صفقة مشيري.. هل تضع إيفرتون بين مصاف الكبار؟

المساهم الأكبر الجديد يعد بشراء لاعبين جدد.. والاحتفاظ بالمواهب المتألقة بعد زيادة الرواتب

أموال مشيري ستقنع روس باركلي بالبقاء في إيفرتون  و مارتينيز يرى أن الاستثمار الجديد سيدفع إيفرتون إلى مستوى آخر (رويترز)
أموال مشيري ستقنع روس باركلي بالبقاء في إيفرتون و مارتينيز يرى أن الاستثمار الجديد سيدفع إيفرتون إلى مستوى آخر (رويترز)
TT

صفقة مشيري.. هل تضع إيفرتون بين مصاف الكبار؟

أموال مشيري ستقنع روس باركلي بالبقاء في إيفرتون  و مارتينيز يرى أن الاستثمار الجديد سيدفع إيفرتون إلى مستوى آخر (رويترز)
أموال مشيري ستقنع روس باركلي بالبقاء في إيفرتون و مارتينيز يرى أن الاستثمار الجديد سيدفع إيفرتون إلى مستوى آخر (رويترز)

باع الملياردير البريطاني من أصل إيراني فرهاد مشيري 15 في المائة من أسهمه في آرسنال، الجمعة الماضي، وأكد على صفقة شرائه 49.9 في المائة من أسهم إيفرتون، أمس (السبت)، لكنه لم يتلقَّ حتى الآن موافقة الدوري الإنجليزي الممتاز على صفقة استحواذه الأخيرة، ولم يتناول بعد التفاصيل الدقيقة للمبالغ التي سينفقها المدرب روبرتو مارتينيز على صفقات شراء جديدة للاعبين.
ظاهريًا، قد يرى البعض في هذه الأنباء دليلاً على أن بحث بيل كينرايت رئيس النادي طيلة عقد عن استثمارات جديدة قد انتهى بين ليلة وضحاها، بيد أن الحقيقة أن انضمام الملياردير البريطاني الإيراني لأسرة حملة الأسهم داخل نادي إيفرتون يحمل دلالات مغايرة تمامًا. وقد يبشر هذا التغير بانطلاق «الحقبة الجديدة» التي أعلن عنها مارتينيز. من ناحيته، لا يملك مدرب إيفرتون رقمًا محددًا بخصوص ميزانية شراء لاعبين جدد خلال هذا الصيف. ومع ذلك، فإنه يدرك جيدًا أنه بمجرد إقرار الملياردير مشيري كأكبر حامل أسهم في إيفرتون، ستكتب بذلك نهاية الفترة التي تراجع فيها إيفرتون ماديًا أمام أندية أخرى مثلما حدث أمام ويست هام يونايتد في صفقة شراء ديمتري بايت الصيف الماضي.
ومن المقرر هذا الصيف إلغاء الحد الأقصى للأجور داخل النادي، وستكون الخطوة الأولى بعد قدوم مشيري محاولة إقناع كل من روس باركلي وجون ستونز وروميلو لوكاكو بالبقاء في النادي بناءً على عقود طويلة الأجل. ومن المتوقع أن تكون مهمة إقناع بعض اللاعبين أسهل عن إقناع البعض الآخر. من جانبه، قد يفضل مارتينيز شراء لاعبين ناشئين يتمتعون بإمكانات كبيرة، بدلاً من استقدام نجوم بارزين بالفعل - لكن العامل الحاسم في النهاية سيكون الضرورة التي يفرضها الواقع. وقد ينتهي به الحال إلى الاختيار من كلتا الفئتين. علاوة على ذلك، يعي مارتينيز جيدًا أن قدوم مالك جديد للنادي يتمتع بموارد مالية تكافئ طموحات إيفرتون، يزيد من الضغوط على عاتقه. وعن ذلك، قال: «إننا نريد بالفعل خلق هذه التوقعات ومعها تأتي الضغوط التي يتعرض لها المرء كي يلبي التوقعات. ومع ذلك علينا أن نتذكر أن هناك دومًا ضغوطًا».
أيضًا من القضايا الأخرى على أجندة الصيف الخاصة بمشيري، وضع نهاية لملحمة استاد إيفرتون. وينوي رجال الأعمال الذي يتخذ من موناكو مقرًا له التوصل لقرار حاسم بخصوص الاستاد الجديد عند نهاية الموسم. تجدر الإشارة إلى أن مشيري يحتفظ بأسهم في شركة «ميتالونفست» الروسية للتعدين وتصنيع الحديد الصلب، التي يملك فيها شريكه التجاري عليشر عثمانوف النصيب الأكبر. جدير بالذكر أن الخيارات المختلفة المتعلقة بهذا الأمر جرت مناقشتها بالفعل خلال عملية استحواذه على أسهم في إيفرتون. ورغم أن خيار إعادة تطوير استاد غوديسون لم يستبعد تمامًا، فإنه بعد مشروعين فاشلين لتطوير الاستاد في ظل رئاسة كينرايت، لا يزال إيفرتون يأمل في الانتقال إلى والتون هول بارك، لكنه بحاجة لدعم من مجلس مدينة ليفربول كي يتمكن من تحقيق ذلك. من جانبه، تلقى عمدة المدينة، جو أندرسون، إخطارًا بالاستثمار الوشيك من قبل كينرايت في لندن، الأسبوع الماضي.
وفى كلمته في اجتماع الجمعية العمومية السنوي في نوفمبر (تشرين الثاني)، قال روبرت أليستون، الرئيس التنفيذي لنادي إيفرتون، إن أطرافًا عدة قد تقدموا مع كينرايت للاستثمار في إيفرتون؛ مشيري، والمستثمران الأميركيان جون جاي موريس وتشارلز نويل، بالإضافة إلى مجموعة شركات من منطقة الشرق الأوسط. ويدرك الجميع أن رئيس نادي إيفرتون، الذي يحب عقد مقارنات بين النادي الذي عشقه عندما كان طفلا ونادي آرسنال، يفضل مستثمرًا واحدًا صاحب رؤية مستقبلية بعيدة. كانت الصفقة في بدايتها معقدة بامتلاك مشيري حصة تبلغ 49.9 في المائة، وهى تمثل الحصة التي اشتراها من روبرت أيرل والتي تبلغ 23 في المائة بالإضافة إلى بعض من حصة كينرايت البالغة 26 في المائة وحصة جون وودز البالغة 19 في المائة. وبعد فترة انتقالية عمل فيها إلى جوار رئيس نادي إيفرتون، اتفق مشيري على أن يحوز أغلبية الأسهم.
بيد أن المناخ المالي في إيفرتون سوف يتغير بمجرد أن يحصل الملياردير على موافقة من الدوري الممتاز. «بالطبع سوف يساعدنا هذا على الاحتفاظ بأفضل لاعبينا»، حسب مارتينيز قبل المباراة التي أقيمت على ملعب أستون فيلا مساء الثلاثاء الماضي، مضيفًا: «في منظومتنا، دائمًا ما نتقيد ببعض الحدود المالية، وهذا ما يحكمنا كنادٍ لكرة القدم. لكن الآن وفى ظل وجود مستثمر جديد سوف نشهد بداية جديدة لإيفرتون. ويعنى ذلك لو أننا اليوم في ترتيب معين في الجدول فبمقدورنا الصعود في الجدول بعد أن نضيف المزيد من النقاط بفضل الميزانيات الجديدة والمرافق الجديدة وبعد تحسن الأجور. وسوف يساعد العقد الجديد المبرم مع القناة التلفزيونية على الوصول لذلك الهدف إلى حد ما، فما نتحدث عنه هنا يعتبر نقلة مختلفة تمامًا».
ويأمل مارتينيز أن يؤدي ارتفاع المعنويات إلى تحسن نتائج الفريق خلال الثلث الأخير من الموسم. وأبلغ المدرب الإسباني الصحافيين: «يجب علينا أن نتطلع لدوري أبطال أوروبا وأن نتحلى بعقلية الفوز»، وأضاف: «إنها مهمة صعبة ولكن هذا الاستثمار سيدفع الفريق إلى مستوى آخر فيما يتعلق بقدرته على تحقيق الهدف»، وقال: «إنها بداية حقبة جديدة. هو (مشيري) سيأخذنا إلى المستوى التالي. إنه الشخص المثالي»، ويحتل إيفرتون المركز 12 في الدوري ووصل إلى دور الثمانية في كأس الاتحاد الإنجليزي حيث سيواجه تشيلسي في 12 مارس (آذار).
وكان إيفرتون أعلن في وقت سابق أن لاعب الوسط محمد بيشيتش وقع عقدًا جديدًا لخمسة أعوام ونصف العام. وانضم اللاعب البوسني الدولي البالغ عمره 23 عاما لإيفرتون قادمًا من فرينسفاروش المجري في يوليو (تموز) 2014 وشارك في 40 مباراة مع الفريق بجميع المسابقات. وأبلغ بيشيتش موقع إيفرتون على الإنترنت «بعد عام ونصف العام مع النادي.. هذا يجعلني فخورًا بتوقيع عقد جديد»، وغاب بيشيتش عن مباراة أستون فيلا لمعاناته من إصابة في عضلات الفخذ الخلفية لكنه قد يعود ضد وستهام يونايتد السبت».



مصر تصطدم بنيجيريا في لقاء الجريحَين لحسم المركز الثالث

منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)
منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)
TT

مصر تصطدم بنيجيريا في لقاء الجريحَين لحسم المركز الثالث

منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)
منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)

يلتقي المنتخبان المصري والنيجيري، السبت، على ملعب مركب محمد الخامس في الدار البيضاء، في مباراة الترضية لتحديد صاحب المركز الثالث في نهائيات كأس أمم أفريقيا في كرة القدم في المغرب.

كان المنتخبان يمنّيان النفس ببلوغ المباراة النهائية للمرة العاشرة بالنسبة للفراعنة أصحاب الرقم القياسي في عدد الألقاب (7)، والتاسعة لـ«النسور الممتازة»، يوم الأحد، لكنهما خرجا من الدور نصف النهائي، الأول أمام السنغال 0 - 1 في طنجة، والثاني أمام أصحاب الضيافة 2 - 4 بركلات الترجيح (الوقتان الأصلي والإضافي 0 - 0) في العاصمة الرباط.

ولن يكون المركز الثالث طموحاً بحد ذاته بالنسبة إلى المنتخبين؛ فمصر كانت تأمل في اللقب الأول منذ عام 2010 عندما اختتمت ثلاثيتها القياسية، وطمح نجمها محمد صلاح إلى فك النحس والظفر بلقب قاري مرموق كان ينقص خزائنه، ونيجيريا كانت تسعى إلى اللقب الرابع في تاريخها وتعويض خيبتها في عدم التأهل للمرة الثانية على التوالي إلى نهائيات كأس العالم.

لكن مباراة السبت تمثل فرصة لتأكيد المشوار الناجح لكل منهما في البطولة، خصوصاً نيجيريا الوحيدة صاحبة العلامة الكاملة في البطولة قبل سقوطها أمام «أسود الأطلس»، كما أنها صاحبة أقوى هجوم برصيد 14 هدفاً، فيما جرّد الفراعنة ساحل العاج من اللقب في ربع النهائي وحرموها من اللقب الثاني على التوالي.

كان خروج الفراعنة قاسياً؛ لأنه جاء بهدف متأخر سجله ساديو ماني في الدقيقة الـ78، ولم تكن الدقائق المتبقية كافية لإدراك التعادل على الأقل.

وقال مدرب مصر حسام حسن: «فخور بفريقي وما قدمناه في البطولة. شرّفنا مصر وسنواصل العمل قبل المشاركة في كأس العالم 2026، وننظر للمستقبل بأمل كبير»، مؤكداً أنه «يتحمل مسؤولية الإقصاء».

وأوضح: «لم تكن هناك أي فرص لمنتخب السنغال طوال المباراة، والهدف جاء من خارج منطقة الجزاء بشيء من الحظ بعدما انتقلت الكرة من قدم لقدم حتى جاءت تسديدة ماني. حاولنا اللعب بطريقة هجومية بعد الهدف لكن الوقت لم يسعفنا».

تصريحات حسام حسن نالت انتقادات لاذعة سواء بسبب - حسب كثيرين من النقاد والجماهير - الأداء السيئ والفشل في مجاراة السنغال، أو نتيجة لتصريحاته عقب الهزيمة والتي تحدث فيها عن سوء أوضاع إقامة المنتخب في طنجة، وغياب العدالة التحكيمية عن المباراة.

ورداً على انتقادات طالته، الجمعة، في مؤتمر صحافي من صحافيين من المغرب اعتبروا أنه يبرر الخسارة الأخيرة بإخفاقات تنظيمية، اكتفى حسن بالقول: «أحترم كل جماهير المنتخبات المشاركة في البطولة، ودائماً ما كنا مساندين لكل المنتخبات العربية في كل البطولات».

وكان حسن انتقد تشجيع الجماهير المغربية للسنغال، وكذلك فندق إقامة الفراعنة في مدينة طنجة، والسفر لمسافة 800 كلم من أغادير، حيث خاض مبارياته الخمس الأولى في البطولة، إضافة إلى التحكيم. واتهم حسن البعض بالغيرة من منتخب مصر: «مصر كبيرة وهي أم العرب وأفريقيا، بالتاريخ وعدد البطولات والقوة. البعض لديه غيرة من تتويجنا بسبع بطولات في كأس أفريقيا، وأرادوا عدم تأهلنا إلى المباراة النهائية».

من جانبه، قال المهاجم محمود حسن (تريزيغيه): «نعتذر عن عدم التأهل للنهائي، وأؤكد أن الجميع بذل قصارى جهده، ولكن هذه هي كرة القدم».

وأضاف: «كنا نلعب لتحقيق اللقب وهو هدفنا من بداية البطولة. الجميع أدّوا دورهم على أكمل وجه ولم يقصروا، وبذلنا قصارى جهدنا، لكن لم يحالفنا التوفيق».

وتابع: «غداً سنواجه منتخباً قوياً، ويضم لاعبين مميزين، لكننا جاهزون للفوز».أما المدرب المالي لنيجيريا إريك شيل فقال عقب الخروج على يد المغرب: «لقد قاتل اللاعبون على كل كرة، ومن الصعب الخسارة بركلات الترجيح، لكن هذه هي كرة القدم وعلينا تقبل ذلك». وأضاف: «أنا فخور بلاعبيّ لكنني أشعر بخيبة أمل من أجلهم؛ لأن الحقيقة أننا ربما كنا أفضل منتخب في هذه النسخة من كأس أمم أفريقيا».

منتخب نيجيريا وحسرة خسارة ركلات الترجيح أمام المغرب في قبل النهائي (رويترز)

وتذوقت نيجيريا، وصيفة بطلة النسخة الأخيرة في ساحل العاج عندما خرجت أيضاً على يد المنتخب المضيف، طعم الإقصاء بركلات الترجيح في مدى شهرين، بعدما سقطت أمام جمهورية الكونغو الديمقراطية في المباراة النهائية للملحق القاري المؤهل إلى الملحق العالمي لمونديال الولايات المتحدة الأميركية والمكسيك وكندا.

سيعود قائد نيجيريا ويلفريد نديدي بعدما غاب عن نصف النهائي بسبب الإيقاف، وبدا تأثير ذلك جلياً على منتخب بلاده الذي لم يسدد سوى مرتين على مرمى ياسين بونو، واحدة بينهما كانت بين الخشبات الثلاث لمهاجم أتالانتا الإيطالي أديمولا لوكمان وتصدى لها حارس مرمى الهلال السعودي بصعوبة.

وسيحاول مهاجم غلطة سراي التركي فيكتور أوسيمن تعزيز غلّته التهديفية في النسخة الحالية التي وصلت حتى الآن إلى أربعة أهداف، مشاركةً مع محمد صلاح الذي بدوره سيطمح إلى فك شراكة المركز الثاني والانفراد بالرقم القياسي المصري الذي يتقاسمه مع مدربه حسام حسن.

وهذه المرة الثامنة التي تخوض فيها نيجيريا مباراة الترضية، وقد حسمت السبع السابقة أعوام 1978 و1992 و2002 و2004 و2006 و2010 و2019، علماً بأنها أنهت نسخة 1976 في المركز الثالث، ولكن نظام البطولة كان بدوري المجموعة الموحدة.

من جهتها، تلعب مصر مباراة الترضية للمرة الرابعة بعد أعوام 1963 و1970 و1974، وأنهتها جميعها في المركز الثالث.


تصريحات محمد صلاح تثير الجدل في مصر حول «منتخب المحليين»

محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)
محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)
TT

تصريحات محمد صلاح تثير الجدل في مصر حول «منتخب المحليين»

محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)
محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)

أثار قائد المنتخب المصري، محمد صلاح، جدلاً واسعاً بتصريحاته عقب مباراة منتخب مصر مع نظيره منتخب بنين، في دور الـ16 من منافسات كأس الأمم الأفريقية المقامة في المغرب.

وقاد نجم ليفربول منتخب بلاده لخطف بطاقة التأهل إلى ربع نهائي البطولة بعد الفوز على بنين 3 - 1، في المباراة التي جرت بينهما، الاثنين، بعد أن أحرز هدف «الفراعنة» الثالث في اللحظات الأخيرة من الشوطين الإضافيين، مسجلاً ثالث أهدافه في النسخة الحالية.

وقال صلاح في مقابلة بعد المباراة، باللغة الإنجليزية، عندما سُئل عن أن هناك منتخبات مرشحة للقب على حساب «الفراعنة»: «لسنا مرشحين لأننا نمتلك لاعبين شباناً ومعظمنا يلعب في مصر، نحن نقاتل من أجل بلادنا فحسب وسنرى أين يمكننا أن نذهب».

وتابع: «لكن كل لاعب منّا يحاول أن يقدم أفضل ما لديه، هذا كل ما يمكنني قوله».

إلا أن تلك التصريحات لم تمر مرور الكرام، حيث أشعلت موجة من الجدل في الشارع الرياضي المصري، وأثارت تساؤلات وتأويلات عدة لتفسير كلماته، والقصد منها، وهو ما عكسته منصات التواصل الاجتماعي، ما صعد بهاشتاغ «#صلاح» لتصدر «التريند» على «إكس» في مصر، الثلاثاء.

قائد المنتخب المصري محمد صلاح يتلقى تهنئة زملائه عقب حسم الصعود لربع نهائي «الكان» (الاتحاد المصري لكرة القدم)

وعّد كثيرون أن تصريحات صلاح تقلل من شأن اللاعبين المحليين والدوري المصري، رغم انتصارات المنتخب في البطولة حتى الآن، كما ذهب آخرون إلى أن هذه التصريحات تقلل من زملاء صلاح بالمنتخب، وتؤثر بالسلب على الروح المعنوية داخل المعسكر المصري.

كما أوضح فريق آخر أن إنجازات «الفراعنة» على مر التاريخ تحققت بأقدام اللاعبين المحليين.

وسبق لمنتخب مصر التتويج بكأس أمم أفريقيا أعوام: 1957 و1959 و1986 و1998 و2006 و2008 و2010.

في المقابل، دافع بعض المحللين وكذلك الإعلاميين عن صلاح، عادّين أن تصريحه جاء في سياق تخفيف الضغط عن اللاعبين، وليس انتقاصاً من مستواهم.

ورأى بعضهم أن التصريحات مناورة ذكية تهدف إلى خداع الخصوم وإيهامهم بتراجع القوة التنافسية للمنتخب المصري، بينما أكد آخرون أن نص التصريح نُقل حرفياً في غير سياقه، كما قاموا بتداول مقطع الفيديو الذي يتحدث فيه قائد الفراعنة عقب لقاء بنين.

وهو ما دعا الفريق الأول من منتقدي صلاح، للعودة مجدداً للتعليق رافضين محاولات التبرير لكلمات قائد المنتخب.

ومع حالة الجدل، حرص عضو مجلس إدارة اتحاد كرة القدم المصري، مصطفى أبو زهرة، على تفسير كلمات محمد صلاح، قائلاً في تصريحات تليفزيونية: «كل التصريحات التي يتم الإدلاء بها مدروسة»، مضيفاً: «الرسائل كانت بمثابة تخفيف للضغط عن اللاعبين، ووصلت أيضاً لبعض المنافسين والجماهير، وكان فيها نوع من الذكاء».

وهو ما أكده أيضاً المنسق الإعلامي لمنتخب مصر، محمد مراد، قائلاً في تصريحات إذاعية، إن «الهدف من التصريح رفع الضغط عن اللاعبين، خصوصاً أن هناك أكثر من لاعب يشارك في البطولة لأول مرة».

الناقد الرياضي المصري، أيمن هريدي، وصف تصريحات محمد صلاح بأنها «غير موفقة، لأنه قلل فيها من قيمة ومكانة المنتخب، في الوقت الذي بدأت معنويات اللاعبين ترتفع وطموحات الجمهور تزداد، خصوصاً أن النتائج حتى الآن مقنعة بعيداً عن الأداء».

وأضاف لـ«الشرق الأوسط»: «أرفض المبررات التي يحاول البعض ترديدها وأن صلاح يحاول رفع الضغوط عن اللاعبين، فهي أيضاً مبررات غير مقبولة، لأن منتخب مصر كبير المكانة، ويملك لاعبين مميزين وبإمكانه المنافسة والذهاب إلى النهائي».

واستطرد: «كنت أتمنى من صلاح أن يركز في تصريحاته على رفع المعنويات وتوجيه رسائل قوية للمنافسين، خصوصاً أنه نجم كبير، ويجب أن يكون قدوة ومصدر تحفيز لزملائه، ويجب على الجهاز الفني تدارك هذا الموقف بشكل عقلاني، بالتركيز في الفترة القادمة على الجوانب النفسية، وبث روح الحماس عند اللاعبين قبل ماراثون دور الثمانية للبطولة».

في المقابل، قال الناقد الرياضي، مصطفى صابر، لـ«الشرق الأوسط»، إن «صلاح لم يقل صراحة إن منتخب مصر ليس منافساً قوياً بسبب أن اللاعبين محليون كما تردّد عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وإنما قال بوضوح إنه لا يعدّ الفريق من المرشحين الأوفر حظاً للفوز باللقب، وأبرزَ أن التنافس في البطولة متقارب، وأن لاعبي المنتخب يعملون بكل جهد من أجل تقديم أداء جيد».

وينحاز «صابر» إلى وجهة نظر بعض المحللين واللاعبين السابقين لمنتخب مصر الذين عدّوا تصريحات صلاح ذكية لأنها تساعد في تخفيف الضغط النفسي على اللاعبين قبل دخول المواجهات الحاسمة، خصوصاً أن أمم أفريقيا بطولة قوية ومفتوحة وبها الكثير من المفاجآت.

وتابع: «لم يقلل صلاح من شأن زملائه في منتخب مصر، وتصريحاته كانت تحليلية وواقعية عن فرص المنافسة في النسخة الحالية من البطولة، وما قاله هو أنه لا يرى المنتخب من المرشحين الكبار للفوز، لكنه أكد عزيمته القوية والجهد الذي يبذله الفريق في الملعب».


برشلونة يحط رحاله في جدة... ومدخل خاص يفاجئ الجماهير

من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)
من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)
TT

برشلونة يحط رحاله في جدة... ومدخل خاص يفاجئ الجماهير

من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)
من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)

وصلت بعثة نادي برشلونة إلى مدينة جدة عند الساعة الثامنة مساءً بتوقيت مكة المكرمة، حيث تقدمها أبرز نجوم الفريق لامين يامال وبيدري وليفاندوفيسكي وبقية النجوم.

وحظي الفريق الإسباني باستقبال مميز عكس الطابع السعودي، تمثل في حضور تميمة النادي، وتقديم القهوة السعودية والورود.

وشهد مقر إقامة الفريق توافد أعداد من جماهير برشلونة التي حرصت على استقبال اللاعبين والترحيب بهم وبث روح الحماس فيهم قبل مواجهة أثلتيك بلباو في افتتاح كأس السوبر الإسباني، الأربعاء، على ملعب الإنماء.

في التوقيت ذاته، وصل رئيس النادي خوان لابورتا بسيارة خاصة عبر المدخل الرئيسي للفندق، حيث كان في استقباله عدد من الجماهير التي التقطت معه صوراً تذكارية.

على الجانب الآخر، وصلت حافلة اللاعبين عبر مدخل خاص بعيداً عن الجماهير، الأمر الذي فاجأ الحاضرين عند المدخل الرئيسي بعد إبلاغهم بعدم وصول اللاعبين من خلاله.

كان قد سبق وصول البعثة كلٌّ من ديكو المدير الرياضي للنادي، وبويان كريكتش أحد المسؤولين الإداريين، إلى جانب عدد من أعضاء الجهاز الإداري للفريق.