الاتحاد الإيطالي يعلن المدن المرشحة لاستضافة «يورو 2032»

ملعب «أليانز ستاديوم» في تورينو مرشح لاستضافة «يورو 2032» (نادي يوفنتوس)
ملعب «أليانز ستاديوم» في تورينو مرشح لاستضافة «يورو 2032» (نادي يوفنتوس)
TT

الاتحاد الإيطالي يعلن المدن المرشحة لاستضافة «يورو 2032»

ملعب «أليانز ستاديوم» في تورينو مرشح لاستضافة «يورو 2032» (نادي يوفنتوس)
ملعب «أليانز ستاديوم» في تورينو مرشح لاستضافة «يورو 2032» (نادي يوفنتوس)

أعلن الاتحاد الإيطالي لكرة القدم قائمة المدن المرشحة لاستضافة مباريات بطولة كأس الأمم الأوروبية (يورو 2032)، التي تستضيفها إيطاليا، بالاشتراك مع تركيا، وذلك بعد انتهاء المهلة المحددة لتقديم ملفات الترشح.

وكان يوم 31 يوليو (تموز) الماضي، الموعد النهائي أمام المدن الراغبة في الاستضافة لتقديم الوثائق المطلوبة، من أجل الحفاظ على أهليتها لاستضافة مباريات البطولة.

وضمت القائمة 13 مدينة هي: باري وبولونيا وكالياري وفلورنسا وجنوا وليتشي وميلانو ونابولي وباليرمو وروما وساليرنو وتورينو وفيرونا، فيما تشمل ملفات الترشح 16 ملعباً سيتم تقييمها خلال المرحلة المقبلة.

وسيبدأ الاتحاد الإيطالي الآن مراجعة ملفات المدن المرشحة، قبل إعداد القائمة النهائية التي سترسل إلى الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) بحلول الموعد النهائي المحدد في الأول من أكتوبر (تشرين الأول).

ومنح «يويفا» حق الاستضافة المشتركة لبطولة «يورو 2032»، إلى إيطاليا وتركيا على أن يحدد لاحقاً الملاعب والمدن التي ستستضيف مباريات البطولة في كل من البلدين.


مقالات ذات صلة

غلاطة سراي يسعى للتعاقد مع دي بروين

رياضة عالمية البلجيكي كيفن دي بروين على رادار غلاطة سراي (د.ب.أ)

غلاطة سراي يسعى للتعاقد مع دي بروين

يأمل غلاطة سراي التركي في تقديم عرض لضم البلجيكي كيفن دي بروين من نابولي الإيطالي، في الوقت الذي لا يبدي فيه اللاعب المخضرم رضاه عن استراتيجية النادي.

«الشرق الأوسط» (إسطنبول)
رياضة عالمية المغربي إبراهيم دياز على رادار ميلان (د.ب.أ)

ميلان يدرس استعادة إبراهيم دياز

يدرس نادي ميلان الإيطالي إمكانية إعادة المغربي إبراهيم دياز إلى صفوف الفريق، في إطار بحث النادي عن لاعب خط وسط مهاجم جديد.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية النجم الإيفواري الشاب يان ديوماندي (د.ب.أ)

ديوماندي وغولاتشي يغيبان عن معسكر لايبزيغ وسط تكهنات عن رحيلهما

غاب النجم الإيفواري الشاب يان ديوماندي، والحارس المخضرم بيتر غولاتشي، عن لايبزيغ الألماني في معسكره التدريبي استعداداً للموسم الجديد في النمسا.

«الشرق الأوسط» (لايبزيغ)
رياضة عالمية تشابي ألونسو مدرب تشيلسي (أ.ف.ب)

ألونسو يبدي ارتياحه لحسم قضية منشطات مودريك

قال تشابي ألونسو مدرب تشيلسي المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم إنه سعيد للغاية بعودة ميخائيلو مودريك للمشاركة في المباريات.

«الشرق الأوسط» (سيدني)
رياضة عالمية البرازيلي فينيسيوس جونيور مهاجم ريال مدريد (أ.ف.ب)

فينيسيوس متحمس للانتقال إلى آرسنال

يخيِّم الغموض على موقف البرازيلي فينيسيوس جونيور مهاجم ريال مدريد، في ظلِّ وجود رغبة قوية من آرسنال الإنجليزي في التعاقد معه.

«الشرق الأوسط» (مدريد)