دشّنت شركة «مصدر» خدمة «مُفيد للتمويل» بحضور عبد العزيز البوق محافظ المؤسسة العامة للتأمينات ورئيس مجلس إدارة شركة مصدر، بالتزامن مع انطلاق فعاليات مؤتمر Money20-20 Middle East 2026 المُقام في الرياض. وتهدف الخدمة الجديدة إلى توفير مسار تقني موحد يخدم القطاع المصرفي، ومقدمي حلول التمويل، وشركات التقنية المالية (FinTech) في تطوير الأعمال وتسريع العمليات.
وتجمع الخدمة، من خلال نقطة اتصال تقنية واحدة، المعلومات الوظيفية اللازمة للأفراد في القطاع الحكومي ومنشآت القطاع الخاص بالاعتماد على مصادرها الأصلية، بما يبسّط البنية التقنية لدى المؤسسات ويعزز وضوح المدخلات المستخدمة في إجراءات التمويل.
ويركّز «مُفيد للتمويل» على تقليل الأعباء الناتجة عن تعدد قنوات الربط، وإتاحة أساس معلوماتي موحد يمكن توظيفه عبر الوحدات المعنية بالتقييم وإدارة المخاطر والتحليلات وتطوير الخدمات، بما يدعم انسيابية العمل ويحسّن تجربة العميل.
وشهد اليوم الأول من المؤتمر تقديم عروض توضيحية للخدمة أمام المختصين، تناولت آليات الاستفادة منها داخل الأنظمة القائمة، ومسارات تهيئة الربط، ونماذج الاستخدام المرتبطة باحتياجات الجهات المالية.
ويأتي إطلاق «مُفيد للتمويل» ضمن جهود «مصدر» لتطوير حلول رقمية موجّهة لقطاعات الأعمال، بما يعكس توجه الشركة نحو بناء بنية رقمية قائمة على البيانات الموثوقة، وتعزيز الجاهزية التشغيلية وتطوير الخدمات المالية.
وتستقبل شركة «مصدر» زوار المؤتمر والمختصين والمهتمين بالحلول الرقمية المالية في جناحها رقم (H2. H40) لاستعراض خصائص الخدمة وبحث آفاق التعاون والشراكات الاستراتيجية مع المؤسسات المالية الراغبة في تطوير بنيتها الرقمية.


