مساعد مدرب الدرعية: فخورون بأول انتصار لنا في الدوري السعودي

 ناسي منتو مساعد مدرب فريق الدرعية (الشرق الأوسط)
ناسي منتو مساعد مدرب فريق الدرعية (الشرق الأوسط)
TT

مساعد مدرب الدرعية: فخورون بأول انتصار لنا في الدوري السعودي

 ناسي منتو مساعد مدرب فريق الدرعية (الشرق الأوسط)
ناسي منتو مساعد مدرب فريق الدرعية (الشرق الأوسط)

أبدى ناسي منتو، مساعد مدرب فريق الدرعية، فخره بتحقيق فريقه أول انتصار وتسجيل أول أهدافه في الدوري السعودي للمحترفين، موضحاً أن التحفظ الدفاعي أمام الحزم جاء بسبب خوض مواجهة قوية أمام النصر قبل 3 أيام، إلى جانب توقيت المباراة والتقدم في النتيجة.

ونجح الدرعية بتحقيق فوزه الأول، وذلك عندما انتصر على الحزم بنتيجة 1-0 في الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين، في مباراة شهدت منح برونو لاج مدرب فريق الدرعية بطاقة حمراء في الدقائق الأخيرة من عمر المباراة.

وقال ناسي منتو، مساعد مدرب فريق الدرعية، في المؤتمر الصحافي: «أعتذر بالنيابة عن المدرب برونو، والذي لم يكن يقصد اعتراض الكرة، كان يعتقد بأن الكرة لصالحنا».

وأضاف: «مباراة صعبة، الحزم فريق جيد، ونحن فخورون بتسجيل أول فوز وأول هدف لنا في الدوري».

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول ظهور الدرعية بتحفظ في الجوانب الدفاعية عكس المباراتين الماضيتين، قال: «اليوم قمنا بالتغيير لسببين، الأول لأننا لعبنا مباراة قوية قبل 3 أيام ضد النصر، والسبب الثاني لأننا نلعب في توقيت مبكر، وكذلك لتقدمنا بالنتيجة، لذلك أردنا المحافظة عليها».


مقالات ذات صلة

قادري: عقلية لاعبي الحزم غابت أمام الدرعية

رياضة سعودية التونسي جلال قادري مدرب الحزم (الشرق الأوسط)

قادري: عقلية لاعبي الحزم غابت أمام الدرعية

أرجع التونسي جلال قادري، مدرب الحزم، خسارة فريقه أمام الدرعية إلى غياب التركيز والعقلية التي ظهر بها اللاعبون في المباريات الماضية.

خالد العوني (الرس )
رياضة سعودية مضت قرعة دور الـ16 دون أي صدامات بين الفرق الكبرى (حساب البطولة)

كأس الملك: لا صدامات بين الكبار في دور الـ16

أسفرت قرعة دور الـ16 من بطولة كأس الملك عن مواجهات هادئة دون أي صدامات على صعيد الفرق الكبرى.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية عبد الله القحطاني (نادي الفيحاء)

القحطاني: الفيحاء سيواجه الهلال بتركيز عالٍ وروح وانضباط

أكد عبد الله القحطاني، لاعب فريق الفيحاء، أهمية مواجهة فريق الهلال، اليوم (الخميس)، في الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين.

عبد الله المعيوف (المجمعة)
رياضة سعودية أولي واتكينز يحتفل بهدفه في مرمى فولهام (د.ب.أ)

واتكينز والهلال وأستون فيلا... ماذا يحدث بشأن مستقبل المهاجم الإنجليزي؟

كان أستون فيلا على علم منذ فترة بإعجاب الهلال بأولي واتكينز، ولذلك لم تكن التقارير التي بدأت تظهر في السعودية الأسبوع الماضي مفاجئة بالنسبة إلى النادي الإنجليزي

The Athletic (لندن)
رياضة سعودية لاعبو العلا يحتفلون بالتأهل إلى ثمن نهائي كأس الملك (موقع النادي)

بيسيرو عن عدم صعود العلا للأضواء: أنتم تعرفون ما حدث!

أكد البرتغالي بيسيرو مدرب العلا أن فريقه حقق فوزا مستحقا على الفتح في بطولة كأس الملك.

نواف العقيّل (المدينة المنورة )

رودجرز بعد الخسارة من الاتحاد: «قاسية»

من المواجهة التي جمعت الاتحاد والقادسية في الدمام (تصوير: عبدالعزيز النومان)
من المواجهة التي جمعت الاتحاد والقادسية في الدمام (تصوير: عبدالعزيز النومان)
TT

رودجرز بعد الخسارة من الاتحاد: «قاسية»

من المواجهة التي جمعت الاتحاد والقادسية في الدمام (تصوير: عبدالعزيز النومان)
من المواجهة التي جمعت الاتحاد والقادسية في الدمام (تصوير: عبدالعزيز النومان)

أبدى الآيرلندي بريندان رودجرز، مدرب القادسية، رضاه عن أداء فريقه رغم الخسارة أمام الاتحاد، مؤكداً أنه قدم كل ما لديه وخلق العديد من الفرص، لكنه افتقد اللمسة الأخيرة أمام المرمى.

وقال رودجرز خلال المؤتمر الصحافي عقب المباراة: قدمنا كل شيء، هاجمنا ووصلنا، ولكن لم نجد اللمسة الأخيرة لتسجيل أي هدف. أنا راضٍ عن أداء لاعبي فريقي والجهد الذي بذلوه، لكن الحظ خذلنا.

وأضاف: في الثلث الأخير من الملعب فقدنا التوفيق وإنهاء الهجمات، ولا يمكن أن نلوم اللاعبين. أنا حزين فقط للخسارة، لكن المستوى الذي قدمناه كان رائعاً.

وتابع مدرب القادسية: هذه هي كرة القدم، تصل إلى مرمى المنافس، لكن إذا لم تسجل يمكن أن تخسر، وهذا ما حصل معنا. النتيجة صعبة وقاسية، وعلينا أن نطوي صفحتها سريعاً بدءاً من تدريب السبت، لكنها في الوقت نفسه يمكن أن تكون درساً لنا، خصوصاً أننا لا نزال في بداية الموسم، ومن المهم أن نتعلم مما حصل.

وعن رسالته لجماهير القادسية، قال رودجرز: لم تقصروا معنا ووقفتم إلى جانبنا، واللاعبون بذلوا كل ما لديهم. يمكنكم إعادة شريط المباراة لتروا حجم الجهد والسيطرة، فقد وصلنا قرابة 27 مرة، وأُلغي لنا ثلاثة أهداف بداعي التسلل.

وأضاف: نحن نواجه فريقاً كان بطلاً إلى فترة قريبة، لذلك افتخروا بناديكم وفريقكم دائماً، وسنسعى إلى إسعادكم.

وعن حالة مصعب الجوير، قال رودجرز: لا أعلم حتى الآن أي تفاصيل حول درجة إصابته.


الدوري الإنجليزي: أرسنال يستهل حملة الدفاع عن اللقب بثلاثية في كوفنتري

هافيرتز محتفلا بهدفه في المباراة (إ.ب.أ)
هافيرتز محتفلا بهدفه في المباراة (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإنجليزي: أرسنال يستهل حملة الدفاع عن اللقب بثلاثية في كوفنتري

هافيرتز محتفلا بهدفه في المباراة (إ.ب.أ)
هافيرتز محتفلا بهدفه في المباراة (إ.ب.أ)

استهل أرسنال حملة الدفاع عن لقبه بطلا للدوري الانجليزي بطريقة مثالية بفوز مريح على ضيفه العائد كوفنتري سيتي 3-0 الجمعة.

وحسم أرسنال نتيجة المباراة في الشوط الاول أمام فريق لاعب خط الوسط السابق المدرب الحالي فرانك لامبارد، بهدفي الالماني كاي هافيرتز (15) وبوكايو ساكا (23)، قبل أن يضيف الثالث عبر القائد النروجي مارتن أوديغارد مع بداية الشوط الثاني (49).

وزج الإسباني ميكل أرتيتا مدرب الـ "غانرز" بالوافد الجديد اليوناني خريستوس تزوليس اساسيا في التشكيلة، علما انه كان قد تعاقد أيضا مع البرازيلي برونو غيمارايش قادما من نيوكاسل وأخيرا المدافع إزري كونسا قبل ساعات قليلة من مباراته أمام كوفنتري.

وأكد الجناح تزوليس، الذي بدأ المباراة على اليسار، مرة أخرى مكانته حيث كان خلف الهدفين الاولين لحامل اللقب، وذلك بعد خمسة أيام من تقديمه تمريرتين حاسمتين ضد مانشستر سيتي (3-0) في مباراة درع المجتمع.

وللمرة الأولى منذ موسم 2004-2005، بدأ أرسنال موسمه كبطل للدوري، بعد سنوات قضاها في ظل مانشستر سيتي.

وأحدث فريق أرتيتا تحولا جذريا في موازين القوى الموسم الماضي عندما أحرز أخيرا لقبه الأول في "برميرليغ" منذ 22 عاما وحقبة المدرب الفرنسي أرسين فينغر.

وأنهى أرسنال الموسم المنصرم متقدما بفارق سبع نقاط عن سيتي الثاني، ويخوض حملة الدفاع عن لقبه وهو يطمح لإحراز اللقب مرتين تواليا وذلك للمرة الأولى منذ ثلاثينات القرن الماضي.

ولن يسمح أرتيتا للاعبيه بالاسترخاء بعد الإنجاز، إذ ان الخسارة المؤلمة أمام باريس سان جيرمان الفرنسي بركلات الترجيح في نهائي دوري أبطال أوروبا في أيار/مايو زادت رغبة أرسنال في حصد المزيد من الألقاب.

واستنادا إلى الفوز الكاسح بثلاثية نظيفة على سيتي في مباراة درع المجتمع الأحد، يبدو أن "المدفعجية" وسعوا الفجوة مع منافسهم منذ الموسم الماضي.

وتتابع المباريات السبت فيلعب هال سيتي مع مانشستر يونايتد، وإيفرتون مع كريستال بالاس، وإيبسويتش مع سندرلاند، ونوتنغهام فوريست مع ليدز يونايتد، وبرنتفورد مع توتنهام.

ويلعب الأحد برايتون مع أستون فيلا، ومانشستر سيتي مع بورنموث، ونيوكاسل يونايتد مع ليفربول.

وتختتم المرحلة الإثنين بلقاء فولهام مع تشلسي.


مدرب الاتحاد عن رحيل ديابي: لن أجيب!

فيسينغ يلوح لجماهير الاتحاد (تصوير: عبدالعزيز النومان)
فيسينغ يلوح لجماهير الاتحاد (تصوير: عبدالعزيز النومان)
TT

مدرب الاتحاد عن رحيل ديابي: لن أجيب!

فيسينغ يلوح لجماهير الاتحاد (تصوير: عبدالعزيز النومان)
فيسينغ يلوح لجماهير الاتحاد (تصوير: عبدالعزيز النومان)

أكد الألماني ينز فيسينغ، مدرب الاتحاد، أن الروح والتضحية خلف انتصار فريقه على القادسية، مشدداً على أن لاعبيه تحملوا المسؤولية وقاتلوا حتى النهاية، خصوصاً بعد حالة الطرد التي تعرض لها الفريق مطلع الشوط الثاني.

وقال فيسينغ خلال المؤتمر الصحافي عقب المباراة: حينما تحضر الروح يحضر الاتحاد الكبير الذي يملك تاريخاً زاخراً بالبطولات، وهذا ما نريده دائماً. نحن فريق كبير، وواجهنا فريقاً من أفضل الفرق السعودية، وكان لنا كلمتنا لأن الجميع بذل واجتهد وتحمل المسؤولية، خصوصاً بعد طرد لاعبنا مطلع الشوط الثاني.

وأضاف: كانت مباراة صعبة، وكان هناك ضغط كبير علينا، لكن لاعبينا أدوا إلى النهاية بكل شجاعة وتضحية. الأمر في الاتحاد ليس فنياً فقط، بل يتعلق أيضاً بالروح والتضحية والجهد الذي يبذله اللاعبون.

ورفض مدرب الاتحاد التعليق على الأنباء المتعلقة بمغادرة الفرنسي موسى ديابي أو إمكانية تعاقد النادي مع المصري إمام عاشور، قائلاً: لن أتحدث عن أي شيء خارج المباراة في هذه الليلة السعيدة للاتحاديين.

وختم فيسينغ: لو سألتموني عن أي لاعب، سواء موسى ديابي أو غيره، لن أجيب.