التحقيق مع مسؤولين في الشرطة البريطانية على خلفية منع جماهير مكابي تل أبيب

التحقيق مع مسؤولين في الشرطة البريطانية بعد منع جماهير مكابي تل أبيب من حضور مواجهة أستون فيلا (رويترز)
التحقيق مع مسؤولين في الشرطة البريطانية بعد منع جماهير مكابي تل أبيب من حضور مواجهة أستون فيلا (رويترز)
TT

التحقيق مع مسؤولين في الشرطة البريطانية على خلفية منع جماهير مكابي تل أبيب

التحقيق مع مسؤولين في الشرطة البريطانية بعد منع جماهير مكابي تل أبيب من حضور مواجهة أستون فيلا (رويترز)
التحقيق مع مسؤولين في الشرطة البريطانية بعد منع جماهير مكابي تل أبيب من حضور مواجهة أستون فيلا (رويترز)

أعلنت هيئة الرقابة المستقلة على الشرطة البريطانية، الأربعاء، فتح تحقيق مع قائد سابق لشرطة إقليمية وعدد من الضباط والموظفين، على خلفية قرار منع مشجعي مكابي تل أبيب الإسرائيلي من حضور مباراة أمام أستون فيلا في الدوري الأوروبي العام الماضي.وكانت شرطة وست ميدلاندز، التي تشمل مدينة برمنغهام، قد أوصت بمنع جماهير مكابي من حضور المباراة التي أقيمت في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، مستندة إلى مخاوف أمنية.وأثار القرار انتقادات من الحكومتين البريطانية والإسرائيلية، فيما اتهم قادة في الجالية اليهودية الشرطة بتحريف معلومات استخباراتية والإضرار بثقة الجمهور.وأقيمت المباراة من دون جماهير مكابي، ولم تشهد اضطرابات كبيرة، رغم اعتقال الشرطة 11 شخصاً خلال مظاهرات لمناصرين للفلسطينيين وآخرين مؤيدين لإسرائيل خارج الملعب.وكان كريغ غيلدفورد، قائد شرطة وست ميدلاندز، قد أعلن تقاعده الفوري في يناير (كانون الثاني) الماضي، بعدما قالت وزيرة الداخلية البريطانية إنها فقدت الثقة به، في أعقاب تقرير كشف عن ارتكاب القوة عدداً من الأخطاء.وأعلن المكتب المستقل لسلوك الشرطة أنه يحقق مع غيلدفورد وأحد الموظفين بشبهة سوء التصرف الجسيم، إضافة إلى ثلاثة ضباط آخرين بشأن مخالفات أقل خطورة. وقال ديريك كامبل، مدير شؤون المشاركة في المكتب، إن الهيئة فحصت كمية كبيرة من المواد ومئات الأدلة، مشيراً إلى وجود مؤشرات على أن بعض العاملين في الشرطة ربما تصرفوا بطريقة تستوجب اتخاذ إجراءات تأديبية. وكان تحقيق مستقل قد خلص إلى أن الشرطة بالغت في تقدير الخطر الذي قد تشكله جماهير مكابي تل أبيب، واعتمدت على معلومات استخباراتية غير دقيقة، كما أضاعت فرصاً للتواصل مع الجالية اليهودية المحلية.


مقالات ذات صلة

مانشستر يونايتد يبيع قطعاً من عشب أرضية ملعب أولد ترافورد لجماهيره

رياضة عالمية عرض قطع من عشب ملعب «أولد ترافورد» للبيع (رويترز)

مانشستر يونايتد يبيع قطعاً من عشب أرضية ملعب أولد ترافورد لجماهيره

منح نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي، جماهيره الوفية، فرصة نادرة لامتلاك قطعة من عشب ملعب «أولد ترافورد»، مقابل 125 جنيهاً إسترلينياً (165 دولاراً).

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية أكدت لجنة تابعة للدوري الإنجليزي أن ركلة الجزاء التي احتسبت ضد آرسنال خلال مباراته أمام سندرلاند كانت قرارا خاطئا (رويترز)

لجنة الدوري الإنجليزي: ركلة جزاء آرسنال وهدف هالاند قراران خاطئان

أكدت لجنة تابعة للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم أن ركلة الجزاء التي احتسبت ضد آرسنال خلال مباراته أمام سندرلاند كانت قرارا خاطئا، وذلك بإجماع أعضائها.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية تيجاني ريندرز (أ.ف.ب)

ريندرز: لم أكن سعيداً في مانشستر سيتي... والقادسية منحني فرصة لا تُرفَض

قال لاعب الوسط الهولندي تيجاني ريندرز إنه لم يكن راضياً عن الدور الذي طُلب منه القيام به في مانشستر سيتي.

«الشرق الأوسط» (أمستردام )
رياضة عالمية الإيطالي مايكل كايودي (نادي برنتفورد)

كايدوي: نيجيريا تواصلت معي... لكن تمثيل إيطاليا «شرف كبير»

انضم مايكل كايودي إلى قائمة المنتخب الإيطالي، بعدما استدعاه المدرب روبرتو مانشيني للمشاركة في أول أربع مباريات ضمن بطولة دوري الأمم الأوروبية.

«الشرق الأوسط» (كوفرتشانو (إيطاليا))
رياضة عالمية بنجامين سيسكو مهاجم مانشستر يونايتد الإنجليزي (أ.ف.ب)

سيسكو مهاجم مان يونايتد يسابق الزمن للتعافي من إصابة في الساق

يركز بنجامين سيسكو، مهاجم مانشستر يونايتد الإنجليزي، بشدة على عملية تعافيه من إصابة متكررة في الساق.

«الشرق الأوسط» (مانشستر (المملكة المتحدة))

مانشيني يستقر على تشكيلته إيطاليا بمواجهة بلجيكا

روبرتو مانشيني مدرب إيطاليا العائد (د.ب.أ)
روبرتو مانشيني مدرب إيطاليا العائد (د.ب.أ)
TT

مانشيني يستقر على تشكيلته إيطاليا بمواجهة بلجيكا

روبرتو مانشيني مدرب إيطاليا العائد (د.ب.أ)
روبرتو مانشيني مدرب إيطاليا العائد (د.ب.أ)

تتضح ملامح التشكيلة الأساسية التي سيعتمدها روبرتو مانشيني في أولى مباريات إيطاليا ضمن دوري الأمم الأوروبية أمام بلجيكا، حيث من المتوقع أن يقود خط الهجوم كل من فرانشيسكو بيو إسبوزيتو ونيكولو زانيولو ودانييل مالديني.

وتقام المباراة على ملعب «الأولمبيكو» في روما الجمعة في تمام الساعة 45ر19 بتوقيت المملكة المتحدة (45ر20 بتوقيت وسط أوروبا الصيفي).

وتضم المجموعة أيضاً منتخبي فرنسا وتركيا، اللذين سيتواجهان في المباراة الأخرى المقررة في اليوم ذاته.

ويعتزم مانشيني اعتماد خطة 4 / 3 / 3، إلا أنه يواجه خيارات مفروضة عليه، نظراً لغياب كل من فيديريكو ديماركو وبريان كريستانتي وماركو باليسترا بسبب الإصابة، إلى جانب إيقاف أليساندرو باستوني.

ولا يزال مهاجم إنتر، بيو إسبوزيتو، المرشح الأبرز، مقارنةً بمويس كين، لقيادة خط الهجوم، غير أن هناك خيارات عديدة متاحة لإكمال الثلاثي الهجومي.

ووفقاً لصحيفة «كورييري ديلو سبورت»، يبدو أن زانيولو، في الجهة اليمنى، ومالديني، في الجهة اليسرى، هما الخياران الأرجح، بدلاً من نيكولو كامبياغي وجياكومو راسبادوري.

وتُعد هذه خطوة كبيرة بالنسبة لزانيولو، الذي غاب عن استدعاءات المنتخب الوطني تماماً طوال العامين الماضيين.

ويبدو أن خط الوسط قد حُسم أمره، حيث سيشارك أليساندرو رومانو في مباراته الأولى مع المنتخب الإيطالي بدلاً من صامويلي ريتشي، محاطاً باثنين من الحرس القديم نيكولو باريلا وساندرو تونالي.

وبات بإمكان ريكاردو كالافيوري أخيراً السير على نهجه مع ارسنال باللعب في مركز المدافع الأيسر بدلاً من قلب الدفاع، مع ضمان مشاركة جيانلوكا مانشيني أيضاً.

وتتمثل الشكوك الوحيدة المتبقية في المفاضلة بين جيوفاني دي لورينزو ومايكل كايودي لشغل مركز المدافع الأيمن، حيث يُعد لاعب نابولي المخضرم هو المرشح الأوفر حظاً، أما في العمق الدفاعي، فسيعتمد الأمر بشكل كبير على جاهزية جورجيو سكالفيني البدنية.

وفي حال عدم جاهزية مدافع أتالانتا، فقد يحل محله دييغو كوبولا.


«أبطال أوروبا للسيدات»: ليون يفوز «بالثمانية»... وروما يتعادل

احتفالية لاعبات ليون بالتسجيل في مرمى سيرفيت تكررت 8 مرات (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبات ليون بالتسجيل في مرمى سيرفيت تكررت 8 مرات (إ.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا للسيدات»: ليون يفوز «بالثمانية»... وروما يتعادل

احتفالية لاعبات ليون بالتسجيل في مرمى سيرفيت تكررت 8 مرات (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبات ليون بالتسجيل في مرمى سيرفيت تكررت 8 مرات (إ.ب.أ)

بدأ فريق أولمبيك ليون الفرنسي الأكثر تتويجاً بلقب دوري أبطال أوروبا للسيدات لكرة القدم مشواره في المسابقة القارية هذا الموسم بفوز كاسح خارج أرضه على سيرفيت السويسري بنتيجة 8/ صفر، الأربعاء.

تقدم ليون بهدف ذاتي مبكر، سجلته لايا باليستي لاعبة سيرفيت بالخطأ في مرمى فريقها بعد مرور 8 دقائق.

وسجلت ماري أنطوانيت كاتوتو ثلاثية «هاتريك» في الدقائق 28 و40 و47، وأضافت ميلشي دومورناي هدفين في الدقيقتين 45+1 و55.

واستفاد العملاق الفرنسي الفائز بدوري أبطال أوروبا 8 مرات بهدف ذاتي جديد، سجلتها ماجدالينا سوبال بالخطأ في مرمى فريقها بالدقيقة 68.

واختتمت إيناس بن يحيى مهرجان الأهداف في الدقيقة 89.

سيدات روما انتزعن نقطة من أرض لوفين (إ.ب.أ)

وفي نفس التوقيت، تعادل لوفين البلجيكي مع ضيفه إيه إس روما الإيطالي دون أهداف.

وتقام مرحلة الدوري في عامها الثاني بمشاركة 18 فريقاً، يتنافسون على مدار ست جولات، بعدها تتأهل أول أربعة أندية مباشرة لدور الثمانية، بينما تخوض الأندية التي تحتل المراكز من الخامس إلى الثاني عشر مواجهات إقصائية فاصلة خلال شهر فبراير (شباط).

وتنطلق الجولات الست مرحلة الدوري في 22 سبتمبر (أيلول) وتستمر منافساتها حتى 16 ديسمبر (كانون الأول)، وسيقام نهائي البطولة على الملعب الوطني بالعاصمة البولندية وارسو، في أواخر مايو (أيار).


زيدان يستقر على اختيار 3 قادة لمنتخب فرنسا أثناء غياب مبابي

زين الدين زيدان المدير الفني الجديد لمنتخب فرنسا (أ.ف.ب)
زين الدين زيدان المدير الفني الجديد لمنتخب فرنسا (أ.ف.ب)
TT

زيدان يستقر على اختيار 3 قادة لمنتخب فرنسا أثناء غياب مبابي

زين الدين زيدان المدير الفني الجديد لمنتخب فرنسا (أ.ف.ب)
زين الدين زيدان المدير الفني الجديد لمنتخب فرنسا (أ.ف.ب)

استقر زين الدين زيدان المدير الفني الجديد لمنتخب فرنسا على اختيار ثلاثة قادة للفريق أثناء غياب كيليان مبابي، نجم ريال مدريد الإسباني، وقائد الديوك.

كان زيدان قد صرح في مؤتمر صحافي الجمعة الماضي أن مبابي سيبقى قائدا للفريق مثلما كان الحال عليه تحت قيادة المدير الفني السابق، ديديه ديشان.

وأعلن «زيزو» أنه قرر اختيار أربعة قادة للفريق، لكنه لم يحدد الأسماء الثلاثة الأخرى.

من جانبها، رجحت صحيفة ليكيب الفرنسية الرياضية أن يكون هؤلاء الثلاثة هم الأكثر خوض للمباريات الدولية بقميص منتخب فرنسا.

وأشارت إلى أن زيدان طبق نفس المعيار أثناء عمله مديرا فنيا لريال مدريد الإسباني.

وأوضحت أنه وفقا لذلك، فإن الأسماء الثلاثة المرشحة لارتداء قيادة منتخب فرنسا حال غياب مبابي، هم عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان والفائز بجائزة الكرة الذهبية العام الماضي الذي خاض 67 مباراة دولية، يليه أدريان رابيو لاعب وسط ميلان الإيطالي (66 مباراة دولية)، وجولز كوندي مدافع برشلونة الإسباني (56 مباراة دولية).