«دورة برلين»: سيرينا ويليامز تواصل استعدادها لخوض منافسات الزوجي

أسطورة التنس الأميركية سيرينا ويليامز (د.ب.أ)
أسطورة التنس الأميركية سيرينا ويليامز (د.ب.أ)
TT

«دورة برلين»: سيرينا ويليامز تواصل استعدادها لخوض منافسات الزوجي

أسطورة التنس الأميركية سيرينا ويليامز (د.ب.أ)
أسطورة التنس الأميركية سيرينا ويليامز (د.ب.أ)

واصلت أسطورة التنس الأميركية سيرينا ويليامز استعدادها لمباراتها الثانية بعد عودتها إلى ملاعب التنس، وذلك في منافسات الزوجي ببطولة برلين المفتوحة للتنس.

ونشرت النجمة سيرينا (44 عاماً) صوراً ومقاطع فيديو على حسابها في منصة تبادل الصور «إنستغرام» وهي تتدرب على ملعب عشبي قبل انطلاق البطولة، التي تعد بمثابة استعداد لبطولة ويمبلدون.

وعادت ويليامز، الفائزة بـ23 لقباً في البطولات الأربع الكبرى، إلى ملاعب التنس في منافسات الزوجي ببطولة كوينز الأسبوع الماضي بعد اعتزال دام لأربعة أعوام.

وفازت في مباراتها الأولى مع شريكتها الكندية فيكتوريا مبوكو، لكنهما اضطرتا للانسحاب من دور الثمانية بعد إصابة الأخيرة.

ومن المقرر أن تلعب ويليامز إلى جانب اللاعبة التشيكية كارولينا موخوفا الثلاثاء، إلا أن المباراة الافتتاحية قد يتم تأجيلها بسبب تقلبات الطقس في العاصمة الألمانية.

ولم يتأكد بعد موعد المؤتمر الصحافي للبطلة الأولمبية أربع مرات، والمقرر عقده الاثنين.

من المتوقع أن تشهد منافسات الفردي نجمات بارزات، من بينهن المصنفة الأولى عالمياً، البيلاروسية أرينا سابالينكا، وبطلة «أستراليا المفتوحة»، الكازاخية إيلينا ريباكينا، ووصيفة بطولة أميركا المفتوحة، الأميركية جيسيكا بيغولا، حيث تنطلق مباريات دور الـ32 يوم الاثنين.

وتعد إيفا ليس، المصنفة 80 عالمياً، والتي حصلت على بطاقة دعوة، الألمانية الوحيدة حالياً في القرعة الرئيسية للبطولة، وستواجه اللاعبة المولودة في هامبورغ، والتي أجرت القرعة يوم السبت، لاعبة متأهلة من التصفيات في الدور الأول.

وانتهى مشوار اللاعبة الألمانية إيلا سايدل، البالغة من العمر 21 عاماً، في البطولة بالفعل، بعد خسارتها بنتيجة 6/3 و6/4 في الدور التمهيدي الأول أمام الفرنسية ديان باري.


مقالات ذات صلة

«مونديال 2026»: إسبانيا تتعثر بتعادل مفاجئ أمام الرأس الأخضر

رياضة عالمية «مونديال 2026»: إسبانيا تتعثر بتعادل مفاجئ أمام الرأس الأخضر

«مونديال 2026»: إسبانيا تتعثر بتعادل مفاجئ أمام الرأس الأخضر

استهل المنتخب الإسباني أحد أبرز المرشحين للقب قبل البطولة، مشواره بتعادل سلبي مخيّب أمام الرأس الأخضر.

«الشرق الأوسط» (أتلانتا )
رياضة عربية محمد صلاح يقود الفراعنة في مواجهة بلجيكا (رويترز)

«مونديال 2026»: صلاح يقود تشكيل مصر في مواجهة بلجيكا

أعلن المنتخب المصري عن تشكيل الفريق لمواجهة بلجيكا، الاثنين، في الجولة الأولى بالمجموعة السابعة بكأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (سياتل)
رياضة عالمية المنتخب القطري عاود استعداداته لمواجهة كندا (رويترز)

«مونديال 2026»: المنتخب القطري يطوي صفحة سويسرا ويبدأ التحضير لكندا

بدأ المنتخب القطري لكرة القدم استعداداته للمواجهة المرتقبة أمام المنتخب الكندي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (فانكوفر)
رياضة عالمية أسطورة كرة القدم السويدية زلاتان إبراهيموفيتش (رويترز)

«مونديال 2026»: انتقادات حادة لإبراهيموفيتش بسبب غيابه عن مباراة السويد

تعرض أسطورة كرة القدم السويدية، زلاتان إبراهيموفيتش، لانتقادات حادة بسبب حضوره بطولة فن القتال المختلط (يو إف سي) في البيت الأبيض بدلاً من مباراة منتخب بلاده.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية الفرنسي بيير ساغ مدرباً جديداً لكريستال بالاس (أ.ف.ب)

بيير ساغ مدرباً جديداً لكريستال بالاس

أعلن كريستال بالاس المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الاثنين، تعيين الفرنسي بيير ساغ مدرباً جديداً للفريق.

«الشرق الأوسط» (لندن)

«مونديال 2026»: إسبانيا تتعثر بتعادل مفاجئ أمام الرأس الأخضر

«مونديال 2026»: إسبانيا تتعثر بتعادل مفاجئ أمام الرأس الأخضر
TT

«مونديال 2026»: إسبانيا تتعثر بتعادل مفاجئ أمام الرأس الأخضر

«مونديال 2026»: إسبانيا تتعثر بتعادل مفاجئ أمام الرأس الأخضر

استهل المنتخب الإسباني أحد أبرز المرشحين للقب قبل البطولة، مشواره بتعادل سلبي مخيّب أمام الرأس الأخضر المغمورة والمشاركة في النهائيات للمرة الأولى، الاثنين، في أتلانتا ضمن منافسات المجموعة الثامنة لمونديال 2026 في كرة القدم.

وخالفت النتيجة توقعات صبت في مصلحة فوز إسباني سهل، خصوصاً أن الرأس الأخضر مصنف في المركز 69 عالمياً، مقارنة بتاريخ إسبانيا بطلة العالم عام 2010 وأوروبا 1964 و2008 و2012.

وجاء ذلك التعادل ليكون الأول في نسخة عام 2026، وحينما أطلق الحكم الأردني أدهم المخادمة صافرة النهاية، انطلقت أفراح لاعبي والجهاز الفني لمنتخب الرأس الأخضر.وفشل منتخب إسبانيا، بطل نسخة عام 2010، في الحصول على النقاط الثلاث وحتى تسجيل ولو هدف في شباك منافسه الذي تألق حارسه فوزينيا (40 عاماً) في التصدي لمحاولات الإسبان طوال 90 دقيقة.

ويلتقي ضمن المجموعة نفسها منتخبا الأوروغواي بطلة العالم مرتين والسعودية في وقت لاحق.


«مونديال 2026»: المنتخب القطري يطوي صفحة سويسرا ويبدأ التحضير لكندا

المنتخب القطري عاود استعداداته لمواجهة كندا (رويترز)
المنتخب القطري عاود استعداداته لمواجهة كندا (رويترز)
TT

«مونديال 2026»: المنتخب القطري يطوي صفحة سويسرا ويبدأ التحضير لكندا

المنتخب القطري عاود استعداداته لمواجهة كندا (رويترز)
المنتخب القطري عاود استعداداته لمواجهة كندا (رويترز)

بدأ المنتخب القطري لكرة القدم استعداداته للمواجهة المرتقبة أمام المنتخب الكندي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026، وذلك بعد تعادله بنتيجة 1 - 1 مع المنتخب السويسري في افتتاح مشواره بالبطولة.

وأغلق الجهاز الفني بقيادة المدرب الإسباني جولين لوبيتيغي ملف المباراة الأولى، موجهاً تركيزه نحو مواجهة كندا المقررة يوم 18 يونيو (حزيران) الحالي على ملعب «بي سي بليس» في مدينة فانكوفر الكندية، في مباراة ستكون مؤثرة في حسابات التأهل إلى الدور التالي.

ومن المقرر أن يواصل المنتخب تدريباته في الولايات المتحدة، الاثنين، قبل التوجه إلى مدينة فانكوفر، الثلاثاء، حيث وضع الجهاز الفني برنامجاً يتضمن مراجعة الجوانب الفنية التي ظهرت خلال مواجهة سويسرا، والعمل على معالجة بعض الملاحظات الدفاعية والهجومية قبل اللقاء المقبل.

وتحظى المباراة بأهمية خاصة بالنسبة للمنتخبين بعد نتائج الجولة الأولى؛ إذ يدخل المنتخب القطري ورصيده نقطة واحدة عقب التعادل مع سويسرا، يينما تعادل المنتخب الكندي مع البوسنة والهرسك بالنتيجة نفسها؛ ما أبقى المنافسة مفتوحة بين جميع فرق المجموعة.

ويرى الجهاز الفني للمنتخب القطري أن مواجهة كندا تختلف من الناحية الفنية عن المباراة الأولى، في ظل اعتماد المنتخب المضيف على السرعة والضغط المتقدم والتحولات الهجومية السريعة، وهي عناصر دفعت الطاقم الفني إلى تكثيف العمل على الجوانب التكتيكية خلال الأيام التي تسبق المباراة.

كما بدأ الجهاز الفني دراسة تسجيلات وبيانات المباراة الأولى للمنتخب الكندي، سعياً إلى الوقوف على أبرز نقاط القوة والضعف لدى المنافس، ووضع التصور المناسب لطريقة اللعب التي سيعتمدها المنتخب القطري في المواجهة المقبلة.

ويعول لوبيتيغي على خبرة عدد من لاعبيه في التعامل مع مثل هذه المباريات، خصوصاً أن المنتخب خاض خلال السنوات الأخيرة العديد من المشاركات القارية والدولية التي أكسبت عناصره خبرة إضافية في مواجهة الضغوط الجماهيرية والمنافسة في البطولات الكبرى.

وتزداد أهمية المباراة بالنسبة للمنتخب الكندي الذي سيخوض اللقاء على أرضه وأمام جماهيره، في وقت يحتاج فيه إلى تحقيق الفوز الأول في البطولة للحفاظ على حظوظه في المنافسة على إحدى بطاقتي التأهل عن المجموعة الثانية.

ومن المتوقع أن يدخل المنتخب الكندي المباراة بأسلوب هجومي بحثاً عن النقاط الثلاث، وهو ما يفرض على المنتخب القطري الحفاظ على توازنه الدفاعي والاستفادة من المساحات التي قد يتركها المنافس خلال فترات تقدمه نحو الهجوم.

وفي المقابل، يعول المنتخب القطري على الحالة المعنوية التي اكتسبها اللاعبون بعد العودة في النتيجة أمام سويسرا، إضافة إلى الثقة التي منحتها نقطة التعادل الأولى للفريق في البطولة.

ويُنتظر أن يحظى المنتخب القطري بمساندة جماهيرية في مدينة فانكوفر، بعد إعلان عدد من المشجعين القطريين الموجودين في الولايات المتحدة انتقالهم إلى كندا لمتابعة المباراة، إلى جانب توقعات بحضور جماهيري عربي من أبناء الجاليات المقيمة هناك.

واستقر الجهاز الفني على السفر إلى فانكوفر، يوم الثلاثاء، أي قبل يومين من موعد المباراة، على أن يخوض المنتخب حصصه التدريبية الأخيرة على الأراضي الكندية استعداداً للمواجهة التي تعد الأولى رسمياً بين المنتخبين في نهائيات كأس العالم.

وتقام المباراة على ملعب «بي سي بليس»، أحد الملاعب الرئيسية المستضيفة للبطولة، والذي يتسع لأكثر من 50 ألف مشجع، وسط توقعات بحضور جماهيري كبير نظراً لأهمية اللقاء في رسم ملامح المنافسة داخل المجموعة الثانية.

ويأمل المنتخب القطري في تحقيق نتيجة إيجابية خلال مواجهة كندا قبل خوض مباراته الثالثة والأخيرة في الدور الأول أمام منتخب البوسنة والهرسك يوم 24 يونيو (حزيران) الحالي في مدينة سياتل الأميركية، ضمن سعيه للمنافسة على التأهل إلى الدور التالي من البطولة.


«مونديال 2026»: انتقادات حادة لإبراهيموفيتش بسبب غيابه عن مباراة السويد

أسطورة كرة القدم السويدية زلاتان إبراهيموفيتش (رويترز)
أسطورة كرة القدم السويدية زلاتان إبراهيموفيتش (رويترز)
TT

«مونديال 2026»: انتقادات حادة لإبراهيموفيتش بسبب غيابه عن مباراة السويد

أسطورة كرة القدم السويدية زلاتان إبراهيموفيتش (رويترز)
أسطورة كرة القدم السويدية زلاتان إبراهيموفيتش (رويترز)

تعرض أسطورة كرة القدم السويدية، زلاتان إبراهيموفيتش، لانتقادات حادة بسبب حضوره بطولة فن القتال المختلط (يو إف سي) في البيت الأبيض بدلاً من مباراة منتخب بلاده الأولى في كأس العالم.

وحقق المنتخب السويدي فوزاً كبيراً على تونس بنتيجة 1/5 في مونتيري المكسيكية، صباح الاثنين، لكن النجم المعتزل إبراهيموفيتش، الهداف التاريخي للمنتخب، كان منشغلاً بحدث آخر، فقد احتفل الرئيس الأميركي دونالد ترمب بعيد ميلاده الثمانين في بطولة فنون القتال المختلطة التي أقيمت في حديقة البيت الأبيض.

وكتبت صحيفة «إكسبريسن» السويدية: «زلاتان يتجاهل السويد ويحضر بطولة (يو إف سي)».

ونقل عن لاعب الوسط السابق غاسبر كارلستروم قوله: «كان عليه أن يعطي الأولوية لمباراتنا».

وكان إبراهيموفيتش، المولود في مالمو السويدية والبالغ من العمر 44 عاماً، قد أثار جدلاً في السويد بخصوص كأس العالم هذه، فوالده من البوسنة والهرسك ووالدته من كرواتيا، وقد أشار إلى أنه يشجع منتخبات البلقان بالإضافة إلى السويد.

وقال إبراهيموفيتش: «أنا أعرف الشعب البوسني، هم شعب فخور للغاية، لدي بعض الجذور في كرواتيا أيضاً، لذلك أنا أشجعهم في تلك البطولة أيضاً».