«هلالاً في سماء المجد»... تعلن صفقة مارتينيلي للهلال

مارتينيلي سيحمل القميص رقم 7 (نادي الهلال)
مارتينيلي سيحمل القميص رقم 7 (نادي الهلال)
TT

«هلالاً في سماء المجد»... تعلن صفقة مارتينيلي للهلال

مارتينيلي سيحمل القميص رقم 7 (نادي الهلال)
مارتينيلي سيحمل القميص رقم 7 (نادي الهلال)

أعلن نادي الهلال تعاقده مع اللاعب البرازيلي غابرييل مارتينيلي، قادماً من فريق آرسنال الإنجليزي، خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، بعقد يمتد لفترة 4 أعوام مقبلة.

وبثّ حساب النادي العاصمي، على منصة «إكس»، فيديو إعلان التعاقد مع النجم البرازيلي بعنوان: «اختار أن يكون هلالاً في سماء المجد»، الذي قال فيه مارتينيلي: «فخور بارتدائي الأزرق... فخور بأنني هلالي».

وينتظر أن ينتظم مارتينيلي في تدريبات فريقه الجديد مساء اليوم؛ استعداداً لمواجهة مضيفه الشباب غداً؛ ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

وكان اللاعب البرازيلي حطّ رحاله في مدينة الرياض مساء الثلاثاء، عبر طائرة خاصة جاءت به من لندن، قبل أن يقوم أمس بإجراء الفحص الطبي، ومن ثم توقيع عقده بشكل رسمي مع النادي العاصمي.

ويعدّ مارتينيلي، البالغ من العمر 25 عاماً، أحد أبرز الأجنحة البرازيليين في السنوات الأخيرة، ويمتلك خبرة كبيرة في الكرة الأوروبية، بعدما قضى أكثر من 7 أعوام في صفوف آرسنال، الذي تعاقد معه عام 2019 قادماً من نادي إيتوانو البرازيلي، في صفقة قدّرت قيمتها آنذاك بنحو 6 ملايين جنيه إسترليني.

وبدأ مارتينيلي مسيرته الاحترافية مع إيتوانو، ولفت الأنظار سريعاً بفضل سرعته ومهاراته وقدرته على اللعب في أكثر من مركز هجومي، قبل أن ينتقل إلى آرسنال في صيف 2019، وسرعان ما فرض اللاعب نفسه داخل الفريق اللندني، وأصبح أحد العناصر الهجومية المهمة في تشكيلة «المدفعجية»، خصوصاً في مركز الجناح الأيسر، مستفيداً من سرعته في المساحات وقدرته على المراوغة والاختراق والتسجيل.

وخلال مسيرته مع آرسنال، خاض مارتينيلي 278 مباراة في مختلف المسابقات، سجّل خلالها 62 هدفاً، كما توّج مع الفريق بلقب كأس الاتحاد الإنجليزي، إضافة إلى الدرع الخيرية، قبل أن يكون جزءاً من الفريق الذي حقق لقب الدوري الإنجليزي الموسم الماضي.

وعلى الصعيد الدولي، مثّل مارتينيلي المنتخب البرازيلي، بعدما تدرج في منتخبات الفئات السنية، قبل أن يحصل على فرصة تمثيل المنتخب الأول عام 2022، حيث كان ضمن قائمة البرازيل في كأس العالم 2022 في قطر، كما شارك مع المنتخب في بطولة كوبا أميركا 2024، وكأس العالم الأخيرة في أميركا الشمالية، وله في رصيده الدولي 27 مباراة و5 أهداف.

ويتميز مارتينيلي بقدرته على اللعب في الجناح الأيسر والأيمن، إلى جانب توظيفه كمهاجم، وهو ما يمنح الجهاز الفني للهلال خيارات هجومية متعددة.


مقالات ذات صلة

غوميز: أطلب من جماهير الخليج مساعدتنا حتى نسعدهم

رياضة سعودية البرتغالي جوزيه غوميز مدرب الخليج (تصوير: عدنان مهدلي)

غوميز: أطلب من جماهير الخليج مساعدتنا حتى نسعدهم

حمّل البرتغالي جوزيه غوميز، مدرب الخليج، نفسه مسؤولية خسارة فريقه أمام نيوم بثلاثة أهداف دون مقابل، مؤكداً أن لاعبيه يمتلكون إمكانات أكبر مما قدموه.

حامد القرني (تبوك )
رياضة سعودية حامد الشنقيطي يتسلم جائزة أفضل لاعب واعد لشهر أغسطس (نادي الخلود)

حامد الشنقيطي: جاهز لـ«الأخضر»... وطموحي بعيد

أعرب حامد الشنقيطي، حارس مرمى فريق الخلود، عن عدم رضاه عن نتيجة التعادل أمام الفيحاء، مؤكداً أن فريقه كان يطمح للخروج بالنقاط الثلاث.

ماجد عبد الله (المجمعة (السعودية) )
رياضة سعودية البرازيلي فابيو كاريلي مدرب فريق الفيحاء (الشرق الأوسط)

كاريلي: واجهنا فريقاً يمتلك جودة عالية

أشاد البرازيلي فابيو كاريلي مدرب فريق الفيحاء بالأداء الذي قدمه فريقه خلال مواجهة الخلود رغم نهايتها بالتعادل 2-2، مشيراً إلى أن فريقه قدم مباراة تكتيكية جيدة.

عبد الله المعيوف (المجمعة (السعودية) )
رياضة سعودية غالتييه قال إن أمادو كوني مستمر مع الفريق (تصوير: عدنان مهدلي)

غالتييه: مفاوضات الأهلي لأمادو كوني غير صحيحة

أبدى الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب نيوم، سعادته بفوز فريقه على الخليج بثلاثة أهداف دون مقابل، مؤكداً أهمية النتيجة في استعادة التوازن بعد خسارتين متتاليتين.

حامد القرني (تبوك )
رياضة سعودية فرحة نيوم تكررت ثلاث مرات أمام الخليج (تصوير: عدنان مهدلي)

الدوري السعودي: نيوم يطيح بالخليج بثلاثية خلال 8 دقائق

أحرز نيوم ثلاثة أهداف في غضون 8 دقائق من الشوط الأول ليفوز 3-صفر على الخليج في الدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين، الخميس.

«الشرق الأوسط» (تبوك )

غوميز: أطلب من جماهير الخليج مساعدتنا حتى نسعدهم

البرتغالي جوزيه غوميز مدرب الخليج (تصوير: عدنان مهدلي)
البرتغالي جوزيه غوميز مدرب الخليج (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

غوميز: أطلب من جماهير الخليج مساعدتنا حتى نسعدهم

البرتغالي جوزيه غوميز مدرب الخليج (تصوير: عدنان مهدلي)
البرتغالي جوزيه غوميز مدرب الخليج (تصوير: عدنان مهدلي)

حمّل البرتغالي جوزيه غوميز، مدرب الخليج، نفسه مسؤولية خسارة فريقه أمام نيوم بثلاثة أهداف دون مقابل، مؤكداً أن لاعبيه يمتلكون إمكانات أكبر مما قدموه، وأن مهمته تتمثل في إخراج الفريق من دائرة المستويات والنتائج التي لا تليق به.

وقال غوميز في المؤتمر الصحافي عقب المباراة: «كانت مواجهة صعبة مثل بقية مباريات الدوري، وأنا أتحمل مسؤولية الخسارة. أعلم أن اللاعبين لديهم الأفضل، وعملي أن أساعدهم على تجاوز هذه المستويات. إدارة الخليج توفر البيئة المناسبة للجميع، وعلى اللاعبين تقديم كل ما لديهم وتنفيذ المتطلبات الفنية».

وشدد المدرب البرتغالي على أن اختياراته لا تخضع لجنسية اللاعب، موضحاً: «لا أهتم بجنسية أي لاعب، ومن يقدم المستوى الذي يستحق المشاركة سيكون موجوداً في التشكيلة».

ورغم الخسارة، رأى غوميز أن أداء الخليج أمام نيوم كان أفضل مقارنة بمباراته السابقة أمام الهلال، لافتاً إلى أن التفاصيل والأخطاء الفردية رجحت كفة المنافس.

وأضاف: «استحوذنا على الكرة، لكن نيوم سجل هدفه الأول فور استعادتها، وجاء الهدف الثاني بعد خسارتنا الكرة وتحول المنافس إلى هجمة مرتدة، بينما استقبلنا الهدف الثالث من ركلة ركنية. هذه التفاصيل تسببت في الخسارة، وعلينا إظهار المزيد من الشراسة والقتال داخل الملعب».

وأشار مدرب الخليج إلى أن تراجع النتائج لا يرتبط بالمباريات الأخيرة فقط، قائلاً: «هذه السلسلة بدأت منذ أواخر الموسم الماضي، وليست وليدة مباراة اليوم، وعلينا العمل لتغيير هذا الوضع».

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول رسالته إلى جماهير الخليج، قال غوميز: «أطلب من جماهير الخليج مساعدتنا حتى نتمكن من إسعادهم. في الحياة أوقات صعبة وأخرى سعيدة، والجمهور يستحق أكثر مما نقدمه حالياً، ومع مرور الوقت سنعود إلى تحقيق النتائج الجيدة».

وعن إصابة الغامبي موسى بارو، أوضح غوميز أن اللاعب سيخضع لفحوص طبية لتحديد طبيعة الإصابة ومدى خطورتها، مؤكداً أنها لا ترتبط بإصابته السابقة التي تعرض لها خلال وجوده مع التعاون.


حامد الشنقيطي: جاهز لـ«الأخضر»... وطموحي بعيد

حامد الشنقيطي يتسلم جائزة أفضل لاعب واعد لشهر أغسطس (نادي الخلود)
حامد الشنقيطي يتسلم جائزة أفضل لاعب واعد لشهر أغسطس (نادي الخلود)
TT

حامد الشنقيطي: جاهز لـ«الأخضر»... وطموحي بعيد

حامد الشنقيطي يتسلم جائزة أفضل لاعب واعد لشهر أغسطس (نادي الخلود)
حامد الشنقيطي يتسلم جائزة أفضل لاعب واعد لشهر أغسطس (نادي الخلود)

أعرب حامد الشنقيطي، حارس مرمى فريق الخلود، عن عدم رضاه عن نتيجة التعادل أمام الفيحاء، مؤكداً أن فريقه كان يطمح للخروج بالنقاط الثلاث، خاصة أن المواجهة أقيمت خارج أرضه.

وقال الشنقيطي في حديثه لوسائل الإعلام: «كنا نتمنى تحقيق الفوز، خصوصاً أن المباراة كانت خارج أرضنا، وحاولنا الضغط منذ بداية اللقاء وتطبيق أفكار المدرب، والحمد لله ربي وفقنا، لكن النتيجة غير مرضية بالنسبة لنا، والحمد لله على كل حال».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن حضور مدرب حراس مرمى المنتخب السعودي خلال المباراة، واستمراره أساسياً مع الخلود خلال المباريات الماضية، قال: «الحمد لله، هذا من توفيق الله، وعملت على تطوير مستواي واغتنام الفرصة التي أتيحت لي، والحمد لله أثبت نفسي، كما شاهدتم خلال المباريات الأربع الماضية، وكان أدائي مميزاً».

وأضاف: «بالنسبة للمنتخب، أنا جاهز في أي وقت، سواء تم استدعائي أو لم يتم استدعائي، وسأواصل العمل وتقديم المستوى نفسه بالعطاء والحافز. بإذن الله طموحي بعيد، وهدفنا تحقيق مراكز متقدمة في الدوري».


كاريلي: واجهنا فريقاً يمتلك جودة عالية

البرازيلي فابيو كاريلي مدرب فريق الفيحاء (الشرق الأوسط)
البرازيلي فابيو كاريلي مدرب فريق الفيحاء (الشرق الأوسط)
TT

كاريلي: واجهنا فريقاً يمتلك جودة عالية

البرازيلي فابيو كاريلي مدرب فريق الفيحاء (الشرق الأوسط)
البرازيلي فابيو كاريلي مدرب فريق الفيحاء (الشرق الأوسط)

أشاد البرازيلي فابيو كاريلي مدرب فريق الفيحاء بالأداء الذي قدمه فريقه خلال مواجهة الخلود رغم نهايتها بالتعادل الإيجابي 2-2، مشيراً إلى أن فريقه قدم مباراة تكتيكية جيدة، وكان مسيطراً على أغلب مجريات اللقاء.

وقال كاريلي في المؤتمر الصحافي: «قدمنا مباراة تكتيكية جيدة، وكنا مسيطرين على أغلب مجريات المباراة، كما كانت أخطاؤنا أقل بكثير من الخصم. للأسف استقبلنا هدف التعادل في الدقائق الأخيرة».

وعن استقبال الأهداف، قال: «صحيح أننا استقبلنا 9 أهداف منذ انطلاق الدوري مقابل تسجيل 6 أهداف، وهذا أمر طبيعي في المواجهات. اليوم واجهنا فريقاً يمتلك جودة عالية، وحاولنا مضاعفة الأهداف، لكن سوء الحظ لم يساعدنا على تحقيق الانتصار».

واختتم كاريلي حديثه قائلاً: «أشكر جماهير الفيحاء على حضورها ودعمها، فقد ساعد ذلك الفريق ومنحه الرغبة في تحقيق الفوز، ونأمل مواصلة دعمهم لنا في المواجهة المقبلة».