15 مليون يورو تقرب «كيسي» من الأهلي السعودي

النجم الإفواري استبعد تمام عودته لـ«الإيطالي»

كيسي بات على أبواب قلعة الكؤوس (الشرق الأوسط)
كيسي بات على أبواب قلعة الكؤوس (الشرق الأوسط)
TT

15 مليون يورو تقرب «كيسي» من الأهلي السعودي

كيسي بات على أبواب قلعة الكؤوس (الشرق الأوسط)
كيسي بات على أبواب قلعة الكؤوس (الشرق الأوسط)

اقترب لاعب خط وسط برشلونة الإفواري فرانك كيسي من الانتقال إلى الأهلي السعودي، وذلك وفقاً لمصادر موقع «ذا أتليتيك».

وتقدر قيمة الصفقة التي يقترب نادي الأهلي من إتمامها بـ15 مليون يورو.

ولم يشارك اللاعب الدولي الذي انضم إلى برشلونة من إيه سي ميلان مجاناً الصيف الماضي، في آخر مباراتين للفريق الكاتالوني الذي يحاول جاهداً بيع عقد اللاعب منذ بداية الصيف.

وانهارت مفاوضات الانتقال إلى الدوري السعودي للمحترفين الشهر الماضي بسبب عدم توصل كلا الجانبين إلى اتفاق بشأن الصفقة، ولكن بعد اختتام معسكر برشلونة قبل انطلاق الموسم، أعيد تنشيط المفاوضات، ومن المقرر الآن أن ينضم لاعب خط الوسط إلى النادي السعودي.

وكان اللاعب أمضى السنوات الثماني الأولى من مسيرته في إيطاليا، لكنه استبعد العودة إلى هذا الدوري، معتقداً أن هذا الفصل قد أغلق بعد مغادرته ميلان في عام 2022، وكان هناك أيضاً اهتمام من العديد من أندية الدوري الإنجليزي الممتاز، بما في ذلك توتنهام هوتسبير.

وتم إبلاغ اللاعب بأنه من المرجح أن يكون له دور جزئي خلال الموسم المقبل نتيجة لوصول إيلكاي غوندوغان في وقت سابق من هذا الصيف إلى برشلونة.

وكان لاعب خط الوسط، الذي كان محبطاً بالفعل من الدقائق التي تلقاها خلال موسمه الأول في النادي، منفتحاً على هذا الانتقال طالما تمت تلبية طلباته في الرواتب.

وسيكون كيسي ثاني رحيل رئيسي من تشكيلة تشافي بعد انتقال عثمان ديمبلي المتوقع إلى باريس سان جيرمان.


مقالات ذات صلة

«مسلّية» و«الحويّط» برنامجان يعيدان تقديم الموروث النجدي في الدرعية

يوميات الشرق تقديم التراث النجدي بأساليب تفاعلية تعزز ارتباط الجيل الجديد بهوية الدرعية وقيمها الأصيلة (تصوير: تركي العقيلي)

«مسلّية» و«الحويّط» برنامجان يعيدان تقديم الموروث النجدي في الدرعية

أجواء ثقافية فريدة، تمد جسوراً إلى الماضي، وتربط الأجيال الناشئة بالتراث، وتستعرض إرث منطقة الدرعية، تشهدها فعاليتا «مسلّية» و«الحويّط» في حي الظويهرة التاريخي.

فاطمة القحطاني (الرياض)
خاص وزير الخارجية الصومالي عبد السلام علي (الخارجية الصومالية)

خاص وزير الخارجية الصومالي: أي اعتراف أحادي بمناطق انفصالية غير قابل للحياة

وجّه وزير الخارجية الصومالي تحذيراً واضحاً من مغبة أي اعتراف أحادي بمناطق انفصالية، معتبراً أن مثل هذه الخطوات غير قابلة للحياة.

عبد الهادي حبتور (الرياض)
خاص إريك ترمب نائب الرئيس التنفيذي لـ«منظمة ترمب» (رويترز) play-circle 02:43

خاص إريك ترمب لـ«الشرق الأوسط»: متحمسون للاستثمار في السعودية

أعرب إريك ترمب، نائب الرئيس التنفيذي لـ«منظمة ترمب»، عن حماسه الشديد لتوسيع استثمارات المجموعة في السعودية.

مساعد الزياني (الرياض)
الاقتصاد رسم تخيلي للمشروع المزمع إنشاؤه في وادي صفار بالدرعية في العاصمة السعودية الرياض (الشرق الأوسط)

«دار الأركان» و«دار غلوبال» و«منظمة ترمب» تطلق مشاريع مشتركة في الرياض

أعلنت شركتا «دار الأركان» و«دار غلوبال»، بالتعاون مع «منظمة ترمب»، إطلاق أول مشروع مشترك لهما في الرياض، تحت اسم «نادي ترمب الدولي للجولف – وادي صفار».

«الشرق الأوسط» (الدرعية)
العالم العربي فرج البحسني خلال حديث سابق لـ«الشرق الأوسط» (تصوير: تركي العقيلي)

اليمن يطالب الإمارات بالسماح للبحسني بمغادرة أراضيها

طالبَ مصدر في الرئاسة اليمنية، دولة الإمارات بالسماح لعضو مجلس القيادة فرج البحسني بمغادرة أراضيها إلى الرياض، للمشاركة بالجهود الجارية لمعالجة الأوضاع باليمن.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

من قلب جدة... البرشا «سوبر إسبانيا»

فرحة كاتالونية بالهدف الثاني (تصوير: عدنان مهدلي)
فرحة كاتالونية بالهدف الثاني (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

من قلب جدة... البرشا «سوبر إسبانيا»

فرحة كاتالونية بالهدف الثاني (تصوير: عدنان مهدلي)
فرحة كاتالونية بالهدف الثاني (تصوير: عدنان مهدلي)

احتفظ برشلونة للعام الثاني تواليا بلقب كأس السوبر الإسبانية بفوزه على غريمه التقليدي ريال مدريد 3 - 2 في المواجهة النهائية الأحد في جدة.

ويدين الـ«بلاوغرانا» بلقبه السادس عشر القياسي إلى البرازيلي رافينيا الذي سجّل هدف الفوز بعدما كان افتتح التسجيل أيضاً لفريقه (36 و73)، قبل أن يضيف البولندي روبرت ليفاندوفسكي الهدف الثاني، في حين سجّل البرازيلي فينيسيوس جونيور (45+2) وغونسالو غارسيا (45+6) هدفي ريال الذي بقي مدربه شابي ألونسو من دون أي لقب منذ توليه القيادة.

وكان النجم الفرنسي كيليان مبابي أبرز الغائبين عن التشكيلة الأساسية للريال، إذ لم يتعاف بشكل كامل من إصابته في ركبته اليسرى، قبل أن يزجّ به ألونسو في الدقيقة 76.

مبابي الذي التحق بزملائه في جدة بعد غيابه عن أول مباراتين في العام الجديد أمام ريال بيتيس في الدوري الإسباني (5 - 1) ونصف نهائي كأس السوبر ضد أتلتيكو مدريد (2 - 1)، حلّ مكانه في التشكيلة الأساسية الشاب الإسباني غونسالو غارسيا (21 عاماً) الذي أحرز ثلاثية «هاتريك» أمام بيتيس.


خيسوس يوجه تعليمات خاصة لكومان وفيليكس في الديربي

خيسوس خلال إشرافه على تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)
خيسوس خلال إشرافه على تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)
TT

خيسوس يوجه تعليمات خاصة لكومان وفيليكس في الديربي

خيسوس خلال إشرافه على تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)
خيسوس خلال إشرافه على تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن البرتغالي خيسوس، مدرب النصر، يتجه للاعتماد على القائمة نفسها، التي خاضت المباراة الماضية أمام القادسية، مع إجراء تغيير وحيد، يتمثل في استدعاء الفرنسي سيماكان، الذي سيكون بديلاً عن عبد الإله العمري، وذلك في الديربي الجماهيري الذي سيجمع الفريق بغريمه التاريخي الهلال، الاثنين.

وأوضحت المصادر أن خيسوس يعتزم الاعتماد على نواف العقيدي في حراسة المرمى، في الوقت الذي استبعد فيه البرازيلي بينتو، الذي بات قريباً من مغادرة أسوار النادي خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية.

وعلى مستوى خط الدفاع، سيشارك أيمن يحيى في مركز الظهير الأيسر، فيما سيعتمد المدرب على سلطان الغنام في الجهة اليمنى، إلى جانب الثنائي سيماكان ومارتينيز في قلب الدفاع.

وفي الجانب الهجومي، أوعز خيسوس إلى الفرنسي كينغسلي كومان، والبرتغالي جواو فيليكس، بمساندة قائد الفريق كريستيانو رونالدو، مطالباً جميع اللاعبين بضرورة الوصول إلى الجاهزية التامة قبل المواجهة المقبلة.

وبحسب المصادر ذاتها، فإن المدرب سيحسم قائمته النهائية لمباراة الديربي خلال الاجتماع الفني الذي يسبق اللقاء.


عملية ناجحة لحارسة سيدات الهلال ليلى علي

ليلى علي حارسة سيدات الهلال على السرير الأبيض بعد إجراء العملية (الشرق الأوسط)
ليلى علي حارسة سيدات الهلال على السرير الأبيض بعد إجراء العملية (الشرق الأوسط)
TT

عملية ناجحة لحارسة سيدات الهلال ليلى علي

ليلى علي حارسة سيدات الهلال على السرير الأبيض بعد إجراء العملية (الشرق الأوسط)
ليلى علي حارسة سيدات الهلال على السرير الأبيض بعد إجراء العملية (الشرق الأوسط)

أعلن نادي الهلال خضوع حارسة مرمى فريق السيدات، ليلى علي، لعملية جراحية ناجحة في الرباط الصليبي الأمامي، وذلك بعد الإصابة التي تعرضت لها خلال مشاركتها مع الفريق في منافسات بطولة كأس تحدي الشتاء.

وخلال مواجهة جمعت الهلال بغريمه النصر، تعرضت ليلى علي لاحتكاك عنيف داخل منطقة الجزاء مع مهاجمة النصر كلارا لوفانغا أثناء محاولة إيقاف هجمة خطرة.

وأظهرت الفحوصات الطبية اللاحقة إصابة الحارسة بقطع في الرباط الصليبي الأمامي، ما استدعى تدخلاً جراحياً عاجلاً، أُجري بنجاح وفق ما أكده الطاقم الطبي للنادي، على أن تبدأ اللاعبة خلال الأيام المقبلة مرحلة العلاج والتأهيل وفق برنامج طبي دقيق.

وتُعد ليلى علي من الركائز الأساسية في تشكيلة الهلال، حيث قدمت مستويات لافتة هذا الموسم وأسهمت بشكل مباشر في استقرار المنظومة الدفاعية للفريق، ما يجعل غيابها خسارة فنية مؤثرة خلال المرحلة المقبلة.