الدوري السعودي: الخليج يعرقل التعاون بالتعادل

ضمك يستعيد نغمة انتصاراته بثلاثية في الأخدود

من المواجهة التي جمعت الخليج والتعاون في الدمام (الشرق الأوسط)
من المواجهة التي جمعت الخليج والتعاون في الدمام (الشرق الأوسط)
TT

الدوري السعودي: الخليج يعرقل التعاون بالتعادل

من المواجهة التي جمعت الخليج والتعاون في الدمام (الشرق الأوسط)
من المواجهة التي جمعت الخليج والتعاون في الدمام (الشرق الأوسط)

بعد تعثره في الجولة الماضية، أخفق التعاون مجدداً في تحقيق الفوز، وتعادل مع الخليج بهدف لمثله في افتتاحية منافسات الجولة الـ11 من الدوري السعودي للمحترفين.

وبات التعاون مهدداً بفقدان وصافة لائحة الترتيب؛ إذ رفع رصيده إلى 24 نقطة وسط أفضلية للنصر والأهلي اللذين يخلفانه في الترتيب برصيد 22 نقطة قبل بدء منافسات هذه الجولة.

وأظهر الخليج إمكانات فنية مثالية ولم يبدُ متأثراً بغياب حارسه الدولي البوسني إبراهيم سيهيتش الذي يواصل الابتعاد بسبب الإصابة، حيث تألق مروان الحيدري في هذا اللقاء، ورفع الخليج رصيده بهذا التعادل إلى النقطة العاشرة. في الوقت الذي بدا فيه التعاون متأثراً بغياب لاعبه ميدران الذي تعرض لبعض الآلام في المران الأخير وفضل المدرب عدم إشراكه في المباراة.

ضمك استعاد نغمة الانتصارات من شباك الأخدود (تصوير: علي خمج)

وتمكن المدافع الأرجنتيني لوبيز من هز شباك التعاون مع الدقيقة الـ35 بعدما لدغ برأسه كرة عرضية من ضربة ركنية سكنت المرمى، لكن التعاون لم يستغرق كثيراً من الوقت لتعديل النتيجة؛ حيث أحرز هدفاً بعد دقيقتين عن طريق جواو بيدرو من خلال ضربة ركنية.

وفي خميس مشيط، استعاد ضمك نغمة انتصاراته بعد خسارته الأخيرة أمام النصر، وكسب ضيفه الأخدود بهدفين دون رد ليظفر بالنقاط الثلاث ويبلغ النقطة الـ13.

وبدأ ضمك التصاعد في نتائجه ومستوياته وتجاوز المرحلة الصعبة التي تعرض لها بداية الموسم، وجاء انتصاره أمام الأخدود ليمنحه دفعة معنوية مجدداً عقب التعثر الأخير.

من جهته، أخفق الأخدود مجدداً وتجمد رصيده عند 7 نقاط وبات مهدداً بالتراجع في لائحة الترتيب بعد نهاية هذه الجولة.

وافتتح أحمد الزين أهداف المباراة في الدقيقة الـ48 بالشوط الثاني بعدما انطلق بكرة من الطرف الأيمن وتوغل داخل منطقة الجزاء وركنها بهدوء داخل الشباك، لكن فرحة «الزين» انطفأت نحو 5 دقائق؛ إذ احتاج فيصل البلوي حكم المباراة إلى 4 دقائق ونصف ليؤكد شرعية الهدف بعد مناقشاته مع تقنية الفيديو المساعد.

وأكد الكاميروني نكودو أحقية فريقه في الظفر بالنقاط الثلاث بتسجيله الهدف الثاني في شباك الأخدود مع الدقيقة الـ69 بعد صناعة مميزة من أسيساي على قوس منطقة الجزاء.


مقالات ذات صلة

مدرب غوانغجو: حللنا الهلال جيداً... الثانية الواحدة قد تغيّر كل شيء

رياضة سعودية جانغ هيو لي مدرب فريق غوانغجو الكوري الجنوبي (الشرق الأوسط)

مدرب غوانغجو: حللنا الهلال جيداً... الثانية الواحدة قد تغيّر كل شيء

قال جانغ هيو لي مدرب فريق غوانغجو الكوري الجنوبي إن فريق الهلال قوي ويمتلك تاريخاً كبيراً على صعيد كرة القدم الآسيوية بعد أن نجح بتحقيق أربعة ألقاب

هيثم الزاحم (جدة)
رياضة سعودية نيفيز قال إنه تخطى الإصابة ويسعى لمستوى مميز دائماً (نادي الهلال)

نيفيز: في زمن التقنية لا أسرار في كرة القدم... نعرف غوانغجو

أكد البرتغالي روبين نيفيز، لاعب فريق الهلال، أن مواجهة غوانغجو ستكون صعبة، مشيراً إلى أن طبيعة هذه النسخة تختلف كونها تُلعب بخروج المغلوب.

هيثم الزاحم (جدة )
رياضة سعودية خورخي خيسوس قال إنه لم يحقق اللقب الموسم الماضي ويسعى لذلك هذا العام (نادي الهلال)

خيسوس: النسخة الحالية من النخبة الآسيوي صعبة… نريد تحقيقها

قال خورخي خيسوس، مدرب فريق الهلال، إن لقب دوري أبطال آسيا للنخبة هدف يبحث عنه، مشيراً إلى أن البطولة الآسيوية هي الوحيدة التي لم يحققها الهلال في الموسم الماضي.

هيثم الزاحم (جدة )
رياضة سعودية يحتفل عبد الملك الجابر رفقة زملائه خلال المباراة (زيلنتشار)

السعودي الجابر يقود زيلنتشار البوسني لفوز حاسم في سباق التأهل الأوروبي

قاد النجم السعودي عبد الملك الجابر فريقه البوسني زيلنتشار لتحقيق فوز حاسم في الدوري البوسني أمام المتصدر فريق بوراك بنتيجة 2-1

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة سعودية دونيس وغونزاليس في لقاء قبل بداية المباراة (تصوير: مشعل القدير)

مدرب القادسية: دخلنا مباراة الخليج «بفتور»... سنعود للقتال

أقرّ الإسباني ميغيل غونزاليس، مدرب فريق القادسية، بأن فريقه لم يظهر بالمستوى المطلوب خلال الشوط الأول من مواجهة الخليج، مؤكداً أن البداية كانت بفتور واضح.

علي القطان (الدمام )

مدرب غوانغجو: حللنا الهلال جيداً... الثانية الواحدة قد تغيّر كل شيء

جانغ هيو لي مدرب فريق غوانغجو الكوري الجنوبي (الشرق الأوسط)
جانغ هيو لي مدرب فريق غوانغجو الكوري الجنوبي (الشرق الأوسط)
TT

مدرب غوانغجو: حللنا الهلال جيداً... الثانية الواحدة قد تغيّر كل شيء

جانغ هيو لي مدرب فريق غوانغجو الكوري الجنوبي (الشرق الأوسط)
جانغ هيو لي مدرب فريق غوانغجو الكوري الجنوبي (الشرق الأوسط)

قال جانغ هيو لي، مدرب فريق غوانغجو الكوري الجنوبي، إن فريق الهلال قوي ويمتلك تاريخاً كبيراً على صعيد كرة القدم الآسيوية بعد أن نجح في تحقيق أربعة ألقاب ومؤهل لهذا اللقب، لكنه أضاف: «نسعى لتقديم أداء جيد».

ويواجه فريق غوانغجو الكوري الجنوبي نظيره الهلال السعودي ضمن منافسات الدور ربع النهائي لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة التي تقام بنظام التجمع بمدينة جدة.

وتحدث مدرب غوانغجو في المؤتمر الصحافي قبل مواجهة الهلال: «سيكون من الممتع أن نكون متواجدين في المباراة غداً، وسنسعى لتقديم أداء جيد يرضي جماهيرنا».

وزاد: «درسنا الهلال بشكل جيد، ونعرف نقاط قوته وضعفه»، وأضاف: «قمنا بتحليل أداء الهلال، ونعلم الكثير عنهم، لكننا ركزنا على اللاعبين البارزين في صفوفه، وبالنظر للمباريات الأخيرة لهم وجدنا أنهم طوَّروا نظام لعبهم، والثانية الواحدة ستحدث فارق في اللقاء».

وتابع: «الهلال فريق قوي ولديه تاريخ كبير وفاز باللقب 4 مرات، وهو مؤهل للفوز أيضاً بهذه النسخة».

وأضاف جانغ هيو لي: «من المتوقع أن نفوز أو نخسر، لكن من المهم كيفية الأداء الذي سنقدمه، واللاعبون يطمحون للفوز غداً».

واختتم المدرب حديثه: «كل فريق لديه نقاط الضعف الخاصة به، والتقليل من المنافس ليس أمراً جيداً، ونحن سنكون على قدر التحدي، وبالنسبة لنا نسعى للفوز ولا غيره».

من جانبه، قال ريس، مهاجم فريق غوانغجو: «الهلال فريق جيد، ويلعب كرة قدم جيدة، لكننا نملك أيضاً لاعبين رائعين في صفوف فريقنا».

وأضاف: «القدوم إلى جدة من أفضل اللحظات للجميع، والمباراة مهمة جداً، والطقس نوعاً ما حار، لكن يجب علينا بصفتنا لاعبين أن نتحلى بالمسؤولية ونتكيَّف مع أي ظروف، لخوض منافسات هذه البطولة القوية».

وختم لاعب غوانغجو: «فريق الهلال فريق كبير جداً، يملك تاريخاً كبيراً في البطولة، لكنني أعتقد أن الحظوظ متساوية بيننا وبينهم للخروج بالانتصار».