رقصة رونالدو الشعبية تثير إعجاب الملايين

إصابة بنزيمة وانتصارات «الأهلي» أبرز أحداث الجولة الرابعة في «الدوري السعودي»

رقصة رونالدو بعد تألقه في مباراة «النصر» و«الشباب» لفتت أنظار العالم (يزيد السمراني)
رقصة رونالدو بعد تألقه في مباراة «النصر» و«الشباب» لفتت أنظار العالم (يزيد السمراني)
TT

رقصة رونالدو الشعبية تثير إعجاب الملايين

رقصة رونالدو بعد تألقه في مباراة «النصر» و«الشباب» لفتت أنظار العالم (يزيد السمراني)
رقصة رونالدو بعد تألقه في مباراة «النصر» و«الشباب» لفتت أنظار العالم (يزيد السمراني)

فعل كريستيانو رونالدو كل شيء، خلال فوز «النصر» 4 - 0 على «الشباب»، في أول قمة هذا الموسم بـ«الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم»، إذ سجّل هدفين من علامة الجزاء، وتنازل عن الركلة الثالثة لزميل، كما ألغى الحَكَم هدفين له، ومرَّر كرة حاسمة، وسدَّد في إطار المرمى، وأبهر الجماهير بـ«رقصة» تقليدية.

ولم تؤثر إصابة كريم بنزيمة في حفاظ «الاتحاد»، حامل اللقب، على انطلاقته المثالية، مثل «الأهلي» الذي استفاد مجدداً من تناغم رياض محرز وفرنك كيسي، في حين لعب مالكوم دور البطولة في «الهلال» لحين مشاركة نيمار، في أول هزيمة لستيفن جيرارد.

وفيما يلي أبرز مقتطفات من الجولة الرابعة للمسابقة.

وقال حساب «الدوري السعودي» بمنصة «إكس»: «رونالدو أصبح جزءاً من ثقافتنا»، بعد أن أدى النجم البرتغالي رقصة شعبية بالمملكة أمام الجماهير؛ احتفالاً بهدف له في استاد الأول بارك بالرياض.

وانفرد رونالدو بصدارة الهدّافين بـ5 أهداف سجّلها في آخِر مباراتين فقط، كما واصل تعاونه المثمر مع ساديو ماني بتمرير كرة حاسمة للنجم السنغالي الذي أحرز هدفه الرابع بـ«الدوري».

ونال رونالدو إشادة؛ لدعم زميله عبد الرحمن غريب، حين تنازل له عن تسديد ركلة جزاء، بدلاً من إكمال ثلاثية شخصية، للمباراة الثانية على التوالي، لكن غريب أهدر الركلة.

مالكوم يحتفل بهدفه وبنجاحه في كسب جماهير «الهلال» (سعد العنزي)

وفي «الهلال»، لم تحظَ صفقة مالكوم، هذا الصيف، بكثير من الإعجاب من جماهير «الهلال»، لكن المهاجم البرازيلي سرعان ما اكتسب شعبية كبيرة بأرقامه وتأثيره منذ مباراته الأولى.

وسجل جناح «برشلونة» السابق 4 أهداف في «الدوري»، وقدَّم تمريرة حاسمة، وبشكل عام، أسهم في 8 أهداف منذ انضمامه في البطولة العربية، لذا ستكون مهمة نيمار صعبة عند العودة من الإصابة لترك بصمات أكبر من مُواطنه.

كما تَواصل مالكوم جيداً مع الجماهير، مع انتشار احتفاله الطريف بلمس «اللحية».

كريم بنزيمة لم يكمل مباراة «الاتحاد» و«الوحدة» بسبب الإصابة (محمد المانع)

وفي «الاتحاد»، تأمل جماهير «الاتحاد» في تعافي كريم بنزيمة في أسرع وقت، للحاق بمباراة القمة أمام «الهلال»، بعد أن خرج المهاجم الفرنسي مصاباً في الشوط الأول أمام «الوحدة».

لكن رغم خروجه، وعدم تمكن عبد الرزاق حمد الله من التسجيل، أظهر فريق المدرب نونو سانتو فاعلية هجومية بتسجيل 3 أهداف في غضون 10 دقائق بالشوط الثاني عبر رومارينيو وجوتا وإيجور كورونادو ليفوز 3 - 0.

لاعبو «الأهلي» يحتفلون بالفوز المثير على «الطائي» (النادي الأهلي)

وفي جدة، حقق «الأهلي» أفضل انطلاقة له بـ«دوري المحترفين» بـ4 انتصارات متتالية، بقيادة محرز الذي سجل هدفاً، وصنع آخر لكيسي في الفوز 2 - 0 على «الطائي».

ولم يحقق العلامة الكاملة، هذا الموسم، سوى «الاتحاد» و«الأهلي» العائد للأضواء بثوب جديد، هذا الموسم، لكن «الاتحاد» يبقى الأقوى هجوماً برصيد 12 هدفاً ولم تهتزَّ شِباكه حتى الآن، بينما سجل «الأهلي» 9 أهداف، واستقبل هدفين.

ويترقب «الأهلي» تعثر «الاتحاد» في مواجهة «الهلال»، لينفرد بالقمة حين يواجه «الفتح» في الجولة المقبلة.

جيرارد مدرب «الاتفاق» خلال مباراة فريقه مع «الهلال» (سعد العنزي)

وفي شرق السعودية، تحمّل جيرارد مسؤولية خَسارة فريقه «الاتفاق» من «الهلال»، رغم الإشارة إلى اختلاف الإمكانات بين الناديين.

وقال النجم الإنجليزي للصحافيين: «نستحق الخَسارة، وأنا من يتحمل المسؤولية، لستُ راضياً عن الأداء أو النتيجة، لكن لن نشتكي».

وهذه أول هزيمة لـ«الاتفاق» بعد فوزين وتعادل، لكن قائد «ليفربول» السابق بدَّد الإحباط، ووعد بالمنافسة على دخول المربع الذهبي.


مقالات ذات صلة

كاريلي: لن أخاطر ببدران أمام القادسية

رياضة سعودية فابيو كاريلي خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

كاريلي: لن أخاطر ببدران أمام القادسية

أكد البرازيلي فابيو كاريلي، مدرب فريق ضمك، جاهزية فريقه لخوض مواجهة القادسية ضمن الجولة 28 من منافسات الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة سعودية أي مطالبة تردُ بعد 23 أبريل لن تُدرج ضمن الدورة الحالية (رابطة الدوري السعودي)

«الدوري السعودي» يكشف لأنديته مواعيد مطالبات الكفاءة المالية لعام 2026

أعلنت رابطة الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، الأربعاء، المواعيد الرسمية وآلية التقديم الخاصة بمطالبات الأطراف ذات العلاقة ضد الأندية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية عبد الله الحمدان مهاجم النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)

«الاحتراف» ترفض شكوى الهلال بشأن فسخ عقد الحمدان وانتقاله للنصر

أعلنت لجنة الاحتراف وأوضاع اللاعبين الثلاثاء رفضها شكوى نادي الهلال ضد اللاعب عبد الله الحمدان مهاجم النصر.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية سالم الدوسري شارك في التدريبات الجماعية تمهيداً لعودته للمباريات عقب الإصابة (نادي الهلال)

الدوري السعودي: الهلال لتصحيح المسار أمام الخلود... والفيحاء يتربص بالأهلي

يقف الهلال أمام تحدٍّ جديد مساء الأربعاء، سيتحدد من خلاله مدى قدرته المنافسة على لقب الدوري السعودي للمحترفين أو الخروج من دائرة السباق في حال تعثره،

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية لاعبو القادسية في أولى التدريبات بعد ثلاثية الاتفاق (نادي القادسية)

«أزمة دفاعية» تبعثر أوراق القادسية قبل مواجهة ضمك

وقع رودجرز مدرب فريق القادسية في أزمة حقيقية نتيجة الغيابات الكبيرة في خط دفاع فريقه قبل مواجهة ضمك الخميس المقبل، ضمن مباريات الدوري السعودي للمحترفين.

علي القطان (الدمام)

كاريلي: لن أخاطر ببدران أمام القادسية

فابيو كاريلي خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
فابيو كاريلي خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

كاريلي: لن أخاطر ببدران أمام القادسية

فابيو كاريلي خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
فابيو كاريلي خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

أكد البرازيلي فابيو كاريلي، مدرب فريق ضمك، جاهزية فريقه لخوض مواجهة القادسية، ضمن الجولة 28 من منافسات الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، مشدداً على أهمية المرحلة الحالية من الموسم التي وصفها بـ«الحاسمة».

وقال كاريلي، خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق اللقاء: «نحن في المراحل الأخيرة من الدوري، وكل مباراة تُعد بمثابة نهائي. سنواجه فريقاً قوياً، ويجب أن نكون في قمة التركيز والجدية من أجل تحقيق النقاط الثلاث».

وعن الأخطاء التي ظهرت أمام الأهلي في الدقائق الأولى، أوضح: «لا أرى أن الأخطاء كانت فردية، بل جماعية من الفريق ككل. من غير المقبول استقبال هدفين خلال ثلاث دقائق، لذلك عملنا خلال التدريبات الأخيرة على تعزيز الجانب الذهني والتركيز لتفادي تكرار مثل هذه الأخطاء أمام القادسية».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» فيما يتعلق بجاهزية المدافع الجزائري، عبد القادر بدران، أشار كاريلي إلى أنه لن يبدأ المباراة أساسياً، قائلاً: «بدران سيكون ضمن القائمة، لكنه لن يشارك أساسياً نظراً لعودته من الإصابة، ولا أريد المخاطرة به حتى لا تتفاقم حالته. من الممكن الاستعانة به في الشوط الثاني، إذا دعت الحاجة».

كما علّق في السؤال الثاني حول عدم الاعتماد على الدولي السوري محمد الصلخدي بشكل أساسي، مؤكداً أن القرار يعود إلى رؤية فنية وتكتيكية بحتة.

ويستعد ضمك لمواجهة القادسية بطموح تحقيق نتيجة إيجابية تعزز من حظوظه في تأمين موقعه في جدول الترتيب، مع دخول الدوري مراحله الحاسمة.


«الدوري السعودي» يكشف لأنديته مواعيد مطالبات الكفاءة المالية لعام 2026

أي مطالبة تردُ بعد 23 أبريل لن تُدرج ضمن الدورة الحالية (رابطة الدوري السعودي)
أي مطالبة تردُ بعد 23 أبريل لن تُدرج ضمن الدورة الحالية (رابطة الدوري السعودي)
TT

«الدوري السعودي» يكشف لأنديته مواعيد مطالبات الكفاءة المالية لعام 2026

أي مطالبة تردُ بعد 23 أبريل لن تُدرج ضمن الدورة الحالية (رابطة الدوري السعودي)
أي مطالبة تردُ بعد 23 أبريل لن تُدرج ضمن الدورة الحالية (رابطة الدوري السعودي)

أعلنت رابطة الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، الأربعاء، المواعيد الرسمية وآلية التقديم الخاصة بمطالبات الأطراف ذات العلاقة ضد الأندية، وذلك ضِمن متطلبات شهادة الكفاءة المالية للدورة الأولى لعام 2026.

تأتي هذه الخطوة استناداً إلى اللائحة المالية للأندية لعام 2025، في إطار سعي الرابطة لترسيخ أعلى معايير الامتثال والحوكمة داخل المنظومة الرياضية.

وأوضحت «الرابطة» أن مراجعة شهادة الكفاءة المالية للدورة الأولى لعام 2026 ستشمل نهاية الفترة المالية بتاريخ 31 مارس (آذار) الماضي، على أن يكون 23 أبريل (نيسان) الحالي الموعد النهائي لاستقبال المطالبات.

وأكدت «الرابطة» أن قبول المطالبات يتطلب تقديم ملفات مكتملة تتضمن جميع المستندات المؤيدة لكل مطالبة بصورة واضحة، مع ضرورة الالتزام بالموعد النهائي المحدد، حيث إن أي مطالبة تردُ بعد 23 أبريل لن تُدرَج ضمن الدورة الحالية، وسيجري ترحيلها تلقائياً إلى دورة التقييم التالية، كما أشارت إلى أن المطالبات المقبولة تقتصر على تلك التي لم يمضِ على تاريخها أكثر من عامين، ابتداءً من 31 مارس.

ومن خلال هذه الخطوة التنظيمية، تسعى «الرابطة» إلى رفع كفاءة الرقابة المالية، وتوحيد الإجراءات المتبَعة بين مختلف الأندية، بما يسهم في تسريع معالجة المطالبات وتعزيز مستويات الشفافية المالية.


«الاحتراف» ترفض شكوى الهلال بشأن فسخ عقد الحمدان وانتقاله للنصر

عبد الله الحمدان مهاجم النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)
عبد الله الحمدان مهاجم النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)
TT

«الاحتراف» ترفض شكوى الهلال بشأن فسخ عقد الحمدان وانتقاله للنصر

عبد الله الحمدان مهاجم النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)
عبد الله الحمدان مهاجم النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)

أعلنت لجنة الاحتراف وأوضاع اللاعبين، الثلاثاء، رفضها شكوى نادي الهلال ضد اللاعب عبد الله الحمدان مهاجم النصر، المتعلقة بادعاء التحايل على قواعد التسجيل والانتقال، وذلك بعد أن رأت أن الشكوى رُفعت قبل البت في مشروعية فسخ العقد من قبل الجهة المختصة وانتقاله لاحقاً للنصر في سوق الانتقالات الشتوية الماضية.

وأوضحت اللجنة أنها قبلت الشكوى شكلاً، لكنها رفضتها موضوعاً، لعدم استيفاء الأساس النظامي في توقيت تقديمها، في ظل عدم صدور قرار نهائي بشأن وضع العقد محل النزاع.

وبيّنت اللجنة أن القرار قابل للاستئناف أمام مركز التحكيم الرياضي السعودي، وفق الإجراءات النظامية المعتمدة.