إنتر يجهز عرضاً جديداً للاتحاد من أجل ديابي

موسى ديابي (نادي الاتحاد)
موسى ديابي (نادي الاتحاد)
TT

إنتر يجهز عرضاً جديداً للاتحاد من أجل ديابي

موسى ديابي (نادي الاتحاد)
موسى ديابي (نادي الاتحاد)

يستعد إنتر الإيطالي لتقديم عرض جديد إلى الاتحاد السعودي من أجل التعاقد مع الفرنسي موسى ديابي، بعدما لم تنجح محاولته الأولى في إقناع النادي الجداوي بالتخلي عن جناحه، وفقاً لصحيفة «لاغازيتا ديلو سبورت» الإيطالية.

ووضع إنتر التعاقد مع جناح أيمن على رأس أولوياته خلال الأسابيع الثلاثة المتبقية من سوق الانتقالات، بينما لا يزال ديابي، البالغ من العمر 27 عاماً، يتصدر قائمة خياراته، بعدما سبق أن حاول النادي الإيطالي الحصول على خدماته في يناير (كانون الثاني) الماضي دون التوصل إلى اتفاق.

وبلغت قيمة العرض الأول المقدم إلى الاتحاد نحو 20 مليون يورو، إضافة إلى بطاقة لاعب الوسط الألباني كريستيان أصلاني، الذي يعد من اللاعبين الفائضين عن حاجة إنتر، غير أن النادي السعودي لم يتحمس لإدخال اللاعب ضمن الصفقة.

وتزامن تحرك إنتر مع دخول باير ليفركوزن الألماني على خط المنافسة، إذ أبدى استعداده لتقديم عرض مالي من دون إدخال أي لاعب في الصفقة، إلا أن ديابي لم يمنح موافقته حتى الآن على العودة إلى النادي الذي سبق أن لعب في صفوفه بين عامي 2019 و2023، قبل انتقاله إلى أستون فيلا الإنجليزي.

ويمنح تريث الجناح الفرنسي إنتر فرصة جديدة للعودة إلى المفاوضات مع الاتحاد، إذ يستعد النادي الإيطالي لرفع عرضه والتقدم بمقترح جديد في محاولة لإقناع إدارة النادي السعودي بالتخلي عن اللاعب.

وقد تكون الأيام المقبلة وحتى منتصف أغسطس (آب) حاسمة في مستقبل الصفقة، مع استعداد إنتر للتحرك مجدداً نحو الاتحاد برغبة في الوصول إلى اتفاق يمنح مدربه كريستيان كيفو الجناح الذي يريده وينتظر وصوله منذ فترة.

ويأتي الإصرار على ديابي في ظل حاجة إنتر إلى معالجة الفراغ في الجبهة اليمنى منذ رحيل الهولندي دينزل دومفريس، بعدما تعثرت محاولتان لتعزيز هذا المركز خلال شهر واحد، ليصبح التعاقد مع جناح جديد أولوية في تحركات النادي الحالية.

وخلال فترة الإعداد، تناوب لويس هنريكي وآندي ديوف على اللعب في الجهة اليمنى، وكان الأخير الأكثر مشاركة في هذا المركز ونجح في تسجيل عدة أهداف، آخرها أمام يوفنتوس في المباراة الودية الأخيرة في بيرث، رغم تأكيده في أكثر من مناسبة أن هذا ليس مركزه الطبيعي.

ونجحت تجربة ديوف في توفير حل مؤقت للجبهة اليمنى، إلا أنها لم تغير خطط إنتر في سوق الانتقالات، إذ ينتظر كيفو وصول لاعب متخصص لشغل هذا المركز، بينما يبقى ديابي الهدف الأول للنادي الإيطالي قبل دخوله المرحلة الأخيرة من تحركاته الصيفية.


مقالات ذات صلة

كين يفوز بجائزة «الحذاء الذهبي» كأفضل هداف في أوروبا

رياضة عالمية هاري كين (د.ب.أ)

كين يفوز بجائزة «الحذاء الذهبي» كأفضل هداف في أوروبا

أعلن نادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، في بيان اليوم (الاثنين)، أن الإنجليزي هاري كين، لاعب الفريق، فاز بجائزة «الحذاء الذهبي» كأفضل هداف في أوروبا.

«الشرق الأوسط» (برلين )
رياضة سعودية الاتحاد السعودي للهجن أعلن استضافة الأشواط العربية المخصصة للاتحادات العربية الأعضاء غير الخليجية (واس)

الاتحاد السعودي للهجن يستضيف الأشواط العربية بمهرجان ولي العهد 2026

أعلن الاتحاد السعودي للهجن استضافة الأشواط العربية المخصصة للاتحادات العربية الأعضاء غير الخليجية، وذلك ضمن فعاليات النسخة الثامنة من مهرجان ولي العهد للهجن.

«الشرق الأوسط» (الطائف)
رياضة عالمية 


إنفانتينو يعيش أسوأ أيامه (أ.ف.ب)

اتحادات قارية كبرى تبحث استحداث بطولات منفصلة تحسباً لمقاطعة كأس العالم

بدأت ثلاثة من أكبر الاتحادات القارية في كرة القدم العالمية محادثات لتأسيس بطولات منفصلة عن مسابقات الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لقطة عامة لملعب لندن الذي استضاف بطولة العالم لألعاب القوى عام 2017 (رويترز)

نيروبي تتقدم بطلب لاستضافة بطولة العالم للقوى عام 2029

قدمت نيروبي رسمياً ترشيحها لاستضافة بطولة العالم لألعاب القوى عام 2029، في سعيها لأن تصبح أول مدينة أفريقية تستضيف هذا الحدث الرئيسي للعبة.

«الشرق الأوسط» (نيروبي)
رياضة عالمية مالاوي إلى مونديال السيدات للمرة الأولى (فيفا)

أمم أفريقيا للسيدات: «المفاجأة» مالاوي إلى نصف النهائي... وكأس العالم

تأهل منتخب مالاوي الذي فرض نفسه الحصان الأسود، إلى نصف نهائي كأس أمم أفريقيا للسيدات وإلى كأس العالم، بعد قلب تأخره إلى فوز على غانا 2-1 الأحد في المغرب.

«الشرق الأوسط» (جوهانسبرغ)