«رولان غاروس»: ماديسون كيز تتأهل بسهولة... وخروج بواسون

الأميركية ماديسون كيز  تتألق  في باريس (د.ب.أ)
الأميركية ماديسون كيز تتألق في باريس (د.ب.أ)
TT

«رولان غاروس»: ماديسون كيز تتأهل بسهولة... وخروج بواسون

الأميركية ماديسون كيز  تتألق  في باريس (د.ب.أ)
الأميركية ماديسون كيز تتألق في باريس (د.ب.أ)

تأهلت الأميركية ماديسون كيز المصنفة 19 عالميا بسهولة للدور الثاني في منافسات فردي السيدات ببطولة فرنسا المفتوحة للتنس "رولان غاروس" إحدى بطولات غراند سلام.

احتاجت كيز إلى ساعة و10 دقائق فقط للفوز على البلجيكية هان فانديفينكل بنتيجة 6 / 3 و6 / صفر ضمن منافسات الدور الأول من البطولة المقامة على الملاعب الرملية.

وستلعب ماديسون كيز بطلة أستراليا المفتوحة سابقا في الدور الثاني ضد الكرواتية أنطونيا روزيتش.

وكانت روزيتش تأهلت بصعوبة على حساب الأميركية الأخرى أشلين كروغر بعد مباراة بثلاث مجموعات بنتيجة 3 / 6 و6 / 2 و6 / 2.

وفي مواجهات أخرى، تغلبت الروسية الأخرى ألينا كورنييفا على الإيطالية إليزابيتا كوتشياريتو بنتيجة 6 / 3 و6 / 3.

في المقابل، ودعت الروسية الثالثة إيلينا بريدانكينا منافسات رولان غاروس بالخسارة أمام الأوكرانية أوليكساندرا أولينيكوفا بنتيجة 1 / 6 و2 / 6، بينما تغلبت التشيكية كاترينا سينياكوفا على السويسرية سيمونا فالترت بنتيجة 6 / 4 و7 / 6 (7 / 4).

الفرنسية لوا بواسون ودّعت منافسات رولان غاروس (أ.ف.ب)

من جهة أخرى وبعد مرور عام على مسيرتها الخيالية التي أوصلتها إلى الدور قبل النهائي، شعرت لوا بواسون بالإحباط والاستسلام بعد خروجها من الدور الأول لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس الثلاثاء، حيث لم تظهر أيا من الصفات والروح القتالية التي اجتاحت رولان غاروس في عام 2025.

وشكلت هزيمة بواسون بنتيجة 6-2 و6-2 أمام الروسية آنا كالينسكايا، المصنفة 22 نهاية لانتكاسات متكررة بسبب الإصابات تعرضت لها اللاعبة الفرنسية المصنفة 43 عالميا، التي لم تستأنف لعب التنس التنافسي إلا الشهر الماضي بعد توقف دام سبعة أشهر.

وقالت بواسون، التي بدأت بطولة فرنسا المفتوحة العام الماضي وهي تحتل المرتبة 361 عالميا، إن شغفها بالتنس هو ما يدفعها للمضي قدما، لكن هذا الدافع لم يكن كافيا.

وقالت بواسون للصحافيين وهي تذرف الدموع: "كنت سعيدة بالعودة إلى هنا للعب أمام الجماهير الفرنسية، لكنني بالتأكيد كنت آمل أن أكون في حالة أفضل. أشعر بالكثير من الندم لأنني كنت أفتقر إلى الإيقاع، بعد أن تعرضت لإصابات كثيرة مؤخرا. لا أعرف بعد ما سأفعله بالضبط. سألعب على العشب. بذلت كل ما في وسعي للعودة إلى الملعب. أحب لعب التنس. إذا سألتني سأقول لك أنني لم ألعب بما يكفي كل عام".

ولم تكن اللاعبة البالغة من العمر 23 عاما هي الفرنسية الوحيدة التي خرجت من الدور الأول، فقد خرجت أيضا أليس توبيلو وليوليا جانجان وكسينيا إفريموفا وكلارا بوريل وتيانتسوا راكوتومانجا راجاوناه وفيونا فيرو.

ولم تصل إلى الدور الثاني سوى إليزا جاكيمو، التي ستواجه المصنفة الأولى عالميا أرينا سابالينكا، وديان باري وهو أسوأ أداء جماعي للفرنسيات في رولان غاروس منذ عام 1981، عندما لم تفز أي منهن بمباراتها الافتتاحية في القرعة الرئيسية.


مقالات ذات صلة

«يويفا» يرفض استراحات شرب المياه الإلزامية في كأس العالم

رياضة عالمية رفض «يويفا» فرض فترات استراحة لشرب المياه في دوري أبطال أوروبا (رويترز)

«يويفا» يرفض استراحات شرب المياه الإلزامية في كأس العالم

رفض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) فرض فترات استراحة لشرب المياه في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية أكثر من مليون مشجع حضروا أول 16 مباراة في بطولة كأس العالم (إ.ب.أ)

«فيفا»: أكثر من مليون مشجع حضروا أول 16 مباراة في كأس العالم

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أن أكثر من مليون مشجع حضروا أول 16 مباراة في بطولة كأس العالم المقامة في أميركا الشمالية.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية فرحة الهدف الذي سجله أيمن حسين في شباك النرويج (أ.ب)

أيمن حسين... هداف العراق المونديالي الذي خطفت الحرب والده وأخفت شقيقه

لم يكن الهدف الذي سجله أيمن حسين في شباك النرويج خلال «كأس العالم 2026» مجرد هدف عابر في مباراة انتهت بخسارة العراق 4 - 1، بل كان مدخلاً لحكاية إنسانية مؤلمة...

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية ليونيل ميسي (أ.ب)

حكم ألماني سابق: ميسي كان يستحق البطاقة الحمراء

قال باتريك إيتريش، الحكم الألماني السابق، إن ليونيل ميسي، قائد المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم، كان من المفترض أن يُطرد في مباراة الجزائر...

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية ميسي وهو يمرر حذاءه فوق ربلة ساق ماندي (د.ب.أ)

هل استفاد ميسي من معاملة تفضيلية بعدم طرده بالبطاقة الحمراء أمام الجزائر؟

رغم أن ليونيل ميسي خطف الأضواء بثلاثية تاريخية قاد بها الأرجنتين إلى الفوز على الجزائر 3-0 في افتتاح مشوارها بكأس العالم 2026، فإن الإنجاز لم يكن الحدث الوحيد.

فاتن أبي فرج (بيروت)

«مونديال 2026»: «أديداس» تواجه نقصاً غير متوقع في قمصان بعض لاعبي ألمانيا

نوير يوقع على قميص ألماني لأحد المعجبين (د.ب.أ)
نوير يوقع على قميص ألماني لأحد المعجبين (د.ب.أ)
TT

«مونديال 2026»: «أديداس» تواجه نقصاً غير متوقع في قمصان بعض لاعبي ألمانيا

نوير يوقع على قميص ألماني لأحد المعجبين (د.ب.أ)
نوير يوقع على قميص ألماني لأحد المعجبين (د.ب.أ)

ظهر تنبيه غير معتاد صباح الأربعاء على موقع شركة الملابس الرياضية الألمانية «أديداس» يقول: «عذراً... لقد نفد حرف (في -V) مؤقتاً»، وذلك على خلفية إقبال كبير على قمصان بعض لاعبي المنتخب الألماني لكرة القدم المشارك في «كأس العالم 2026».

وأوضح متحدث باسم الشركة لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» أن «الطلب المرتفع على قمصان اللاعبين (دينيز) أونداف و(كاي) هافيرتز و(ألكسندر) بافلوفيتش أدى إلى نفاد مؤقت لحرف (في - V) من مخزون الطباعة»، مشيراً إلى أن هذا النقص «عولج بسرعة».

وأكد المتحدث أن قمصان المنتخب الألماني الملقب «دي مانشافت» ستعود متاحة للطلب عبر الإنترنت «في وقت قريب جداً».

ووفق ما لاحظته «وكالة الصحافة الفرنسية»، فقد استؤنفت عملية طلب القمصان المطبوعة بأسماء أونداف وهافيرتز وبافلوفيتش، بشكل طبيعي بحلول منتصف النهار.

وتُعدّ «أديداس» المورّد الرسمي لقمصان 14 منتخباً من أصل 48 مشارِكة في كأس العالم، من بينها ألمانيا، في مشاركتها الأخيرة قبل انتقال عقد الرعاية إلى منافستها «نايكي».

وتُعدّ بطولة كأس العالم محطة رئيسية بالنسبة إلى المجموعة الألمانية التي تتخذ من هيرتسوغن آوراخ في بافاريا مقراً لها؛ إذ تتوقع أن يسهم الحدث في تحقيق عائدات تصل إلى نحو مليار يورو؛ بدءاً من الكرة الرسمية؛ ووصولاً إلى أطقم المنتخبات.


«يويفا» يرفض استراحات شرب المياه الإلزامية في كأس العالم

رفض «يويفا» فرض فترات استراحة لشرب المياه في دوري أبطال أوروبا (رويترز)
رفض «يويفا» فرض فترات استراحة لشرب المياه في دوري أبطال أوروبا (رويترز)
TT

«يويفا» يرفض استراحات شرب المياه الإلزامية في كأس العالم

رفض «يويفا» فرض فترات استراحة لشرب المياه في دوري أبطال أوروبا (رويترز)
رفض «يويفا» فرض فترات استراحة لشرب المياه في دوري أبطال أوروبا (رويترز)

رفض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) فرض فترات استراحة لشرب المياه في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، بعد أن قال معارضون إن هذه التوقفات في كأس العالم تؤثر على إيقاع المباريات وتستخدم من قبل المدربين لإجراء تعديلات تكتيكية.

وقرر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» أن جميع مباريات كأس العالم في أميركا الشمالية يجب أن تتضمن استراحات لشرب المياه في منتصف الشوطين الأول والثاني، بسبب ارتفاع درجات الحرارة ومخاوف تتعلق بسلامة اللاعبين.

ولكن هذه التوقفات تحدث أيضاً في ملاعب مغطاة ومكيفة الهواء، ما دفع العديد من المحللين للقول إن الهدف منها جزئياً هو منح القنوات التلفزيونية وقتاً إضافياً لبث الإعلانات.

وذكر يويفا لشبكة «إيه آر دي» اليوم الأربعاء أن فترات التوقف لشرب المياه في دوري أبطال لن تحدث إلا عند وجود درجات حرارة مرتفعة جداً.

وكان رئيس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم مارك بولينغهام سخر بالفعل من فكرة تطبيق هذه الاستراحات في بطولة يورو 2028 التي ستقام في الجزر البريطانية، نظراً لطبيعة الطقس المعروف ببرودته وكثرة الأمطار.

كما أكدت رابطة الدوري الألماني (بوندسليغا) أنه لا توجد خطط لتطبيق استراحات شرب المياه، إلا عند الضرورة بسبب الطقس الحار.

أما في الرياضات الأميركية، مثل دوري كرة القدم الأميركية ودوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، فالمباريات مقسمة إلى أرباع، ما يمنح المعلنين وقتاً إضافياً للإعلانات.


«فيفا»: أكثر من مليون مشجع حضروا أول 16 مباراة في كأس العالم

أكثر من مليون مشجع حضروا أول 16 مباراة في بطولة كأس العالم (إ.ب.أ)
أكثر من مليون مشجع حضروا أول 16 مباراة في بطولة كأس العالم (إ.ب.أ)
TT

«فيفا»: أكثر من مليون مشجع حضروا أول 16 مباراة في كأس العالم

أكثر من مليون مشجع حضروا أول 16 مباراة في بطولة كأس العالم (إ.ب.أ)
أكثر من مليون مشجع حضروا أول 16 مباراة في بطولة كأس العالم (إ.ب.أ)

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أن أكثر من مليون مشجع حضروا أول 16 مباراة في بطولة كأس العالم المقامة في أميركا الشمالية.

وبحسب وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا)، ظهرت المخاوف بشأن أسعار التذاكر قبل انطلاق البطولة مبررة، مع ظهور مساحات واسعة من المقاعد الفارغة في مباراة كوريا الجنوبية أمام التشيك في غوادالاخارا يوم الخميس الماضي، وكذلك مباراة السبت بين قطر وسويسرا في منطقة خليج سان فرانسيسكو.

ومع ذلك، ذكر «فيفا» أن مليوناً و28429 مشجعاً حضروا المباريات حتى يوم الاثنين، وكانت الملاعب ممتلئة بنسبة 99.34 في المائة وفقاً لبياناته.

ونشر جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم صورة على «إنستغرام» مع المشجع رقم مليون، آيرون برين.

وكتب إنفانتينو: «شكراً جزيلاً لجميع مشجعينا المتحمسين الذين يواصلون ملء الملاعب، لقد جعلتم كأس العالم الأكثر شمولاً ممكناً».

وفي المقابل، حذرت مجموعة مشجعين من «الخطر» الناتج عن عدم وجود فصل بين الجماهير في المباريات.

وقال رونان إيفان، المدير التنفيذي لمنظمة «فوتبور سابورترز يوروب» لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): «غياب الفصل بين الجماهير ليس أمراً طبيعياً في بطولة مثل هذه».

وأضاف: «ما يثير القلق هو أن (فيفا) لا يعرف فعلياً من يملك التذاكر هنا وهناك. بسبب الدفع نحو إعادة بيع التذاكر بشكل كبير».

مشجعون بمباراة فرنسا ضد السنغال (أ.ف.ب)

وتابع: «لذلك، فإن احتمال وجود جماهير الفريق أ وسط جماهير الفريق ب أصبح أكبر من أي وقت مضى».

وأشارت مصادر في «فيفا» إلى أن مشجعي المنتخبات الأكثر ولاء يتم تجميعهم ضمن تخصيص خاص يسمى «الرابطة المشاركة».

وأعلن «فيفا» لاحقاً أن المباريات الأربع التي أقيمت أمس الثلاثاء سجلت رقماً قياسياً جديداً لأكثر يوم حضوراً في تاريخ البطولة.

وتم تسجيل رقم جديد بلغ 281223 متفرجاً، متجاوزاً الرقم السابق البالغ 277070، والذي تحقق في كأس العالم 1994 في الولايات المتحدة، والذي شهد أيضاً أربع مباريات.

وجاء هذا الرقم الإجمالي من مباريات فرنسا ضد السنغال (80545)، والأرجنتين ضد الجزائر (69045)، والنمسا ضد الأردن (68527)، والعراق ضد النرويج (63106).

وذكر «فيفا» أن متوسط الحضور الحالي في كأس العالم 2026 يبلغ 65483 مشجعاً، وهو في طريقه لتجاوز الرقم القياسي الإجمالي للبطولة البالغ 3.5 مليون في نسخة 1994.