وستهام يعمق جراح ليفربول.. وكلوب يلوم التحكيم في الخروج من كأس إنجلترا

دورتموند إلى قبل نهائي كأس ألمانيا وجماهيره تلقي بكرات التنس اعتراضا على أسعار التذاكر

أوغبونا لاعب وستهام (يسار) يقفز أعلى من مدافعي ليفربول ليحرز برأسه هدف فوز فريقه (رويترز)  -  اللاعبون يلتقطون كرات التنس التي ألقت بها جماهير دورتموند على ملعب شتوتغارت اعتراضا على أسعار التذاكر (إ.ب.أ)
أوغبونا لاعب وستهام (يسار) يقفز أعلى من مدافعي ليفربول ليحرز برأسه هدف فوز فريقه (رويترز) - اللاعبون يلتقطون كرات التنس التي ألقت بها جماهير دورتموند على ملعب شتوتغارت اعتراضا على أسعار التذاكر (إ.ب.أ)
TT

وستهام يعمق جراح ليفربول.. وكلوب يلوم التحكيم في الخروج من كأس إنجلترا

أوغبونا لاعب وستهام (يسار) يقفز أعلى من مدافعي ليفربول ليحرز برأسه هدف فوز فريقه (رويترز)  -  اللاعبون يلتقطون كرات التنس التي ألقت بها جماهير دورتموند على ملعب شتوتغارت اعتراضا على أسعار التذاكر (إ.ب.أ)
أوغبونا لاعب وستهام (يسار) يقفز أعلى من مدافعي ليفربول ليحرز برأسه هدف فوز فريقه (رويترز) - اللاعبون يلتقطون كرات التنس التي ألقت بها جماهير دورتموند على ملعب شتوتغارت اعتراضا على أسعار التذاكر (إ.ب.أ)

استمر درب الآلام مع فريق ليفربول وخرج من الدور الرابع لمسابقة كأس إنجلترا لكرة القدم بخسارته أمام مضيفه وستهام 1 - 2 وبهدف في الدقيقة الأخيرة من الوقت الإضافي في المباراة المعادة بينهما على ملعب «ابتون بارك» في لندن.
وكان الفريقان تعادلا صفر - صفر على ملعب «انفيلد رود» فأعيدت المباراة بموجب نظام البطولة.
وكان المدرب الألماني يورغن كلوب الذي خضع السبت الماضي لعملية استئصال الزائدة الدودية ورفض الابتعاد عن مقاعد الاحتياطيين، يأمل في أن تشكل هذه المباراة نقطة انطلاق لمشواره، لكنه لا يزال على ما يبدو عاجزا حتى الآن عن إيجاد توليفة مثالية منذ تعيينه في مطلع أكتوبر (تشرين الأول) الماضي خلفا للآيرلندي الشمالي براندن رودرجز.
وعبر كلوب عن أسفه لركلة حرة متأخرة احتسبها الحكم لوستهام ليسجل منها هدف الفوز في الثواني الأخيرة، لكنه أكد أن فريقه تعلم دروسا جيدة بعد الخروج من كأس إنجلترا. وقال كلوب للصحافيين: «حصلوا على ركلة حرة دون أي مخالفة ومني مرمانا بهدف.. ما زلت جديدا على الكرة الإنجليزية، ولا يمكنني الحكم على مثل هذه الأشياء، لكن إذا أعجبك أداء الحكم، فاكتب ذلك، وإذا لم يعجبك عبر عن رأيك».
وتابع المدرب الألماني: «كانت هناك مواقف كثيرة لو كنا في يوم آخر لاعتبرتها قرارات تبعث على السخرية».
يذكر أن ليفربول الذي أحرز لقبه الأخير في مسابقة الكأس عام 2006، لم يصب نجاحا كبيرا بقيادة كلوب في الدوري، حيث يحتل المركز التاسع، لكنه بلغ نهائي كأس رابطة الأندية المحترفة، وسيقابل مانشستر سيتي في 28 فبراير (شباط) الحالي.
وافتتح مايكل أنطونيو التسجيل لوستهام صاحب الأرض قبيل صافرة نهاية الشوط الأول، عندما وصلته كرة داخل المنطقة فصوبها بيمناه في أعلى الزاوية اليمنى. وسجل ليفربول هدفه الأول في مرمى الفريق اللندني هذا الموسم بعد سقوطه أمامه مرتين في الدوري (صفر – 2، وصفر - 3)، بفضل البرازيلي فيليبي كوتينيو الذي نفذ بإتقان ركلة حرة في الدقيقة 48.
وكاد البلجيكي كريستيان بنتيكي يهدي الفوز لليفربول بعد أن تكفل بتنفيذ الكرات الثابتة إثر خروج كوتينيو، وسدد واحدة من على مشارف المنطقة نجح الحارس الآيرلندي دارن راندولف في إبعادها في الدقيقة 80.
وانتهى الوقت الأصلي بالتعادل، فخاض الفريقان وقتا إضافيا أضاع فيه بنتيكي فرصتين متتاليتين؛ الأولى بتسديدة مريحة ودون أي مضايقة أو رقابة مرت بجوار القائم الأيمن في الدقيقة 98، والثانية من انفراد تام وسدد الكرة بقدم الحارس في الدقيقة 99. وذهبت قذيفة دانيال ستوريدج بديل كوتينيو فوق المرمى بقليل في الدقيقة 109، وضغط وستهام في الدقائق العشر الأخيرة، ونجح الإيطالي آنجلو أوغبونا في كسر التعادل من متابعة رأسية لكرة نفذها الفرنسي ديمتري باييه من ركلة حرة في الدقيقة 120.
ويلعب وستهام في ثمن النهائي مع بلاكبيرن من الدرجة الأولى في 21 فبراير الحالي.
وما زاد متاعب ليفربول المخاوف التي عبرت عنها جماهيره إزاء أسعار التذاكر في ملعب «انفيلد» الموسم المقبل.
وكان كلوب طلب من مجلس إدارة النادي البحث عن حل يرضي الجماهير.
واتجه نحو عشرة آلاف متفرج نحو مخارج الاستاد أثناء المباراة التي تعادل فيها ليفربول 2 - 2 مع ضيفه سندرلاند يوم السبت الماضي، اعتراضا على سعر 77 جنيها إسترلينيا (نحو 111 دولارا) لأعلى تذكرة في الموسم المقبل.
ونفى كلوب أن يكون خروج الجماهير أثر على لاعبيه في أرض الملعب بعدما أهدر ليفربول تقدمه بهدفين لتهتز شباكه مرتين في آخر عشر دقائق.
تأهل فريقا بوروسيا دورتموند وفيردر بريمن إلى المربع الذهبي لكأس ألمانيا لكرة القدم بعد فوز الأول على مضيفه شتوتغارت 3 -1 وفوز بريمن على مضيفه باير ليفركوزن بنفس النتيجة.
وحسم دورتموند الفوز بهدفين في الشوط الأول وهدف في الشوط الثاني ليواصل حملته للتتويج بلقب البطولة بعد أن خسر المباراة النهائية في الموسم الماضي على يد فولفسبورغ. ورغم فوزه فإن جماهير دورتموند لم تشعر بكامل السعادة وقامت بإلقاء مجموعة من كرات التنس داخل أرض الملعب احتجاجا على رفع شتوتغارت لأسعار تذاكر المباراة.
ودخلت جماهير دروتموند إلى المدرجات الخاصة بالفريق الزائر بعد 20 دقيقة من انطلاق المباراة كنوع من التعبير عن غضبها ومقاطعتها للنادي صاحب الملعب. ورفعت جماهير دورتموند لافتة كبيرة كتب عليها: «متى سيفهمون هذا الأمر في شتوتغارت؟، كرة القدم يجب أن تكون في متناول الجميع»، وأخرى مكتوبا عليها «تنس رائع»، قبل أن يقوموا بإلقاء عدد لا حصر له من كرات التنس داخل الملعب، مما أجبر حكم المباراة على إيقافها مؤقتا.
واضطرت جماهير دورتموند إلى دفع 50.‏19 يورو، تزيد إلى 22 يورو بعد إضافة الضرائب، مقابل الحصول على مكان في المدرجات الأرخص الخالية من المقاعد و50.‏38 يورو مقابل أحد الأماكن في المدرجات التي تحتوي على مقاعد.
وجاءت احتجاجات جماهير دورتموند بعد ثلاثة أيام من قيام جماهير ليفربول باحتجاجات مشابهة في الكرة الإنجليزية، لكن ليس هناك مقارنة، حيث يصل سعر تذاكر ليفربول للشريحة الأرخص إلى 77 جنيها إسترلينيا (122 دولارا).
وعن المباراة فقد افتتح ماركو ريوس التسجيل في وقت مبكر للفريق لدورتموند في الدقيقة الخامسة، ورد شتوتغارت بالتعادل عن طريق لوكاس روب بتسديدة قوية في الدقيقة (21).
وأعاد الغابوني بيار ايميريك أوباميانغ، متصدر الهدافين في الدوري، التقدم لبوروسيا دورتموند في الدقيقة 31. وفي الدقيقة الأخيرة، حسم الأرميني هنريك مخيتاريان الفوز بالهدف الثالث.
وفي المباراة الثانية على ملعب باير أرينا، كان باير ليفركوزن القادم من تعادل سلبي مع بايرن ميونيخ المتصدر وبطل المواسم الثلاثة الماضية في الدوري نهاية الأسبوع وهي نتيجة أكثر من جيدة، سباقا لافتتاح من ركلة جزاء نفذها بنجاح المكسيكي خافيير هرنانيز في الدقيقة 22. وأدرك فيردر بريمن التعادل عبر المدافع الأرجنتيني سانتياغو غارسيا بعد أن تابع في الشباك كرة نفذها فين بارتلز من ركلة حرة في الدقيقة 31. وقبل نهاية الشوط الأول، تسبب المدافع البرازيلي ويندل بركلة جزاء وطرد بإسقاطه بارتلز داخل المنطقة المحرمة نفذها البيروفي كلاوديو بيتزارو وسجل منها الهدف الثاني لفيردر بريمن في الدقيقة 42. وسجل بيتزارو، 37 عاما، أفضل هداف أجنبي في تاريخ البوندسليغا، هدفه الأول في مسابقة الكأس والخامس هذا الموسم، رافعا رصيده إلى 182 هدفا في 400 مباراة.
وفي الشوط الثاني، استثمر فيردر بريمن المهزوم أمام بوروسيا مونشنغلادباخ 1 - 5 في الدوري، النقص العددي وأضاف الهدف الثالث الذي أمن له الفوز بواسطة النمساوي الشاب فلوريان غريليتش في الدقيقة (82).



مصر تصطدم بنيجيريا في لقاء الجريحَين لحسم المركز الثالث

منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)
منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)
TT

مصر تصطدم بنيجيريا في لقاء الجريحَين لحسم المركز الثالث

منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)
منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)

يلتقي المنتخبان المصري والنيجيري، السبت، على ملعب مركب محمد الخامس في الدار البيضاء، في مباراة الترضية لتحديد صاحب المركز الثالث في نهائيات كأس أمم أفريقيا في كرة القدم في المغرب.

كان المنتخبان يمنّيان النفس ببلوغ المباراة النهائية للمرة العاشرة بالنسبة للفراعنة أصحاب الرقم القياسي في عدد الألقاب (7)، والتاسعة لـ«النسور الممتازة»، يوم الأحد، لكنهما خرجا من الدور نصف النهائي، الأول أمام السنغال 0 - 1 في طنجة، والثاني أمام أصحاب الضيافة 2 - 4 بركلات الترجيح (الوقتان الأصلي والإضافي 0 - 0) في العاصمة الرباط.

ولن يكون المركز الثالث طموحاً بحد ذاته بالنسبة إلى المنتخبين؛ فمصر كانت تأمل في اللقب الأول منذ عام 2010 عندما اختتمت ثلاثيتها القياسية، وطمح نجمها محمد صلاح إلى فك النحس والظفر بلقب قاري مرموق كان ينقص خزائنه، ونيجيريا كانت تسعى إلى اللقب الرابع في تاريخها وتعويض خيبتها في عدم التأهل للمرة الثانية على التوالي إلى نهائيات كأس العالم.

لكن مباراة السبت تمثل فرصة لتأكيد المشوار الناجح لكل منهما في البطولة، خصوصاً نيجيريا الوحيدة صاحبة العلامة الكاملة في البطولة قبل سقوطها أمام «أسود الأطلس»، كما أنها صاحبة أقوى هجوم برصيد 14 هدفاً، فيما جرّد الفراعنة ساحل العاج من اللقب في ربع النهائي وحرموها من اللقب الثاني على التوالي.

كان خروج الفراعنة قاسياً؛ لأنه جاء بهدف متأخر سجله ساديو ماني في الدقيقة الـ78، ولم تكن الدقائق المتبقية كافية لإدراك التعادل على الأقل.

وقال مدرب مصر حسام حسن: «فخور بفريقي وما قدمناه في البطولة. شرّفنا مصر وسنواصل العمل قبل المشاركة في كأس العالم 2026، وننظر للمستقبل بأمل كبير»، مؤكداً أنه «يتحمل مسؤولية الإقصاء».

وأوضح: «لم تكن هناك أي فرص لمنتخب السنغال طوال المباراة، والهدف جاء من خارج منطقة الجزاء بشيء من الحظ بعدما انتقلت الكرة من قدم لقدم حتى جاءت تسديدة ماني. حاولنا اللعب بطريقة هجومية بعد الهدف لكن الوقت لم يسعفنا».

تصريحات حسام حسن نالت انتقادات لاذعة سواء بسبب - حسب كثيرين من النقاد والجماهير - الأداء السيئ والفشل في مجاراة السنغال، أو نتيجة لتصريحاته عقب الهزيمة والتي تحدث فيها عن سوء أوضاع إقامة المنتخب في طنجة، وغياب العدالة التحكيمية عن المباراة.

ورداً على انتقادات طالته، الجمعة، في مؤتمر صحافي من صحافيين من المغرب اعتبروا أنه يبرر الخسارة الأخيرة بإخفاقات تنظيمية، اكتفى حسن بالقول: «أحترم كل جماهير المنتخبات المشاركة في البطولة، ودائماً ما كنا مساندين لكل المنتخبات العربية في كل البطولات».

وكان حسن انتقد تشجيع الجماهير المغربية للسنغال، وكذلك فندق إقامة الفراعنة في مدينة طنجة، والسفر لمسافة 800 كلم من أغادير، حيث خاض مبارياته الخمس الأولى في البطولة، إضافة إلى التحكيم. واتهم حسن البعض بالغيرة من منتخب مصر: «مصر كبيرة وهي أم العرب وأفريقيا، بالتاريخ وعدد البطولات والقوة. البعض لديه غيرة من تتويجنا بسبع بطولات في كأس أفريقيا، وأرادوا عدم تأهلنا إلى المباراة النهائية».

من جانبه، قال المهاجم محمود حسن (تريزيغيه): «نعتذر عن عدم التأهل للنهائي، وأؤكد أن الجميع بذل قصارى جهده، ولكن هذه هي كرة القدم».

وأضاف: «كنا نلعب لتحقيق اللقب وهو هدفنا من بداية البطولة. الجميع أدّوا دورهم على أكمل وجه ولم يقصروا، وبذلنا قصارى جهدنا، لكن لم يحالفنا التوفيق».

وتابع: «غداً سنواجه منتخباً قوياً، ويضم لاعبين مميزين، لكننا جاهزون للفوز».أما المدرب المالي لنيجيريا إريك شيل فقال عقب الخروج على يد المغرب: «لقد قاتل اللاعبون على كل كرة، ومن الصعب الخسارة بركلات الترجيح، لكن هذه هي كرة القدم وعلينا تقبل ذلك». وأضاف: «أنا فخور بلاعبيّ لكنني أشعر بخيبة أمل من أجلهم؛ لأن الحقيقة أننا ربما كنا أفضل منتخب في هذه النسخة من كأس أمم أفريقيا».

منتخب نيجيريا وحسرة خسارة ركلات الترجيح أمام المغرب في قبل النهائي (رويترز)

وتذوقت نيجيريا، وصيفة بطلة النسخة الأخيرة في ساحل العاج عندما خرجت أيضاً على يد المنتخب المضيف، طعم الإقصاء بركلات الترجيح في مدى شهرين، بعدما سقطت أمام جمهورية الكونغو الديمقراطية في المباراة النهائية للملحق القاري المؤهل إلى الملحق العالمي لمونديال الولايات المتحدة الأميركية والمكسيك وكندا.

سيعود قائد نيجيريا ويلفريد نديدي بعدما غاب عن نصف النهائي بسبب الإيقاف، وبدا تأثير ذلك جلياً على منتخب بلاده الذي لم يسدد سوى مرتين على مرمى ياسين بونو، واحدة بينهما كانت بين الخشبات الثلاث لمهاجم أتالانتا الإيطالي أديمولا لوكمان وتصدى لها حارس مرمى الهلال السعودي بصعوبة.

وسيحاول مهاجم غلطة سراي التركي فيكتور أوسيمن تعزيز غلّته التهديفية في النسخة الحالية التي وصلت حتى الآن إلى أربعة أهداف، مشاركةً مع محمد صلاح الذي بدوره سيطمح إلى فك شراكة المركز الثاني والانفراد بالرقم القياسي المصري الذي يتقاسمه مع مدربه حسام حسن.

وهذه المرة الثامنة التي تخوض فيها نيجيريا مباراة الترضية، وقد حسمت السبع السابقة أعوام 1978 و1992 و2002 و2004 و2006 و2010 و2019، علماً بأنها أنهت نسخة 1976 في المركز الثالث، ولكن نظام البطولة كان بدوري المجموعة الموحدة.

من جهتها، تلعب مصر مباراة الترضية للمرة الرابعة بعد أعوام 1963 و1970 و1974، وأنهتها جميعها في المركز الثالث.


تصريحات محمد صلاح تثير الجدل في مصر حول «منتخب المحليين»

محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)
محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)
TT

تصريحات محمد صلاح تثير الجدل في مصر حول «منتخب المحليين»

محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)
محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)

أثار قائد المنتخب المصري، محمد صلاح، جدلاً واسعاً بتصريحاته عقب مباراة منتخب مصر مع نظيره منتخب بنين، في دور الـ16 من منافسات كأس الأمم الأفريقية المقامة في المغرب.

وقاد نجم ليفربول منتخب بلاده لخطف بطاقة التأهل إلى ربع نهائي البطولة بعد الفوز على بنين 3 - 1، في المباراة التي جرت بينهما، الاثنين، بعد أن أحرز هدف «الفراعنة» الثالث في اللحظات الأخيرة من الشوطين الإضافيين، مسجلاً ثالث أهدافه في النسخة الحالية.

وقال صلاح في مقابلة بعد المباراة، باللغة الإنجليزية، عندما سُئل عن أن هناك منتخبات مرشحة للقب على حساب «الفراعنة»: «لسنا مرشحين لأننا نمتلك لاعبين شباناً ومعظمنا يلعب في مصر، نحن نقاتل من أجل بلادنا فحسب وسنرى أين يمكننا أن نذهب».

وتابع: «لكن كل لاعب منّا يحاول أن يقدم أفضل ما لديه، هذا كل ما يمكنني قوله».

إلا أن تلك التصريحات لم تمر مرور الكرام، حيث أشعلت موجة من الجدل في الشارع الرياضي المصري، وأثارت تساؤلات وتأويلات عدة لتفسير كلماته، والقصد منها، وهو ما عكسته منصات التواصل الاجتماعي، ما صعد بهاشتاغ «#صلاح» لتصدر «التريند» على «إكس» في مصر، الثلاثاء.

قائد المنتخب المصري محمد صلاح يتلقى تهنئة زملائه عقب حسم الصعود لربع نهائي «الكان» (الاتحاد المصري لكرة القدم)

وعّد كثيرون أن تصريحات صلاح تقلل من شأن اللاعبين المحليين والدوري المصري، رغم انتصارات المنتخب في البطولة حتى الآن، كما ذهب آخرون إلى أن هذه التصريحات تقلل من زملاء صلاح بالمنتخب، وتؤثر بالسلب على الروح المعنوية داخل المعسكر المصري.

كما أوضح فريق آخر أن إنجازات «الفراعنة» على مر التاريخ تحققت بأقدام اللاعبين المحليين.

وسبق لمنتخب مصر التتويج بكأس أمم أفريقيا أعوام: 1957 و1959 و1986 و1998 و2006 و2008 و2010.

في المقابل، دافع بعض المحللين وكذلك الإعلاميين عن صلاح، عادّين أن تصريحه جاء في سياق تخفيف الضغط عن اللاعبين، وليس انتقاصاً من مستواهم.

ورأى بعضهم أن التصريحات مناورة ذكية تهدف إلى خداع الخصوم وإيهامهم بتراجع القوة التنافسية للمنتخب المصري، بينما أكد آخرون أن نص التصريح نُقل حرفياً في غير سياقه، كما قاموا بتداول مقطع الفيديو الذي يتحدث فيه قائد الفراعنة عقب لقاء بنين.

وهو ما دعا الفريق الأول من منتقدي صلاح، للعودة مجدداً للتعليق رافضين محاولات التبرير لكلمات قائد المنتخب.

ومع حالة الجدل، حرص عضو مجلس إدارة اتحاد كرة القدم المصري، مصطفى أبو زهرة، على تفسير كلمات محمد صلاح، قائلاً في تصريحات تليفزيونية: «كل التصريحات التي يتم الإدلاء بها مدروسة»، مضيفاً: «الرسائل كانت بمثابة تخفيف للضغط عن اللاعبين، ووصلت أيضاً لبعض المنافسين والجماهير، وكان فيها نوع من الذكاء».

وهو ما أكده أيضاً المنسق الإعلامي لمنتخب مصر، محمد مراد، قائلاً في تصريحات إذاعية، إن «الهدف من التصريح رفع الضغط عن اللاعبين، خصوصاً أن هناك أكثر من لاعب يشارك في البطولة لأول مرة».

الناقد الرياضي المصري، أيمن هريدي، وصف تصريحات محمد صلاح بأنها «غير موفقة، لأنه قلل فيها من قيمة ومكانة المنتخب، في الوقت الذي بدأت معنويات اللاعبين ترتفع وطموحات الجمهور تزداد، خصوصاً أن النتائج حتى الآن مقنعة بعيداً عن الأداء».

وأضاف لـ«الشرق الأوسط»: «أرفض المبررات التي يحاول البعض ترديدها وأن صلاح يحاول رفع الضغوط عن اللاعبين، فهي أيضاً مبررات غير مقبولة، لأن منتخب مصر كبير المكانة، ويملك لاعبين مميزين وبإمكانه المنافسة والذهاب إلى النهائي».

واستطرد: «كنت أتمنى من صلاح أن يركز في تصريحاته على رفع المعنويات وتوجيه رسائل قوية للمنافسين، خصوصاً أنه نجم كبير، ويجب أن يكون قدوة ومصدر تحفيز لزملائه، ويجب على الجهاز الفني تدارك هذا الموقف بشكل عقلاني، بالتركيز في الفترة القادمة على الجوانب النفسية، وبث روح الحماس عند اللاعبين قبل ماراثون دور الثمانية للبطولة».

في المقابل، قال الناقد الرياضي، مصطفى صابر، لـ«الشرق الأوسط»، إن «صلاح لم يقل صراحة إن منتخب مصر ليس منافساً قوياً بسبب أن اللاعبين محليون كما تردّد عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وإنما قال بوضوح إنه لا يعدّ الفريق من المرشحين الأوفر حظاً للفوز باللقب، وأبرزَ أن التنافس في البطولة متقارب، وأن لاعبي المنتخب يعملون بكل جهد من أجل تقديم أداء جيد».

وينحاز «صابر» إلى وجهة نظر بعض المحللين واللاعبين السابقين لمنتخب مصر الذين عدّوا تصريحات صلاح ذكية لأنها تساعد في تخفيف الضغط النفسي على اللاعبين قبل دخول المواجهات الحاسمة، خصوصاً أن أمم أفريقيا بطولة قوية ومفتوحة وبها الكثير من المفاجآت.

وتابع: «لم يقلل صلاح من شأن زملائه في منتخب مصر، وتصريحاته كانت تحليلية وواقعية عن فرص المنافسة في النسخة الحالية من البطولة، وما قاله هو أنه لا يرى المنتخب من المرشحين الكبار للفوز، لكنه أكد عزيمته القوية والجهد الذي يبذله الفريق في الملعب».


برشلونة يحط رحاله في جدة... ومدخل خاص يفاجئ الجماهير

من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)
من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)
TT

برشلونة يحط رحاله في جدة... ومدخل خاص يفاجئ الجماهير

من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)
من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)

وصلت بعثة نادي برشلونة إلى مدينة جدة عند الساعة الثامنة مساءً بتوقيت مكة المكرمة، حيث تقدمها أبرز نجوم الفريق لامين يامال وبيدري وليفاندوفيسكي وبقية النجوم.

وحظي الفريق الإسباني باستقبال مميز عكس الطابع السعودي، تمثل في حضور تميمة النادي، وتقديم القهوة السعودية والورود.

وشهد مقر إقامة الفريق توافد أعداد من جماهير برشلونة التي حرصت على استقبال اللاعبين والترحيب بهم وبث روح الحماس فيهم قبل مواجهة أثلتيك بلباو في افتتاح كأس السوبر الإسباني، الأربعاء، على ملعب الإنماء.

في التوقيت ذاته، وصل رئيس النادي خوان لابورتا بسيارة خاصة عبر المدخل الرئيسي للفندق، حيث كان في استقباله عدد من الجماهير التي التقطت معه صوراً تذكارية.

على الجانب الآخر، وصلت حافلة اللاعبين عبر مدخل خاص بعيداً عن الجماهير، الأمر الذي فاجأ الحاضرين عند المدخل الرئيسي بعد إبلاغهم بعدم وصول اللاعبين من خلاله.

كان قد سبق وصول البعثة كلٌّ من ديكو المدير الرياضي للنادي، وبويان كريكتش أحد المسؤولين الإداريين، إلى جانب عدد من أعضاء الجهاز الإداري للفريق.