كندا تبحث في الرياض تعزيز الشراكات الرقمية مع السعودية

العاصمة السعودية الرياض (واس)
العاصمة السعودية الرياض (واس)
TT

كندا تبحث في الرياض تعزيز الشراكات الرقمية مع السعودية

العاصمة السعودية الرياض (واس)
العاصمة السعودية الرياض (واس)

أعلن وزير الذكاء الاصطناعي والابتكار الرقمي في كندا، إيفان سولومون، أنه التقى عدداً من الوزراء وقادة الأعمال في العاصمة السعودية الرياض، بهدف تعميق الشراكات في مجالات الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي، وتوسيع الفرص أمام الشركات الكندية.

وقال سولومون عبر حسابه في منصة «إكس» إنه يسعى إلى فتح مزيد من الأسواق، وجذب مزيد من الاستثمارات، وتوفير مزيد من الوظائف للكنديين، في إشارة إلى أهمية التعاون مع السعودية في القطاعات التقنية المتقدمة.

من جانبه، قال طارق أمين، الرئيس التنفيذي لشركة «هيوماين»، إنه استضاف الوزير الكندي في مكاتب الشركة هذا الأسبوع، معرباً عن تقديره للزيارة.

وأضاف أن اللقاء أتاح مناقشة مسارات عملية للتعاون، واستكشاف سبل توظيف الذكاء الاصطناعي والابتكار الرقمي لإحداث أثر ملموس عبر المنظومتين، في إطار تعزيز الشراكات بين الجانبين.


مقالات ذات صلة

السوق السعودية تتراجع 0.3 % بضغط النفط والأسهم القيادية

الاقتصاد رجل يمر أمام شعار تداول (أ.ف.ب)

السوق السعودية تتراجع 0.3 % بضغط النفط والأسهم القيادية

تراجع «تاسي» 0.3 % مع هبوط «أرامكو» و«أكوا»، بينما دعمت مكاسب «الراجحي» و«سليمان الحبيب» و«تبوك الزراعية» أداء بعض الأسهم.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد أحد مستشفيات «مجموعة سليمان الحبيب» (حساب الشركة على «إكس»)

«الحبيب» ترفع أرباحها الفصلية 12 % إلى 176.7 مليون دولار

ارتفعت أرباح «سليمان الحبيب» الفصلية 12 في المائة إلى 176.7 مليون دولار، وأقرَّت توزيعات نقدية وصعد السهم 3 في المائة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد أشخاص يحملون أكياساً من الطعام في مدينة نيويورك (رويترز)

الخدمات تقود تعافي النشاط الأميركي في يوليو وسط تباطؤ التصنيع

تسارع النشاط في قطاع الخدمات الأميركي، الأكبر في الاقتصاد، خلال يوليو (تموز)، مدفوعاً جزئياً بارتفاع الإنفاق المرتبط بكأس العالم لكرة القدم وعطلة عيد الاستقلال.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
الاقتصاد مشاة يسيرون أمام فرع «ماربل آرتش» التابع لشركة التجزئة البريطانية «ماركس آند سبنسر بي إل سي» في وسط لندن (رويترز)

مبيعات التجزئة البريطانية ترتفع بشكل مفاجئ في يونيو مع زيادة إنفاق المستهلكين

أظهرت بيانات رسمية، صدرت يوم الجمعة، ارتفاعاً مفاجئاً في مبيعات التجزئة البريطانية خلال يونيو (حزيران)، إذ عزَّز المستهلكون إنفاقهم على أجهزة التكييف والملابس.

«الشرق الأوسط» (لندن)
الاقتصاد يسير أشخاص على جسر «تاور بريدج» بينما تظهر ناطحات السحاب في الحي المالي لمدينة لندن (رويترز)

نشاط الشركات البريطانية يسجل أول نمو في 3 أشهر خلال يوليو

سجَّلت الشركات البريطانية أول نمو لها خلال 3 أشهر في يوليو (تموز)، مدعومةً بتحسُّن مؤقت في الأوضاع الجيوسياسية، وتراجع حدة التوترات المرتبطة بالحرب الإيرانية.

«الشرق الأوسط» (لندن)