«فلاشينغ ميدوز»: غوف تقصي أندرييفا وتضرب موعدا ناريا مع ريباكينا

غوف تحتفل بالفوز (إ.ب.أ)
غوف تحتفل بالفوز (إ.ب.أ)
TT

«فلاشينغ ميدوز»: غوف تقصي أندرييفا وتضرب موعدا ناريا مع ريباكينا

غوف تحتفل بالفوز (إ.ب.أ)
غوف تحتفل بالفوز (إ.ب.أ)

انقذت الأميركية كوكو غوف نقطتين لحسم المباراة لتتغلب الأربعاء على الروسية ميرا أندرييفا، المصنفة الخامسة 2-6 و7-6 و6-2، وتتأهل إلى الدور قبل النهائي ببطولة أميركا المفتوحة للتنس، وذلك بعد أن تعافت اللاعبة الأميركية من أداء متواضع في المجموعة الأولى.

ولم تستعرض بطلة نسخة 2023 قوتها المعتادة في البداية، وكانت على شفا الهزيمة عبر الشوط الفاصل للمجموعة الثانية قبل أن تقلب الموازين وتختتم المباراة بالفوز عبر ضربة أمامية، وقد ألقت بمضربها على الملعب فرحا واحتفالا.

وتلتقي غوف في الدور قبل النهائي مع المصنفة الثانية إيلينا ريباكينا.

وقالت غوف «كان شعار المباراة هو القتال فحسب».

وقالت «كان علي فقط أن استعيد تركيزي. لم أكن أشعر بالكرة في البداية، مما أتاح لها الكثير من النقاط المجانية».

وأضافت «كنت أفكر في فرنسيس تياغو وكيف عاد بقوة بالأمس. وجميعنا نرغب في تقديم أداء جيد أمام هذا الجمهور».


مقالات ذات صلة

«دورة ليون»: فريتز وموزيتي إلى المباراة النهائية

رياضة عالمية الأميركي تايلور فريتز إلى نهائي «ليون» على حساب تومي بول (أ.ف.ب)

«دورة ليون»: فريتز وموزيتي إلى المباراة النهائية

تأهل الأميركي تايلور فريتز، المصنف الـ14 عالمياً، والإيطالي لورنزو موزيتي المصنف الـ26، إلى المباراة النهائية لدورة ليون الفرنسية في كرة المضرب.

«الشرق الأوسط» (ليون (فرنسا))
رياضة عالمية إيلينا ريباكينا إلى نهائي نينغبو على حساب الروسية ديانا شنايدر (أ.ف.ب)

«دورة نينغبو»: حاملة اللقب ريباكينا تضرب موعداً في النهائي مع فرنانديز

تغلبت إيلينا ريباكينا، حاملة لقب بطولة نينغبو المفتوحة للتنس، على الروسية ديانا شنايدر المصنفة السادسة بنتيجة 6-3 و7-5 في مباراة قبل النهائي السبت.

«الشرق الأوسط» (نينغبو (الصين))
رياضة عالمية الكازاخية إيلينا ريباكينا إلى نصف نهائي «نينغبو» (أ.ف.ب)

«دورة نينغبو»: ريباكينا تتأهل لنصف النهائي

تأهلت الكازاخية إيلينا ريباكينا، المصنفة الأولى عالمياً، إلى الدور نصف النهائي من بطولة نينغبو المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (نينغبو (الصين))
رياضة عالمية الروسي دانييل ميدفيديف يتألق في ألماتي (أ.ف.ب)

«دورة ألماتي»: ميدفيديف إلى المربع الذهبي

واصل الروسي دانييل ميدفيديف (حامل اللقب) حملته الناجحة حتى الآن بمنافسات فردي الرجال لبطولة ألماتي المفتوحة للتنس، بعدما تأهل للدور قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (ألماتي (ك))
رياضة عالمية التشيكية ماري بوزكوفا إلى نصف نهائي نينغبو (رويترز)

«دورة نينغبو»: التشيكية بوزكوفا تبلغ قبل النهائي على حساب بيليك

أصبحت التشيكية ماري بوزكوفا أول المتأهلات إلى الدور قبل النهائي في منافسات فردي السيدات ببطولة نينغبو للتنس لفئة 500 نقطة.

«الشرق الأوسط» (نينغبو (الصين))

«لا ليغا»: فياريال يقلب تأخره إلى فوز على فالنسيا بملعبه

الجورجي جيورجيس ميكاوتادزي يحتفل بهدف الفوز القاتل لفياريال (إ.ب.أ)
الجورجي جيورجيس ميكاوتادزي يحتفل بهدف الفوز القاتل لفياريال (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: فياريال يقلب تأخره إلى فوز على فالنسيا بملعبه

الجورجي جيورجيس ميكاوتادزي يحتفل بهدف الفوز القاتل لفياريال (إ.ب.أ)
الجورجي جيورجيس ميكاوتادزي يحتفل بهدف الفوز القاتل لفياريال (إ.ب.أ)

قلب فياريال تأخره أمام مضيّفه فالنسيا إلى فوز 2 - 1، السبت، ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.

ورفع فياريال رصيده إلى 12 نقطة في المركز الثامن، بفارق الأهداف خلف ديبورتيفو ألافيس صاحب المركز السابع، وبفارق نقطتين خلف إشبيلية صاحب المركز السادس.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد فالنسيا عند 6 نقاط في المركز التاسع عشر (قبل الأخير) بفارق نقطة عن مالاغا صاحب المركز العشرين والأخير.

وتقدم فالنسيا في الدقيقة 38 عن طريق بيبلو من ضربة جزاء، ثم أدرك فياريال التعادل عن طريق أليكس فريمان في الدقيقة 69.

وفي الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني سجل فياريال الهدف الثاني عن طريق الجورجي جيورجيس ميكاوتادزي.

وشهدت المباراة طرد كل من باب غاي لاعب فياريال في الدقيقة 79، وبعده بعشر دقائق تعرض هارفي إليوت لاعب فالنسيا لنفس المصير.


«البوندسليغا»: دورتموند يفوز ويتصدر قبل «الكلاسيكر»

لاعبو بورسيا دورتموند يحيون جماهيرهم بعد الفوز على فرانكفورت (د.ب.أ)
لاعبو بورسيا دورتموند يحيون جماهيرهم بعد الفوز على فرانكفورت (د.ب.أ)
TT

«البوندسليغا»: دورتموند يفوز ويتصدر قبل «الكلاسيكر»

لاعبو بورسيا دورتموند يحيون جماهيرهم بعد الفوز على فرانكفورت (د.ب.أ)
لاعبو بورسيا دورتموند يحيون جماهيرهم بعد الفوز على فرانكفورت (د.ب.أ)

عاد بوروسيا دورتموند إلى سكة الانتصارات والصدارة وتقدم بفارق ثلاث نقاط عن بايرن ميونيخ حامل اللقب قبل «الكلاسيكر» المنتظر بينهما، بفوزه على ضيفه أينتراخت فرانكفورت 1-0، السبت، في المرحلة السابعة من الدوري الألماني لكرة القدم.

ويدين دورتموند بالفوز الخامس هذا الموسم للبديل ماكسيميليان باير الذي سجل هدف الوحيد في الدقيقة 80.

ويأتي هذا الفوز قبل أسبوع من توجه دورتموند إلى ميونيخ حيث سيواجه بايرن في «الكلاسيكر»، علماً أن الأخير بإمكانه الارتقاء مجدداً إلى المركز الأول في حال فوزه على مضيّفه فرايبورغ في قمة مباريات هذه المرحلة، الأحد.

ويغيب مدرب العملاق البافاري البلجيكي فنسن كومباني عن مقاعد البدلاء من جراء تعرضه لوعكة صحية خلال حصة تدريبية نُقل على إثرها إلى المستشفى.

وعلى ملعب «سيغنال إيدونا بارك»، حسم دورتموند اللقاء في وقت متأخر بفضل البديلين جوب بيلينغهام، شقيق جود لاعب وسط ريال مدريد الإسباني، وباير، واضعاً حداً لمباراتين من دون فوز سقط خلالهما في فخ التعادل أمام فيردر بريمن 2-2 ويونيون برلين سلباً، فرفع رصيده إلى 17 نقطة مقابل 14 للنادي البافاري.

ووجد بيلينغهام زميله باير على الجهة اليسرى فخدع الدولي حارس فرانكفورت نواه أتبولو قبل 10 دقائق من نهاية الوقت الأصلي للمباراة.

قبل هدف السبق، هيمن بوروسيا على اللقاء وأصاب القائم مرتين عبر السويدي دانييل سفينسون (31)، والغيني سيرهو غيراسي برأسية بعد ركنية من الهولندي جوي فيرمان (53).

وتتابع المرحلة الأحد فيلعب هوفنهايم مع باير ليفركوزن.


«البريميرليغ»: حارس تشيلسي يهدي توتنهام نقاط الديربي

مايك بيندرز حارس مرمى تشيلسي لحظة تسجيله هدف توتنهام بالخطأ في مرماه (د.ب.أ)
مايك بيندرز حارس مرمى تشيلسي لحظة تسجيله هدف توتنهام بالخطأ في مرماه (د.ب.أ)
TT

«البريميرليغ»: حارس تشيلسي يهدي توتنهام نقاط الديربي

مايك بيندرز حارس مرمى تشيلسي لحظة تسجيله هدف توتنهام بالخطأ في مرماه (د.ب.أ)
مايك بيندرز حارس مرمى تشيلسي لحظة تسجيله هدف توتنهام بالخطأ في مرماه (د.ب.أ)

لم يهنأ مايك بيندرز حارس مرمى تشيلسي بظهوره الأول في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بل تسبب في خسارة فريقه الديربي اللندني أمام ضيفه توتنهام هوتسبير بنتيجة 0 - 2، السبت، ضمن منافسات الجولة الثامنة.

شارك بيندرز أساسياً لأول مرة في ظل تعرض الأرجنتيني إيمليانو مارتينيز حارس مرمى الأساسي لإصابة قوية في الفك خلال مواجهة إيفرتون، الأسبوع الماضي، استلزمت عملية جراحية ستبعده لفترة عن الملاعب.

هز البلجيكي الدولي بيندرز البالغ من العمر 21 عاماً شباك تشيلسي بالخطأ في الدقيقة 77، بعدما أخطأ في إبعاد ركلة ركنية لتوتنهام ليكملها بقبضه يده في شباك «البلوز».

وأضاف ماتياس تيل الهدف الثاني للضيوف في الدقيقة 87، لينتزع الضيوف 3 نقاط ثمينة للغاية في ملعب ستامفورد بريدج.

بهذه النتيجة يواصل توتنهام بقيادة المدرب الإيطالي روبرتو دي زيربي صحوته بعدما حقق فوزه الأول في الجولة الماضية على كوفنتري سيتي، ليرفع السبيرز رصيدهم إلى 9 نقاط في المركز الثاني عشر.

أما تشيلسي بقيادة المدرب الإسباني تشابي ألونسو، لم يهنأ بفوزين متتاليين في الجولتين الماضيتين، ليتلقى الفريق خسارته الثالثة في الدوري، ليتجمد رصيده عند 13 نقطة في المركز الرابع.

وستشكل هذه الخسارة ضغطاً كبيراً على ألونسو ولاعبيه قبل مواجهتين غاية في الصعوبة، عندما يحل تشيلسي ضيفاً على ليفربول، يوم الأربعاء المقبل، في كأس الرابطة ثم يستقبل مانشستر يونايتد، يوم السبت المقبل في الجولة التاسعة من الدوري.

أما توتنهام فسيكون أمامه فرصة أكبر لالتقاط الأنفاس عندما يستقبل كريستال بالاس، الأسبوع المقبل، ضمن منافسات الجولة التاسعة من «البريميرليغ».