الدوري الإنجليزي: أرسنال يستهل حملة الدفاع عن اللقب بثلاثية في كوفنتري

هافيرتز محتفلا بهدفه في المباراة (إ.ب.أ)
هافيرتز محتفلا بهدفه في المباراة (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإنجليزي: أرسنال يستهل حملة الدفاع عن اللقب بثلاثية في كوفنتري

هافيرتز محتفلا بهدفه في المباراة (إ.ب.أ)
هافيرتز محتفلا بهدفه في المباراة (إ.ب.أ)

استهل أرسنال حملة الدفاع عن لقبه بطلا للدوري الانجليزي بطريقة مثالية بفوز مريح على ضيفه العائد كوفنتري سيتي 3-0 الجمعة.

وحسم أرسنال نتيجة المباراة في الشوط الاول أمام فريق لاعب خط الوسط السابق المدرب الحالي فرانك لامبارد، بهدفي الالماني كاي هافيرتز (15) وبوكايو ساكا (23)، قبل أن يضيف الثالث عبر القائد النروجي مارتن أوديغارد مع بداية الشوط الثاني (49).

وزج الإسباني ميكل أرتيتا مدرب الـ "غانرز" بالوافد الجديد اليوناني خريستوس تزوليس اساسيا في التشكيلة، علما انه كان قد تعاقد أيضا مع البرازيلي برونو غيمارايش قادما من نيوكاسل وأخيرا المدافع إزري كونسا قبل ساعات قليلة من مباراته أمام كوفنتري.

وأكد الجناح تزوليس، الذي بدأ المباراة على اليسار، مرة أخرى مكانته حيث كان خلف الهدفين الاولين لحامل اللقب، وذلك بعد خمسة أيام من تقديمه تمريرتين حاسمتين ضد مانشستر سيتي (3-0) في مباراة درع المجتمع.

وللمرة الأولى منذ موسم 2004-2005، بدأ أرسنال موسمه كبطل للدوري، بعد سنوات قضاها في ظل مانشستر سيتي.

وأحدث فريق أرتيتا تحولا جذريا في موازين القوى الموسم الماضي عندما أحرز أخيرا لقبه الأول في "برميرليغ" منذ 22 عاما وحقبة المدرب الفرنسي أرسين فينغر.

وأنهى أرسنال الموسم المنصرم متقدما بفارق سبع نقاط عن سيتي الثاني، ويخوض حملة الدفاع عن لقبه وهو يطمح لإحراز اللقب مرتين تواليا وذلك للمرة الأولى منذ ثلاثينات القرن الماضي.

ولن يسمح أرتيتا للاعبيه بالاسترخاء بعد الإنجاز، إذ ان الخسارة المؤلمة أمام باريس سان جيرمان الفرنسي بركلات الترجيح في نهائي دوري أبطال أوروبا في أيار/مايو زادت رغبة أرسنال في حصد المزيد من الألقاب.

واستنادا إلى الفوز الكاسح بثلاثية نظيفة على سيتي في مباراة درع المجتمع الأحد، يبدو أن "المدفعجية" وسعوا الفجوة مع منافسهم منذ الموسم الماضي.

وتتابع المباريات السبت فيلعب هال سيتي مع مانشستر يونايتد، وإيفرتون مع كريستال بالاس، وإيبسويتش مع سندرلاند، ونوتنغهام فوريست مع ليدز يونايتد، وبرنتفورد مع توتنهام.

ويلعب الأحد برايتون مع أستون فيلا، ومانشستر سيتي مع بورنموث، ونيوكاسل يونايتد مع ليفربول.

وتختتم المرحلة الإثنين بلقاء فولهام مع تشلسي.


مقالات ذات صلة

إيراولا مدرب ليفربول: نعاني من ضغط المباريات

رياضة عالمية إيراولا يصرخ على لاعبيه خلال المواجهة (أ.ف.ب)

إيراولا مدرب ليفربول: نعاني من ضغط المباريات

شدد أندوني إيراولا مدرب ليفربول على أن فوز فريقه على برينتفورد بنتيجة 2/ 1 في الدوري الإنجليزي الممتاز تحقق بصعوبة بالغة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا «يمين» يصافح الألماني توماس يايسله مدرب نيوكاسل (رويترز)

«البريميرليغ»: أستون فيلا يهزم نيوكاسل في الفوز رقم 100 لمدربه إيمري

احتفل أوناي إيمري مدرب أستون فيلا بتحقيق الفوز رقم 100 في مسيرته التدريبية بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بانتصار ثمين في معقل نيوكاسل يونايتد.

«الشرق الأوسط» (نيوكاسل (إنجلترا))
رياضة عالمية النجم النرويجي إرلينغ هالاند يحتفل أمام جماهير ملعب الاتحاد (أ.ف.ب)

«البريميرليغ»: مان سيتي يتعافى بفوز صعب... وليفربول يقلب الطاولة على برينتفورد

سجّل النجم النرويجي إرلينغ هالاند ثنائية ليقود فريقه مانشستر سيتي لفوز صعب على أرضه أمام إبسويتش تاون بنتيجة 3-2.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية إيميليانو مارتينيز حارس مرمى تشيلسي لحظة إصابته بمواجهة إيفرتون (رويترز)

ترقب لفحوصات إيميليانو مارتينيز بعد نقله للمستشفى

غادر إيميليانو مارتينيز حارس مرمى تشيلسي الملعب على محفة بعد محاولات إسعافه لمدة 10 دقائق لإصابته في أثناء محاولة التصدي لركلة حرة في مباراة بالدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية البرتغالي بيدرو نيتو يحتفل بثنائية تشيلسي في مرمى إيفرتون (رويترز)

«البريميرليغ»: ثنائية نيتو تُلحق بإيفرتون هزيمته الأولى

قادت ثنائية للبرتغالي بيدرو نيتو تشيلسي لمواصلة العودة للسكة الصحيحة، عندما ألحق بمضيّفه إيفرتون أول خسارة هذا الموسم بهدفين نظيفين.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)

الدوري السعودي: تعادل مثير بين الدرعية والتعاون

من المواجهة التي جمعت الدرعية والتعاون في الرياض (تصوير: مشعل القدير)
من المواجهة التي جمعت الدرعية والتعاون في الرياض (تصوير: مشعل القدير)
TT

الدوري السعودي: تعادل مثير بين الدرعية والتعاون

من المواجهة التي جمعت الدرعية والتعاون في الرياض (تصوير: مشعل القدير)
من المواجهة التي جمعت الدرعية والتعاون في الرياض (تصوير: مشعل القدير)

تعادل الدرعية والتعاون 1-1 في مواجهة مثيرة جمعتهما على ملعب الأول بارك ضمن الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين.

وتقدم الدرعية في الدقيقة 50 عن طريق دياندي كلايتون الذي وضع الكرة في الشباك من مسافة قريبة مستغلاً تمريرة بينية متقنة من أوسكار رودريغيز، محرزاً هدفه الأول مع الفريق في الدوري.

وبعد 15 دقيقة ‌فقط، أدرك ‌التعاون التعادل بضربة رأس ​لعبها عبد الرزاق ‌حمد الله ⁠من ​داخل المنطقة ⁠مستغلاً تمريرة عرضية متقنة من محمد الكويكبي.

وسنحت الفرصة للدرعية لاستعادة تقدمه عندما حصل على ركلة جزاء بعدما لمس مارين بيتكوف الكرة بيده داخل منطقة الجزاء، لكن داروين نونيز سددها في القائم في الدقيقة 78.

وكان التعاون قد خسر ⁠في الجولات الثلاث الماضية، بعدما تعادل سلبياً ‌مع الفتح.

بهذه النتيجة ‌يصل رصيد التعاون إلى أربع ​نقاط من تسع ‌مباريات في المركز الـ17 قبل الأخير، بفارق نقطتين ‌أمام أبها متذيل الترتيب الذي لعب ثماني مباريات، بينما يحتل الدرعية المركز الثامن برصيد 12 نقطة.


أولكساك: نيوم خسر جراء خطأ دفاعي وليس بسبب «التبديلات»

من مباراة نيوم والاتفاق ضمن الدوري السعودي (تصوير: عدنان مهدلي)
من مباراة نيوم والاتفاق ضمن الدوري السعودي (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

أولكساك: نيوم خسر جراء خطأ دفاعي وليس بسبب «التبديلات»

من مباراة نيوم والاتفاق ضمن الدوري السعودي (تصوير: عدنان مهدلي)
من مباراة نيوم والاتفاق ضمن الدوري السعودي (تصوير: عدنان مهدلي)

أعرب الفرنسي تيري أولكساك، مساعد مدرب نيوم، عن خيبة أمله الشديدة عقب الخسارة أمام الاتفاق ضمن الدوري السعودي للمحترفين.

وقال أولكساك، خلال المؤتمر الصحافي عقب المواجهة: «نيوم قدَّم مستوى جيداً في الشوط الأول، لكننا لم نوفق في التسجيل ولم يحالفنا الحظ في اللقاء؛ لم تُستغل الفرص المتاحة، وكان الفريقان مميزين داخل الميدان، إلا أن دفاع الاتفاق كان الأكثر تماسكاً والأفضل حسماً».

وأضاف: «لابد من دراسة الأخطاء التي وقعنا فيها لتلافيها مستقبلاً. نحن محبطون بشكل كبير بسبب هذه النتيجة. التبديلات لم تكن سبباً في الخسارة، وكان لدينا أمل كبير في تحقيق الانتصار، لكننا خسرنا جراء خطأ دفاعي رغم أننا خلقنا كثيراً من الفرص».

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن التشكيل الأساسي وأسباب عدم البدء بمحمد البريك ظهيراً أيمن ومهند أبو طه ظهيراً أيسر وإقحام مهند آل سعد جناحاً هجومياً، أوضح أولكساك: «دخل البريك ومهند آل سعد في الشوط الثاني ومنحناهما الفرصة لتغيير واقع اللقاء، ولكننا لم نستطع الفوز وتعديل النتيجة».

وحول مدى تأثير فترة التوقف الدولي الأخيرة على تراجع النتائج وفقدان الفريق لـ5 نقاط خلال مباراتين، قال: «فترة التوقف الدولي الطويلة يليها ضغط المباريات يؤثران علينا بالتأكيد، ويتوجب علينا بصفتنا جهازاً فنياً العمل على الاستفادة من جميع عناصر الفريق لتجاوز هذه المرحلة».


باباس: بدلاء الاتفاق قالوا كلمتهم أمام نيوم

باباس يوجه لاعبيه خلال المباراة (تصوير: عدنان مهدلي)
باباس يوجه لاعبيه خلال المباراة (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

باباس: بدلاء الاتفاق قالوا كلمتهم أمام نيوم

باباس يوجه لاعبيه خلال المباراة (تصوير: عدنان مهدلي)
باباس يوجه لاعبيه خلال المباراة (تصوير: عدنان مهدلي)

شدد الأسترالي آرثر باباس، مدرب الاتفاق، على أهمية الانتصار الذي حققه فريقه على حساب نيوم، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال باباس خلال المؤتمر الصحافي عقب المواجهة: «فوز مهم جداً بالنسبة لنا؛ في الشوط الأول لم نكن جيدين، ولكننا قدمنا مستوى أفضل بكثير خلال الشوط الثاني وسجلنا هدف الفوز، والأهم أننا حققنا الثلاث نقاط الكاملة».

وأضاف: «التحضير لهذه المباراة كان صعباً للغاية بسبب مشاركتنا في البطولة الخليجية قبل ثلاثة أيام فقط، وقد كانت للبدلاء الكلمة الفصل في تسجيل الهدف وتحقيق الفوز».