«إن بي إيه»: وكيل أعمال ليبرون جيمس يؤكد اهتمام 10 أندية بالأربعيني

ليبرون جيمس (أ.ب)
ليبرون جيمس (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: وكيل أعمال ليبرون جيمس يؤكد اهتمام 10 أندية بالأربعيني

ليبرون جيمس (أ.ب)
ليبرون جيمس (أ.ب)

قال ريتش بول، وكيل أعمال نجم كرة السلة الأميركي ليبرون جيمس، الاثنين، إن 10 أندية مهتمة بالتعاقد مع موكله البالغ 41 عاماً للموسم المقبل، بعدما أعلن رحيله عن لوس أنجليس ليكرز.

وكان جيمس، الحائز على لقب الدوري الأميركي لكرة السلة 4 مرات، وجائزة أفضل لاعب 4 مرات، قد أعلن في وقت سابق من هذا الأسبوع أنه لن يعود إلى ليكرز، ويسعى للانضمام إلى فريق جديد كلاعب حرّ في موسمه الرابع والعشرين في الدوري.

وقال بول إنه تلقى العديد من الاتصالات من أندية «إن بي إيه»، معتبراً ذلك تقديراً لمسيرة ومهارة «الملك» جيمس. وأضاف بول أنه قال لجيمس في حلقة من بودكاست «قيم أوفر» بثّها الجمعة: «هذه الاتصالات التي أتلقاها دليل قاطع على الاحترام الذي تحظى به في هذه اللعبة».

وعرض بول على لوحة بيضاء كبيرة الأندية التي يرى أنها مناسبة لجيمس، ومنها غولدن ستايت ووريرز، وفيلادلفيا سفنتي سيكسرز، ودنفر ناغتس، وكليفلاند كافالييرز، وميامي هيت، ومينيسوتا تمبروولفز. وفي معرض حديثه عن موكله، ذكر بول أيضاً أندية دالاس مافريكس وبوسطن سلتيكس وسان أنتونيو سبيرز ونيويورك نيكس، قائلاً إن جيمس كان سينضم إلى نيكس لو لم يفوزوا بلقب الدوري الشهر الماضي.

وأضاف بول: «لو لم يفز نيكس، لما كان هناك أي مجال للتفاوض.

لكان جيمس سينضم إليهم». وعزّز فيلادلفيا موقفه بالتعاقد مع جايلن براون من بوسطن، في صفقة لم يتم توقيعها أو تأكيدها حتى الأسبوع المقبل وفقاً لقواعد الانتقالات الحرة في الدوري.

وأشار بول إلى أن إضافة جيمس إلى التشكيلة الأساسية التي تضم جويل إمبيد وتايريز ماكسي وفي جيه إيدجكومب من باهامس وبراون ستشكل فريقاً قوياً للغاية.

وتساءل: «كيف لا يحظى جيمس بالاهتمام بوجود ماكسي وإيدجكومب وبراون وإمبيد؟»، مضيفاً أن جيمس «يفتح آفاقاً جديدة»، وأن «كل شيء تغير» بانضمام براون.

ونظر بول أيضاً إلى ميامي هيت، الذي ضمّ اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو إلى جانب بام أديبايو، ودافيون ميتشل، وأندرو ويغينز، بالإضافة إلى دنفر ومينيسوتا، حيث كانت أسهمهما الأقرب إلى اسم ليبرون على القائمة.

وعند سؤاله عن بعض الأندية التي لم تكن مرشحة بقوة، مثل سان أنتونيو أو بوسطن، قال بول إنه لو لم يكن النادي ضمن الخيارات «لما كان مدرجاً على القائمة».

أما غولدن ستايت، الذي يمثله ستيفن كوري ودرايموند غرين على القائمة، فقد وُضع في زاوية بعيدة بدلاً من إدراجه ضمن الفرق المنافسة، مع وجود ضعف في الأسباب التي تدفع جيمس للانضمام إليه. وقال: «فكّروا كما تشاؤون.

هذه مجرد قائمتي».

وبشأن مستقبل جيمس، الذي سيبلغ 42 عاماً في يناير (كانون الثاني) المقبل، ألمح بول إلى معلومة أخرى، قائلاً: «من قال إن هذا سيكون عامه الأخير؟».


مقالات ذات صلة

نجم «إن بي إيه» جيلغيوس ألكسندر يستحوذ على حصة في أتلتيكو مدريد

رياضة عالمية نجم كرة السلة شاي جيلغيوس ألكسندر (أ.ف.ب)

نجم «إن بي إيه» جيلغيوس ألكسندر يستحوذ على حصة في أتلتيكو مدريد

أعلن نادي أتلتيكو مدريد، المنافس في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، الجمعة، انضمام نجم كرة السلة شاي جيلغيوس ألكسندر إلى مجموعة الملاك في النادي.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية فيكتور ويمبانياما يستعد لموسم جديد مع السبيرز (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: العملاق ويمبانياما في كامل جاهزيته مع السبيرز

ظهر «العملاق» فيكتور ويمبانياما بمستوى جيد وجاهزية عالية رغم الهزيمة ومحدودية وقت اللعب، وذلك في مشاركته الأولى بعد العودة لصفوف سان أنتونيو سبيرز.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية ليبرون جيمس لاعب فيلادلفيا سفنتي سيكسرز الجديد (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: ليبرون جيمس يتألق في ظهوره الأول مع فيلادلفيا

قدّم المخضرم ليبرون جيمس أداء قوياً في الشوط الأول خلال أول مباراة تحضيرية له مع فريقه الجديد فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بحلته الجديدة.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية كايري إيرفينغ (رويترز)

إيرفينغ صانع لعب دالاس متحمس للعودة إلى الملاعب بعد غياب طويل للإصابة

قال كايري إيرفينغ صانع لعب دالاس مافريكس، اليوم الخميس، إنه متحمس للعودة إلى الملاعب بعد غياب دام 19 شهراً.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية «يوروليغ» ترفض عرضاً من «إن بي إيه» للاندماج في كيان أوروبي موحد (رويترز)

«يوروليغ» ترفض عرضاً من الدوري الأميركي لتأسيس كيان أوروبي موحد

رفضت «يوروليغ» لكرة السلة عرضاً رسمياً مقدماً من رابطة الدوري الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) للاندماج في كيان أوروبي موحد.

«الشرق الأوسط» (باريس)

بودو غليمت يفاجئ دورتموند ويحقق فوزه الأول في دوري الأبطال

لاعبو بودو غليمت يحتفلون مع جماهيرهم عقب الفوز على بوروسيا دورتموند (إ.ب.أ)
لاعبو بودو غليمت يحتفلون مع جماهيرهم عقب الفوز على بوروسيا دورتموند (إ.ب.أ)
TT

بودو غليمت يفاجئ دورتموند ويحقق فوزه الأول في دوري الأبطال

لاعبو بودو غليمت يحتفلون مع جماهيرهم عقب الفوز على بوروسيا دورتموند (إ.ب.أ)
لاعبو بودو غليمت يحتفلون مع جماهيرهم عقب الفوز على بوروسيا دورتموند (إ.ب.أ)

حقق بودو غليمت النرويجي فوزه الأول في النسخة الحالية من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعدما تغلب على ضيفه بوروسيا دورتموند الألماني بهدف دون رد، الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الدوري.

ويدين الفريق النرويجي بانتصاره إلى لاعبه فريدريك جوفولد، الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 52، ليمنح أصحاب الأرض ثلاث نقاط ثمينة في مشوارهم بالبطولة القارية.

ينس بيتر هاوغه لاعب بودو غليمت في صراع على الكرة مع دانيال سفينسون لاعب بوروسيا دورتموند (إ.ب.أ).

ورفع بودو غليمت رصيده إلى ثلاث نقاط، ليتقدم إلى المركز الرابع والعشرين في ترتيب مرحلة الدوري، فيما تجمد رصيد بوروسيا دورتموند عند ثلاث نقاط أيضاً، محتلاً المركز الثامن عشر بفارق الأهداف.

وفي الجولة الثالثة، المقررة في 20 أكتوبر (تشرين الأول)، يحل بوروسيا دورتموند ضيفاً على صباح الأذربيجاني، فيما يخوض بودو غليمت مواجهة خارج أرضه أمام نابولي الإيطالي، سعياً إلى مواصلة نتائجه الإيجابية.


شتوتغارت يواصل انتصاراته بثلاثية في شباك براتيسلافا

لاعبو شتوتغارت يحتفلون بتسجيل الهدف الثاني أمام سلوفان براتيسلافا (د.ب.أ)
لاعبو شتوتغارت يحتفلون بتسجيل الهدف الثاني أمام سلوفان براتيسلافا (د.ب.أ)
TT

شتوتغارت يواصل انتصاراته بثلاثية في شباك براتيسلافا

لاعبو شتوتغارت يحتفلون بتسجيل الهدف الثاني أمام سلوفان براتيسلافا (د.ب.أ)
لاعبو شتوتغارت يحتفلون بتسجيل الهدف الثاني أمام سلوفان براتيسلافا (د.ب.أ)

واصل شتوتغارت الألماني نتائجه الإيجابية، بعدما حقق فوزاً مستحقاً خارج أرضه على سلوفان براتيسلافا السلوفاكي بثلاثة أهداف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وافتتح المهاجم الألماني الدولي دينيس أونداف التسجيل لشتوتغارت في الدقيقة 29، قبل أن يعزز الفريق الضيف تقدمه بهدف ثانٍ جاء بنيران صديقة، بعدما سجل المدافع الأنغولي ساندرو كروز، لاعب سلوفان براتيسلافا، بالخطأ في مرمى فريقه.

كينان بياريتش لاعب سلوفان براتيسلافا في صراع على الكرة مع دينيس أونداف لاعب شتوتغارت (إ.ب.أ).

وفي الدقيقة الأخيرة من المباراة، اختتم المهاجم البوسني إيرميدين ديميروفيتش ثلاثية شتوتغارت، ليؤكد تفوق الفريق الألماني ويمنحه انتصاراً جديداً في مشواره القاري.

وجاء الفوز ليعزز الصحوة التي يعيشها شتوتغارت في الفترة الأخيرة، بعدما تغلب على بادربورن بهدفين دون رد، إلى جانب انتصاره على فيكينغ النرويجي 3-1 في الجولة الافتتاحية من دوري الأبطال.

وفي الجولة الثالثة، يستضيف شتوتغارت نظيره أتلتيكو مدريد الإسباني، فيما يحل سلوفان براتيسلافا ضيفاً على روما الإيطالي.


ثلاثية لاتينية تقود شاختار للفوز على آيك أثينا في دوري الأبطال

يهور نازارينا وأوليغ أوشيريتكو لاعبا شاختار دونيتسك يحتفلان بالهدف الثالث الذي سجله غليكر ميندوزا أمام آيك أثينا (إ.ب.أ)
يهور نازارينا وأوليغ أوشيريتكو لاعبا شاختار دونيتسك يحتفلان بالهدف الثالث الذي سجله غليكر ميندوزا أمام آيك أثينا (إ.ب.أ)
TT

ثلاثية لاتينية تقود شاختار للفوز على آيك أثينا في دوري الأبطال

يهور نازارينا وأوليغ أوشيريتكو لاعبا شاختار دونيتسك يحتفلان بالهدف الثالث الذي سجله غليكر ميندوزا أمام آيك أثينا (إ.ب.أ)
يهور نازارينا وأوليغ أوشيريتكو لاعبا شاختار دونيتسك يحتفلان بالهدف الثالث الذي سجله غليكر ميندوزا أمام آيك أثينا (إ.ب.أ)

حقق شاختار دونيتسك الأوكراني فوزاً ثميناً على آيك أثينا اليوناني بنتيجة 3-1، ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعدما قلب تأخره بهدف إلى انتصار بثلاثية حملت توقيع لاعبين من أميركا الجنوبية.

وأقيمت المواجهة على ملعب «ستامفورد بريدج»، معقل تشيلسي الإنجليزي في لندن، بعد موافقة الاتحاد الأوروبي لكرة القدم على اعتماده ملعباً للفريق الأوكراني، الذي يخوض مبارياته بعيداً عن أرضه.

زيني لاعب آيك أثينا يرتقي لضرب الكرة برأسه فوق ميكولا ماتفيينكو لاعب شاختار دونيتسك (أ.ب)

وكان آيك أثينا السبّاق إلى التسجيل عبر الكرواتي لوفرو ماير في الدقيقة 28، لكن شاختار نجح في إدراك التعادل سريعاً بعد ست دقائق، بواسطة البرازيلي بيدرينيو من ركلة جزاء.

واستمرت النتيجة متعادلة حتى الدقيقة 80، عندما منح البرازيلي فينيسيوس توبياس التقدم للفريق الأوكراني، قبل أن يحسم الفنزويلي جلايكر باريوس المواجهة بتسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 86.

جماهير شاختار دونيتسك تحتفل بتسجيل غليكر ميندوزا الهدف الثالث لفريقها أمام آيك أثينا (أ.ب)

بهذا الانتصار، رفع شاختار رصيده إلى أربع نقاط في المركز الحادي عشر، متساوياً مع بايرن ميونيخ الألماني في عدد النقاط، مع اختلاف فارق الأهداف، فيما تجمد رصيد آيك أثينا عند ثلاث نقاط في المركز العشرين.