نفى يورغن كلوب مدرب ليفربول الجمعة وجود نية لبيع الهداف المصري محمد صلاح، وسط تكهنات حول انتقاله للاتحاد السعودي مقابل أكثر من 100 مليون جنيه إسترليني.
وأبلغ كلوب مؤتمراً صحافياً رداً على الغموض حول مستقبل صلاح (31 عاماً) الذي ينتهي عقده في 2025: «من الصعب الحديث عن تكهنات صحافية، لأنه لا يوجد شيء للحديث عنه من وجهة نظري».
وأضاف المدرب الألماني قبل زيارة نيوكاسل يونايتد في الدوري الإنجليزي الممتاز الأحد: «(صلاح) عنصر أساسي بالنسبة لنا ولا يوجد شيء بخصوصه، وإذا ظهر عرض ما ستكون الإجابة (لا)».
وعن مدى ثقته في التزام صلاح مع ليفربول، أجاب كلوب: «واثق بنسبة 100 في المائة».
رفض وكيل أعمال محمد صلاح التقارير في أوائل أغسطس (آب) التي تربط الدولي المصري بالانتقال إلى الاتحاد السعودي.

وكتب وكيل أعمال محمد صلاح رامي عباس في 7 أغسطس (آب) الماضي: «إذا فكرنا في مغادرة ليفربول هذا العام، لما قمنا بتجديد العقد الصيف الماضي، لا يزال محمد ملتزماً مع ليفربول».
وقَّع محمد صلاح عقداً جديداً لمدة 3 سنوات الصيف الماضي، مما جعله اللاعب الأعلى أجراً في تاريخ ليفربول بنحو 350 ألف جنيه إسترليني في الأسبوع.
يحاول نادي الاتحاد السعودي حالياً إقناع النجم المصري بالانتقال إلى الدوري السعودي حيث يستعد الاتحاد لتقديم عرض وصفته صحيفة «التايمز» بالراتب الأعلى في كرة القدم متجاوزاً راتب النجم البرتغالي لاعب نادي النصر كريستيانو رونالدو.
يريد الاتحاد الحصول على الضوء الأخضر من اللاعب قبل التوجه إلى التفاوض مع ليفربول، ومتوقع أن تكون صفقة محمد صلاح بأكثر من 150 مليون باوند ويصبح أغلى لاعب تم بيعه من نادي إنجليزي إن تم التوصل إلى اتفاق.
سيقاوم ليفربول بشدة أي احتمال لخروج محمد صلاح، ووفقاً للـ«تايمز»، فإن مسؤولي ليفربول يصرون على أنهم لن يسمحوا برحيل محمد صلاح خاصة مع بقاء أيام فقط في سوق الانتقالات.
وبحسب مصادر «الشرق الأوسط»، لا يملك اللاعب المصري محمد صلاح أي بند في عقد اللاعب يشير إلى إلزامية خروجه أو شرط جزائي في عقده، وهذا أمر سيجبر نادي الاتحاد للدخول إلى مفاوضات مع نادي ليفربول للحصول على النجم المصري.
تشير التوقعات إلى إمكانية تقديم محمد صلاح لطلب انتقال خلال الأيام المقبلة لإجبار ليفربول على قبول البيع والتفاوض مع نادي الاتحاد السعودي، وطلب الانتقال في إنجلترا ليس إلزامياً على الأندية، ولكنه سيشكل ضغطاً كبيراً على النادي إذا سُرّب إلى الإعلام.

ويُعدّ محمد صلاح النجم الأول في نادي ليفربول واحداً من الأعمدة الرئيسية في نجاحات ليفربول خلال السنوات الماضية تحت قيادة يورغن كلوب، وهذا سبب من الأسباب التي تجعل ليفربول غير متقبِّل لفكرة بيع اللاعب المصري، بجانب الوقت حيث ستقفل السوق الإنجليزية بشكل رسمي، فجر الجمعة المقبل، بالإضافة إلى صعوبة الحصول على بديل بسبب ضيق الوقت.
ووفقاً لمصادر «الشرق الأوسط» كان من المتوقع أن يقوم الاتحاد بخطوة كبيرة لضم محمد صلاح في صيف عام 2024. ومع ذلك، تسارعت الخطط مع التصميم على تزويد الاتحاد بأفضل فريق ممكن قبل استضافة السعودية لكأس العالم للأندية 2023 في ديسمبر (كانون الأول) بمدينة جدة، حيث سيشارك الاتحاد بوصفه بطلاً للدوري السعودي.
ووفقاً لـ«الشرق الأوسط» يتواجد رئيس نادي الاتحاد أنمار الحائلي منذ أيام في العاصمة البريطانية لندن، وذلك لبذل جهود في إقناع النجم المصري محمد صلاح لجلبه وسط صعوبات كبرى تواجه الصعبة.
وذكرت شبكة «بي إن سبورتس» الخميس أن صلاح وافق على عرض الاتحاد السعودي للعب بجوار كريم بنزيمة، فيما أشارت «سكاي سبورتس» إلى أن السبيل الوحيد لإتمام الصفقة أن يضغط اللاعب على ليفربول لإجباره على البيع.
وارتدت جماهير الاتحاد أقنعة تحمل صورة صلاح، وهتفت باسم اللاعب المصري في المدرجات خلال الفوز 4 - صفر على الرياض في الدوري السعودي، أمس (الخميس).
وسجل صلاح 187 هدفاً في أكثر من 300 مباراة مع ليفربول منذ انضمامه في 2017 من روما، وقاده للفوز بلقب الدوري الممتاز لأول مرة في نظامه الحديث، بجانب دوري أبطال أوروبا ضمن ألقاب أخرى، ونال جائزة أفضل لاعب في الموسم مرتين.


