أم صلال يتوج بكأس دوري نجوم قطر عقب تجاوز العربي

نجح أم صلال بإخماد فورة العربي وحقق اللقب (دوري نجوم قطر)
نجح أم صلال بإخماد فورة العربي وحقق اللقب (دوري نجوم قطر)
TT
20

أم صلال يتوج بكأس دوري نجوم قطر عقب تجاوز العربي

نجح أم صلال بإخماد فورة العربي وحقق اللقب (دوري نجوم قطر)
نجح أم صلال بإخماد فورة العربي وحقق اللقب (دوري نجوم قطر)

أحرز أم صلال لقب كأس دوري نجوم قطر لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه 3 - 1 بركلات الترجيح على العربي بعد التعادل 4 - 4 في مباراة أثار خلالها الجزائري آندي ديلور رعب الجميع، السبت.

وسقط ديلور، الذي افتتح التسجيل لأم صلال بعد 6 دقائق، أرضاً بشكل غريب، ودخل في حالة من التشنج ليهرع رجال الإسعاف إليه، وخرج اللاعب الجزائري على محفة طبية لكنه استفاق بعد ذلك، وعاد إلى الملعب ليجلس على مقاعد البدلاء.

وأنقذ لاندينغ بادجي حارس أم صلال ركلتي ترجيح، بينما أطاح إبراهيم كلا ركلته فوق المرمى، لينزل ديلور إلى الملعب للاحتفال مع زملائه باللقب. وبدا أم صلال في طريقه لفوز سهل بعدما هز إلياس حميد ومروان لوداني الشباك في غضون 3 دقائق بحلول الدقيقة 40 لتصبح النتيجة 3 - صفر. وتلقى العربي ضربة قوية بطرد أحمد معين بعد الاحتجاج على الحكم نتيجة عدم احتساب ركلة جزاء لصالح زميله عمر السومة في الدقيقة 44، لكن العربي رفض الاستسلام وبدأ السومة، الذي لم يُخْتَر في تشكيلة سوريا بكأس آسيا، الصحوة بتقليص الفارق من ركلة جزاء في الدقيقة 12 من الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الأول.

وأضاف إبراهيم كلا الهدف الثاني للعربي في بداية الشوط الثاني قبل أن يدرك البديل سالم رضا التعادل قبل ربع ساعة من النهاية.

وأكمل السومة انتفاضة العربي عندما قفز أعلى من الجميع ليحول ركلة ركنية بضربة رأس داخل الشباك في الدقيقة 81. لكن علي عفيف أدرك التعادل لأم صلال بعد خطأ من دفاع العربي في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدل الضائع، وتألق بادجي في ركلات الترجيح ليمنح أم صلال اللقب.


مقالات ذات صلة

«جي إي إيروسبيس» تستثمر 10 ملايين دولار في الشرق الأوسط

الاقتصاد منشآت تابعة لشركة «جي إي إيروسبيس» للصيانة والإصلاح والعَمرة بالشرق الأوسط (الشرق الأوسط)

«جي إي إيروسبيس» تستثمر 10 ملايين دولار في الشرق الأوسط

أعلنت شركة «جي إي إيروسبيس» عن استثمارات بقيمة 10 ملايين دولار في منشأتين تابعتين لها للصيانة والإصلاح والعَمرة بالشرق الأوسط.

«الشرق الأوسط» (دبي)
شمال افريقيا نائب رئيس الوزراء المصري ووزير النقل والصناعة خلال لقاء السفير القطري في القاهرة («النقل» المصرية)

تنسيق مصري - قطري لتعزيز التعاون في مجال المواني البحرية

تنسق مصر وقطر لتعزيز التعاون في مجال المواني البحرية، في حين تحدث مسؤول حكومي مصري عن «شراكات صناعية بين القاهرة والدوحة».

أحمد إمبابي (القاهرة )
الاقتصاد عمال في موقع بناء في قطر (رويترز)

قطر: تباطؤ نمو نشاط القطاع الخاص غير النفطي في يناير

سجل نشاط القطاع الخاص غير النفطي في قطر تباطؤاً في يناير بسبب تراجع الطلبات الجديدة للمرة الأولى في أكثر من عام.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
المشرق العربي صورة نشرتها وكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا) في 30 يناير 2025 تظهر أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني والرئيس السوري المؤقت أحمد الشرع لدى وصوله إلى الأمير تميم إلى دمشق (أ.ف.ب)

الشرع: المرحلة المقبلة ستشهد تعاوناً استراتيجياً بين سوريا وقطر في مختلف المجالات

قال رئيس سوريا المؤقت أحمد الشرع إن المرحلة المقبلة ستشهد تعاوناً استراتيجياً بين سوريا وقطر في مختلف المجالات.

«الشرق الأوسط» (دمشق)
الخليج السُّلطان هيثم بن طارق سُلطان عُمان لدى استقباله أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني (العمانية)

سُلطان عُمان وأمير قطر يبحثان أوضاع المنطقة ومسارات السّلام والاستقرار

عقد السُّلطان هيثم بن طارق، سُلطان عُمان، وأمير قطر الشّيخ تميم بن حمد آل ثاني، الثلاثاء، جلسةَ مباحثاتٍ رسميّةً بقصر العلم، بعد وصول أمير قطر إلى مسقط.

«الشرق الأوسط» (مسقط)

سامي الطرابلسي مدرباً لمنتخب تونس

سامي الطرابلسي مدرب منتخب تونس الجديد (وسائل إعلام تونسية)
سامي الطرابلسي مدرب منتخب تونس الجديد (وسائل إعلام تونسية)
TT
20

سامي الطرابلسي مدرباً لمنتخب تونس

سامي الطرابلسي مدرب منتخب تونس الجديد (وسائل إعلام تونسية)
سامي الطرابلسي مدرب منتخب تونس الجديد (وسائل إعلام تونسية)

أعلن الاتحاد التونسي لكرة القدم، الاثنين، تعيين سامي الطرابلسي مدرباً للمنتخب الأول على أن يعاونه حمادي الدو ومحمد الساحلي.

وقال الاتحاد، في بيان عبر صفحته على «فيسبوك»: «قرر المكتب الجامعي في جلسته المنعقدة اليوم... تعيين سامي الطرابلسي ناخباً وطنياً وقد اتفق بصورة نهائية مع حمادي الدو ليكون في خطة مدرب وطني، كما سيلتقي مع محمد الساحلي عند عودته إلى أرض الوطن بعد غد الأربعاء بخصوص خطة مدرب وطني أيضاً».

وأوضح الاتحاد أن الطرابلسي اختار أيمن الجديدي ووسيم معلى للتطوير والإعداد البدني وهشام الجزيري مدرباً للحراس وحلمي الكشو ووليد بن تمنصورت للتحليل الفني.

وأضاف أنه سيجري الإعلان عن التشكيلة الكاملة للجهاز الفني للمنتخب خلال مؤتمر صحافي سيعقده الطرابلسي رفقة المدير الرياضي زياد الجزيري يوم الجمعة المقبل.

وتأهلت تونس إلى كأس الأمم الأفريقية التي ستقام في ديسمبر (كانون الأول) في المغرب.

وقاد قيس اليعقوبي منتخب تونس بصفة مؤقتة، إذ حل مكان المدرب المخضرم فوزي البنزرتي في أكتوبر (تشرين الأول).

وتستعد تونس لمواجهة ليبيريا ومالاوي في الشهر المقبل ضمن التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026.

وسبق للطرابلسي تدريب منتخب تونس بين يناير (كانون الثاني) 2011 وفبراير (شباط) 2013.

وقاد الطرابلسي تونس للتتويج ببطولة أفريقيا للمحليين عام 2011 والمشاركة في نهائيات كأس أمم أفريقيا في 2012 و2013، قبل أن يرحل عن منصبه في 2013.

وتولى الطرابلسي، الذي يحظى بشعبية كبيرة في تونس، تدريب السيلية القطري نحو 10 أعوام وقاده للعديد من الألقاب.

واعتبر الطرابلسي في تصريحات إعلامية أن توليه تدريب المنتخب يمثل شرفاً كبيراً له، مشيراً إلى أنه لم يفرض أي شروط مالية.

من ناحية أخرى، أعلن الاتحاد عن مجموعة من القرارات من بينها اعتماد تقنية الفيديو في مباراة كأس السوبر التونسية المقررة يوم 16 فبراير بين الترجي والملعب التونسي.

كذلك قرر الاتحاد تطبيق تقنية الفيديو بداية من الجولة الخامسة من مرحلة الإياب في كل ملاعب الدوري التونسي الممتاز.

كذلك تقرر تكليف الإدارة الوطنية للتحكيم بإعداد مشروع للنظام الأساسي للتحكيم وعرضه على الاتحاد للدراسة والمصادقة، ومنح الإذن للإدارة الوطنية للتحكيم باستقدام حكام أجانب لإدارة المباريات كلما رأت ذلك صالحاً.