة، لكن الحظ لم يحالفنا».

وأشار كاراسكو إلى أن ضغط المباريات كان له تأثير على الفريق خلال المواجهات الماضية، موضحاً: «في المباريات السابقة كان ينخفض أداء الفريق بعد الدقيقة 60 بسبب الإرهاق، فنحن نلعب مباراة كل ثلاثة أيام، كما انضم إلينا لاعبون جدد خلال الفترة الأخيرة، ونحتاج إلى الوقت لتحقيق الانسجام».

وأكد لاعب الشباب أن الفريق بحاجة إلى تحقيق انتصار واحد لاستعادة الثقة، مبيناً: «نحتاج إلى فوز واحد، وسنعمل خلال فترة التوقف على العودة بشكل أفضل وإسعاد الجماهير. سنحاول إعادة الشباب إلى مستواه الطبيعي وإسعاد جماهيرنا».