الاتحاد يعلن عن مواجهة اتلتيكو مدريد في 30 ديسمبر المقبل

بمناسبة مرور 90 عاما على تأسيس النادي

الاتحاد يعلن عن مواجهة اتلتيكو مدريد في 30 ديسمبر المقبل
TT

الاتحاد يعلن عن مواجهة اتلتيكو مدريد في 30 ديسمبر المقبل

الاتحاد يعلن عن مواجهة اتلتيكو مدريد في 30 ديسمبر المقبل

في الوقت الذي أعلنت السعودية الاثنين الماضي التوجه لخصخصة الأندية الرياضية بالدوري الممتاز {دوري المحترفين السعودي}، تحفظ عدد من كبار شرفيي نادي الاتحاد عن رغبتهم في شراء معقل ناديهم والاستثمار من خلاله بعد أن فضلوا الاكتفاء بالتعليق بان الأمر سابق لأوانه للإدلاء بأي تصريحات في انتظار وضع المعايير التي سيتم إقرارها بشأن ذلك.
من جهة أخرى، أوضح خالد التميرك مسؤول الاستثمار في نادي الاتحاد أن ناديه سيكون من أوائل الأندية التي سيتم تخصيصها، قياساً بالشعبية الكبيرة للنادي في جميع مناطق السعودية وعلى الصعيدين الخليجي والعربي، جاء ذلك تزامناً مع إعلان نادي الاتحاد يوم أمس خوض مواجهة ودية أمام فريق اتلتيكو مدريد الاسباني في الـ30 ديسمبر {كانون الأول} المقبل، بمناسبة مرور 90 عاماً على تأسيس النادي.
في حين أشار عمر مسعود نائب رئيس نادي الاتحاد إلى أن الاحتفالية ستشهد تكريم الأشخاص الذين خدموا النادي طوال السنين الماضية، مبيناً أن مشاركة عدد من اللاعبين القدامى في المواجهة الودية قيد الدراسة ولم يحدد بعد.
وقدم عمر مسعود شكره للجنة المسابقات في اتحاد الكرة السعودي على موافقتها على تأجيل مواجهة الفريق أمام الخليج، كما قدم شكره كذلك لمجلس إدارة نادي الخليج على موافقتهم على التأجيل.
فيما دشنت إدارة نادي الاتحاد شعار الاتحاد بمناسبة مرور 90 عاما على تأسيسه، مشيراً إلى ان الشعار سيتم ضمه إلى الشعار الرئيسي للنادي على قمصان الفريق في الوقت الذي بين مسؤول الاستثمار في النادي إلى أن اختيارهم لفريق اتلتيكو مدريد لكونه لم يلعب في المنطقة في الوقت الذي كان الفريق قد لعب سابقا أمام ريال مدريد ويوفينتوس وميلان.
وبين التميرك أن هناك فريق عمل خصص للإعداد للمناسبة ، مشيراً إلى أن الاحتفال بمناسبة 90 عاما على تأسيس النادي سيشهد العديد من المفاجآت.
وشدد على أن فريق اتلتيكو مدريد سيحضر قبل المباراة بـ24 ساعة وبكامل نجومه، مؤكدا أن الاحتفالية سيكون لها مداخيل مالية جيدة حيث توجد خطة عمل يسيرون عليها.
من جهة أخرى، استأنف الفريق الأول بنادي الاتحاد تحضيراته يوم أمس بعد الخسارة التي تعرض لها أمام النصر بهدف نظيف في الجولة التاسعة للدوري السعودي للمحترفين، حيث فرض الجهاز الفني تدريبات خفيفة للاعبين الأساسيين المشاركين في المباراة، بينما استكمل البقية التدريب الاعتيادي .
إلى ذلك خيمت الخسارة التي مني بها الفريق والتي أسهمت في تراجع الفريق للمركز الرابع في سلم الترتيب متساوياً بالنقاط مع الأهلي صاحب المركز الثالث بـ19 نقطة، في الوقت الذي حرص الجهاز الفني على عقد اجتماعاً باللاعبين قبل انطلاق المران طالبهم من خلالها بنسيان نتيجة المباراة والتركيز العالي على اللقاء المقبل أمام القادسية والعمل على تجاوزها وخطف النقاط الثلاث.
في الوقت الذي أشار المدرب التشيلي سييرا إلى أن فريقه قدم مباراة جيدة أمام النصر وفرض سيطرته على مجرياتها قياساً بالأداء المميز الذي قدمه اللاعبون والفرص العدة المهدرة في المباراة من لاعبيه.
ولم يخف مدرب فريق الاتحاد حزنه على الخسارة، مقدماً اعتذاره لأنصار فريقه واعداً بتقديم الأفضل في المباريات المقبلة، رافضاً الإفصاح عن سبب إبعاد اللاعب سلطان مندش على الفريق، مبيناً بان الكشف عن ذلك سيتسبب في زعزعة الثقة بينه وبين اللاعبين.
وحددت إدارة نادي القادسية أسعار تذاكر المواجهة التي ستجمعها أمام الاتحاد في الجولة العاشرة للدوري السعودي للمحترفين السبت المقبل، بـ40 ريالا للدرجة العادية وللممتازة 100 والفضية 300 والذهبية بـ500 ريال في الوقت الذي حدد مواقع طرح التذاكر ليتسنى للجماهير شراؤها في مدينتي الدمام والخبر.



بالمر وفوفانا يدعمان صفوف تشيلسي

كول بالمر جاهز للمشاركة مع تشيلسي (أ.ب)
كول بالمر جاهز للمشاركة مع تشيلسي (أ.ب)
TT

بالمر وفوفانا يدعمان صفوف تشيلسي

كول بالمر جاهز للمشاركة مع تشيلسي (أ.ب)
كول بالمر جاهز للمشاركة مع تشيلسي (أ.ب)

قال إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، إن كول بالمر وويسلي فوفانا سيكونان متاحين للمشاركة مع الفريق عندما يستضيف إيفرتون، السبت، في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، لكن ليام ديلاب سيغيب لفترة تتراوح بين أسبوعين وأربعة أسابيع بسبب إصابة في الكتف.

ويسعى تشيلسي، الذي يبحث عن فوزه الأول في الدوري منذ مباراته خارج ملعبه أمام بيرنلي، للتعافي من خسارته، منتصف الأسبوع، في دوري أبطال أوروبا أمام أتلانتا، إذ اضطر قلب الدفاع فوفانا إلى الخروج بسبب إصابة في العين.

واستُبعد لاعب خط الوسط الهجومي بالمر، الذي عاد مؤخراً من غياب دام لستة أسابيع بسبب مشكلات في الفخذ وكسر في إصبع القدم، من رحلة أتلانتا كجزء من عملية التعافي.

وقال ماريسكا الجمعة: «(بالمر) بخير. حالته أفضل. وهو متاح حالياً... أنهى أمس الجلسة التدريبية بشعور متباين، لكن بشكل عام هو على ما يرام. ويسلي بخير. أنهى الحصة التدريبية أمس».

وقال ماريسكا إن المهاجم ديلاب، الذي أصيب في كتفه خلال التعادل السلبي أمام بورنموث، يوم السبت الماضي، يحتاج إلى مزيد من الوقت للتعافي.

وأضاف: «قد يستغرق الأمر أسبوعين أو ثلاثة أو أربعة أسابيع. لا نعرف بالضبط عدد الأيام التي يحتاجها».

ويكافح تشيلسي، الذي لم يحقق أي فوز في آخر أربع مباريات، لاستعادة مستواه السابق هذا الموسم، حين فاز في تسع من أصل 11 مباراة في جميع المسابقات بين أواخر سبتمبر (أيلول) ونوفمبر (تشرين الثاني)، بما في ذلك الفوز 3-صفر على برشلونة.


لقب «فيفا للسلام» «يحرك» ترمب... ورقصته الشهيرة تعود بعد قرعة كأس العالم

الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)
الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)
TT

لقب «فيفا للسلام» «يحرك» ترمب... ورقصته الشهيرة تعود بعد قرعة كأس العالم

الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)
الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)

لفت الرئيس الأميركي دونالد ترمب الأنظار بعد انتهاء مراسم قرعة كأس العالم 2026، بعدما ظهر وهو يؤدي رقصته الشهيرة احتفالاً أمام الحضور، في مشهد تناقلته وسائل الإعلام ومنصّات التواصل الاجتماعي على نطاق واسع.

وجاءت رقصة ترمب تزامناً مع إعلان منحه لقب «فيفا للسلام»، الذي وصفه بأنه «أول تكريم من هذا النوع يحصل عليه»، معبّراً عن «سعادته الكبيرة» بهذا التقدير.

وقدّم رئيس الفيفا، جياني إنفانتينو، إلى ترمب ميدالية تمثل أول تكريم من هذا النوع، مع جائزة ذهبية تحمل شعار «كرة القدم توحّد العالم»، في خطوة وصفها الفيفا بأنها تكريم «لمن يوحّد الشعوب وينشر الأمل للأجيال المقبلة».

وقال إن الجائزة «تمثل بالنسبة إليه إشارة إيجابية إلى دور الرياضة في تخفيف التوترات وتعزيز التقارب بين الشعوب».

واستمر ترمب في تبادل التحيات مع الحاضرين قبل مغادرته القاعة.

اشتهر ترمب بأداء رقصة قصيرة على أنغام أغنية YMCA (أ.ب)

وليست هذه المرة الأولى التي يلفت فيها دونالد ترمب الأنظار بحركات راقصة في المناسبات العامة. فمنذ حملته الانتخابية عام 2016 ثم 2020، اشتهر ترمب بأداء رقصة قصيرة على أنغام أغنية YMCA خلال تجمعاته الانتخابية، حيث كان يهزّ كتفيه ويرفع قبضتيه بطريقة أصبحت مادة دائمة للتقليد، وأحياناً السخرية، على وسائل التواصل الاجتماعي.

وتحوّلت رقصاته إلى ما يشبه «علامة مسجّلة» في مهرجاناته الجماهيرية، إذ كان يلجأ إليها لتحفيز الحشود أو لإضفاء طابع شخصي على الفعاليات السياسية. وتكررت المشاهد ذاتها في عدد كبير من الولايات الأميركية، وكان الجمهور ينتظرها في نهاية كل خطاب تقريباً.


ترمب يفوز بالنسخة الأولى لجائزة «فيفا للسلام»

TT

ترمب يفوز بالنسخة الأولى لجائزة «فيفا للسلام»

إنفانتينو يمنح جائزة السلام المقدمة من «فيفا» للرئيس الأميركي دونالد ترمب خلال حفل قرعة كأس العالم 2026 (رويترز)
إنفانتينو يمنح جائزة السلام المقدمة من «فيفا» للرئيس الأميركي دونالد ترمب خلال حفل قرعة كأس العالم 2026 (رويترز)

سلّم رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو، للرئيس الأميركي دونالد ترمب، «جائزة فيفا للسلام» قبل إجراء قرعة كأس العالم، اليوم (الجمعة).

ومنح ترمب أول جائزة سلام يمنحها الاتحاد الدولي لكرة القدم خلال حفل القرعة.

وقال إنفانتينو: «في عالم منقسم بشكل متزايد، يتعين علينا أن نعترف بأولئك الذين يعملون على توحيده».

وحصل ترمب على الجائزة اعترافاً بمجهوداته للسلام في مختلف أرجاء المعمورة.

من جهته، قال ترمب بعد حصوله على الجائزة: «إنه حقاً واحد من أعظم الشرف في حياتي. وبعيداً عن الجوائز، كنت أنا وجون نتحدث عن هذا. لقد أنقذنا ملايين وملايين الأرواح. الكونغو مثال على ذلك، حيث قُتل أكثر من 10 ملايين شخص، وكانت الأمور تتجه نحو 10 ملايين آخرين بسرعة كبيرة. وحقيقة استطعنا منع ذلك... والهند وباكستان، وكثير من الحروب المختلفة التي تمكّنا من إنهائها، وفي بعض الحالات قبل أن تبدأ بقليل، مباشرة قبل أن تبدأ. كان الأمر على وشك أن يفوت الأوان، لكننا تمكّنا من إنجازها، وهذا شرف كبير لي أن أكون مع جون».

وواصل ترمب قائلاً: «عرفت إنفانتينو منذ وقت طويل. لقد قام بعمل مذهل، ويجب أن أقول إنه حقق أرقاماً جديدة... أرقاماً قياسية في مبيعات التذاكر، ولست أثير هذا الموضوع الآن لأننا لا نريد التركيز على هذه الأمور في هذه اللحظة. لكنها لفتة جميلة لك وللعبة كرة القدم... أو كما نسميها نحن (سوكر). كرة القدم هي شيء مدهش. الأرقام تتجاوز أي شيء توقعه أي شخص، بل أكثر مما كان جون يعتقد أنه ممكن».

وشكر ترمب عائلته، وقال: «السيدة الأولى العظيمة ميلانيا، فأنتِ هنا، وشكراً لكِ جزيلاً».

وأضاف: «ستشهدون حدثاً ربما لم يرَ العالم مثله من قبل، استناداً إلى الحماس الذي رأيته. لم أرَ شيئاً كهذا من قبل. لدينا علاقة رائعة وعلاقة عمل قوية مع كندا. رئيس وزراء كندا هنا، ولدينا رئيسة المكسيك، وقد عملنا عن قرب مع البلدين. لقد كان التنسيق والصداقة والعلاقة بيننا ممتازة، وأودّ أن أشكركم أنتم وبلدانكم جداً. ولكن الأهم من ذلك، أريد أن أشكر الجميع. العالم أصبح مكاناً أكثر أماناً الآن. الولايات المتحدة قبل عام لم تكن في حال جيدة، والآن، يجب أن أقول، نحن الدولة الأكثر ازدهاراً في العالم، وسنحافظ على ذلك».