كونتي يرحل عن نابولي

أنطونيو كونتي يترك تدريب نابولي (رويترز)
أنطونيو كونتي يترك تدريب نابولي (رويترز)
TT

كونتي يرحل عن نابولي

أنطونيو كونتي يترك تدريب نابولي (رويترز)
أنطونيو كونتي يترك تدريب نابولي (رويترز)

أكد نادي نابولي المنافس في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم رحيل مدربه أنطونيو كونتي، الاثنين، وذلك في بيان مقتضب من أربع كلمات فقط، بعد أقل من 24 ساعة على إعلان المدرب مغادرته خلال مؤتمر صحافي شهد تبادلاً للاتهامات بينه وبين رئيس النادي أوريليو دي لورينتيس.

وكتب النادي عبر صفحته على منصات التواصل الاجتماعي: «شكراً على كل شيء، يا مدربنا».

وأنهى نابولي موسمه بالفوز 1 - صفر على أرضه أمام أودينيزي الأحد، ليضمن المركز الثاني خلف إنتر ميلان المتوج بلقب الدوري الإيطالي. وأعلن كونتي تنحيه في مؤتمر صحافي قبل أن يدخل في مشادة مع رئيس النادي.

وادعى دي لورينتيس أن نابولي كان يدافع عن لقب الدوري بنجاح لولا النقص الذي عانى منه الفريق بسبب مشكلات اللياقة البدنية طوال الموسم.

وعانى نابولي لفترة طويلة خلال النصف الثاني من الموسم، مع غياب لاعبين بارزين مثل سكوت مكتوميناي وكيفن دي بروين وروميلو لوكاكو والقائد جيوفاني دي لورينزو لفترات طويلة.

وقال دي لورينتيس: «لولا الإصابات، لكنا أبطالاً للمسابقة». وأثارت هذه التصريحات رداً فورياً من كونتي، الذي كان يجلس إلى جوار رئيس النادي، حيث طالب بإظهار مزيد من الاحترام لنجاحات إنتر.

وقال كونتي: «ربما لم يكن ذلك ليحدث. يجب الاعتراف بجدارة إنتر». وأضاف: «أنا آسف، لكنني لا أحب التشبث بهذه الأعذار. يجب أن نعترف بانتصارات الآخرين ونظهر الاحترام. إذا أردنا الحصول على الاحترام، فعلينا أن نمنحه أولاً. إنتر استحق الفوز بالدوري، بوجود إصابات أو دونها».


مقالات ذات صلة

دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

صحتك دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

تشير دراسة حديثة إلى أن تمارين التدريب المتقطع عالي الشدة (HIIT) قد تساعد كبار السن على الحفاظ على الكتلة العضلية مع تقليل الدهون في الجسم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية منتخب إسبانيا يكتب صفحة جديدة رائعة في التاريخ الكروي لبلاده ويتوج بطلاً للعالم (أ.ف.ب)

كيف بسطت إسبانيا سلطتها على كرة القدم العالمية؟

حقق المنتخب الإسباني أطول سلسلة انتصارات متتالية لأي منتخب أوروبي أو من أميركا الجنوبية في التاريخ

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية نهائي كأس العالم 2030 سيحظى بتنافس كبير بين المغرب وإسبانيا (رويترز)

صراع نهائي مونديال 2030… هل يذهب إلى مدريد أم الدار البيضاء؟

يتحول سباق استضافة المباراة النهائية لكأس العالم 2030 إلى واحدة من أكثر القضايا إثارة خلف الكواليس

The Athletic (مدريد)
رياضة عالمية فيل فودن (أ.ب)

فودن يمدّد عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030

مدّد المهاجم فيل فودن عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030، وفقاً لما أعلنه بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم 10 مرات الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية هيربرت هاينر (د.ب.أ)

رئيس بايرن: كلوب هو الرجل المناسب لتدريب المنتخب الألماني

يرى هيربرت هاينر، رئيس نادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، أن يورغن كلوب «هو الرجل المناسب» لإعادة المنتخب الألماني للطريق الصحيح.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)