تغريم وإيقاف المالكة الشريكة لفريق ستورم بدوري السلة الأميركي للسيدات بعد مشادة مع فتاتين

تغريم وإيقاف المالكة الشريكة لفريق ستورم بدوري السلة الأميركي للسيدات بعد مشادة مع فتاتين (أ.ب)
تغريم وإيقاف المالكة الشريكة لفريق ستورم بدوري السلة الأميركي للسيدات بعد مشادة مع فتاتين (أ.ب)
TT

تغريم وإيقاف المالكة الشريكة لفريق ستورم بدوري السلة الأميركي للسيدات بعد مشادة مع فتاتين

تغريم وإيقاف المالكة الشريكة لفريق ستورم بدوري السلة الأميركي للسيدات بعد مشادة مع فتاتين (أ.ب)
تغريم وإيقاف المالكة الشريكة لفريق ستورم بدوري السلة الأميركي للسيدات بعد مشادة مع فتاتين (أ.ب)

قالت رابطة دوري كرة السلة الأميركي للمحترفات لـ«رويترز»، اليوم (الخميس)، إنه تم تغريم سيلست ​كيتون، الشريكة في ملكية فريق سياتل ستورم، وإيقافها عن حضور المباريات الخمس المقبلة للفريق على أرضه، بعد مشادة مع فتاتين خلال مباراة الثلاثاء أمام إنديانا فيفر.

وبحسب عدة تقارير، وجّهت كيتون انتقادات حادة إلى فتاتين ‌حملتا لافتات داخل ملعب ‌«كلايمت بليدج أرينا» ​لدعم ‌صوفي ⁠كانينغهام ​لاعبة فيفر، التي ⁠عبرت عن تأييدها لمنع الرياضيات المتحولات جنسياً من المشاركة في منافسات السيدات والفتيات، في مقال نشرته شبكة «إي إس بي إن» الأسبوع الماضي. وقالت المشجعتان لمنصة «إن ديفايديد بود»، التابعة للمحللة السياسية براندي كروز، إن كيتون وجّهت ⁠لهما عبارات مسيئة بسبب لافتة شكرتا ‌فيها كانينجهام «على ‌التحدث دفاعاً عن الفتيات. وقال ​فريق ستورم، في ‌بيان، يوم الخميس: «نحترم قرار الرابطة بتغريم وإيقاف ‌المالكة الشريكة سيلست كيتون».

وأضاف البيان: «نظلّ ملتزمين بخلق بيئة ترحيبية ومحترمة لأي شخص يحضر مباريات ستورم». واعتذر فريق ستورم عن الواقعة يوم ‌الأربعاء، وقالت جيني جيلدر، مالكة حصة الأغلبية، إن الفريق «ملتزم بخلق بيئة ⁠شاملة ⁠يحصل فيها كل مشجع على الاحترام».

وتجمعت مجموعة قليلة من المشجعين خارج الملعب قبل مباراة الثلاثاء، في مسيرة لدعم كانينغهام ومبادرة للتصويت على مستوى الولاية، تهدف إلى منع الطالبات المتحولات جنسياً من المشاركة في منافسات رياضات الفتيات بالمدارس في واشنطن. ولم تكن كانينغهام متاحة لوسائل الإعلام بعد فوز فيفر 105-95، لكنها ​أشادت بالفتيات ​عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يوم الأربعاء.


مقالات ذات صلة

«إن بي إيه»: سيسكرز يُرحّب بقدوم الأسطورة ليبرون جيمس

رياضة عالمية  ليبرون جيمس انضم إلى فيلادلفيا سفنتي سيكسرز (رويترز)

«إن بي إيه»: سيسكرز يُرحّب بقدوم الأسطورة ليبرون جيمس

بعد 3 أيام من إعلان ليبرون جيمس انتقاله إلى فيلادلفيا سفنتي سيكسرز، أصدر النادي بياناً، الاثنين، أعرب فيه عن سعادته بضم «أحد أعظم اللاعبين».

«الشرق الأوسط» (فيلادلفيا (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية اللوحة الإعلانية التي وضعت عام 2018 لتشجيع ليبرون جيمس على الانضمام لسيكسرز (أ.ب)

لوحة إعلانية «عمرها 8 أعوام» تمهد لصفقة انتقال ليبرون جيمس لسيكسرز

اختار نجم كرة السلة الأميركي المخضرم ليبرون جيمس الانتقال إلى فيلادلفيا دون الحاجة للوحات إعلانية.

«الشرق الأوسط» (فيلادلفيا (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية ليبرون جيمس (د.ب.أ)

ليبرون جيمس يكتب سابقة تاريخية بتخفيض راتبه 93 %

شهد عالم كرة السلة حالة من الذهول عقب إعلان انضمام النجم ليبرون جيمس إلى فريق فيلادلفيا سفنتي سيكسرز براتب يبلغ ثلاثة ملايين و880 ألف دولار.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية الأسطورة ليبرون جيمس إلى سيكسرز (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: الموسم الـ24 توالياً... الأسطورة ليبرون جيمس إلى سيكسرز

أعلن ليبرون جيمس، الجمعة، قراره الانضمام إلى فريق فيلادلفيا سيفنتي سيكسرز ليخوض موسمه الـ24 في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (فيلادلفيا (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية دوري السلة الأميركي واتحاد اللاعبات يتعهدان بإجراءات أمنية ضد الإساءات عبر الإنترنت (أ.ب)

دوري السلة الأميركي واتحاد اللاعبات يتعهدان بإجراءات أمنية ضد الإساءات عبر الإنترنت

أعلنت رابطة دوري كرة السلة الأميركي للسيدات واتحاد لاعباتها أمس الأربعاء أنهما ستواصلان تعزيز الإجراءات ​الأمنية بعد اجتماع عقدتهما لمناقشة الزيادة الأخيرة.

«الشرق الأوسط» (نيويورك )