ملعب الاتفاق الجديد: التدشين بـ«الرائد»... والمشاهدة على الطريقة الإنجليزية

ملعب الاتفاق الجديد دون مضمار (الشرق الأوسط)
ملعب الاتفاق الجديد دون مضمار (الشرق الأوسط)
TT

ملعب الاتفاق الجديد: التدشين بـ«الرائد»... والمشاهدة على الطريقة الإنجليزية

ملعب الاتفاق الجديد دون مضمار (الشرق الأوسط)
ملعب الاتفاق الجديد دون مضمار (الشرق الأوسط)

يترقب الاتفاقيون الإطلالة الأولى للملعب المرتقب منذ عدة أشهر، حيث سيكون الأول من نوفمبر (تشرين الثاني) موعداً لظهورهم في استاد النادي الجديد والذي بات جاهزاً لاحتضان واستقبال مباريات الفريق الكروي الأول في الدوري السعودي للمحترفين وبقية المنافسات.

وأعلنت رابطة الدوري السعودي للمحترفين جدولة مباريات الدوري لثماني جولات من الجولة الثانية عشرة وحتى التاسعة عشرة.

سيدشن فارس الدهناء رحلته في الملعب الجديد نوفمبر المقبل (الشرق الأوسط)

ووفقاً للإعلان الجديدة لإدارة المسابقات في رابطة الدوري السعودي للمحترفين، فستكون مواجهة الاتفاق أمام الرائد في الجولة السادسة عشرة هي الظهور الأول للمنشأة الجديدة.

وتنشر «الشرق الأوسط» صوراً خاصة من الملعب الجديد لفارس الدهناء والذي تتسع مدرجاته لعدد 15 ألف متفرج، وستكون دون مضمار أولمبي؛ مما يجعل المشاهدة للجمهور أفضل عن بقية الملاعب.

وكان الاتفاق منذ سنوات كثيرة يخوض مبارياته على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، وفي حال انشغال الملعب يتجه لخوض مبارياته على ملعب الأمير سعود بن جلوي بالراكة في الخُبر.

صالة حضور خاصة في الملعب الجديد (الشرق الأوسط)

ويأتي ملعب نادي الاتفاق كثالث إحدى المنشآت الجديدة التي عملت على تطويرها وزارة الرياضة لاحتضان المباريات الخاصة؛ إذ ستشهد الأيام المقبلة خوض الشباب أولى مبارياته على ملعبه الجديد بالعاصمة السعودية الرياض، وسيكون الفتح في مدينة الأحساء أيضاً جاهزاً لاحتضان مبارياته على ملعبه الجديد.

صالة تدريب خاصة في الملعب الجديد (الشرق الأوسط)

ويعيش الفريق الذي يتولى قيادته الإنجليزي ستيفن جيرارد أياماً مثالية على صعيد منافسات كرة القدم؛ إذ يحتل الفريق المركز السابع برصيد 17 نقطة بعد تحقيقه الفوز في خمس مباريات وتعادله في مواجهتين ومثلها الخسارة.


مقالات ذات صلة

«الدوري السعودي»: «الهلال» يُحكم قبضته على الصدارة بثلاثية في «الحزم»

رياضة سعودية واصل «الهلال» حضوره في صدارة «الدوري السعودي للمحترفين» (تصوير: نايف العتيبي)

«الدوري السعودي»: «الهلال» يُحكم قبضته على الصدارة بثلاثية في «الحزم»

سجل روبن نيفيز هدفاً واحداً ولعب تمريرة حاسمة واحدة ليقود «الهلال» للفوز 3-0 على «الحزم» وتحقيق انتصاره العاشر توالياً وإحكام قبضته على صدارة «الدوري السعودي»

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

غالتييه مدرب نيوم: الفتح منتعش... والبريك سيلعب أمام الشباب

أكد الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق مواجهة الفتح الجمعة، أن الجهاز الفني أعدّ للمباراة بصورة مميزة.

حامد القرني (تبوك)
رياضة عربية حليمة والدة رياض محرز (وسائل إعلام جزائرية)

حليمة محرز... أكثر من تميمة حظ للمنتخب الجزائري

جذبت حليمة، والدة رياض محرز، قائد المنتخب الجزائري، اهتمام وسائل الإعلام في بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، مثلها مثل نجلها.

«الشرق الأوسط» (الرباط )
رياضة سعودية 5 استوديوهات سعودية للألعاب الإلكترونية تنطلق نحو العالمية (نيوم)

بدعم نيوم... 5 استوديوهات سعودية للألعاب الإلكترونية تنطلق نحو العالمية

أعلنت نيوم، اليوم (الأربعاء)، اختيار 5 استوديوهات سعودية للحصول على تمويل ضمن برنامجها السنوي لمسرعة الأعمال «ليفل أب».

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية ماراثون الرياض سيقام لكل الفئات (الشرق الأوسط)

ترقب لمشاركة واسعة في ماراثون الرياض الدولي نهاية يناير

أعلن الاتحاد السعودي للرياضة للجميع عن تنظيم النسخة الخامسة من ماراثون الرياض الدولي، والذي يشهد هذا العام إطلاق «مهرجان ماراثون الرياض» للمرة الأولى.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

«الدوري السعودي»: «الهلال» يُحكم قبضته على الصدارة بثلاثية في «الحزم»

واصل «الهلال» حضوره في صدارة «الدوري السعودي للمحترفين» (تصوير: نايف العتيبي)
واصل «الهلال» حضوره في صدارة «الدوري السعودي للمحترفين» (تصوير: نايف العتيبي)
TT

«الدوري السعودي»: «الهلال» يُحكم قبضته على الصدارة بثلاثية في «الحزم»

واصل «الهلال» حضوره في صدارة «الدوري السعودي للمحترفين» (تصوير: نايف العتيبي)
واصل «الهلال» حضوره في صدارة «الدوري السعودي للمحترفين» (تصوير: نايف العتيبي)

سجل روبن نيفيز هدفاً واحداً، ولعب تمريرة حاسمة ​واحدة ليقود «الهلال» للفوز 3-0 على «الحزم»، وتحقيق انتصاره العاشر على التوال وإحكام قبضته على صدارة «الدوري السعودي للمحترفين»، اليوم الخميس.

وهيمن «الهلال» على مُجريات المباراة، وأهدر ماركوس ليوناردو عدة فرص ‌قبل أن ‌يتمكن سيرجي ميلينكوفيتش ‌سافيتش من ​افتتاح ‌التسجيل مستغلاً تمريرة مُتقنة من نيفيز.

وتألّق محمد الربيعي، الحارس البديل، بالتصدي للفرصة الوحيدة التي سنحت لـ«الحزم»، قرب نهاية الشوط الأول ليحافظ على تقدم فريقه.

ويفتقد «الهلال» جهود حارس مرماه الأساسي ياسين بونو، الذي يشارك مع منتخب المغرب ‌في «كأس الأمم الأفريقية» المقامة في ‍بلاده.

نيفيز لعب دوراً بارزاً في انتصار فريقه «الهلال» (تصوير: نايف العتيبي)

وتواصلت هيمنة «الهلال» في الشوط الثاني، ونجح نيفيز في مضاعفة النتيجة بتسديدة صاروخية في الدقيقة 55.

وفي الدقيقة الأخيرة من المباراة، سجل البديل داروين ​نونيز الهدف الثالث من مسافة قريبة.

وكان «الهلال» قد اعتلى صدارة «الدوري»، لأول مرة في الجولة الماضية، عندما فاز 2-0 على ضمك، مستغلاً خسارة «النصر» 3-2 مع «الأهلي».

وبفوزه، اليوم الخميس، يرتفع رصيد «الهلال» إلى 35 نقطة من 13 مباراة في الصدارة بفارق 4 نقاط أمام «النصر»، ثاني الترتيب والذي يستضيف «القادسية» في وقت لاحق اليوم، ويتجمد رصيد ‌«الحزم» عند 13 نقطة في المركز الـ11.


مصادر لـ«الشرق الأوسط»: هوساوي على أبواب الهلال

مراد هوساوي (الشرق الأوسط)
مراد هوساوي (الشرق الأوسط)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: هوساوي على أبواب الهلال

مراد هوساوي (الشرق الأوسط)
مراد هوساوي (الشرق الأوسط)

أكدت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن نادي الهلال بات قريباً من حسم صفقة التعاقد مع الدولي مراد هوساوي، لاعب الخليج، وذلك خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية، بعدما أبدى النادي العاصمي جدية كبيرة في المفاوضات خلال الساعات الماضية.

وبحسب المصادر ذاتها، فإن التحركات الهلالية المكثفة أسهمت في تقريب وجهات النظر بين جميع الأطراف، ما جعل اللاعب قريباً من ارتداء شعار الهلال في المرحلة المقبلة، في ظل رغبة واضحة من إدارة النادي لإنهاء الصفقة في أقرب وقت ممكن.

وكانت أندية دوري روشن السعودي أبدت اهتمامها بهوساوي، وقدمت عروضاً رسمية، يأتي في مقدمتها ناديا الاتحاد والنصر، إلا أن مصادر «الشرق الأوسط» تؤكد أن الدخول القوي للهلال على خط المفاوضات خلال الساعات الأخيرة رجّح كفته، وقرّبه من حسم الصفقة لصالحه.


غالتييه مدرب نيوم: الفتح منتعش... والبريك سيلعب أمام الشباب

كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
TT

غالتييه مدرب نيوم: الفتح منتعش... والبريك سيلعب أمام الشباب

كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

أكد الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق مواجهة الفتح الجمعة، أن الجهاز الفني أعدّ للمباراة بصورة مميزة، مشيراً إلى أن معنويات اللاعبين مرتفعة جداً عقب الفوز الأخير على الحزم.

وأشاد غالتييه بقوة فريق الفتح، مبيناً أنه يمر بفترة مميزة بعد تحقيقه ثلاثة انتصارات متتالية على فرق قوية مثل الأهلي والشباب والخليج، مؤكداً أن الجهاز الفني قام بدراسة نقاط القوة والضعف لدى المنافس، وتم عرضها على اللاعبين خلال الاجتماع الفني في الحصة التدريبية الرئيسية.

وأوضح غالتييه أن الثنائي مراد باتنا وماتياس فارغاس يُعدان أبرز مصادر الخطورة في صفوف الفتح، وسيفرض عليهما رقابة لصيقة، مشيراً كذلك إلى تميز لاعبي خط الوسط سفيان بن دبكة وزايدو يوسف. وأضاف أن أسلوب لعب الفتح يعتمد على التحولات السريعة، وهو أسلوب قريب من طريقة القادسية، وقد تم التحضير لمواجهته بالشكل المناسب.

كما أشار إلى أن الفتح يعتمد على الضغط العالي، وهو ما ظهر بوضوح في مواجهتيه أمام الهلال والنصر، مؤكداً أن ذلك يتطلب تركيزاً عالياً عند بناء اللعب والخروج بالكرة من مناطق الفريق.

وفيما يتعلق بالمصابين، أعلن غالتييه عن عودة الجزائري سعيد بن رحمة والفرنسي سايمون بوابري، واصفاً ذلك بالمكسب الكبير للفريق قبل اللقاء.

ورداً على استفسار «الشرق الأوسط» بشأن جاهزية محمد البريك، أوضح أن اللاعب سيكون جاهزاً للمشاركة بعد المباراة المقبلة أمام الشباب. أما بخصوص تكرار الإصابات، فأكد غالتييه أنه تم عقد اجتماع مشترك بين الجهازين الفني والطبي، جرى خلاله تحليل أسباب الإصابات، مع التشديد على أهمية النوم الكافي، والتغذية السليمة، والاستشفاء الجيد، إضافة إلى تنظيم الأحمال التدريبية بما يتناسب مع قدرات كل لاعب، استعداداً لفترة ضغط المباريات المقبلة.

واختتم غالتييه حديثه بالتأكيد مجدداً على خطورة باتنا وفارغاس، إلى جانب الإشادة بلاعبي الوسط، مشدداً على أن فريقه سيسعى لتفادي أسلوب التحولات الذي يعتمد عليه الفتح، كما حدث سابقاً أمام القادسية.