«رافال كمبينسكي» يطلق النادي الصحي العالمي «ريسنس سبا» في العاصمة السعودية

مطاعم عالمية وأوروبية بإطلالة بانورامية على الرياض

برج رافال كمبينسكي، و سونا السيدات في النادي الصحي لفندق كمبينسكي
برج رافال كمبينسكي، و سونا السيدات في النادي الصحي لفندق كمبينسكي
TT

«رافال كمبينسكي» يطلق النادي الصحي العالمي «ريسنس سبا» في العاصمة السعودية

برج رافال كمبينسكي، و سونا السيدات في النادي الصحي لفندق كمبينسكي
برج رافال كمبينسكي، و سونا السيدات في النادي الصحي لفندق كمبينسكي

يتطلع برج رافال كمبينسكي الاستمرار في التميز والصدارة كواحد من سلسلة المنتجعات والفنادق الأسرع نموا بين المنتجعات والفنادق الأوروبية العالمية، وتفوق بالرفاهية التي يمنحها لزواره، حيث يقدم تجربة فاخرة جديدة للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط بافتتاح «ريسنس سبا» النادي الصحي والرياضي.
ويقع «ريسنس سبا» في الطابق السادس من برج «رافال كمبينسكي»، ويتمركز بشكل منفصل للرجال والنساء، حيث يأخذهم إلى عالم من الهدوء والراحة والاسترخاء في أرقى وأعلى مستوياتها، وقلة هي الأماكن التي يتحقق فيها علاج الجسد والنفس معا، وما أجمل أن تكون مجتمعة في مكان واحد يجسد الرفاهية والهدوء، من خلال مراكز لياقة بدنية مجهزة بالكامل للرجال والنساء لتهتم بصحتهم تماما كراحتهم.
ويجد الزائر للمنتجع الرفاهية والرخاء اللذين يضمنان شعورا من التوازن والكمال، ولا يدرك الزائر المتعة الحقيقية إلا من خلال المتعة النفسية التي يمنحها له «ريسنس سبا»، الذي يمتاز عن غيره بالخدمات العصرية التي يقدمها ضمن برامج منوعة بداية من تجربة الساونا واللاكونيوم، حين يتحضر الضيف بلطف للدخول إلى بقية المرافق واستكمال رحلة الرخاء والهدوء ضمن مجموعة واسعة من العلاجات الصحية، وبرامج تدليك الجسم بالطريقة الأوروبية الكلاسيكية، هذا بالإضافة إلى طرق علاجات العناية بالبشرة على أيدي متخصصين ذوي مهارات عالية.
وهناك شغف خاص في «ريسنس سبا» بانتظار كل ضيف، حيث اللياقة البدنية والسباحة ومطعم «سكاي لايت» بشرفته الفسيحة للاستمتاع بالجلسات المفتوحة، ويقدم النادي برامج عضوية حصرية لأصحاب الذوق الرفيع للذين يتطلعون إلى الخروج من الروتين اليومي، والبحث عن رحلة هدوء واسترخاء وراحة نفسية وجسدية. وتشمل عضوية نادي «ريسنس» الصحي أسعارا خاصة على علاجات التدليك والعناية بالبشرة، كما تمنح المشترك خصومات خاصة على مطاعم فندق برج «رافال كمبينسكي»، وصولا إلى مركز اللياقة البدنية، فضلا عن حمام السباحة والتنس والاسكواش بالإضافة إلى كثير من المزايا المغرية الأخرى.
ويعتبر فندق برج «رافال كمبينسكي» أحد فنادق مجموعة كمبينسكي العالمية التي تأسست سنة 1897م، وهي أقدم وأعرق مجموعة فندقية ضمن فئة الفنادق الفاخرة في أوروبا، استقبل فندق برج «رافال كمبينسكي» في الثاني من مارس (آذار) 2014 أول ضيوفه في فترة الافتتاح التمهيدي، ويعد فندق برج «رافال كمبينسكي» أول فندق لـ«كمبينسكي» في السعودية.
يقع فندق برج «رافال كمبينسكي» في مجمع برج «رافال» الراقي، الذي يضم شققا ومتاجر فخمة ضمن أعلى برج سكني والواقع في حي الصحافة على امتداد طريق الملك فهد في مدينة الرياض، ويتألف الفندق من 23 طابقا، ويحتوي الفندق على 237 غرفة ديلوكس بمساحة 40 مترا مربعا و112 جناحا بمساحات مختلفة، ابتداء من 60 متر مربع حتى 280 مترا مربعا، وتمثل جميع الغرف والأجنحة مزيجا متكاملا من التكنولوجيا والتصميم الخلاب العصري المستوحى من الطراز النجدي العريق والتطور غير المسبوق في فنادق الرياض، حيث جميع الغرف والأجنحة تتمتع بإطلالات بانورامية على مدينة الرياض، وصممت لتلبي احتياجات زوار الفندق من المسافرين بقصد العمل أو الاستجمام.
وبجوار المسبح الرجالي والنسائي مطعم «سكاي لايت» المطعم العالمي الذي يقع في الدور السادس ليقدم قائمة غنية بالكوكتيلات والساندويتشات والسلطات الطازجة، وهو أحد المطاعم الثلاثة في الفندق، إضافة إلى عدد 2 من المقاهي العالمية.
ويحتوي فندق برج «رافال كمبينسكي» على مجموعة متميزة من المطاعم والمقاهي الفريدة من نوعها لاستكشاف مذاق جديد انتقائي للمطبخ الأوروبي والعالمي ليثير ويبهج أحاسيس زواره، مثل مطعم «ذا جراند»، وهو المطعم الرئيسي للفندق ويقدم وجبات الفطور والغداء والعشاء (بوفيه أوروبي عربي فاخر) في أجواء عائلية مريحة وأسعار تنافسية، ويحتوي مطعم «ذا جراند» على 3 غرف طعام شبه منفصلة وهي مثالية للاجتماعات والمناسبات العائلية ليتمتع الضيوف والنزلاء بخصوصية فريدة.
ويقدم مطعم «ذا جراند» كل يوم جمعة بوفيه غداء مبكر (برانش)، ويضم بوفيه الغداء تشكيلة واسعة من أشهى الأطباق الأوروبية والشرقية إلى جانب أصناف عدة من الإفطار والمقبلات والسلطات، بالإضافة إلى ركن الطهي الحي الذي يقدم البيض وألبان كيك والمعكرونة ومجموعة متنوعة من المشويات كالمأكولات البحرية واللحوم وكثير من أصناف الحلويات الغربية والشرقية والمخبوزات الطازجة.
وهناك المطعم العثماني «تورا»، وهو المطعم الأول من نوعه في مدينة الرياض حيث يقدم أشهر ما أكل السلاطين في العهد العثماني، ولكل طبق قصة مثيرة وتاريخ عريق؛ فالمقبلات الباردة والساخنة كانت تسمى بالـ«مزَة»، وتحضر وتنقى بعناية من قبل طهاة القصور للسلاطين وتتكون من الخضراوات الموسمية، اللحوم الباردة والحبوب، وتحضر مع الأعشاب الطازجة، وأشهرها هو طبق الحيدري، ربيان بيلاكي بالمستكة، التشي كفتة والدولمة، أما بالنسبة للحساء، كان الناس يعتقدون أن الحساء وجبة مثالية وصحية تسدّ الجوع بسهولة، وكانت شعبية للغاية، إذ كانت واحدة من أهم الوجبات، وكانت الفتيات في سن الزواج تتعلم عملها لتثبت موهبتها في الطهي.
مقهى لو بيجو الفرنسي يقع في ردهة فندق برج «رافال كمبينسكي» في مساحة أنيقة مشرقة ومسترخية بوجود جلسات داخلية وخارجية لتعد المكان الأمثل للقاء الأصدقاء أو عمل اجتماعات في أي وقت من الليل أو النهار، سواء كنت ترغب في تناول إفطار فرنسي فاخر أو وجبة خفيفة من بوفيه المخبوزات الطازجة الفرنسية في العصر، أو الاستمتاع بقائمة الشاي والقهوة الغنية المتنوعة، يلي مقهى «لو بيجو» ردهة «إل كابيتوليو» التي توفر تشكيلة فاخرة واسعة من السيجار الكوبي.
الذي يميز «إل كابيتوليو» عن غيره هو آلة صنع القهوة المسماة بـ«سايفون كوفي ميكر» الفريدة من نوعها، حيث تم اكتشاف هذه الآلة في برلين عام 1830. تقوم هذه الآلة بصنع القهوة بطريقة مبتدئة ومبتكرة في الوقت نفسه.
كما يضم الفندق تسهيلات لإقامة المؤتمرات و19 قاعة اجتماعات. وقاعة رافال للحفلات تستوعب حتى 2000 شخص.



وزير الخارجية السعودي يشارك في الاجتماع الوزاري الرباعي في أنطاليا

وزير الخارجية السعودي يشارك في الاجتماع الوزاري الرباعي في أنطاليا
TT

وزير الخارجية السعودي يشارك في الاجتماع الوزاري الرباعي في أنطاليا

وزير الخارجية السعودي يشارك في الاجتماع الوزاري الرباعي في أنطاليا

شارك الأمير فيصل بن فرحان، وزير الخارجية السعودي، في الاجتماع الوزاري الرباعي، الذي عقد في مدينة أنطاليا بتركيا، بمشاركة نائب رئيس الوزراء وزير خارجية باكستان محمد إسحاق دار، ووزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج الدكتور بدر عبد العاطي، ووزير خارجية تركيا هاكان فيدان.
وجرى خلال الاجتماع مناقشة مستجدات الأوضاع الإقليمية، ودعم جهود الوساطة الباكستانية ومساعيها في التوصل لوقف دائم لإطلاق النار بين إيران والولايات المتحدة، بما يسهم في خفض حدة التصعيد ويجنب المنطقة والعالم التداعيات الأمنية والاقتصادية الخطيرة للحرب.


السعودية تُشدِّد على إلزامية تصريح الحج

تحرص السعودية على تمكين الحجاج من أداء مناسكهم في بيئة آمنة ومنظمة (تصوير: محمد المانع)
تحرص السعودية على تمكين الحجاج من أداء مناسكهم في بيئة آمنة ومنظمة (تصوير: محمد المانع)
TT

السعودية تُشدِّد على إلزامية تصريح الحج

تحرص السعودية على تمكين الحجاج من أداء مناسكهم في بيئة آمنة ومنظمة (تصوير: محمد المانع)
تحرص السعودية على تمكين الحجاج من أداء مناسكهم في بيئة آمنة ومنظمة (تصوير: محمد المانع)

شدَّدت السعودية على أهمية التزام جميع مكاتب شؤون الحجاج بتوعية ضيوف الرحمن بضرورة الحصول على التصريح الرسمي لأداء مناسك الحج لهذا العام، واتباع المسارات النظامية المعتمدة، وذلك ضمن حرصها على سلامة ضيوف الرحمن، وضمان جودة الخدمات المقدمة لهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم في بيئة آمنة ومنظمة.

وأوضحت «وزارة الحج» السعودية في بيان، الجمعة، أن أداء الفريضة يقتصر على حاملي تصريح رسمي من الجهات المختصة، مؤكدةً عدم التساهل مع أي محاولات لأداء الحج من دون تصريح، إذ يُعد ذلك مخالفة صريحة للأنظمة والتعليمات، تُطبق بحق مرتكبيها العقوبات النظامية.

وأكدت الوزارة أن الالتزام بالإجراءات النظامية يسهم في رفع مستويات السلامة والتنظيم، ويعزز كفاءة إدارة الحشود، بما يضمن انسيابية الحركة داخل المشاعر المقدسة، ويرفع جودة تجربة ضيوف الرحمن خلال موسم الحج.

وبيّنت أن التنسيق مع مكاتب شؤون الحجاج ومقدمي الخدمات بدأ مباشرةً بعد انتهاء موسم العام الماضي، عبر عقد اجتماعات دورية، وتنفيذ برامج توعوية مستمرة.

إعادة المخالفين والمركبات عند مراكز الضبط الأمني المؤدية إلى العاصمة المقدسة (واس)

وأضافت الوزارة أن هذه الجهود تهدف لتعزيز الوعي بالأنظمة والتعليمات، وتأكيد أهمية الالتزام بالاشتراطات المعتمدة، بما يسهم في رفع مستوى الامتثال، وتحقيق أعلى معايير السلامة والتنظيم، والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للحجاج.

وأعلنت وزارة الداخلية السعودية، الثلاثاء الماضي، العقوبات المقررة بحق مخالفي التعليمات التي تقضي بالحصول على تصريح لأداء الحج، حيث تتضمن غرامات مالية بين 20 ألف ريال (5.3 ألف دولار) و100 ألف ريال (26.6 ألف دولار)، مع ترحيل المتسللين من المقيمين والمتخلفين إلى بلدانهم.

كان الأمن العام في السعودية بدأ، الاثنين الماضي، تنفيذ الترتيبات والإجراءات المنظمة للحج، بمنع دخول المقيمين إلى العاصمة المقدسة، باستثناء حاملي هوية «مقيم» صادرة منها، وتصريح «حج» أو «عمل» خلال موسم الحج من الجهات المعنية.

وأشارت وزارة الداخلية، في بيان، الأحد الماضي، إلى عدم السماح بدخول مدينة مكة المكرمة أو البقاء فيها لحاملي التأشيرات بأنواعها كافة، باستثناء الحاصلين على تأشيرة الحج، وذلك ابتداء من 18 أبريل (نيسان) الحالي.

وحدَّدت «الداخلية» 18 أبريل آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السعودية، مع إيقاف إصدار تصاريح العمرة عبر منصة «نسك» لمواطني المملكة ودول الخليج والمقيمين داخل البلاد وحاملي التأشيرات الأخرى حتى 31 مايو (أيار) المقبل.


وزير الخارجية السعودي يصل إلى تركيا

الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي (واس)
الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي (واس)
TT

وزير الخارجية السعودي يصل إلى تركيا

الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي (واس)
الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي (واس)

وصل الأمير فيصل بن فرحان، وزير الخارجية السعودي، مساء الجمعة، إلى مدينة أنطاليا التركية.

وسيشارك الأمير فيصل بن فرحان في اجتماع رباعي لوزراء خارجية السعودية وباكستان ومصر وتركيا، وآخر لمجموعة الثمانية بشأن غزة، وذلك على هامش «منتدى أنطاليا 2026».