«نايكي» تلغي تعاونها مع بنزيما في اللحظات الأخيرة بسبب ماضيه

بنزيما صاحب الـ38 عاماً أصبح لاعباً حراً بعد رحيله عن الهلال السعودي في أغسطس الماضي (رويترز)
بنزيما صاحب الـ38 عاماً أصبح لاعباً حراً بعد رحيله عن الهلال السعودي في أغسطس الماضي (رويترز)
TT

«نايكي» تلغي تعاونها مع بنزيما في اللحظات الأخيرة بسبب ماضيه

بنزيما صاحب الـ38 عاماً أصبح لاعباً حراً بعد رحيله عن الهلال السعودي في أغسطس الماضي (رويترز)
بنزيما صاحب الـ38 عاماً أصبح لاعباً حراً بعد رحيله عن الهلال السعودي في أغسطس الماضي (رويترز)

ألغت شركة «نايكي» جلسة تصوير إعلانية كانت مقررة مع النجم الفرنسي كريم بنزيما في لندن، قبل ساعات من موعدها، بعدما خلصت إلى أن جوانب من ماضي اللاعب لا تتوافق مع قيم العلامة التجارية.

ووفق تقرير نشرته «ذي أثليتيك (The Athletic)»، فقد كان من المقرر أن يصل بنزيما إلى لندن، الخميس، للمشاركة في حملة تجمع بين «نايكي» وعلامة أزياء الشارع البريطانية «كورتيز»، إلا إن الشركة أبلغت فريقه مساء الأربعاء بإلغاء التعاون بالكامل.

وقال مصدر مطلع على الصفقة إن «نايكي» أجرت مراجعة أعمق لخلفية بنزيما قبل التصوير، قبل أن تقرر عدم المضي قدماً في المشروع، من دون الكشف عن التفاصيل المحددة التي أدت إلى اتخاذ القرار.

وقالت «نايكي» في بيان لـ«ذي أثليتيك (The Athletic)»: «هذا المشروع لا يعكس وجود علاقة أوسع بين اللاعب و(نايكي). نأسف لأن المحادثات وصلت إلى هذه المرحلة».

وكان التعاون الجديد سيأتي بعد انتهاء علاقة بنزيما الطويلة مع «أديداس». وبدأ المهاجم الفرنسي مسيرته مرتدياً أحذية «نايكي ميركوريال» خلال مرحلة تألقه مع ليون، قبل انتقاله إلى «أديداس» عام 2007، واستمر معها طيلة السنوات التالية، حتى أطلقت الشركة حذاءً خاصاً به عقب فوزه بـ«الكرة الذهبية» عام 2022.

وبعد انتهاء عقده مع «أديداس»، دخل فريق بنزيما في محادثات مع «نايكي» للمشاركة في حملة مشتركة مع «كورتيز» لإطلاق حذاء «شوكس آر فور 19 (Shox R419)».

ووفق التقرير، فقد تضمنت الاتفاقات حصول اللاعب على منتجات من «نايكي» بقيمة 75 ألف يورو، إلى جانب تغطية ترتيبات سفره إلى لندن للمشاركة في التصوير.

كما شهدت المفاوضات الأولية نقاشات بشأن إمكانية توسيع التعاون مستقبلاً ليصبح بنزيما سفيراً لـ«نايكي»، إلا إن الشركة أكدت أنه لم تكن هناك خطط قائمة لمنحه دوراً أوسع.

واستمرت الاتصالات بين «نايكي»، والوكالة الإبداعية، وفريق اللاعب، حتى هذا الأسبوع، قبل أن تتراجع الشركة مساء الأربعاء وتلغي المشروع، وتبلغ بنزيما بأنه لم يعد مطالباً بالسفر إلى لندن.

وأكد ممثل عن اللاعب أن «نايكي» هي التي بادرت بالتواصل مع بنزيما بشأن التعاون، وليس العكس، من دون التعليق على بقية التفاصيل الواردة في التقرير.

ويبلغ بنزيما 38 عاماً، وأصبح لاعباً حراً بعد رحيله عن الهلال السعودي في نهاية أغسطس (آب) الماضي، من دون أن يعلن اعتزاله كرة القدم حتى الآن.


مقالات ذات صلة

بوندارينكو: عُدت من الفترة الصعبة... وأسعى لمواصلة التسجيل مع الأهلي

رياضة سعودية الأوكراني أرتيم بوندارينكو لاعب الأهلي (النادي الأهلي)

بوندارينكو: عُدت من الفترة الصعبة... وأسعى لمواصلة التسجيل مع الأهلي

أكد الأوكراني أرتيم بوندارينكو، لاعب الأهلي، سعادته بالعودة إلى التسجيل والمساهمة مع فريقه في حصد ثلاث نقاط ثمينة.

فيصل المفضلي (جدة)
رياضة سعودية البرازيلي هوغو مورا لاعب الفيحاء (نادي الفيحاء)

مورا: سعيد بهدفي أمام الأهلي… وحزين لخسارة الفيحاء

أبدى البرازيلي مورا، لاعب الفيحاء، سعادته بتسجيل هدف في شباك الأهلي، رغم خسارة فريقه بنتيجة 3 - 2، ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري السعودي للمحترفين.

ماجد عبد الله (المجمعة )
رياضة سعودية البريكان يفتخر بترشيحه لجائزة أفضل لاعب آسيوي (نادي الأهلي)

البريكان: أتمنى أن تذهب جائزة أفضل لاعب آسيوي إلى لاعب سعودي

أكد فراس البريكان، مهاجم الأهلي، أهمية الفوز الذي حققه فريقه، مشيراً إلى صعوبة المواجهة، وقدرة اللاعبين على العودة رغم الأخطاء الفردية.

فيصل المفضلي (جدة)
رياضة سعودية بوستيكوغلو يضم العراقي حيدر عبد الكريم لقائمة النصر لمواجهة نيوم (حساب اللاعب)

النصر يستدعي حيدر عبد الكريم... والعمري بديلاً لسيماكان أمام نيوم

استدعى الأسترالي أنج بوستيكوغلو، مدرب النصر، العراقي حيدر عبد الكريم إلى قائمة الفريق استعداداً لمواجهة نيوم.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية الأهلي انتصر على الفيحاء وفراس البريكان وضع بصمته بهدف (نادي الأهلي)

بوسيتش: البريكان لاعب جماعي… وسعيد بترشيحه لأفضل لاعب آسيوي

أعرب الهولندي مارينو بوسيتش، مدرب الأهلي، عن سعادته بوجود فراس البريكان ضمن المرشحين لجائزة أفضل لاعب في آسيا، مشيداً بالمستويات التي قدمها اللاعب مع المنتخب.

ماجد عبد الله (المجمعة )

برنتفورد يتعاون مع الشرطة بعد إلقاء كرة رغبي نحو الملعب

مباراة برنتفورد وليفربول شهدت حادثاً غريباً (أ.ب)
مباراة برنتفورد وليفربول شهدت حادثاً غريباً (أ.ب)
TT

برنتفورد يتعاون مع الشرطة بعد إلقاء كرة رغبي نحو الملعب

مباراة برنتفورد وليفربول شهدت حادثاً غريباً (أ.ب)
مباراة برنتفورد وليفربول شهدت حادثاً غريباً (أ.ب)

قال برنتفورد الاثنين إنه يتعاون مع الشرطة لتحديد هوية المسؤولين عن واقعة ظهور كرة رغبي بدا أنها رُكلت من سطح أحد المباني المجاورة باتجاه ملعب «جي تيك كوميونيتي» خلال خسارة الفريق أمام ليفربول في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم السبت.

وأظهر مقطع فيديو انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي رجلاً يركل الكرة من سطح مبنى قريب باتجاه الملعب، حيث بدا أنها ارتطمت بالسقف، فيما أظهر مقطع آخر عاملين وهم يحملون الكرة بعيداً.

وقال في بيان: «يدرك نادي برنتفورد لكرة القدم وقوع حادثة تضمنت ركل جسم من مكان مرتفع باتجاه أرضية الملعب خلال مباراة السبت أمام ليفربول. مثل هذا السلوك خطير وقد يتسبب في أضرار جسيمة. أُحيلت القضية إلى الشرطة،

ويقدم النادي الدعم للسلطات المعنية في تحقيقاتها للمساعدة في تحديد هوية المسؤولين واتخاذ الإجراء المناسب بحقهم، الأمر الذي قد يفضي إلى ملاحقتهم جنائياً».

وأضاف: «تمثل سلامة الجماهير والعاملين واللاعبين والحكام يوم المباراة أولوية قصوى، وسيدعم النادي جميع الجهود لضمان اتخاذ الإجراءات اللازمة».

وخسر برنتفورد المباراة 2 - 1 بعدما فرط في تقدمه خلال الشوط الأول وأنهاها بتسعة لاعبين.

ويقع ملعب «جي تيك كوميونيتي» وسط مبانٍ سكنية وتجارية.

ويحتل برنتفورد المركز السادس في الترتيب برصيد 10 نقاط من سبع مباريات، ويحل ضيفاً على هال سيتي الأحد.


«الدوري الإيطالي»: مونزا يقسو على كالياري برباعية

جوستافو فاريلا يحتفل بثنائيته لمونزا في مرمى كالياري (إ.ب.أ)
جوستافو فاريلا يحتفل بثنائيته لمونزا في مرمى كالياري (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: مونزا يقسو على كالياري برباعية

جوستافو فاريلا يحتفل بثنائيته لمونزا في مرمى كالياري (إ.ب.أ)
جوستافو فاريلا يحتفل بثنائيته لمونزا في مرمى كالياري (إ.ب.أ)

حقق مونزا فوزاً عريضاً على ضيفه كالياري بنتيجة 4-صفر، الاثنين، ضمن منافسات الجولة السابعة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

اكتفى مونزا بهدف في شباك منافسه بالشوط الأول، سجله إيدي كواديو في الدقيقة 39.

وفي الشوط الثاني، أضاف أصحاب الأرض ثلاثة أهداف، أحرزها جوستافو فاريلا «ثنائية»، وجاي روبنسون في الدقائق 47 و66 و79.

بهذه النتيجة يواصل مونزا صحوته، حيث حقق فوزين وتعادل في آخر خمس جولات، ليرفع رصيده إلى 7 نقاط، ويرتقي للمركز الثالث عشر في جدول الترتيب.

أما كالياري فقد تجمد رصيده عند 13 نقطة في المركز السابع، بعدما تلقى الخسارة الثانية في مشواره ببطولة الدوري.


إيقاف رونالدو 30 يوماً لمغادرته معسكر البرتغال

كريستيانو رونالدو قائد نادي النصر ومنتخب البرتغال (رويترز)
كريستيانو رونالدو قائد نادي النصر ومنتخب البرتغال (رويترز)
TT

إيقاف رونالدو 30 يوماً لمغادرته معسكر البرتغال

كريستيانو رونالدو قائد نادي النصر ومنتخب البرتغال (رويترز)
كريستيانو رونالدو قائد نادي النصر ومنتخب البرتغال (رويترز)

قرر الاتحاد البرتغالي لكرة القدم الاثنين، إيقاف كريستيانو رونالدو لمدة 30 يوماً بعد مغادرته معسكر المنتخب الأول عقب خلاف مع المدرب خورخي خيسوس بشأن دوره في الفريق.

وقال المجلس التأديبي للاتحاد إنه أقر بصحة الاتهام الموجه إلى المهاجم (41 عاماً)، وفرض عليه غرامة قدرها 255 يورو (285.83 دولار).

وغادر رونالدو مقر إقامة منتخب البرتغال في كوبنهاغن قبل مباراته أمام الدنمارك بدوري الأمم في وقت سابق من هذا الشهر، بعدما اتهم خيسوس مرتين بعدم الوفاء بوعده بشأن دوره في الفريق، عقب بقائه على مقاعد البدلاء دون مشاركة أمام النرويج.

ونفى خيسوس إبرام أي اتفاق مع رونالدو، لكنه أبقى الباب مفتوحاً أمام عودته بعد فوز البرتغال 2 - 1.

وخلص القسم المختص بشؤون غير المحترفين بالمجلس التأديبي، إلى أن رونالدو ارتكب عمداً مخالفة بموجب المادة 160 (1) من اللوائح التأديبية للاتحاد. وفُتح التحقيق في 9 أكتوبر (تشرين الأول) بشأن وقائع جرى الإبلاغ عنها قبل ذلك بيومين.

ولم يوضح البيان المباريات أو الأنشطة التي سيشملها الإيقاف، أو ما إذا كانت المدة التي قضاها بالفعل تحت الإيقاف المؤقت ستُحتسب ضمن عقوبة الثلاثين يوماً.

واعتذر رونالدو لاحقاً لعدم تحيته الجماهير عقب مباراة النرويج، ولمغادرته تشكيلة الفريق، مؤكداً أنه سيظل متاحاً للاختيار بعد قضاء أي عقوبة تترتب على الواقعة.

وقال بيدرو بروينسا رئيس الاتحاد البرتغالي لكرة القدم، إن الجميع داخل الاتحاد يرغبون في عودة رونالدو إلى المنتخب الوطني بمجرد تسوية هذه المسألة.