الأهلي يبدأ تحضيراته للموسم الجديد

الأهلي يواصل تدريباته بالنمسا (النادي الأهلي)
الأهلي يواصل تدريباته بالنمسا (النادي الأهلي)
TT

الأهلي يبدأ تحضيراته للموسم الجديد

الأهلي يواصل تدريباته بالنمسا (النادي الأهلي)
الأهلي يواصل تدريباته بالنمسا (النادي الأهلي)

انطلقت، السبت، تدريبات الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي في معسكره الإعدادي المقام في النمسا، إيذاناً ببدء المرحلة الأولى من التحضيرات للموسم الرياضي 2026-2027، تحت إشراف المدرب الألماني ماتياس يايسله.

وشهد مقر المعسكر وصول يايسله لقيادة البرنامج الإعدادي، فيما التحق الجناح البرازيلي جالينو بتدريبات الفريق، بعد تعافيه من العملية الجراحية التي خضع لها عقب نهاية الموسم الماضي، تمهيداً لعودته التدريجية إلى الجاهزية الفنية والبدنية.

في المقابل، يواصل اللاعبون الدوليون تمتعهم بإجازتهم الممنوحة لهم عقب مشاركتهم مع المنتخب السعودي في بطولة كأس العالم 2026، على أن يلتحقوا بمعسكر الفريق في النمسا فور انتهاء فترة الإجازة، لاستكمال البرنامج الإعدادي استعداداً لانطلاق الموسم الجديد.

ويستمر معسكر الأهلي في النمسا حتى نهاية يوليو (تموز) الحالي، ويتخلله عدد من الحصص التدريبية والمباريات الودية، ضمن خطة الجهاز الفني لتجهيز الفريق للاستحقاقات المحلية والقارية في الموسم المقبل.


مقالات ذات صلة

«أبطال أوروبا»: عبد الحميد يعود... ولانس يخسر على ملعبه أمام سبورتنغ

رياضة عالمية الدولي السعودي سعود عبد الحميد عاد أساسياً بقميص لانس ضد سبورتنغ (نادي لانس)

«أبطال أوروبا»: عبد الحميد يعود... ولانس يخسر على ملعبه أمام سبورتنغ

واصل سبورتنغ لشبونة البرتغالي انطلاقته القوية في دوري أبطال أوروبا بفوز ثمين خارج أرضه على لانس الفرنسي بنتيجة 2 - 0.

«الشرق الأوسط» (لانس (فرنسا))
رياضة عالمية الإسباني أوناي إيمري المدير الفني لأستون فيلا (د.ب.أ)

إيمري: علينا الاستفادة من «أفضلية فيلا بارك» أمام فنربخشة

يرغب الإسباني أوناي إيمري المدير الفني لأستون فيلا في أن يستفيد فريقه من أفضلية ملعبه مرة أخرى، عندما يستضيف فنربخشة التركي.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام (إنجلترا))
رياضة عالمية المدرب الإسباني لباريس سان جيرمان الفرنسي لويس إنريكي (أ.ف.ب)

إنريكي: مان سيتي «يستحق ألقابه»

دافع المدرب الإسباني لباريس سان جيرمان الفرنسي، لويس إنريكي، الثلاثاء، عن مانشستر سيتي الإنجليزي الذي أدين بأكثر من 100 مخالفة للقواعد المالية.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الإسباني الدولي كوكي قائد فريق أتلتيكو مدريد (أ.ب)

بسبب وفاة والدته... كوكي قائد أتلتيكو مدريد خارج مواجهة مان يونايتد

يغيب كوكي قائد فريق أتلتيكو مدريد عن مواجهة مانشستر يونايتد في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، الثلاثاء، بسبب وفاة والدته.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة سعودية احتفالية لاعبي الهلال بالتسجيل في مرمى السد (نادي الهلال)

«النخبة الآسيوي»: الهلال يواصل انتصاراته بثنائية في السد

تغلب الهلال السعودي على مُضيّفه السد القطري بنتيجة 2 / صفر، الثلاثاء، بالدوحة، ضمن منافسات الجولة الثانية من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)

مارتينيلي لـ«الشرق الأوسط»: الجناح الأيسر مركزي المفضل... وجاهز للعب في أي موقع هجومي

البرازيلي غابرييل مارتينيلي لاعب فريق الهلال (حساب اللاعب)
البرازيلي غابرييل مارتينيلي لاعب فريق الهلال (حساب اللاعب)
TT

مارتينيلي لـ«الشرق الأوسط»: الجناح الأيسر مركزي المفضل... وجاهز للعب في أي موقع هجومي

البرازيلي غابرييل مارتينيلي لاعب فريق الهلال (حساب اللاعب)
البرازيلي غابرييل مارتينيلي لاعب فريق الهلال (حساب اللاعب)

أعرب البرازيلي غابرييل مارتينيلي، لاعب فريق الهلال، عن سعادته بالفوز الذي حققه فريقه خارج أرضه، مؤكداً أن الأداء الذي قدمه اللاعبون في الشوط الثاني كان حاسماً في التفوق على المنافس وحصد النقاط الثلاث.

وقال مارتينيلي في تصريحات خاصة لـ«الشرق الأوسط»: «كانت مباراة صعبة للغاية، خصوصاً في بدايتها، إذ واجهنا منافساً قوياً بدأ اللقاء بصورة جيدة جداً، غير أننا ظهرنا بمستوى أفضل بكثير في الشوط الثاني، وأعتقد أننا استحققنا الحصول على النقاط الثلاث».

وعن مشاركته في مركز الجناح الأيسر، أوضح النجم البرازيلي: «لطالما قلت إن الجناح الأيسر هو مركزي المفضل، غير أنني أستطيع اللعب أيضاً مهاجماً صريحاً أو جناحاً أيمن، وبغض النظر عن المركز الذي أشارك فيه، سأبذل قصارى جهدي لمساعدة الفريق وتحقيق الانتصارات».


رابطة الدوري السعودي تؤجل قمة النصر والأهلي إلى 6 مارس المقبل

(رابطة الدوري السعودي)
(رابطة الدوري السعودي)
TT

رابطة الدوري السعودي تؤجل قمة النصر والأهلي إلى 6 مارس المقبل

(رابطة الدوري السعودي)
(رابطة الدوري السعودي)

كشفت رابطة الدوري السعودي للمحترفين، الثلاثاء، عن تعديلات جديدة على مواعيد 3 مباريات ضمن الجولة التاسعة من دوري روشن السعودي، وذلك لاعتبارات لوجستية، ومراعاة الحد الأدنى لفترات الراحة بين المباريات.

وبموجب التعديلات، تقرر إقامة مواجهتي الرياض والهلال، والاتحاد والشباب، يوم السبت 19 ديسمبر (كانون الأول) 2026، فيما تقام مواجهة الأهلي والنصر يوم السبت 6 مارس (آذار) 2027.

وأكدت الرابطة استمرار بقية مباريات الجولة التاسعة وفق مواعيدها المعتمدة سابقاً، دون إجراء أي تغييرات عليها.

وتأتي هذه التعديلات ضمن الإجراءات التنظيمية المعتمدة لإدارة جدول المسابقة، بما يراعي ارتباطات الفرق المختلفة والاعتبارات اللوجستية والتشغيلية اللازمة لإقامة المباريات، إلى جانب ضمان الحد الأدنى من فترات الراحة بين المواجهات.


إنزاغي: سيطرنا على السد.. ومارتينيلي لاعب كبير ومحظوظون بوجوده

الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال السعودي (الشرق الأوسط)
الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال السعودي (الشرق الأوسط)
TT

إنزاغي: سيطرنا على السد.. ومارتينيلي لاعب كبير ومحظوظون بوجوده

الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال السعودي (الشرق الأوسط)
الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال السعودي (الشرق الأوسط)

أعرب الإيطالي سيموني إنزاغي، مدرب فريق الهلال السعودي، عن سعادته بالأداء الذي قدمه لاعبوه أمام السد القطري، ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات لدوري أبطال آسيا للنخبة، مؤكداً أن فريقه فرض سيطرته على أغلب مجريات المواجهة ونجح في تحقيق فوز مهم خارج أرضه، مشيداً في الوقت ذاته بالإمكانات الفنية الكبيرة التي يتمتع بها غابرييل مارتينيلي، وقدرته على خدمة الفريق في أكثر من مركز.

وقال إنزاغي خلال المؤتمر الصحافي عقب المواجهة: «سعيد بأداء اللاعبين، لقد قدمنا مباراة كبيرة وسيطرنا على أغلب مجريات اللقاء، وشاهدت أداءً رائعاً من الفريق».

واختتم المدرب الإيطالي حديثه بالتأكيد على أهمية الانتصار خارج الأرض، مشيراً إلى صعوبة المواجهة أمام السد، وقال: «مواجهة خارج الديار لم تكن سهلة أبداً، وأشكر جماهيرنا الكبيرة على وجودها ودعمها المستمر للفريق».

من جانبه، أكد أولي واتكينز، لاعب الهلال، أن فريقه واجه صعوبات خلال المباراة، خصوصاً في بدايتها، قبل أن ينجح في تحقيق هدفه بالخروج بالنقاط الثلاث.

وقال واتكينز خلال المؤتمر الصحافي: «كانت مباراة صعبة، واجهنا لاعبين مهاريين، ودخلنا المباراة برتم بطيء، ولكننا حققنا الفوز في النهاية، وهذا هو الأمر الأهم».

وأضاف: «واجهنا فريقاً كبيراً وقوياً على ملعبه، وطموحنا واضح وكبير، ويتمثل في التتويج بلقب البطولة».

واختتم لاعب الهلال حديثه بالتأكيد على استمرار التحضيرات والاستعدادات الفنية بين المباريات، قائلاً: «الاستعدادات للمباريات دائماً ما تكون متواصلة، وقدمنا ما هو مطلوب منا على أرض الملعب».