قدوم كانتي يجبر هنريكي على الرحيل من الاتحاد

النجم البرازيلي ودع جماهير النادي برسالة مؤثرة

هنريكي أسهم مع زملائه البرازيليين في إحراز لقب الدوري السعودي (تصوير: عبد الله الفالح)
هنريكي أسهم مع زملائه البرازيليين في إحراز لقب الدوري السعودي (تصوير: عبد الله الفالح)
TT

قدوم كانتي يجبر هنريكي على الرحيل من الاتحاد

هنريكي أسهم مع زملائه البرازيليين في إحراز لقب الدوري السعودي (تصوير: عبد الله الفالح)
هنريكي أسهم مع زملائه البرازيليين في إحراز لقب الدوري السعودي (تصوير: عبد الله الفالح)

أعلن برونو هنريكي لاعب فريق نادي الاتحاد رحيله بشكل رسمي عن صفوف بطل الدوري السعودي، وذلك من خلال رسالة عبّر فيها عن امتنانه للفترة التي قضاها في الاتحاد وذلك عبر حسابه الرسمي في منصة التواصل الاجتماعي «إنستغرام».

وقال هنريكي في رسالته الوداعية للجماهير الاتحادية: لقد أنهيت قصة أخرى من مسيرتي، تمكنت برفقة زملائي من إسعاد الجماهير بتحقيق إنجازات مهمة للنادي، أينما سأذهب فسأظل داعما للاتحاد وأتمنى استمرار الألقاب والبطولات للنادي.

وينتهي عقد هنريكي رسميا مع النادي مطلع شهر سبتمبر (أيلول) القادم، إلا أنه من المنتظر أن يتوصل اللاعب مع إدارة النادي إلى اتفاقية تسمح للاعب بالتوقيع والانضمام إلى ناديه الجديد في الوقت الذي يريده.

ولم يستدع البرتغالي نونو سانتو المدير الفني لفريق الاتحاد اللاعب لمعسكر الفريق الذي سيقام في الطائف، مؤكدا بذلك اكتفاءه بما قدم خلال الـ3 مواسم السابقة.

وكان هنريكي قد انضم إلى صفوف الاتحاد في عام 2020 قادما من بالميراس البرازيلي بتوصية من المدير الفني السابق للاتحاد فابيو كاريلي بعقد امتد لـ3 مواسم أمضاها كاملة حقق من خلالها بطولتي دوري روشن السعودي للمحترفين وكأس السوبر.

وكان الاتحاد نجح في ضم لاعب الوسط الفرنسي المخضرم نغولو كانتي في صفقة أثارت ردود فعل عالمية واسعة.

ويعد كانتي أحد أفضل لاعبي خط الوسط في العالم، لمساهماته الدفاعية ومعدل العمل المرتفع لديه.

وكان نادي الاتحاد نشر في حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو للاعب تشيلسي الإنجليزي السابق البالغ 32 عاماً يستعرض العقود المقدّمة له ويظهر علامات الرفض على وجهه ثم يقول في ختامه: «هل صدقتم ذلك؟ لا تستمعوا للأخبار الكاذبة».

وأضاف الاتحاد أن عقد كانتي الذي سيرتدي الرقم 7 «يمتد لثلاث سنوات، وتم توقيع العقد بعد أن أكمل فحوصه الطبية في أحد المراكز المتخصصة في دبي».

ونشر النادي مقطع فيديو لبنزيمة يخاطب مواطنه قائلا: «مرحبا نغولو، ذات يوم أخبرتك أنك الأفضل في مركز بوكس تو بوكس (لاعب الوسط الدفاعي) في العالم والآن أنا سعيد باللعب معك مرّة أخرى وبالتأكيد في أفضل فريق في السعودية. أراك في جدة قريباً».

وردّ عليه كانتي «شكراً كريم، سعيد برؤيتك مجدداً، شكراً على كلماتك، أنا سعيد باللعب معك، مع أفضل لاعب في العالم وأنا متحمس جداً للعب مع النمور أمام الجماهير في الجوهرة، أراك قريباً» في إشارة إلى ملعب نادي الاتحاد «الجوهرة المشعة».


مقالات ذات صلة

كونسيساو يخرج غاضباً من سؤال «الشرق الأوسط» حول مستقبله مع الاتحاد

رياضة سعودية كونسيساو بدا غاضباً بعد سؤاله عن مستقبله مع الفريق (الدوري السعودي)

كونسيساو يخرج غاضباً من سؤال «الشرق الأوسط» حول مستقبله مع الاتحاد

غادر البرتغالي سيرجيو كونسيساو، المدير الفني للاتحاد، قاعة المؤتمرات الصحافية عقب سؤاله من «الشرق الأوسط» عن مستقبله مع النادي وذلك بعد خسارة مثيرة أمام نيوم.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية جماهير الاتحاد ستطلق حملة لدعم الفريق قبل المهمة الآسيوية (تصوير: مشعل القدير)

رغم الخسارة من نيوم... حملة اتحادية لتحفيز اللاعبين قبل الآسيوية

سيطوي الاتحاديون صفحة خسارتهم من نيوم سريعاً، وذلك من أجل بدء حملة جماهيرية لدعم اللاعبين معنوياً قبل المواجهة المرتقبة أمام الوحدة الإماراتي.

علي العمري (جدة)
رياضة سعودية بن رحمة لاعب نيوم محتفلاً بأحد أهداف فريقه (نادي نيوم)

نيوم يصعق الاتحاد برباعية

حقق نيوم فوزاً مثيراً أمام مستضيفه الاتحاد 4/3 بفضل هدف سجله علاء حجي في الوقت بدل الضائع من اللقاء الذي أقيم في ملعب الفيصل بجدة.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

غالتييه: الاتحاد افتقد بنزيمة وكانتي

أكد كريستوف غالتييه، مدرب نيوم، أهمية وصعوبة المواجهة المقبلة أمام الاتحاد، ضمن الجولة الـ29 المقدَّمة من الدوري السعودي للمحترفين.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية فابينيو لاعب الاتحاد (تصوير: علي خمج)

فابينيو لـ«الشرق الأوسط»: قاتلنا بعد الطرد والروح «صنعت الفارق»

أكد فابينيو، لاعب فريق الاتحاد، أن فريقه قدّم أداءً قتالياً في مواجهة الحزم، التي كسبها بهدف دون رد، ضمن الجولة الـ27 من الدوري السعودي للمحترفين.

علي العمري (جدة )

سلة العلا تحلق بكأس المربع الذهبي... وتعانق الثلاثية التاريخية

لاعبو العلا ومدربهم لحظة التتويج باللقب (موقع النادي)
لاعبو العلا ومدربهم لحظة التتويج باللقب (موقع النادي)
TT

سلة العلا تحلق بكأس المربع الذهبي... وتعانق الثلاثية التاريخية

لاعبو العلا ومدربهم لحظة التتويج باللقب (موقع النادي)
لاعبو العلا ومدربهم لحظة التتويج باللقب (موقع النادي)

توجت سلة العلا بكأس بطولة المربع الذهبي السعودي، لتطرز موسمها المذهل بالثلاثية التاريخية «الدوري والكأس والمربع الذهبي»، وذلك في ليلة صاخبة أسقطت خلالها العملاق الأهلاوي بنتيجة 101 - 74.

وتوّج عبد العزيز باعشن، الرئيس التنفيذي والأمين العام للجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، فريق العلا بعد فوزه في اللقاء النهائي الذي أُقيم الخميس، في صالة وزارة الرياضة بجدة، بحضور وكيل وزارة الرياضة لشؤون الرياضة والشباب عبد العزيز المسعد، وغسان طاشكندي رئيس الاتحاد السعودي لكرة السلة.

فرحة لاعبي العلا مع جماهيرهم بعد الفوز في النهائي (موقع النادي)

وبينما توج الأهلي صاحب المركز الثاني بالميداليات الفضية، حل الاتحاد ثالثاً، ونادي النصر رابعاً.

وشهد اللقاء النهائي وجود أكثر من 6 من لاعبي المنتخب السعودي، ما يعكس قوة المسار التنافسي المحلي وجودة مخرجاته.

وعلى صعيد الجوائز الفردية، حقق لاعب العلا والمنتخب السعودي محمد السويلم جائزة أفضل لاعب سعودي، فيما نال وائل عرقجي جائزة أفضل لاعب أجنبي، وحصل علي السنحاني على جائزة أفضل مدرب، فيما توّج محمد هوساوي بجائزة أفضل لاعب شاب.

وحظيت مباريات البطولة عموماً بما فيها النهائي، بمتابعة جماهيرية جيدة، إلى جانب تنظيم مميز للحدث، مع إقامة فعاليات مصاحبة بين الأشواط أسهمت في تعزيز تجربة الحضور، وإضفاء أجواء تفاعلية داخل الصالة.

وتُعد هذه البطولة محطة مهمة ضمن منافسات كرة السلة المحلية، في ظل تصاعد مستوى التنافس بين الأندية، والسعي المستمر لتقديم منتج رياضي أكثر تطوراً.

العلا سجل تألقاً واضحاً على منافسه في النهائي (موقع النادي)

وعلق محمد الصقر قائد نادي العلا على إنجازات الموسم قائلاً إنها «لم تأت بسهولة بل هي ثمار جهود متواصلة بلا انقطاع طوال العام حيث لم نقض العيد مع عائلاتنا لانشغالنا بالتمارين لذا كان الإنجاز بتكاتف جميع منسوبي نادي العلا».

وقال لاعب نادي العلا محمد السويلم صاحب جائزة أفضل لاعب سعودي: «الحمد لله على هذا الإنجاز الذي أعتبره إنجازاً لجميع زملائي والمدرب والجهاز الفني الذين ساعدوني لأصبح بأفضل مستوياتي وأهدي جميع منسوبي النادي هذه الجائزة التي تعدّ تكريماً لجهود الجميع في هذا الموسم».

من جهته، أكد عبد العزيز باعشن أن نهائي المربع الذهبي استعرض بشكل رائع وجود مواهب سعودية فذّة في كرة السلة قادرة على إضافة إنجازات كبرى للمنتخب السعودي لكرة السلة، مشيراً إلى تميّز نادي العلا بأفضل لاعب سعودي محمد السويلم، أملاً أن تقتدي الأندية الأخرى من ناحية تمكين اللاعب السعودي بالتعاون مع الاتحاد السعودي لكرة السلة لإنتاج نخبة اللاعبين لتمثيل المنتخب في البطولات الكبرى محلياً وعالمياً.

ومن جانبه، قال غسان طاشكندي رئيس الاتحاد السعودي لكرة السلة: «أهنئ نادي العلا على ما حققه خلال الموسم، الذي أعدّه من أكثر المواسم تنافسيةً وقوةً في كرة السلة السعودية».

وتابع: «سيعمل الاتحاد على أن يظل المنتخب ضمن أفضل أربعة منتخبات في قارة آسيا وذلك بتدعيم المنتخب مع نجوم نادي العلا مثل القائد محمد صقر ومحمد السويلم بالإضافة إلى المواهب الصاعدة».

Your Premium trial has endedYour Premium trial has ended


سعد الشهري: الشرود الذهني كلفنا المباراة... نحتاج إلى التركيز

سعد الشهري مدرب فريق الاتفاق (الشرق الأوسط)
سعد الشهري مدرب فريق الاتفاق (الشرق الأوسط)
TT

سعد الشهري: الشرود الذهني كلفنا المباراة... نحتاج إلى التركيز

سعد الشهري مدرب فريق الاتفاق (الشرق الأوسط)
سعد الشهري مدرب فريق الاتفاق (الشرق الأوسط)

أبدى سعد الشهري، مدرب فريق الاتفاق، قلقه من تكرار فقدان التركيز لدى لاعبيه خلال المباريات، وذلك عقب الخسارة أمام الرياض، مؤكداً أن «الشرود الذهني» بات من أبرز التحديات التي تواجه فريقه في المرحلة الحالية.

وخسر الاتفاق أمام ضيفه الرياض بنتيجة 3 - 2 بعد أن كان صاحب الأرض متقدماً بنتيجة المباراة التي جمعت بينهما على ملعب إيغو بمقر النادي بمدينة الدمام، ضمن لقاءات الجولة الـ28 من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال الشهري في المؤتمر الصحافي: «لا أعلم ما الذي تسبب في عدم التركيز والشرود الذهني بعد التقدم بالنتيجة، هذا تكرر، ونسعى إلى حل هذا الشيء في القادم. المباراة كاملة يجب أن نركز فيها إذا ما أردنا الفوز والمواصلة».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» حول كيفية معالجة هذا الجانب، خصوصاً قبل مواجهة المتصدر النصر، قال: «يجب علينا العمل على ذلك والتركيز في كامل المباراة. أي مباراة نريد منها النتيجة الإيجابية، ولا نقلل من فريق الرياض وقتاله، لكن فريقنا يحتاج إلى تركيز».

واختتم حديثه: «نريد أن نعود بشكل أفضل ونحصد النقاط وننهي هذا الموسم بمركز جيد، لن أقسو كثيراً على لاعبي فريقي، لكن أريد حل الشرود الذهني لديهم، واللعب كل دقائق المباراة بنفس الرغبة والتركيز».


دولاك: فخور بشجاعة لاعبي الرياض... ودوري عزلهم عن «المؤثرات السلبية»

ماوريسيو دولاك مدرب فريق الرياض (الشرق الأوسط)
ماوريسيو دولاك مدرب فريق الرياض (الشرق الأوسط)
TT

دولاك: فخور بشجاعة لاعبي الرياض... ودوري عزلهم عن «المؤثرات السلبية»

ماوريسيو دولاك مدرب فريق الرياض (الشرق الأوسط)
ماوريسيو دولاك مدرب فريق الرياض (الشرق الأوسط)

أشاد ماوريسيو دولاك، مدرب فريق الرياض، بروح لاعبيه القتالية بعد الفوز المهم على الاتفاق، مؤكداً أن العمل الذهني وإبعاد اللاعبين عن الضغوط يمثلان مفتاح التحسن في الأداء خلال الفترة الأخيرة.

وقال دولاك في المؤتمر الصحافي عقب المباراة: «أحيي بكل فخر شجاعة لاعبي فريقي، وتقديمهم أداءً عالياً وقتالياً، وتناسي كل الظروف المحيطة، والنجاح في تحقيق هذا الفوز المهم على الاتفاق».

ونجح الرياض في قلب الطاولة أمام مُضيفه الاتفاق، وتحويل تأخره بنتيجة 1-2 إلى فوز ثمين بنتيجة 3-2 في الجولة 28 من الدوري السعودي للمحترفين.

وأضاف: «لدينا مجموعة من الأسماء، من بينهم الظهير عصام بحري (21 عاماً)، وقد أبدع، وهو معي مع مجموعة من الأسماء في الفئات السنية، واليوم قدم مستوى مميزاً مع الفريق. هذا مصدر فخر لي، ونريد أن نقاتل وننافس على التقدم في جدول الترتيب».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» حول قدرته على تطوير أداء الفريق في المباريات الأخيرة، قال: «هذه وظيفتي، إبعاد اللاعبين عن كل المؤثرات السلبية واستخراج أفضل ما لديهم. لدينا تحديات مقبلة، وعلينا أن نواصل».