«معادن» السعودية تبدأ طرح صكوك مقوّمة بالدولار

شعار شركة «معادن» على مقرها الرئيسي في السعودية (الشرق الأوسط)
شعار شركة «معادن» على مقرها الرئيسي في السعودية (الشرق الأوسط)
TT

«معادن» السعودية تبدأ طرح صكوك مقوّمة بالدولار

شعار شركة «معادن» على مقرها الرئيسي في السعودية (الشرق الأوسط)
شعار شركة «معادن» على مقرها الرئيسي في السعودية (الشرق الأوسط)

أعلنت شركة التعدين العربية السعودية (معادن) بدء طرح صكوك دولارية ضمن برنامجها الدولي لإصدار الصكوك.

وقالت الشركة، في إفصاح إلى السوق المالية السعودية (تداول)، إن هذه الصكوك ستكون مقسمة على شريحتين باستحقاق 5 و10 سنوات، وأن الحد الأدنى للاكتتاب هو 200 ألف دولار. وستحدد القيمة النهائية لهذه الصكوك وشروط الطرح بناءً على ظروف السوق.

وعيّنت «معادن» كلاً من «سيتي غروب غلوبال ماركتس» المحدودة، وبنك «إتش إس بي سي»، وشركة الراجحي المالية، و«بي إن بي باريبا»، و«جي آي بي كابيتال»، و«جي بي مورغان» للأوراق المالية، و«ناتكسيس»، و«السعودي الفرنسي كابيتال»، وشركة «الأهلي» المالية، وبنك «ستاندرد تشارترد» مديرين رئيسيين.


مقالات ذات صلة

محادثات أميركية في الكونغو بشأن صفقة معادن محتملة

الاقتصاد عمال يعملون في منجم بالقرب من بلدة روبايا شرق الكونغو (رويترز)

محادثات أميركية في الكونغو بشأن صفقة معادن محتملة

أعلنت رئاسة الكونغو الديمقراطية، أن الرئيس فيليكس تشيسكيدي التقى النائب الأميركي روني جاكسون، لمناقشة المواجهات المسلحة بشرق البلاد وفرص الاستثمارات الأميركية.

«الشرق الأوسط» (كينشاسا)
الاقتصاد عمال داخل مصنع لتعدين التِّنْجِسْتِن في تشونغشان بمنطقة قوانغشي ذاتية الحكم لقومية «تشوانغ» في الصين (رويترز)

دراسة: العالم لا يزال معتمداً على الصين في المعادن النادرة رغم محاولات التنويع

يسعى الرئيس الأميركي دونالد ترمب للتنقيب في أوكرانيا وغرينلاند عن المعادن النادرة لكسر هيمنة الصين، إلا إن الخبراء يتوقعون استمرار الاعتماد العالمي على الصين.

«الشرق الأوسط» (برلين)
الاقتصاد مهندس يفحص الآلات لاستخراج الرصاص من الخام في مصنع نوفوانغارسكي بالقرب من نهر أنغارا في سيبيريا (رويترز)

تراجع معظم المعادن في لندن مع ارتفاع الزنك

تراجعت معظم المعادن في لندن يوم الخميس إثر تصاعد الرسوم الجمركية، رغم أن الزنك سجل أعلى مستوى له في أكثر من سبعة أسابيع.

«الشرق الأوسط» (لندن)
الاقتصاد عامل في مصهر كوديلكو فينتاناس للنحاس بتشيلي (رويترز)

ارتفاع طفيف للنحاس في لندن بدعم من تراجع الدولار

تعافى النحاس في بورصة لندن للمعادن يوم الثلاثاء من خسائره المبكرة، مسجلاً ارتفاعاً طفيفاً بدعم من تراجع الدولار، إلا أن المخاوف بشأن سياسات ترمب حدّت من مكاسبه

«الشرق الأوسط» (لندن)
العالم صورة تظهر المنازل المغطاة بالثلوج في نوك بجزيرة غرينلاند 7 مارس 2025 (أ.ب) play-circle

ما الذي يجعل غرينلاند «جائزة استراتيجية» وسط تصاعد التوترات؟

أدت التوترات الدولية المتزايدة والاحتباس الحراري والاقتصاد العالمي المتغير إلى وضع غرينلاند في قلب المناقشة حول التجارة والأمن العالميين.

«الشرق الأوسط» (بيروت)

النفط يرتفع بعد تحميل ترمب إيران مسؤولية أي هجمات حوثية مستقبلية

مصفاة نفط في ماكفيرسون بكانساس (أ.ب)
مصفاة نفط في ماكفيرسون بكانساس (أ.ب)
TT

النفط يرتفع بعد تحميل ترمب إيران مسؤولية أي هجمات حوثية مستقبلية

مصفاة نفط في ماكفيرسون بكانساس (أ.ب)
مصفاة نفط في ماكفيرسون بكانساس (أ.ب)

ارتفعت أسعار النفط يوم الاثنين بعد أن صرّح الرئيس دونالد ترمب بأن الولايات المتحدة ستُحمّل إيران مسؤولية أي هجوم مُستقبلي يشنّه الحوثيون، الجماعة المسلحة في اليمن التي شنّت هجمات متكررة على السفن التجارية.

وارتفعت العقود الآجلة للنفط الخام الأميركي بمقدار 40 سنتاً، أي بنسبة 0.6 في المائة، لتصل إلى 67.58 دولار للبرميل. وارتفع خام برنت القياسي العالمي بمقدار 44 سنتاً، أي بنسبة 0.62 في المائة، ليصل إلى 71.02 دولار للبرميل، وفق شبكة «سي إن بي سي».

وقال ترمب في منشور على منصة «تروث سوشيال» للتواصل الاجتماعي: «سيُنظر إلى كل طلقة يُطلقها الحوثيون، من الآن فصاعداً، على أنها طلقة أطلقتها أسلحة وقيادة إيران». وأضاف: «ستُحمّل إيران المسؤولية، وستُعاني من العواقب، وستكون هذه العواقب وخيمة!».

عاجل إعلام فلسطيني: إسرائيل تشن سلسلة من الغارات على قطاع غزة