كوبولي يسحق تيان في «فرنسا المفتوحة» ليوقف مسيرة انتصارات الأميركي

يحتفل الإيطالي فلافيو كوبولي بفوزه على الأميركي ليرنر تيان (رويترز)
يحتفل الإيطالي فلافيو كوبولي بفوزه على الأميركي ليرنر تيان (رويترز)
TT

كوبولي يسحق تيان في «فرنسا المفتوحة» ليوقف مسيرة انتصارات الأميركي

يحتفل الإيطالي فلافيو كوبولي بفوزه على الأميركي ليرنر تيان (رويترز)
يحتفل الإيطالي فلافيو كوبولي بفوزه على الأميركي ليرنر تيان (رويترز)

واصل الإيطالي فلافيو كوبولي عروضه القوية في بطولة فرنسا المفتوحة للتنس «رولان غاروس»، بعدما حجز مقعده في الدور الرابع، على أثر فوزه على الأميركي ليرنر تيان بثلاث مجموعات دون رد، السبت، بنتيجة 6-2 و6-2 و6-3.

وقدَّم كوبولي، المصنف العاشر في البطولة، أداءً مميزاً منذ البداية، حيث فرض سيطرته سريعاً وتقدم 3-0 في المجموعة الأولى، مستفيداً من تراجع منافسه الأميركي الذي بدا متأثراً بالمجهود الكبير الذي بذله في الدور السابق، خلال مباراته الماراثونية أمام الأرجنتيني فاكوندو دياز أكوستا.

وبهذا الإنجاز بلغ اللاعب الإيطالي الدور الرابع في إحدى بطولات «الغراند سلام»، للمرة الثانية في مسيرته، مؤكداً تطوره اللافت خلال الموسم الحالي.

ودخل تيان المباراة بمعنويات مرتفعة، بعدما حقق 6 انتصارات متتالية، بينها تتويجه، الأسبوع الماضي، بأول ألقابه على الملاعب الرملية في جنيف، إلا أن كوبولي نجح في إيقاف هذه السلسلة وفرَضَ تفوقه طوال المباراة.

وسيواجه كوبولي، في الدور المقبل، الأميركي زاخاري سفايدا، بحثاً عن مواصلة مشواره وتحقيق أفضل نتيجة له في بطولات «الغراند سلام».


مقالات ذات صلة

«دورة إيشتوريل»: الفرنسي لوكا فان آش يتوّج باللقب

رياضة عالمية الفرنسي لوكا فان آش بطل إيشتوريل (إ.ب.أ)

«دورة إيشتوريل»: الفرنسي لوكا فان آش يتوّج باللقب

توّج الفرنسي لوكا فان آش بلقبه الأول في مسابقات رابطة محترفي التنس، بعدما فاز بلقب فردي الرجال ببطولة إيشتوريل.

«الشرق الأوسط» (إيشتوريل (البرتغال))
رياضة عالمية النمساوية ليلي تاغر بطلة براغ (رابطة لاعبات التنس)

«دورة براغ»: النمساوية ليلي تاغر تتوج باللقب

توّجت النمساوية ليلي تاغر بلقب منافسات فردي السيدات ببطولة براغ للتنس، عقب فوزها على الأوكرانية داريا سنيغور.

«الشرق الأوسط» (براغ)
رياضة عالمية الألمانية تمارا كورباتش بطلة هامبورغ (د.ب.أ)

«دورة هامبورغ»: الألمانية كورباتش تحرز اللقب الثاني في مسيرتها

أحرزت الألمانية تمارا كورباتش، الأحد، اللقب الثاني في مسيرتها ضمن دورات رابطة اللاعبات المحترفات في كرة المضرب، بعدما تغلبت على المجرية آنا بوندار.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ (ألمانيا))
رياضة عالمية الفريق القطري مبتهجاً بالفوز (الشرق الأوسط)

في إنجاز تاريخي... قطر إلى المجموعة الثالثة في كأس ديفيز

حقق المنتخب القطري للتنس إنجازاً بارزاً بصعوده رسمياً إلى المجموعة الثالثة لمنطقة (آسيا - أوقيانوسيا) في بطولة كأس ديفيز.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية المصرية ميار شريف (يميناً) تصافح الألمانية تامارا كورباتش بعد مباراتهما بهامبورغ (رويترز)

«دورة هامبورغ»: المصرية ميار شريف تنسحب... والألمانية كورباتش إلى النهائي

تأهلت الألمانية تامارا كورباتش إلى المباراة النهائية من بطولة هامبورغ للتنس، وذلك بعد انسحاب المصرية ميار شريف من مواجهتهما في قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ)