وستهام يتوعد المعتدين على حافلة يونايتد بالإيقاف مدى الحياة

شغب الجماهير أفسد احتفالية النادي بالفوز في آخر مباراة على ملعب «أبتون بارك»

البوليس يحيط بحافلة يونايتد التي تعرضت لرشق بالزجاجات والحجارة من جماهير وستهام (رويترز).. وفي الإطار دي خيا حارس يونايتد في محاولة فاشلة للتصدي لرأسية وونستون ريد (أ.ف.ب)
البوليس يحيط بحافلة يونايتد التي تعرضت لرشق بالزجاجات والحجارة من جماهير وستهام (رويترز).. وفي الإطار دي خيا حارس يونايتد في محاولة فاشلة للتصدي لرأسية وونستون ريد (أ.ف.ب)
TT

وستهام يتوعد المعتدين على حافلة يونايتد بالإيقاف مدى الحياة

البوليس يحيط بحافلة يونايتد التي تعرضت لرشق بالزجاجات والحجارة من جماهير وستهام (رويترز).. وفي الإطار دي خيا حارس يونايتد في محاولة فاشلة للتصدي لرأسية وونستون ريد (أ.ف.ب)
البوليس يحيط بحافلة يونايتد التي تعرضت لرشق بالزجاجات والحجارة من جماهير وستهام (رويترز).. وفي الإطار دي خيا حارس يونايتد في محاولة فاشلة للتصدي لرأسية وونستون ريد (أ.ف.ب)

أكد نادي وستهام الإنجليزي لكرة القدم أنه سيفرض عقوبة الإيقاف مدى الحياة على المشجعين المدانين بمهاجمة حافلة فريق مانشستر يونايتد في الوقائع التي سبقت مباراة الفريقين على ملعب «أبتون بارك» وأفسدوا ليلة وداع النادي لملعبه قبل الانتقال للملعب الأولمبي.
ورشق بعض مشجعي وستهام حافلة فريق مانشستر يونايتد بالقوارير الزجاجية وأشياء أخرى ليتأخر انطلاق المباراة 45 دقيقة بسبب هذه الأحداث.
وقال وستهام، في بيان له أمس: «ندرك أن بعض المشجعين كانوا خارج الاستاد ولم يتصرفوا بالشكل اللائق وحطموا حافلة فريق مانشستر يونايتد». وأضاف البيان: «هذا لم يكن مقبولا وسنعمل بالتعاون مع الشرطة لتحديد هوية المسؤول وإيقاف المشاركين في هذا العمل مدى الحياة».
وأوضح الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم في وقت متأخر من مساء أول من أمس أنه سيحقق أيضًا في الواقعة وفي إلقاء بعض الألعاب النارية خلال سير المباراة.
وخاض وستهام مباراته الرسمية الأخيرة على ملعبه الذي يستخدمه على مدار 112 عاما وقبل الانتقال إلى الاستاد الأولمبي البالغة سعته 60 ألف متفرج لكن ما حدث من توتر قبل المباراة أفسد احتفالية أصحاب الأرض بانتصاره 3 - 2 والذي ترك آمال الفريق الزائر في التأهل لدوري أبطال أوروبا معلقة بخيط رفيع.
وبث لاعبو يونايتد مقاطع فيديو وبعض الصور عبر وسائل التواصل الاجتماعي عبر الإنترنت للهجوم على الحافلة من داخلها. وأصيب شرطي وأحد المارة بإصابات طفيفة لكن قوات الأمن لم تلق القبض على أي شخص. وقال لويس فان غال مدرب يونايتد: «طريقة استقبالنا لم تكن مناسبة بكل تأكيد. هذا ترك أثرا على اللاعبين وهذا مؤسف».
ولم يظهر ديفيد سوليفان الذي يتقاسم رئاسة وستهام تعاطفًا كبيرًا مع الفريق الزائر في البداية وقال إنه كان ينبغي على يونايتد الحضور مبكرًا إلى الملعب وليس قبل فترة قصيرة، لكنه على ما يبدو لم يكن يعلم بالأحداث التي جرت خارج الاستاد فعاد وقدم اعتذاره ليونايتد وجماهيره. وصحح سوليفان من تصريحاته التي بدا أنها تلقي باللوم على مانشستر يونايتد عن الاضطرابات التي اندلعت خارج أبتون بارك وقال: «ما حدث من اعتداء على حافلة يونايتد غير مقبول تمامًا ونقدم الاعتذار للزوار عن الضرر الذي تعرضوا إليه».
وأشار سوليفان إلى أن العرض الرائع الذي قدمه فريقه والاحتفالية التي أقيمت بالملعب كانت من الممكن أن تكمل ليلة رائعة لولا الأحداث المؤسفة من بعض الجماهير خارج الاستاد. وأضاف: «للأسف، تصرفات أقلية صغيرة من الناس خارج الملعب طغت على الاحتفالات، أريد أن أكون واضحا، سلوكهم غير مقبول تماما ولا يمثل نادينا أو قيمنا».
وقال: «عندما سئلت عن الحادث قبل المباراة لم أكن على علم كامل بالأضرار التي وقعت لحافلة الفريق مانشستر يونايتد. أريد أن أعتذر لهم ونؤكد أننا سوف نفعل كل ما في وسعنا لتعقب المسؤولين ومنعهم من دخول ملاعبنا مدى الحياة».
وأوضح: «لقد كلفت بالفعل فريقًا كبيرًا للعمل مع الشرطة لتحديد هؤلاء المشاغبين، لأننا لا نريد أن يرتبط هذا السلوك بفريقنا لا في الماضي ولا في المستقبل».
وأضاف: «آمل حقا أن لا ننظر إلى الوراء على ما حدث خارج الملعب ونتذكر ما حدث داخله».
وحوصرت حافلة فريق مانشستر يونايتد، في طريق مسدود خارج الملعب على الزاوية وسط جماهير وستهام التي قامت برشقها بالزجاجات وغيرها من الصواريخ ليتحول جو الكرنفال الذي أعده النادي إلى أزمة تطلبت دخول قوات كبيرة من الشرطة. وتقوم وحدة تأمين ملاعب كرة القدم المركزية بشرطة العاصمة بمراجعة لقطات كاميرات المراقبة للوقوف على الجناة. كما أدان كارين برادي نائب رئيس وستهام الهجوم على حافلة يونايتد وقال: «أنا ومجلس الإدارة والجميع في وستهام ندين تمامًا السلوك غير المقبول وما حدث خارج الملعب».
وفي ليلة مفعمة بالمشاعر في شرق لندن بدا أن ثنائية أنطوني مارسيال مهاجم يونايتد ستفسد احتفال وستهام لكن هدفين متأخرين بالرأس من ميخائيل أنطونيو وونستون ريد منحا الانتصار للفريق اللندني. وتقدم أصحاب الأرض بهدف في الدقيقة العاشرة عن طريق ديافرا ساكو بعد تمريرة من زميله لاعب الوسط مانويل لانزيني من ناحية اليسار.
وأهدر المهاجم آندي كارول فرصة سهلة لإضافة الهدف الثاني بعد انفراد تام بالمرمى كما سجل زميله أنطونيو هدفا ألغاه الحكم.
وأشرك مانشستر يونايتد مايكل كاريك - لاعب وسط وستهام السابق، مع بداية الشوط الثاني في محاولة لإحداث انتفاضة.
وأدرك مارسيال التعادل بعدما بنى يونايتد هجمة منظمة عن طريق ماركوس راشفورد وخوان ماتا الذي أرسل كرة حولها المهاجم الفرنسي إلى داخل المرمى في الدقيقة 51.
واقترب ديميتري باييه وساكو من التسجيل لكن يونايتد تقدم بهدف من هجمة مرتدة عندما توغل مارسيال من ناحية اليسار وسدد الكرة من مدى قريب في مرمى الحارس دارين راندولف بالدقيقة 72.
واستمر تقدم مانشستر يونايتد أربع دقائق قبل أن يرسل باييه كرة عرضية حولها أنطونيو برأسه في مرمى الحارس ديفيد دي خيا.
وفي ظل أجواء حماسية في المباراة رقم 2398 والأخيرة لوستهام على ملعب أبتون بارك نفذ باييه ركلة حرة ارتقى لها المدافع ريد ووضعها في المرمى رغم محاولة دي خيا إبعادها.
واحتفل لاعبو وستهام بالانتصار مع المشجعين عقب المباراة، بينما بدا الإحباط واضحًا على لاعبي مانشستر يونايتد لأن الفريق أصبح على أعتاب الفشل في التأهل لدوري الأبطال في الموسم المقبل. وسيكون بوسع وستهام صاحب المركز السادس المشاركة في الدوري الأوروبي بالموسم المقبل على الاستاد الأولمبي إذا فاز على ستوك سيتي في الجولة الأخيرة يوم الأحد. أما مانشستر يونايتد فيحتاج الآن إلى الفوز على بورنموث يوم الأحد ويأمل أن يخسر مانشستر سيتي على ملعب سوانزي سيتي حتى ينتزع آخر المراكز المؤهلة لدوري الأبطال.



الأهداف التسعة ذهاباً تنذر بـ«معركة ملحمية» بين بايرن وسان جيرمان إياباً

هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)
هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)
TT

الأهداف التسعة ذهاباً تنذر بـ«معركة ملحمية» بين بايرن وسان جيرمان إياباً

هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)
هدف دياز الرابع للبايرن في شباك سان جيرمان سيرفع من إثارة مباراة الأياب (ا ف ب)

الأهداف التسعة التي شهدتها مباراة ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا بفوز باريس سان جيرمان الفرنسي (حامل اللقب) على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني 5-4، تنذر بأن «معركة ملحمية» منتظرة أكثر شراسة وإثارة ستكون في موقعة الإياب الأسبوع المقبل.

لقد أوفت مواجهة الذهاب على ملعب بارك دي برانس في العاصمة الفرنسية بكل المعايير الإيجابية لكرة القدم الممتعة، وفي لقاء أجمع معظم الصحف العالمية على أنه ربما الأفضل في تاريخ مسابقة دوري أبطال أوروبا.

وتساءلت صحيفة «الغارديان» البريطانية: «هل شهدنا يوماً مباراة مماثلة في كرة القدم؟ كانت أمسية مضيئة ومثيرة ومجنونة بعض الشيء، قدم سان جيرمان وبايرن ميونيخ عرضاً بدا كأنه ينتمي إلى فئة أخرى تماماً من النشاط الإنساني».

وعنونت صحيفة «ليكيب» الفرنسية «كرة قدم شاملة» التي بدأ بتطبيقها الهولنديون في السبعينات وحمل شعلتها برشلونة الإسباني إن كان بقيادة الهولندي الراحل يوهان كرويف أو جوسيب غوارديولا وحتى يومنا هذا.

وبدورها، تحدثت صحيفة «لو باريزيان» عن مباراة «ساحرة بكل بساطة»، فيما رأت صحيفة «لوموند» أنها كانت «نهائي قبل الأوان... أوفى بكل وعوده»، وذلك قبل أسبوع من مباراة الإياب في «أليانز أرينا» في ميونيخ، ملعب تتويج سان جيرمان بلقب الموسم الماضي الذي كان الأول في تاريخه.

في الجانب الألماني، كتبت صحيفة «بيلد» عن المواجهة الملحمية التي تقدم فيها بايرن 1-0، ثم سان جيرمان 5-2، قبل أن تنتهي 5-4: «لم نُفتن قط إلى هذا الحد، ولم نهز رؤوسنا (إعجابا) إلى هذا الحد»، واصفةً اللقاء بأنه «أعظم مباراة استعراضية في تاريخ دوري أبطال أوروبا». ورأت صحيفة «سود دويتشه تسايتونغ» المباراة كـ«اختراع لكرة قدم بلا قيود».

أما صحيفة «دي فيلت»، فكتبت: «لا تردُّد، لا تكتيك، فقط متعة اللعب. شكراً على هذا العرض الاحتفالي الضخم»، بينما وصفت «كيكر» الرياضية الأسبوعية المواجهة بـ«تبادل ضربات يخطف الأنفاس».

وتحدثت صحيفة «ماركا» الإسبانية عن «تحية استثنائية لكرة القدم في باريس».

وكتبت صحيفة «آس» على منصة «إكس»: «مباراة تاريخية... معركة ملحمية بتسعة أهداف في 70 دقيقة».

وفي البرتغال، تحدثت صحيفة «آ بولا» عن «مواجهة تستحق أن تُعرض في متحف لوفر مخصص للعبة الشعبية الأولى»، فيما رأت صحيفة «نيويورك تايمز» الأميركية أن أمسية باريس كانت «كرة قدم في أعلى مستوياتها».

كفاراتسخيليا تألق مع سان جيرمان وسجل ثنائية من خماسية الفوز (رويترز)cut out

لقد حطمت مباراة باريس الرقم القياسي لأكثر المباريات تهديفاً في هذا الدور من المسابقة بحقبة دوري الأبطال الذي انطلق في أوائل التسعينات، وتجب العودة إلى عام 1960 للعثور على مباراة بنفس الغزارة التهديفية في هذا الدور من كأس الأندية الأوروبية البطلة.

وانتهت تلك المواجهة بفوز أينتراخت فرانكفورت الألماني خارج الديار على رينجرز الاسكوتلندي 6-3، قبل أن يخسر النهائي أمام ريال مدريد الإسباني بقيادة ألفريدو دي ستيفانو 3-7.

ومن المؤكد أنه رغم خروج باريس سان جيرمان فائزاً فإنه يدرك أن اهتزاز شباكه 4 مرات على ملعبه سيضعه في أصعب اختبار عندما يحل الأسبوع المقبل ضيفاً على البايرن.

وقال البلجيكي فينسن كومباني، مدرب البايرن الذي شاهد اللقاء من المدرجات لإيقافه، عندما سئل عمَّا ينتظره المشجعون في لقاء الإياب: «مزيد... ومزيد من الإثارة». وأضاف: «سنلعب على أرضنا وسيكون هناك 75 ألف متفرج في المدرجات. لا نريد مجرد ضجيج، بل نريد هديراً حقيقياً. هذا الملعب لم يخلُ يوماً من اللحظات المميزة مع هذا الفريق». ويشهد كومباني، في موسمه الثاني مع الفريق البافاري، تحطيم بايرن عدة أرقام قياسية هجومية، في إطار سعيه لتحقيق الثلاثية هذا الموسم. وكان بايرن، الذي حسم لقب الدوري الألماني، قد سجل رقماً قياسياً جديداً في دوري الأضواء المحلي بإحرازه 113 هدفاً مع تبقي ثلاث مباريات على نهاية الموسم، متجاوزاً الرقم السابق البالغ 101 هدف، والمسجل في موسم 1971-1972، والذي صمد لأكثر من نصف قرن.

وتُعد هذه المرة الأولى التي يشهد فيها بايرن ميونيخ تسجيل ثلاثة من لاعبيه (الإنجليزي هاري كين، والفرنسي مايكل أوليسيه، والكولومبي لويس دياز)، عشرة إسهامات تهديفية أو أكثر لكل منهم، بين أهداف وتمريرات حاسمة، في موسم واحد من دوري أبطال أوروبا. وسجل كين، قائد منتخب إنجلترا، هدفاً في مواجهة الذهاب، رافعاً رصيده إلى 13 هدفاً في البطولة، كما يتصدر ترتيب هدافي الدوري الألماني برصيد 33 هدفاً. وإلى جانب ذلك، يلتقي بايرن مع شتوتغارت في نهائي كأس ألمانيا يوم 23 مايو (أيار). وقال كومباني: «عندما تستقبل خمسة أهداف في دوري أبطال أوروبا، تكون عملياً خارج المنافسة، لكننا سجلنا أربعة أهداف في باريس، لذا نحن قادرون على التسجيل، وقد أثبتنا ذلك، وسنفعل الأمر نفسه على ملعبنا. ندرك أن مباراة الإياب ستكون على أرضنا وعلينا الفوز بها، ومع دعم جماهيرنا، فإن الثقة موجودة بالتأكيد».

من جانبه توقع الإسباني لويس إنريكي، مدرب سان جيرمان، مزيداً من الإثارة في مباراة الإياب. وقال الإسباني الذي قاد بطل فرنسا إلى فوز كاسح على إنتر الإيطالي 5-0 في نهائي الموسم الماضي، مانحاً النادي لقبه الأول في المسابقة القارية الأم: «سألت أفراد الجهاز الفني: إلى كم نحتاج من الأهداف الأسبوع المقبل؟ كلنا نعتقد أننا سنشهد لقاءً آخر عامراً بالأهداف وربما نسجل ثلاثة أهداف على الأقل هناك».

وأضاف إنريكي: «سيكون بايرن وجماهيره خلفه على أرضه أقوى، لكن العودة إلى هناك ستعيد لنا ذكريات جميلة. نريد أن نتحلى بالعقلية نفسها وأن نذهب لمحاولة الفوز بالمباراة».

وعلق إنريكي على مواجهة الذهاب قائلاً: «حدة المباراة كانت استثنائية طوال الوقت، فزنا ونحن سعداء جداً، لكن عند التقدم 5-2 اعتقدنا أنه كان بإمكاننا الخروج بنتيجة أفضل... كنا نستحق هذا الفوز، لكن كنا نستحق أيضاً التعادل والخسارة!».

وشهد الشوط الأول المجنون تقدم بايرن عبر ركلة جزاء مبكرة نفَّذها هاري كين، قبل أن يسجل الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا، والبرتغالي جواو نيفيش لأصحاب الأرض. ثم عادل أوليسيه النتيجة 2-2، ليعيد عثمان ديمبيلي التقدم لسان جيرمان من ركلة جزاء قبل الاستراحة. وسجل كفاراتسخيليا وديمبيلي مجدداً لسان جيرمان الذي بدا في طريقه لحسم اللقاء 5-2، لكنّ الفرنسي الآخر دايو أوباميكانو ولويس دياز قلَّصا الفارق لبايرن.

وهذه النتيجة ستجعل من لقاء الإياب الأسبوع المقبل في ميونيخ مشتعلاً، مع فرصة قوية لأن تصبح هذه المواجهة الأكثر تسجيلاً للأهداف على الإطلاق في دوري أبطال أوروبا.

ويبلغ الرقم القياسي لعدد الأهداف في مواجهة من مباراتين في المسابقة الأوروبية الأهم للأندية 13 هدفاً، بما في ذلك نصف نهائي الموسم الماضي الذي فاز فيه إنتر على برشلونة الإسباني 7-6 بمجموع المباراتين. حطمت مباراة باريس الرقم القياسي تهديفياً في نصف نهائي دوري الأبطال بنظامه الحديث


شاهد... روبوتات تتفوّق على البشر في نصف ماراثون ببكين

روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)
روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)
TT

شاهد... روبوتات تتفوّق على البشر في نصف ماراثون ببكين

روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)
روبوت ومهندسوه خلال نصف ماراثون بكين (أ.ف.ب)

تمكَّن روبوت بشري من الفوز بسباق نصف ماراثون للروبوتات في بكين، اليوم (الأحد)، قاطعاً المسافة بسرعة أكبر من الرقم القياسي العالمي البشري، في استعراض لقفزات الصين في مجال التكنولوجيا.

واستعرضت العشرات ‌من الروبوتات، بشرية الهيئة وصينية الصنع، قدراتها الرياضية التي تتطوَّر بسرعة، إذ انطلقت بسرعة فائقة تجاوزت متسابقين من البشر ​في سباق نصف ماراثون أُقيم في بكين، اليوم (الأحد)، بعد أن تخلَّفت الروبوتات عن البشر في السباق نفسه بفارق كبير قبل عام.

يلتقط العداؤون صوراً لروبوت في النسخة الثانية من ماراثون بكين (أ.ب)

وكانت النسخة الأولى من السباق العام الماضي مليئةً بحوادث الحظ العثر، إذ واجه عددٌ من الروبوتات صعوبةً في الانطلاق من خط البداية، ولم يتمكَّن معظمها ‌من إكمال ‌السباق.

أنهى الروبوت الفائز الذي طوَّرته شركة «هونور» الصينية الشهيرة لتصنيع الهواتف الذكية السباق في 50 دقيقة و26 ثانية (أ.ف.ب)

وقطع الروبوت الفائز في ​سباق ‌العام ⁠الماضي مسافة ​السباق ⁠في ساعتين و40 دقيقة، متقدماً بفارق كبير على منافسيه الآليِّين، ولكن الزمن كان يزيد على ضعف ذلك الذي سجَّله الفائز في السباق البشري التقليدي.

وشهد السباق هذا العام فرقاً صارخاً، إذ لم يقتصر الأمر على زيادة عدد الروبوتات المشارِكة من 20 إلى ⁠أكثر من 100 روبوت، بل تفوَّقت الروبوتات ‌المنافِسة على الفوز ‌في السرعة بشكل ملحوظ على ​عدد من الرياضيِّين المحترفين المشارِكين ‌في السباق البشري.

يستخدم أفراد الأمن والمشاركون نقالة لنقل روبوت بعد مشاركته في سباق نصف ماراثون بكين (أ.ب)

وركضت الروبوتات والبشر في مسارَين ‌متوازيَين لتجنب الاصطدامات، حسبما نقلت وكالة «رويترز» للأنباء. وأنهى الروبوت الفائز، الذي طوَّرته شركة «هونور» الصينية الشهيرة لتصنيع الهواتف الذكية، السباق في 50 دقيقة و26 ثانية، أي أسرع بدقائق عدة من الرقم ‌القياسي العالمي الذي سجَّله العداء جاكوب كيبليمو الشهر الماضي في لشبونة، على الرغم ⁠من أنَّ ⁠الروبوت احتاج لمساعدة للوقوف مجدداً على بعد أمتار قليلة من خط النهاية بعد اصطدامه بالحاجز.

وفي حين لا تزال التطبيقات ذات القيمة الاقتصادية للروبوتات ذات الهيئة البشرية في مرحلة التجربة، فإنَّ عرض هذه الإمكانات في الماراثون يسلط الضوء على قدرتها على إعادة تشكيل كل شيء، بدءاً من الوظائف الخطرة وصولاً إلى القتال في ساحة المعركة.

روبوت يسقط مباشرة بعد انطلاق سباق نصف ماراثون للروبوتات في بكين (أ.ب)

وتسعى الصين إلى أن تصبح قوةً رائدةً في ​هذه الصناعة، وسنَّت الدولة مجموعةً ​واسعةً من السياسات، بدءاً من الإعانات، ووصولاً إلى مشروعات البنية التحتية؛ لتنمية الشركات المحلية.


الرياض يدرس الاتفاق بريمونتادا خيالية

لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)
لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)
TT

الرياض يدرس الاتفاق بريمونتادا خيالية

لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)
لياندرو أنتونيس سجل هدفي التعادل للرياض (دوري روشن السعودي)

قلب الرياض تأخره بهدفين ليهزم مضيفه الاتفاق ⁠3/2 ضمن الجولة 28 من الدوري السعودي للمحترفين.

وتقدم الاتفاق في الدقيقة الخامسة عن طريق جورجينيو فينالدوم الذي وضع الكرة في الشباك من مسافة قريبة مستغلاً تمريرة عرضية منخفضة متقنة من موسى ديمبلي أثناء الدوران داخل المنطقة.

وضاعف خالد الغنام تقدم الاتفاق بعدما تلقى تمريرة بصدره قبل أن يراوغ اثنين من لاعبي الرياض ويسدد الكرة في الشباك من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 34.

لكن الرياض قلص الفارق في الدقيقة 38 عن طريق لياندرو أنتونيس الذي قطع الكرة من أوندريج دودا داخل منطقة الجزاء، وسدد الكرة في الشباك.

وأدرك الرياض التعادل في الدقيقة 54 بفضل تسديدة مباشرة من مسافة قريبة من أنتونيس مستغلاً عرضية متقنة ​من تيدي أوكو.

وفي الوقت المحتسب ​بدل الضائع، أحرز مامادو سيلا هدف الفوز من مسافة قريبة، في هجمة مرتدة سريعة.

ورغم الانتصار الثمين للرياض، فإن الفريق لا يزال في منطقة الهبوط برصيد 32 نقطة في المركز السادس عشر، بفارق الأهداف عن ضمك صاحب المركز الخامس عشر الذي يضمن صاحبه البقاء.

وتجمد رصيد الاتفاق بهذه الهزيمة عند 42 نقطة في المركز السابع.