ملعب الاتفاق الجديد: التدشين بـ«الرائد»... والمشاهدة على الطريقة الإنجليزية

ملعب الاتفاق الجديد دون مضمار (الشرق الأوسط)
ملعب الاتفاق الجديد دون مضمار (الشرق الأوسط)
TT

ملعب الاتفاق الجديد: التدشين بـ«الرائد»... والمشاهدة على الطريقة الإنجليزية

ملعب الاتفاق الجديد دون مضمار (الشرق الأوسط)
ملعب الاتفاق الجديد دون مضمار (الشرق الأوسط)

يترقب الاتفاقيون الإطلالة الأولى للملعب المرتقب منذ عدة أشهر، حيث سيكون الأول من نوفمبر (تشرين الثاني) موعداً لظهورهم في استاد النادي الجديد والذي بات جاهزاً لاحتضان واستقبال مباريات الفريق الكروي الأول في الدوري السعودي للمحترفين وبقية المنافسات.

وأعلنت رابطة الدوري السعودي للمحترفين جدولة مباريات الدوري لثماني جولات من الجولة الثانية عشرة وحتى التاسعة عشرة.

سيدشن فارس الدهناء رحلته في الملعب الجديد نوفمبر المقبل (الشرق الأوسط)

ووفقاً للإعلان الجديدة لإدارة المسابقات في رابطة الدوري السعودي للمحترفين، فستكون مواجهة الاتفاق أمام الرائد في الجولة السادسة عشرة هي الظهور الأول للمنشأة الجديدة.

وتنشر «الشرق الأوسط» صوراً خاصة من الملعب الجديد لفارس الدهناء والذي تتسع مدرجاته لعدد 15 ألف متفرج، وستكون دون مضمار أولمبي؛ مما يجعل المشاهدة للجمهور أفضل عن بقية الملاعب.

وكان الاتفاق منذ سنوات كثيرة يخوض مبارياته على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، وفي حال انشغال الملعب يتجه لخوض مبارياته على ملعب الأمير سعود بن جلوي بالراكة في الخُبر.

صالة حضور خاصة في الملعب الجديد (الشرق الأوسط)

ويأتي ملعب نادي الاتفاق كثالث إحدى المنشآت الجديدة التي عملت على تطويرها وزارة الرياضة لاحتضان المباريات الخاصة؛ إذ ستشهد الأيام المقبلة خوض الشباب أولى مبارياته على ملعبه الجديد بالعاصمة السعودية الرياض، وسيكون الفتح في مدينة الأحساء أيضاً جاهزاً لاحتضان مبارياته على ملعبه الجديد.

صالة تدريب خاصة في الملعب الجديد (الشرق الأوسط)

ويعيش الفريق الذي يتولى قيادته الإنجليزي ستيفن جيرارد أياماً مثالية على صعيد منافسات كرة القدم؛ إذ يحتل الفريق المركز السابع برصيد 17 نقطة بعد تحقيقه الفوز في خمس مباريات وتعادله في مواجهتين ومثلها الخسارة.


مقالات ذات صلة

رياضة سعودية فهد الزبيدي خارج معسكر المنتخب الرديف (الاتحاد السعودي)

استبعاد فهد الزبيدي من قائمة الأخضر الرديف

استبعد الجهاز الفني للمنتخب السعودي الرديف اللاعب فهد الزبيدي من معسكر الفريق بسبب الإصابة، وذلك قبل مواجهة منتخب السودان ودياً.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية تتجه الأنظار إلى الجولة الختامية من المرحلة النهائية للتصفيات المؤهلة إلى «أمم آسيا السعودية 2027» (الاتحاد الآسيوي)

كأس آسيا 2027: صراع على البطاقات المتبقية لبلوغ النهائيات

تتجه الأنظار إلى الجولة الختامية من المرحلة النهائية للتصفيات المؤهلة إلى أمم آسيا السعودية 2027، حيث سيتم استكمال عقد المنتخبات المتأهلة وفق نظام صارم.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية يعيش فريق نيوم للسيدات موسماً استثنائياً من حيث التحديات (الشرق الأوسط)

الدوري السعودي للسيدات: نيوم وشعلة الشرقية... من ينجح في البقاء؟

يعيش فريق نيوم للسيدات موسماً استثنائياً من حيث التحديات، بعد أن انتقل سريعاً من مشهد التتويج في دوري الدرجة الأولى إلى دائرة الصراع على البقاء في الدوري.

لولوة العنقري (الرياض) بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية هيرفي رينارد المدير الفني للمنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)

تشكيلة السعودية: رينارد يستدعي العويس… ويستبعد لاجامي وكادش لأسباب فنية

قرر المدير الفني للمنتخب السعودي الأول هيرفي رينارد استدعاء حارس مرمى نادي العلا، محمد العويس، للالتحاق بمعسكر الأخضر في جدة قبل المغادرة إلى جمهورية صربيا

«الشرق الأوسط» (الرياض )

الشباب يفاوض معتوق على عقد لـ3 سنوات

عبد الله معتوق لاعب الشباب (تصوير: علي خمج)
عبد الله معتوق لاعب الشباب (تصوير: علي خمج)
TT

الشباب يفاوض معتوق على عقد لـ3 سنوات

عبد الله معتوق لاعب الشباب (تصوير: علي خمج)
عبد الله معتوق لاعب الشباب (تصوير: علي خمج)

قالت مصادر مطلعة لـ «الشرق الأوسط» إن نادي الشباب فتح ملف تجديد عقد لاعبه عبد الله معتوق، في خطوة تعكس رغبة الإدارة في الحفاظ على أحد أبرز عناصر الفريق، وسط اهتمام متزايد من أندية دوري روشن بالتعاقد معه.

وكشفت أن إدارة الشباب دخلت في مفاوضات جادة مع اللاعب لتجديد عقده، بعد دخوله الفترة الحرة في 8 فبراير (شباط) الماضي، والتي تتيح له التوقيع مع أي نادٍ آخر.

وقدمت الإدارة عرضاً يمتد لثلاثة أعوام، مع أفضلية التمديد لموسم إضافي، في محاولة لتأمين استمرار اللاعب لفترة أطول.

وبحسب المصادر ذاتها، يحظى معتوق باهتمام عدد من أندية دوري روشن، التي أبدت رغبة واضحة في ضمه، مستفيدة من وضعيته التعاقدية الحالية.

ويُعد معتوق من أبرز المواهب التي برزت هذا الموسم، حيث قدم مستويات لافتة في خط الوسط، وأصبح من الركائز الأساسية في تشكيلة الشباب، ما جعله محط أنظار عدة أندية منذ دخوله الفترة الحرة.


ثلاثية اتحادية أمام الوحدة في بروفة مغلقة

الاتحاد هزم الوحدة بثلاثة أهداف دون مقابل (نادي الاتحاد)
الاتحاد هزم الوحدة بثلاثة أهداف دون مقابل (نادي الاتحاد)
TT

ثلاثية اتحادية أمام الوحدة في بروفة مغلقة

الاتحاد هزم الوحدة بثلاثة أهداف دون مقابل (نادي الاتحاد)
الاتحاد هزم الوحدة بثلاثة أهداف دون مقابل (نادي الاتحاد)

حقق الاتحاد فوزاً ودياً على نظيره الوحدة بثلاثة أهداف دون مقابل، في المواجهة التي جمعتهما مساء الاثنين على ملعب النادي في جدة، ضمن تحضيرات الفريقين للاستحقاقات المقبلة.

وتأتي المباراة في إطار استعداد الاتحاد لما تبقى من منافسات الدوري السعودي للمحترفين ودوري أبطال آسيا للنخبة، فيما يواصل الوحدة تجهيزاته لمنافسات دوري الدرجة الأولى، حيث أُقيم اللقاء خلف أبواب مغلقة بعيداً عن الجماهير ووسائل الإعلام بناءً على رغبة الجهازين الفنيين.

وشهدت المواجهة تسجيل المهاجم النيجيري جورج إلينيخينا أول أهدافه بقميص الاتحاد، فيما أضاف الثنائي أحمد الغامدي وأحمد الجليدان الهدفين الآخرين.

واعتمد المدرب كونسيساو على إشراك أكبر عدد ممكن من اللاعبين، حيث ضمت التشكيلة الأساسية كلاً من أسامة المرمش في حراسة المرمى، ودانيلو بيريرا، وسيميتش، ومهند الشنقيطي، وأحمد الجليدان، وفيصل الغامدي، وعوض الناشري، وأحمد الغامدي، وموسى ديابي، وعبد الرحمن العبود، وجورج إلينيخينا.

وفي المقابل، واصل الثنائي حسن كادش ويوسف النصيري تدريباتهما الخاصة دون المشاركة في المباراة.

كما شهد اللقاء حضور ومتابعة محمد نور وحمد المنتشري، المستشارين الفنيين للرئيس فهد سندي، اللذين باشرا مهامهما مؤخراً داخل النادي.


تحضيرات الأخضر: مندش يواصل الغياب… والعمري يشارك في التدريبات قبل وديّة صربيا

المنتخب السعودي يواصل تدريباته بصربيا (الاتحاد السعودي)
المنتخب السعودي يواصل تدريباته بصربيا (الاتحاد السعودي)
TT

تحضيرات الأخضر: مندش يواصل الغياب… والعمري يشارك في التدريبات قبل وديّة صربيا

المنتخب السعودي يواصل تدريباته بصربيا (الاتحاد السعودي)
المنتخب السعودي يواصل تدريباته بصربيا (الاتحاد السعودي)

واصل لاعب المنتخب السعودي الأول سلطان مندش الغياب عن التدريبات الجماعية مكتفياً ببرنامج علاجي برفقة الجهاز الطبي، فيما شارك عبد الإله العمري في أجزاء من الحصة التدريبية إلى جانب زملائه، وذلك ضمن تحضيرات الأخضر لمواجهة منتخب صربيا ودياً.

واختتم المنتخب السعودي الأول، مساء الاثنين، تحضيراته استعداداً لملاقاة منتخب صربيا، الثلاثاء، على ملعب تي إس سي في مدينة باكا توبولا، ضمن المعسكر الإعدادي خلال فترة أيام «فيفا» الدولية لشهر مارس (آذار)، في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم 2026.

وأجرى لاعبو الأخضر حصتهم التدريبية على ملعب المركز الرياضي لنادي بارتيزان، تحت إشراف المدير الفني إيرڤي رينارد، حيث اشتملت على تمارين لياقية، أعقبها مران الاستحواذ على الكرة، قبل أن تُختتم الحصة بمناورة على نصف مساحة الملعب.