مانشيني يكشف قائمة الأخضر السعودي... ويمزجها بالشباب

مانشيني بجوار مساعديه خلال حضور مباريات الدوري السعودي (الشرق الأوسط)
مانشيني بجوار مساعديه خلال حضور مباريات الدوري السعودي (الشرق الأوسط)
TT

مانشيني يكشف قائمة الأخضر السعودي... ويمزجها بالشباب

مانشيني بجوار مساعديه خلال حضور مباريات الدوري السعودي (الشرق الأوسط)
مانشيني بجوار مساعديه خلال حضور مباريات الدوري السعودي (الشرق الأوسط)

أعلن الإيطالي روبرتو مانشيني المدير الفني للمنتخب السعودي الأول، عن قائمة الأخضر التي تتأهب لمواجهة باكستان والأردن في الجولتين الأولى والثانية من الدور الثاني للتصفيات الآسيوية لكأس العالم 2026 وكأس آسيا 2027.

وضمت القائمة 28 لاعباً، كان من بينهم عدد من الأسماء الشابة، في الوقت الذي غاب فيه القائد سلمان الفرج بداعي الإصابة، وخرجت بعض أسماء الخبرة التي كانت حاضرة في القائمة الأخيرة مثل سلطان الغنام وفراس البريكان.

وكان خروج فراس البريكان مهاجم المنتخب السعودي والنادي الأهلي لافتاً للنظر، إذ استدعى مانشيني طلال حاجي وعبد الله رديف ومحمد مران بجوار صالح الشهري في خط المقدمة.

وخوضاً في تفاصيل القائمة، فقد ضمت في حراسة المرمى، كلاً من محمد العويس ونواف العقيدي وراغد النجار وحامد يوسف.

أما في الجانب الدفاعي، فقد حضر ياسر الشهراني ووليد الأحمد وعون السلولي وعلي البليهي وعبد الإله العمري وحسان تمبكتي وسعود عبد الحميد ومعاذ فقيهي وحسن كادش.

وفي وسط الميدان مختار علي وعبد الإله المالكي وعلي هزازي وعيد المولد وفواز اليامي وناصر الدوسري وفيصل الغامدي وعباس الحسن والنجم سالم الدوسري وعبد الرحمن غريب وأيمن يحيى.

ويستضيف الأخضر في 16 نوفمبر (تشرين الثاني) الحالي، منتخب باكستان على استاد نادي الفتح بالأحساء، فيما سيحل الأخضر ضيفاً على منتخب الأردن في 21 نوفمبر على استاد عمّان الدولي.

‏وسيقيم الأخضر معسكراً إعدادياً في محافظة الأحساء، بدءاً من يوم الأحد المقبل.

‏الجدير بالذكر أن المنتخب السعودي يأتي في المجموعة السابعة ضمن الدور الثاني من التصفيات الآسيوية لكأس العالم 2026 وكأس آسيا 2027، وإلى جانب منتخبات الأردن، طاجيكستان، باكستان.


مقالات ذات صلة

هيرنانديز: جئت للهلال للفوز بالبطولات

رياضة سعودية ثيو هيرنانديز وقع مع الهلال حتى العام 2028 (نادي الهلال)

هيرنانديز: جئت للهلال للفوز بالبطولات

عبّر النجم الفرنسي ثيو هيرنانديز، لاعب فريق الهلال الأول لكرة القدم، عن سعادته بخوض تجربة جديدة في الدوري السعودي.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية جانب من توقيع عقد فهد بن نافل مع اللاعب ثيو هيرنانديز (نادي الهلال)

الهلال يتعاقد رسمياً مع الفرنسي ثيو هيرنانديز نجم ميلان

أنهى مجلس إدارة شركة نادي الهلال، برئاسة فهد بن نافل، إجراءات توقيع عقد انتقال اللاعب الفرنسي ثيو هيرنانديز إلى صفوف الفريق الأول لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية رئيس الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية خلال تدشين البطولة (الشرق الأوسط)

كأس العالم للرياضات الإلكترونية تنطلق... وفيصل بن بندر بن سلطان: فخورون باستضافة هذا الحدث

بأجواء عالمية ومشاركة غير مسبوقة من نخبة اللاعبين والفرق، استقبلت العاصمة الرياض كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 في بوليفارد رياض سيتي.

لولوة العنقري (الرياض) لين الطريقي (الرياض)
رياضة سعودية أوباميانغ (نادي القادسية)

أوباميانغ ساخراً: أعتقد أن عمري 63... وركضت أكثر من رونالدو وبنزيمة

يبدو أن مستقبل النجم الغابوني أوباميانغ في القادسية قارب على النهاية وذلك بعد أن نشر منشوراً في حسابه على منصة «إكس» يقارن فيه نفسه بمهاجمي الدوري السعودي.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة عالمية ماغنوس كارلسن (رويترز)

مونديال الرياضات الإلكترونية: كارلسن نجم الشطرنج يحلم باللعب مع رونالدو

يحلم لاعب الشطرنج النرويجي ماغنوس كارلسن، المصنف الأول عالمياً، بمقابلة كريستيانو رونالدو نجم المنتخب البرتغالي لكرة القدم ونادي النصر السعودي ولعب الشطرنج معه.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

دخول مفاجئ لقائمة الداوود في سباق رئاسة الخليج

أحمد خريدة (الشرق الأوسط)
أحمد خريدة (الشرق الأوسط)
TT

دخول مفاجئ لقائمة الداوود في سباق رئاسة الخليج

أحمد خريدة (الشرق الأوسط)
أحمد خريدة (الشرق الأوسط)

شهدت الساعات الأخيرة قبل اغلاق الفترة الثانية للتقدم لرئاسة وعضوية مجلس إدارة نادي الخليج تحركا مفاجئا من قبل قائمة جديدة ترأسها إبراهيم الداوود من أجل منافسة القائمة الوحيدة التي يرأسها أحمد خريدة إلا أن هناك موانع لم تمنح الداوود إمكانية تقديم الترشح بقائمته عبر المنصة الرسمية لانتخابات الأندية التابعة لوزارة الرياضة.

وقالت مصادر خاصة لـ"الشرق الأوسط" أن الداوود اعترض على ترشح خريدة لرئاسة النادي ورأى في نفسه القدرة على تشكيل مجلس لم يستطيع التقدم في الانتخابات عبر المنصة كونه موظف سابق في وزارة الرياضة حينما كانت بمسمى "رعاية الشباب" حيث طلب منه أثبات عدم علاقته بأي منصب في الوزارة، إلا أنه طالب اللجنة المشرفة على الانتخابات القيام بذلك بنفسها وعبر السجلات المتعلقة بالموظفين والمنسوبين للوزارة كونه استقال منذ عقدين من منصبه في مكتب الوزارة بالمنطقة الشرقية وبات يعمل في قطاع آخر.

وبعد محادثات ونقاشات تم التوصل معه إلى حل يقضي بإرسال أوراقه عبر البريد الالكتروني من أجل دراسة أهليته بالترشح من عدمه حيث أغلقت المنصة على أسم أحمد خريدة ومجموعته.

وتواصلت "الشرق الأوسط" مع الداوود إلا أنه تحفظ على تأكيد التقدم الرسمي من عدمه مكتفيا بانتقاد العملية التي تسير الانتخابات، مشيرا إلى أن هناك بعض الأنظمة التي يتم العمل بها لا تتواكب مع التطور الكبير الذي تشهده الرياضة السعودية والخطوات المتعلقة بنظام الحوكمة والإدارة وغيرها معتبرا أن وضع شروط مثل "المنصب القيادي" يعتبر من الشروط التي لا يمكن قياسها حيث أن القيادة في قطاع كبير تختلف عنه في قطاع صغير حيث تعتبر المقارنة بينهما أو المساواة فيها غير عادلة .

كما تحفظ على الأسماء التي رشحها للعمل معه في النادي في حال قبول رغبته في الترشح.

لكن المصادر أكدت أن من بينها مهدي الوكيل وحسين عبدالخالق ومحمود السيهاتي فيما أنسحب عبدالعزيز السيهاتي من قائمة الداوود وانضم لقائمة خريدة حيث شكل ذلك إضافة مهمة كون والده عبدالله السيهاتي عضو ذهبي وهو من أكبر الداعمين للنادي منذ أكثر من ثلاثة عقود.

وانتهت الفترة الثانية من الترشح لانتخابات نادي الخليج حيث باتت قائمة خريدة هي الوحيدة لكن قد تتعرض مجددا للطعون خصوصا أنها رفضت في الفترة الأولى قبل القبول بترشحها مجددا مع استبدال الأعضاء الذين لا تنطبق عليهم الشروط بآخرين.