مصادر: «شركة مالية» تقود صندوقاً يضم رونالدو والخريجي للاستحواذ على النصر السعودي

يخطط لاستقطاب إبراهيم المهيدب لرئاسة النادي... و«تكتل ثالث» يدرس دخول السباق على الحصة الاستثمارية

محمد الخريجي ورونالدو يحتفلان مع مسؤولي النصر بلقب الدوري السعودي (حساب الخريجي على إكس)
محمد الخريجي ورونالدو يحتفلان مع مسؤولي النصر بلقب الدوري السعودي (حساب الخريجي على إكس)
TT

مصادر: «شركة مالية» تقود صندوقاً يضم رونالدو والخريجي للاستحواذ على النصر السعودي

محمد الخريجي ورونالدو يحتفلان مع مسؤولي النصر بلقب الدوري السعودي (حساب الخريجي على إكس)
محمد الخريجي ورونالدو يحتفلان مع مسؤولي النصر بلقب الدوري السعودي (حساب الخريجي على إكس)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» عن إبداء تكتل استثماري اهتماماً رسمياً بالاستحواذ على حصة تبلغ 70 في المائة من ملكية نادي النصر السعودي، في وقت يجري فيه العمل على تكتل آخر يدرس دخول السباق على النادي؛ مما يرفع عدد المجموعات الراغبة في تملك الحصة الاستثمارية إلى 3 تكتلات.

ووفق المصادر، فإن صندوقاً استثمارياً تديره شركة مالية معروفة في سوق الأسهم السعودية «أبدى رسمياً اهتمامه» بالاستحواذ على الحصة المخصصة للمستثمر الجديد، فيما تحتفظ «الشرق الأوسط» باسم الشركة في الوقت الحالي.

وأوضحت المصادر أن هذا التكتل يضم عدداً من رجال الأعمال والمستثمرين، يتقدمهم رجل الأعمال محمد الخريجي؛ مالك نادي ألميريا الإسباني، إلى جانب أسماء استثمارية أخرى، فيما يعدّ النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو أحد الشركاء في التحالف الاستثماري الذي أبدى اهتمامه بالاستحواذ على نادي النصر.

وأضافت المصادر أن القائمين على التكتل يخططون لدعوة إبراهيم المهيدب، الرئيس السابق لنادي النصر، إلى تولي رئاسة النادي والدخول ضمن المشروع الاستثماري في حال نجاح التحالف في الفوز بالحصة الاستثمارية المخصصة للمستثمر الجديد.

ويأتي ذلك بالتزامن مع ما نشرته «الشرق الأوسط»، الأحد الماضي، بشأن دراسة المهيدب، الرئيس السابق لنادي النصر، التقدم للاستحواذ على النادي عبر صندوق استثماري يضم 4 شخصيات بارزة؛ «بينها رئيس سابق للنادي»، في حين يتمثل التطور الجديد في تقدم التكتل الذي تقوده الشركة المالية بـ«إبداء اهتمام رسمي» للجهات المعنية.

ووفقاً للمصادر ذاتها، فإن هناك تكتلاً ثالثاً قيد الترتيب تقوده شخصية نصراوية بارزة سبق لها الترشح لرئاسة النادي قبل عامين قبل أن تنسحب من السباق الانتخابي، في وقت يستند فيه المشروع إلى دعم عائلة نصراوية معروفة، يتقدمها والده الذي يعدّ من الشخصيات ذات الحضور التاريخي والتأثير الواسع داخل أروقة النادي، حيث تعمل المجموعة حالياً على دراسة إنشاء صندوق استثماري مستقل؛ بهدف المنافسة على الاستحواذ على الحصة الاستثمارية للنادي عند طرحها مستقبلاً.

وتعكس هذه التحركات حجم الاهتمام الاستثماري المتنامي بنادي النصر، الذي يعدّ من أعلى الأندية السعودية جاذبية للمستثمرين، بالنظر إلى قاعدته الجماهيرية الكبيرة وقيمته التجارية والتسويقية محلياً وخارجياً.

وتشير المعطيات الحالية إلى أن نادي النصر يتجه ليكون ثاني الأندية الكبرى التي يتخارج منها «صندوق الاستثمارات العامة» بعد الهلال، وذلك في حال سارت إجراءات الطرح وفق الخطط الزمنية المتوقعة، وتم استكمال المتطلبات التنظيمية الخاصة بعملية البيع والاستحواذ، حيث ستنتقل ملكية 70 في المائة من النادي إلى المستثمر الفائز، فيما ستبقى نسبة 30 في المائة مملوكة لـ«الصندوق» وفق الهيكلة المنتظرة لعملية الاستحواذ.

وكان نادي الهلال قد أصبح أول الأندية الأربعة الكبرى التي يتخارج منها «صندوق الاستثمارات العامة»، بعدما استحوذ الأمير الوليد بن طلال، رئيس مجلس إدارة «شركة المملكة القابضة»، على 70 في المائة من ملكية النادي مقابل 840 مليون ريال، بناءً على تقييم إجمالي بلغ 1.4 مليار ريال لرأسمال شركة النادي.

ووفق المصادر، فإن الأشهر المقبلة قد تشهد تصاعداً في وتيرة المنافسة بين الراغبين في الاستحواذ على النصر، مع وجود 3 تكتلات تتابع الملف؛ تقدم أحدها بالفعل بـ«إبداء اهتمام رسمي»، فيما يواصل تكتل إبراهيم المهيدب دراسة خياراته الاستثمارية، بينما لا يزال التكتل الثالث في مرحلة الترتيب والتجهيز استعداداً لأي طرح رسمي للحصة الاستثمارية للنادي.


مقالات ذات صلة

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: أبها يتفق مع البلجيكي باتشواي

رياضة سعودية المهاجم الدولي البلجيكي ميشي باتشواي (رويترز)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: أبها يتفق مع البلجيكي باتشواي

علمت «الشرق الأوسط» من مصادر خاصة أن إدارة نادي أبها، برئاسة سعد حامد الأحمري، توصلت إلى اتفاق مع المهاجم الدولي البلجيكي ميشي باتشواي.

«الشرق الأوسط» (أبها)
رياضة سعودية النصر يستعد للمشاركة في الدور التمهيدي من دوري أبطال آسيا للسيدات (نادي النصر)

سيدات النصر يستعدن لمشوارهن الآسيوي

يدخل النصر للسيدات اختباراً آسيوياً جديداً عندما يفتتح، الاثنين، مشاركته في الدور التمهيدي من دوري أبطال آسيا للسيدات.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية داريا فارفولوميف (إ.ب.أ)

فارفولوميف تحصد ميدالية ذهبية ثانية في بطولة العالم للجمباز الإيقاعي

تُوجت الألمانية داريا فارفولوميف بالميدالية الذهبية الثانية في بطولة العالم للجمباز الإيقاعي المقامة في فرانكفورت، الأحد، بعد فوزها بلقب الفردي العام.

«الشرق الأوسط» (فرانكفورت  )
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (رويترز)

غالتييه: نيوم يستهدف أدواراً متقدمة في كأس الملك

رفع الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، سقف الجاهزية لمواجهة الفيصلي في دور الـ32 من كأس خادم الحرمين الشريفين.

حامد القرني (الرياض)
رياضة عالمية بيب غوارديولا (د.ب.أ)

ماريسكا لا يرث سيتي منهكاً... غوارديولا ترك له فريقاً جاهزاً

حين غادر بيب غوارديولا مانشستر سيتي، كان من السهل النظر إلى مهمة خليفته بوصفها واحدة من أصعب الوظائف في كرة القدم، مدرب جديد يأتي بعد رجل صنع حقبة استثنائية.

شوق الغامدي (الرياض)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: أبها يتفق مع البلجيكي باتشواي

المهاجم الدولي البلجيكي ميشي باتشواي (رويترز)
المهاجم الدولي البلجيكي ميشي باتشواي (رويترز)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: أبها يتفق مع البلجيكي باتشواي

المهاجم الدولي البلجيكي ميشي باتشواي (رويترز)
المهاجم الدولي البلجيكي ميشي باتشواي (رويترز)

علمت «الشرق الأوسط» من مصادر خاصة أن إدارة نادي أبها، توصلت إلى اتفاق مع المهاجم الدولي البلجيكي ميشي باتشواي، لاعب آينتراخت فرانكفورت الألماني، للانضمام إلى صفوف الفريق، على أن يتم الإعلان الرسمي عن الصفقة خلال الساعات المقبلة.

ويوجد باتشواي حالياً في مدينة أبها، تمهيداً لاستكمال الإجراءات النهائية المتعلقة بانتقاله إلى النادي.

ويأتي التعاقد مع المهاجم البلجيكي في إطار حرص رئيس النادي على تدعيم الخط الهجومي بعناصر تمتلك الخبرة والجودة، ضمن تحركات الإدارة لتعزيز صفوف الفريق قبل انطلاق منافسات الموسم الرياضي الجديد.

ويملك باتشواي، البالغ من العمر 32 عاماً، مسيرة طويلة في الملاعب الأوروبية، إذ مثّل ستاندرد لييج البلجيكي، ومارسيليا الفرنسي، وتشيلسي وكريستال بالاس الإنجليزيين، وبوروسيا دورتموند الألماني، وفالنسيا الإسباني، إلى جانب بشكتاش وفنربخشة وغلاطة سراي في تركيا، قبل انتقاله إلى آينتراخت فرانكفورت.

وخلال الموسم الماضي 2025 - 2026، شارك المهاجم البلجيكي في 6 مباريات بالدوري الألماني، بإجمالي 134 دقيقة، سجل خلالها هدفاً واحداً، في موسم تأثرت مشاركاته خلاله بالإصابة.

وعلى الصعيد الدولي، يمتلك باتشواي مسيرة بارزة مع المنتخب البلجيكي، إذ خاض 56 مباراة دولية وسجل 27 هدفاً، وسبق له تمثيل بلاده في كأس العالم 2018 ومونديال قطر 2022.


سيدات النصر يستعدن لمشوارهن الآسيوي

النصر يستعد للمشاركة في الدور التمهيدي من دوري أبطال آسيا للسيدات (نادي النصر)
النصر يستعد للمشاركة في الدور التمهيدي من دوري أبطال آسيا للسيدات (نادي النصر)
TT

سيدات النصر يستعدن لمشوارهن الآسيوي

النصر يستعد للمشاركة في الدور التمهيدي من دوري أبطال آسيا للسيدات (نادي النصر)
النصر يستعد للمشاركة في الدور التمهيدي من دوري أبطال آسيا للسيدات (نادي النصر)

يدخل فريق النصر للسيدات اختباراً آسيوياً جديداً عندما يفتتح، الاثنين، مشاركته في الدور التمهيدي من دوري أبطال آسيا للسيدات 2026 - 2027، في محطة يسعى خلالها الفريق إلى تأكيد حضوره القاري بعد النجاحات التي حققها أخيراً على مستوى بطولات المنطقة.

ويستهل الأصفر مشاركته بمواجهة الاتحاد الأردني، الاثنين، بملعب استاد هيسور المركزي في طاجيكستان، قبل أن يلتقي بام خاتون الإيراني مستضيف المجموعة، الخميس المقبل.

ويختتم الفريق السعودي مبارياته في الدور التمهيدي بمواجهة سيسكا دوشنبه الطاجيكي، الأحد، 23 أغسطس (آب).

سيدات النصر تُوجن مؤخراً ببطولة أندية غرب آسيا للسيدات (نادي النصر)

ويسعى النصر إلى مواصلة حضوره اللافت على مستوى كرة القدم النسائية السعودية، ونقل نجاحاته المحلية والإقليمية إلى المنافسة الآسيوية لا سيما بعد تتويجه أخيراً بلقب بطولة أندية غرب آسيا للسيدات في إنجاز قاري هو الأول من نوعه للأندية السعودية في كرة القدم النسائية.

وتأتي مشاركة النصر في البطولة الآسيوية ضمن مرحلة جديدة للفريق، الذي يدخل المنافسات بطموح حجز بطاقة العبور من الدور التمهيدي ومواصلة مشواره في دوري أبطال آسيا للسيدات.


غالتييه: نيوم يستهدف أدواراً متقدمة في كأس الملك

كريستوف غالتييه (رويترز)
كريستوف غالتييه (رويترز)
TT

غالتييه: نيوم يستهدف أدواراً متقدمة في كأس الملك

كريستوف غالتييه (رويترز)
كريستوف غالتييه (رويترز)

رفع الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، سقف الجاهزية لمواجهة الفيصلي في دور الـ32 من كأس الملك، مؤكداً أن فريقه يتعامل مع البطولة بأهمية كبيرة، وأن الهدف لا يقتصر على تجاوز المباراة، بل المنافسة والوصول إلى أدوار متقدمة في «أغلى الكؤوس».

وقال غالتييه في المؤتمر الصحافي الذي يسبق المواجهة: «مباراة صعبة وبطولة مهمة جداً، وكل منظومة الفريق مركزة على الوصول إلى أدوار متقدمة في بطولة كأس الملك». واستند المدرب الفرنسي إلى خبرته السابقة مع مسابقات الكؤوس، موضحاً أنه سبق أن توج بثلاث بطولات كأس في فرنسا وقطر، ويعرف جيداً القيمة التي تحملها هذه المسابقة.

وشدد مدرب نيوم على أن تركيزه منصب بالكامل على مواجهة الفيصلي، رافضاً استباق الأحداث والتفكير في مباراة الدوري المقبلة، رغم أن الفريق سيواجه الفيصلي مجدداً بعد أيام قليلة ضمن منافسات الدوري. وكشف غالتييه عن تحضيرات فنية خاصة للمواجهة، قائلاً إنه عقد اجتماعاً مع الجهاز الفني جرى خلاله تحليل نقاط القوة والضعف لدى الفيصلي، بالاستناد إلى مباراته الأخيرة أمام الهلال.

ولم يغفل غالتييه عن تجربة الموسم الماضي، عندما ودّع نيوم البطولة أمام الحزم، الذي كان حينها فريقاً صاعداً، في الدور ذاته، وهو السيناريو الذي يخشى المدرب الفرنسي تكراره أمام الفيصلي الصاعد حديثاً.

وقال رداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول مواجهة فريق صاعد مجدداً: «اجتمعت مع اللاعبين ونبهتهم على ذلك، واللاعبون جميعاً يعلمون قوة المنافس وقوة البطولة، وسنسعى لكي لا يتكرر هذا الأمر».

وأضاف أن فريقه لن يقع في فخ التعامل مع الفيصلي باعتباره فريقاً صاعداً، مؤكداً أن «الإرادة يجب أن تكون عالية جداً للفوز»، في رسالة واضحة للاعبيه بضرورة دخول المباراة بأقصى درجات التركيز والجدية.

وفيما يتعلق بإراحة بعض اللاعبين بسبب ضغط المباريات، كان غالتييه واضحاً في موقفه، إذ أكد عدم وجود مجال للتدوير في مواجهة الكأس، مشيراً إلى أن اللاعبين المميزين سيشاركون في المباراتين وفقاً لما قدموه خلال التدريبات.

وقال: «سنلعب بكامل قوتنا، وليس هنالك مجال للتدوير، وسيشارك اللاعبون المميزون في المباراتين من خلال رؤيتي لما قدموه في التدريبات».

ويعكس موقف غالتييه رغبة واضحة في حسم المواجهة مبكراً، وتجنب أي مفاجأة جديدة في الدور الأول من المسابقة، خصوصاً أن مباريات الكؤوس لا تمنح الفرق فرصة للتعويض، الأمر الذي يجعل التركيز الذهني عاملاً حاسماً إلى جانب الجوانب الفنية والبدنية.

وكشف غالتييه عن خطة مختلفة في التعامل مع ضغط المباريات، إذ لن تعود بعثة نيوم إلى مقر النادي عقب مواجهة الكأس، وستبقى في مقر المباراة استعداداً لمواجهة الدوري أمام الفيصلي أيضاً التي ستقام بعد 3 أيام فقط.

ويأتي القرار في ظل تقارب المواعيد، ورغبة الجهاز الفني في تقليل مشقة التنقل والحفاظ على جاهزية اللاعبين، خصوصاً مع تأكيد المدرب أن المواجهتين أمام الفيصلي تحظيان بأهمية كبيرة.

وبين التحذير من تكرار سيناريو الخروج أمام الحزم ورفض الاستهانة بالفيصلي، واختيار العناصر الأكثر جاهزية بدلاً من التدوير، يبدو غالتييه عازماً على منح كأس الملك أولوية واضحة، أملاً في قيادة نيوم إلى أدوار متقدمة في البطولة، وتجنب واحدة من أبرز مفاجآت الموسم الماضي.