اتحاد الكرة يبطل قرار إيقاف العويس 3 أشهر... ويكتفي بـ300 ألف ريال

«تدخلات» تلغي 50 صفحة قانونية في قضية خميس... والعيدان يلحق بالتويجري

«الانضباط» غرمت الشهراني بعد نزوله الملعب والاحتفال مع الهلال بالدوري (تصوير: علي العريفي)
«الانضباط» غرمت الشهراني بعد نزوله الملعب والاحتفال مع الهلال بالدوري (تصوير: علي العريفي)
TT

اتحاد الكرة يبطل قرار إيقاف العويس 3 أشهر... ويكتفي بـ300 ألف ريال

«الانضباط» غرمت الشهراني بعد نزوله الملعب والاحتفال مع الهلال بالدوري (تصوير: علي العريفي)
«الانضباط» غرمت الشهراني بعد نزوله الملعب والاحتفال مع الهلال بالدوري (تصوير: علي العريفي)

علمت «الشرق الأوسط» من مصادر موثوقة في اتحاد الكرة السعودي أن مقبل العيدان عضو إدارة الاحتراف التابعة لإدارة عمليات كرة القدم في الاتحاد قدم أمس استقالته رسمياً إلى أمانة الاتحاد، وذلك احتجاجاً على التدخلات الصريحة من جانب مجلس الإدارة في عمل إدارة الاحتراف ورفضهم توقيع عقوبات ضد ناديي النصر والهلال، فيما يخص قضية عوض خميس ليلحق بطارق التويجري مدير إدارة الاحتراف الذي استقال أول من أمس للسبب ذاته.
ووسط مساعٍ رسمية من مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم لتخفيف العقوبات الصادرة بحق الناديين الكبيرين «النصر والهلال» من قبل إدارة الاحتراف والقاضية بمنع النصر من التسجيل لفترتين والهلال لفترة واحدة، فضلاً عن إيقاف اللاعب عوض خميس ووسيطه غرم العمري 6 أشهر وتغريمه مالياً، إلا أن هذه المحاولات تمت مواجهتها باستقالتين حتى مساء أمس، وهو ما ينذر باستقالات أخرى في المرحلة المقبلة قد يشهدها الاتحاد إن لم يقم مجلس الإدارة باحتواء الموقف المتصاعد.
وبحسب مصادر «الشرق الأوسط»، فإن حيثيات قرار قضية عوض خميس بلغت نحو 50 صفحة تم تسبيب القرارات واستشارة نحو 8 محامين؛ بينهم أسترالي وبريطاني وآخرون سعوديون، ورغم ذلك تمت مواجهة هذا القرارات بالرفض من جانب مجلس إدارة اتحاد الكرة السعودي بقيادة عادل عزت بالرفض والسعي لتخفيفها من خلال تبرئة الناديين (النصر والهلال) وفرض لفت نظر للناديين فقط وتخفيف العقوبة على اللاعب بالإيقاف لنحو 4 أشهر فقط، وهو الأمر الذي سيتم ما لم تحدث تطورات في القضية قبل إعلان القرار غداً (الأربعاء).
ولم يتوقف الأمر عند هذه الأحداث، بل حاول اتحاد الكرة السعودي تكليف مقبل العيدان بإدارة الاحتراف خلفاً لطارق التويجري المستقيل، لكنه رفض وبادر بالاستقالة بسبب تزايد التدخلات في عمل الإدارة الجديدة، وهو ما قابله برفض خالد المقرن الإمساك بملف عوض خميس خوفاً من تداعيات القضية، خصوصاً أنه كان أحد الرافضين لعقوبات النصر والهلال، وهو ما جعل مجلس الإدارة في حيرة من أمره بعد رفض المقرن تولي زمام إدارة الاحتراف في الفترة المقبلة، علماً بأن المحاولات لا تزال قائمة لثنيه عن قراره، علماً بأنه أمس كان مترئساً لاجتماع قضية محمد العويس حارس مرمى الشباب المنتقل حديثاً إلى الأهلي، لكن المقرن أصر على ألا يتسلم ملف خميس.
ويتبقى الآن في عضوية إدارة الاحتراف معيض الشهري، وهو أحد المعاونين لعبد الله البرقان طوال السنوات الماضية في لجنة الاحتراف السابقة، وكذلك المحامي خالد فقيهي، وأيضًا محمد الحميدي الذي يعتبر سكرتيراً للإدارة.
قضية عوض خميس لم تكن هي الشرارة التي أثارت جدلاً ضد عمل مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم، بل سبقها رفض مجلس الإدارة لفرض عقوبة إيقاف ضد حارس مرمى الشباب محمد العويس الذي قررت إدارة الاحتراف إبان رئاسة طارق التويجري إيقافه لـ3 أشهر وتغريمه مالياً 300 ألف ريال، ليكتفي مجلس الإدارة الحالي من خلال التمرير لإدارة الاحتراف الحالية بالغرامة المالية بـ300 ألف ريال، كما صدر أمس في بيان إدارة الاحتراف التابعة لاتحاد الكرة.
وجاء في البيان أمس: «عقدت إدارة الاحتراف وأوضاع اللاعبين في الاتحاد السعودي لكرة القدم أمس (الاثنين) اجتماعاً في مقرها بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي بالرياض، برئاسة مدير إدارة عمليات كرة القدم المكلف بإدارة الاحتراف وأوضاع اللاعبين الدكتور خالد بن مقرن، وحضور المستشار القانوني خالد فقيهي والأعضاء معيض الشهري ومحمد الحميدي».
وتم خلال الاجتماع النظر في المخالفة المنسوبة للاعب محمد بن خليل العويس وفقًا للشكوى المقدمة من نادي الشباب، وتقرير اللجنة المؤقتة المشكلة بشأن قضية اللاعب.
وعليه، قررت الإدارة ثبوت مخالفة العويس للمواد (5/ 1)، (5/ 7) من لائحة الاحتراف وأوضاع اللاعبين وانتقالاتهم وقواعدها التفسيرية بالاتحاد السعودي لكرة القدم، وإلزامه بدفع غرامة مالية قدرها (300.000) ثلاثمائة ألف ريال.
وبحسب مصادر «الشرق الأوسط»، فإن إدارة الاحتراف أبطلت كل الدعاوى المقدمة من نادي الشباب ضد النادي الأهلي وضد العويس الذي فشل في إثبات مصادر سيارته البنتلي والفيلا التي تم منحها له، علماً بأن أقواله ذهبت إلى أن هذه الهدايا جاءت من والده، لكنه لم يثبت ذلك، لتكتفي إدارة الاحتراف وبتوجيه من مجلس الإدارة بتخفيف العقوبة إلى تغريمه مالياً دون قرار الإيقاف بـ3 أشهر، كما جاء في قرارات الإدارة إبان رئاسة طارق التويجري.
ولم ينجح نادي الشباب رغم تشكيله لجنة قانونية للنظر في قضية حارسه محمد العويس في تقديم إثباتات ضد النادي الأهلي، لمنعه من التسجيل وتغريمه ليتم إبطال كل الدعاوى الشبابية ضده.
من ناحية أخرى، انتقل مركز التحكيم الرياضي السعودي إلى مقره الجديد الواقع على طريق الأمير فيصل بن فهد بالعاصمة الرياض، بجانب مقر اللجنة السعودية البارالمبية بعد أن قضى عامه الأول في مبنى اللجنة الأولمبية السعودية.
والمقر الجديد الذي لا يبعد كثيراً عن مبنى اللجنة الأولمبية السعودية، مجهز بالكامل لاستقبال أطراف النزاع، وأيضًا يحتوي على مكاتب ومقرات للاجتماعات وغرف خاصة لتحكيم المنازعات الرياضية بمختلف أنواعها، بالإضافة إلى مكتب خاص لرئيس المركز ورؤساء غرف التحكيم، ويعتبر واحدًا من أول مراكز التحكيم الرياضية على مستوى المنطقة المجهزة بالكامل.
وقالت مصادر «الشرق الأوسط» إن المركز حاليًا ينظر في 8 قضايا رياضية قبيل إصدار الأحكام النهائية حولها.
ويتوقع بشكل كبير أن تذهب الأطراف، التي ترى أنها تضررت من القرارات المتوقع صدورها من إدارة الاحتراف في اتحاد كرة القدم، وكذلك غرفة فض المنازعات بما فيها أطراف النزاع في قضيتي عوض خميس وقضية محمد العويس، لمركز التحكيم من أجل الاحتكام ضد اتحاد الكرة.
وأبرز القضايا التي أصدر تجاهها مركز التحكيم كثيراً من القرارات؛ قضية المرشح لمنصب نائب رئاسة اتحاد الكرة أحمد الوادعي وإعادته للتنافس مجددًا قبل أن يخسر في صناديق الاقتراع بعد أن أبعد من لجنة انتخابات اتحاد الكرة، وكذلك قضية اللاعب إلتون وأندية الفتح والقادسية وبطلان قرار لجنة الاحتراف وإقرار تسجيله بناديه القادسية، وقضية محمد العويس وعقده الملغي من لجنة الاحتراف باتحاد الكرة بعد كسب الأخير القضية المرفوعة ضده.



مصر تصطدم بنيجيريا في لقاء الجريحَين لحسم المركز الثالث

منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)
منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)
TT

مصر تصطدم بنيجيريا في لقاء الجريحَين لحسم المركز الثالث

منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)
منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)

يلتقي المنتخبان المصري والنيجيري، السبت، على ملعب مركب محمد الخامس في الدار البيضاء، في مباراة الترضية لتحديد صاحب المركز الثالث في نهائيات كأس أمم أفريقيا في كرة القدم في المغرب.

كان المنتخبان يمنّيان النفس ببلوغ المباراة النهائية للمرة العاشرة بالنسبة للفراعنة أصحاب الرقم القياسي في عدد الألقاب (7)، والتاسعة لـ«النسور الممتازة»، يوم الأحد، لكنهما خرجا من الدور نصف النهائي، الأول أمام السنغال 0 - 1 في طنجة، والثاني أمام أصحاب الضيافة 2 - 4 بركلات الترجيح (الوقتان الأصلي والإضافي 0 - 0) في العاصمة الرباط.

ولن يكون المركز الثالث طموحاً بحد ذاته بالنسبة إلى المنتخبين؛ فمصر كانت تأمل في اللقب الأول منذ عام 2010 عندما اختتمت ثلاثيتها القياسية، وطمح نجمها محمد صلاح إلى فك النحس والظفر بلقب قاري مرموق كان ينقص خزائنه، ونيجيريا كانت تسعى إلى اللقب الرابع في تاريخها وتعويض خيبتها في عدم التأهل للمرة الثانية على التوالي إلى نهائيات كأس العالم.

لكن مباراة السبت تمثل فرصة لتأكيد المشوار الناجح لكل منهما في البطولة، خصوصاً نيجيريا الوحيدة صاحبة العلامة الكاملة في البطولة قبل سقوطها أمام «أسود الأطلس»، كما أنها صاحبة أقوى هجوم برصيد 14 هدفاً، فيما جرّد الفراعنة ساحل العاج من اللقب في ربع النهائي وحرموها من اللقب الثاني على التوالي.

كان خروج الفراعنة قاسياً؛ لأنه جاء بهدف متأخر سجله ساديو ماني في الدقيقة الـ78، ولم تكن الدقائق المتبقية كافية لإدراك التعادل على الأقل.

وقال مدرب مصر حسام حسن: «فخور بفريقي وما قدمناه في البطولة. شرّفنا مصر وسنواصل العمل قبل المشاركة في كأس العالم 2026، وننظر للمستقبل بأمل كبير»، مؤكداً أنه «يتحمل مسؤولية الإقصاء».

وأوضح: «لم تكن هناك أي فرص لمنتخب السنغال طوال المباراة، والهدف جاء من خارج منطقة الجزاء بشيء من الحظ بعدما انتقلت الكرة من قدم لقدم حتى جاءت تسديدة ماني. حاولنا اللعب بطريقة هجومية بعد الهدف لكن الوقت لم يسعفنا».

تصريحات حسام حسن نالت انتقادات لاذعة سواء بسبب - حسب كثيرين من النقاد والجماهير - الأداء السيئ والفشل في مجاراة السنغال، أو نتيجة لتصريحاته عقب الهزيمة والتي تحدث فيها عن سوء أوضاع إقامة المنتخب في طنجة، وغياب العدالة التحكيمية عن المباراة.

ورداً على انتقادات طالته، الجمعة، في مؤتمر صحافي من صحافيين من المغرب اعتبروا أنه يبرر الخسارة الأخيرة بإخفاقات تنظيمية، اكتفى حسن بالقول: «أحترم كل جماهير المنتخبات المشاركة في البطولة، ودائماً ما كنا مساندين لكل المنتخبات العربية في كل البطولات».

وكان حسن انتقد تشجيع الجماهير المغربية للسنغال، وكذلك فندق إقامة الفراعنة في مدينة طنجة، والسفر لمسافة 800 كلم من أغادير، حيث خاض مبارياته الخمس الأولى في البطولة، إضافة إلى التحكيم. واتهم حسن البعض بالغيرة من منتخب مصر: «مصر كبيرة وهي أم العرب وأفريقيا، بالتاريخ وعدد البطولات والقوة. البعض لديه غيرة من تتويجنا بسبع بطولات في كأس أفريقيا، وأرادوا عدم تأهلنا إلى المباراة النهائية».

من جانبه، قال المهاجم محمود حسن (تريزيغيه): «نعتذر عن عدم التأهل للنهائي، وأؤكد أن الجميع بذل قصارى جهده، ولكن هذه هي كرة القدم».

وأضاف: «كنا نلعب لتحقيق اللقب وهو هدفنا من بداية البطولة. الجميع أدّوا دورهم على أكمل وجه ولم يقصروا، وبذلنا قصارى جهدنا، لكن لم يحالفنا التوفيق».

وتابع: «غداً سنواجه منتخباً قوياً، ويضم لاعبين مميزين، لكننا جاهزون للفوز».أما المدرب المالي لنيجيريا إريك شيل فقال عقب الخروج على يد المغرب: «لقد قاتل اللاعبون على كل كرة، ومن الصعب الخسارة بركلات الترجيح، لكن هذه هي كرة القدم وعلينا تقبل ذلك». وأضاف: «أنا فخور بلاعبيّ لكنني أشعر بخيبة أمل من أجلهم؛ لأن الحقيقة أننا ربما كنا أفضل منتخب في هذه النسخة من كأس أمم أفريقيا».

منتخب نيجيريا وحسرة خسارة ركلات الترجيح أمام المغرب في قبل النهائي (رويترز)

وتذوقت نيجيريا، وصيفة بطلة النسخة الأخيرة في ساحل العاج عندما خرجت أيضاً على يد المنتخب المضيف، طعم الإقصاء بركلات الترجيح في مدى شهرين، بعدما سقطت أمام جمهورية الكونغو الديمقراطية في المباراة النهائية للملحق القاري المؤهل إلى الملحق العالمي لمونديال الولايات المتحدة الأميركية والمكسيك وكندا.

سيعود قائد نيجيريا ويلفريد نديدي بعدما غاب عن نصف النهائي بسبب الإيقاف، وبدا تأثير ذلك جلياً على منتخب بلاده الذي لم يسدد سوى مرتين على مرمى ياسين بونو، واحدة بينهما كانت بين الخشبات الثلاث لمهاجم أتالانتا الإيطالي أديمولا لوكمان وتصدى لها حارس مرمى الهلال السعودي بصعوبة.

وسيحاول مهاجم غلطة سراي التركي فيكتور أوسيمن تعزيز غلّته التهديفية في النسخة الحالية التي وصلت حتى الآن إلى أربعة أهداف، مشاركةً مع محمد صلاح الذي بدوره سيطمح إلى فك شراكة المركز الثاني والانفراد بالرقم القياسي المصري الذي يتقاسمه مع مدربه حسام حسن.

وهذه المرة الثامنة التي تخوض فيها نيجيريا مباراة الترضية، وقد حسمت السبع السابقة أعوام 1978 و1992 و2002 و2004 و2006 و2010 و2019، علماً بأنها أنهت نسخة 1976 في المركز الثالث، ولكن نظام البطولة كان بدوري المجموعة الموحدة.

من جهتها، تلعب مصر مباراة الترضية للمرة الرابعة بعد أعوام 1963 و1970 و1974، وأنهتها جميعها في المركز الثالث.


تصريحات محمد صلاح تثير الجدل في مصر حول «منتخب المحليين»

محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)
محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)
TT

تصريحات محمد صلاح تثير الجدل في مصر حول «منتخب المحليين»

محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)
محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)

أثار قائد المنتخب المصري، محمد صلاح، جدلاً واسعاً بتصريحاته عقب مباراة منتخب مصر مع نظيره منتخب بنين، في دور الـ16 من منافسات كأس الأمم الأفريقية المقامة في المغرب.

وقاد نجم ليفربول منتخب بلاده لخطف بطاقة التأهل إلى ربع نهائي البطولة بعد الفوز على بنين 3 - 1، في المباراة التي جرت بينهما، الاثنين، بعد أن أحرز هدف «الفراعنة» الثالث في اللحظات الأخيرة من الشوطين الإضافيين، مسجلاً ثالث أهدافه في النسخة الحالية.

وقال صلاح في مقابلة بعد المباراة، باللغة الإنجليزية، عندما سُئل عن أن هناك منتخبات مرشحة للقب على حساب «الفراعنة»: «لسنا مرشحين لأننا نمتلك لاعبين شباناً ومعظمنا يلعب في مصر، نحن نقاتل من أجل بلادنا فحسب وسنرى أين يمكننا أن نذهب».

وتابع: «لكن كل لاعب منّا يحاول أن يقدم أفضل ما لديه، هذا كل ما يمكنني قوله».

إلا أن تلك التصريحات لم تمر مرور الكرام، حيث أشعلت موجة من الجدل في الشارع الرياضي المصري، وأثارت تساؤلات وتأويلات عدة لتفسير كلماته، والقصد منها، وهو ما عكسته منصات التواصل الاجتماعي، ما صعد بهاشتاغ «#صلاح» لتصدر «التريند» على «إكس» في مصر، الثلاثاء.

قائد المنتخب المصري محمد صلاح يتلقى تهنئة زملائه عقب حسم الصعود لربع نهائي «الكان» (الاتحاد المصري لكرة القدم)

وعّد كثيرون أن تصريحات صلاح تقلل من شأن اللاعبين المحليين والدوري المصري، رغم انتصارات المنتخب في البطولة حتى الآن، كما ذهب آخرون إلى أن هذه التصريحات تقلل من زملاء صلاح بالمنتخب، وتؤثر بالسلب على الروح المعنوية داخل المعسكر المصري.

كما أوضح فريق آخر أن إنجازات «الفراعنة» على مر التاريخ تحققت بأقدام اللاعبين المحليين.

وسبق لمنتخب مصر التتويج بكأس أمم أفريقيا أعوام: 1957 و1959 و1986 و1998 و2006 و2008 و2010.

في المقابل، دافع بعض المحللين وكذلك الإعلاميين عن صلاح، عادّين أن تصريحه جاء في سياق تخفيف الضغط عن اللاعبين، وليس انتقاصاً من مستواهم.

ورأى بعضهم أن التصريحات مناورة ذكية تهدف إلى خداع الخصوم وإيهامهم بتراجع القوة التنافسية للمنتخب المصري، بينما أكد آخرون أن نص التصريح نُقل حرفياً في غير سياقه، كما قاموا بتداول مقطع الفيديو الذي يتحدث فيه قائد الفراعنة عقب لقاء بنين.

وهو ما دعا الفريق الأول من منتقدي صلاح، للعودة مجدداً للتعليق رافضين محاولات التبرير لكلمات قائد المنتخب.

ومع حالة الجدل، حرص عضو مجلس إدارة اتحاد كرة القدم المصري، مصطفى أبو زهرة، على تفسير كلمات محمد صلاح، قائلاً في تصريحات تليفزيونية: «كل التصريحات التي يتم الإدلاء بها مدروسة»، مضيفاً: «الرسائل كانت بمثابة تخفيف للضغط عن اللاعبين، ووصلت أيضاً لبعض المنافسين والجماهير، وكان فيها نوع من الذكاء».

وهو ما أكده أيضاً المنسق الإعلامي لمنتخب مصر، محمد مراد، قائلاً في تصريحات إذاعية، إن «الهدف من التصريح رفع الضغط عن اللاعبين، خصوصاً أن هناك أكثر من لاعب يشارك في البطولة لأول مرة».

الناقد الرياضي المصري، أيمن هريدي، وصف تصريحات محمد صلاح بأنها «غير موفقة، لأنه قلل فيها من قيمة ومكانة المنتخب، في الوقت الذي بدأت معنويات اللاعبين ترتفع وطموحات الجمهور تزداد، خصوصاً أن النتائج حتى الآن مقنعة بعيداً عن الأداء».

وأضاف لـ«الشرق الأوسط»: «أرفض المبررات التي يحاول البعض ترديدها وأن صلاح يحاول رفع الضغوط عن اللاعبين، فهي أيضاً مبررات غير مقبولة، لأن منتخب مصر كبير المكانة، ويملك لاعبين مميزين وبإمكانه المنافسة والذهاب إلى النهائي».

واستطرد: «كنت أتمنى من صلاح أن يركز في تصريحاته على رفع المعنويات وتوجيه رسائل قوية للمنافسين، خصوصاً أنه نجم كبير، ويجب أن يكون قدوة ومصدر تحفيز لزملائه، ويجب على الجهاز الفني تدارك هذا الموقف بشكل عقلاني، بالتركيز في الفترة القادمة على الجوانب النفسية، وبث روح الحماس عند اللاعبين قبل ماراثون دور الثمانية للبطولة».

في المقابل، قال الناقد الرياضي، مصطفى صابر، لـ«الشرق الأوسط»، إن «صلاح لم يقل صراحة إن منتخب مصر ليس منافساً قوياً بسبب أن اللاعبين محليون كما تردّد عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وإنما قال بوضوح إنه لا يعدّ الفريق من المرشحين الأوفر حظاً للفوز باللقب، وأبرزَ أن التنافس في البطولة متقارب، وأن لاعبي المنتخب يعملون بكل جهد من أجل تقديم أداء جيد».

وينحاز «صابر» إلى وجهة نظر بعض المحللين واللاعبين السابقين لمنتخب مصر الذين عدّوا تصريحات صلاح ذكية لأنها تساعد في تخفيف الضغط النفسي على اللاعبين قبل دخول المواجهات الحاسمة، خصوصاً أن أمم أفريقيا بطولة قوية ومفتوحة وبها الكثير من المفاجآت.

وتابع: «لم يقلل صلاح من شأن زملائه في منتخب مصر، وتصريحاته كانت تحليلية وواقعية عن فرص المنافسة في النسخة الحالية من البطولة، وما قاله هو أنه لا يرى المنتخب من المرشحين الكبار للفوز، لكنه أكد عزيمته القوية والجهد الذي يبذله الفريق في الملعب».


برشلونة يحط رحاله في جدة... ومدخل خاص يفاجئ الجماهير

من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)
من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)
TT

برشلونة يحط رحاله في جدة... ومدخل خاص يفاجئ الجماهير

من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)
من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)

وصلت بعثة نادي برشلونة إلى مدينة جدة عند الساعة الثامنة مساءً بتوقيت مكة المكرمة، حيث تقدمها أبرز نجوم الفريق لامين يامال وبيدري وليفاندوفيسكي وبقية النجوم.

وحظي الفريق الإسباني باستقبال مميز عكس الطابع السعودي، تمثل في حضور تميمة النادي، وتقديم القهوة السعودية والورود.

وشهد مقر إقامة الفريق توافد أعداد من جماهير برشلونة التي حرصت على استقبال اللاعبين والترحيب بهم وبث روح الحماس فيهم قبل مواجهة أثلتيك بلباو في افتتاح كأس السوبر الإسباني، الأربعاء، على ملعب الإنماء.

في التوقيت ذاته، وصل رئيس النادي خوان لابورتا بسيارة خاصة عبر المدخل الرئيسي للفندق، حيث كان في استقباله عدد من الجماهير التي التقطت معه صوراً تذكارية.

على الجانب الآخر، وصلت حافلة اللاعبين عبر مدخل خاص بعيداً عن الجماهير، الأمر الذي فاجأ الحاضرين عند المدخل الرئيسي بعد إبلاغهم بعدم وصول اللاعبين من خلاله.

كان قد سبق وصول البعثة كلٌّ من ديكو المدير الرياضي للنادي، وبويان كريكتش أحد المسؤولين الإداريين، إلى جانب عدد من أعضاء الجهاز الإداري للفريق.