نيكو أوريلي يفوز بجائزة أفضل لاعب شاب في الدوري الإنجليزي

نيكو أورايلي مدافع مانشستر سيتي (رويترز)
نيكو أورايلي مدافع مانشستر سيتي (رويترز)
TT

نيكو أوريلي يفوز بجائزة أفضل لاعب شاب في الدوري الإنجليزي

نيكو أورايلي مدافع مانشستر سيتي (رويترز)
نيكو أورايلي مدافع مانشستر سيتي (رويترز)

تُوج نيكو أورايلي، مدافع مانشستر سيتي، بجائزة أفضل لاعب شاب في الدوري الإنجليزي الممتاز لموسم 2025-2026، بعد المستويات المميزة التي قدمها مع الفريق خلال الموسم الحالي.

وذكر الموقع الرسمي للدوري الإنجليزي أن اللاعب البالغ 21 عاماً أظهر قدرات كبيرة ومرونة تكتيكية لافتة، بعدما نجح في اللعب بأكثر من مركز وساهم في منافسة مانشستر سيتي على اللقب حتى الجولات الأخيرة.

وقال أورايلي في تصريحات للموقع الرسمي لمانشستر سيتي: «بعد ظهوري الأول مع الفريق الأول الموسم الماضي، كنت أعلم أن هذا العام سيكون فرصة مهمة بالنسبة لي للحصول على دقائق أكثر ومساعدة الفريق إذا واصلت العمل بجد».

وأضاف: «الحصول على هذا العدد من الدقائق وكسب ثقة المدرب وزملائي يعد أفضل إنجاز في مسيرتي حتى الآن».

وتابع اللاعب الشاب: «أنا متحمس لإنهاء الموسم بقوة، ثم خوض كأس العالم للمرة الأولى، قبل العودة إلى مانشستر سيتي والعمل بجد استعداداً للموسم المقبل».


مقالات ذات صلة

توتنهام يضم الهولندي الدولي فان هيك من برايتون

رياضة عالمية الهولندي يان بول فان هيك انضم لتوتنهام (إ.ب.أ)

توتنهام يضم الهولندي الدولي فان هيك من برايتون

توصل نادي توتنهام هوتسبير إلى اتفاق مع نادي برايتون لضم المدافع الهولندي يان بول فان هيك مقابل 52 مليون جنيه إسترليني.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يورغن كلوب (إ.ب.أ)

«مونديال 2026»: كلوب يتعرض لانتقادات بسبب سخريته من ناغلسمان

انتقد لاعبون سابقون في المنتخب الألماني يورغن كلوب؛ بسبب تصريحاته بشأن المدرب الوطني يوليان ناغلسمان، خلال عمل مدرب ليفربول الإنجليزي السابق محللاً رياضياً...

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية كريستال بالاس حقَّق لقب دوري المؤتمر الأوروبي (أ.ف.ب)

مالكو نادي كريستال بالاس يدرسون بيعه

قالت صحيفة «فاينانشال تايمز» الاثنين، نقلاً عن مصادر مطلعة، إنَّ المالكين الأميركيين لنادي كريستال بالاس، المنافس في الدوري الإنجليزي يدرسون بيعه.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الفرنسي بيير ساغ مدرباً جديداً لكريستال بالاس (أ.ف.ب)

بيير ساغ مدرباً جديداً لكريستال بالاس

أعلن كريستال بالاس المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الاثنين، تعيين الفرنسي بيير ساغ مدرباً جديداً للفريق.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية روبين أموريم (أ.ف.ب)

أموريم يقترب من تدريب ميلان الإيطالي

ذكرت تقارير إعلامية أن روبين أموريم، المدير الفني السابق لفريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، اقترب من تدريب فريق ميلان الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (روما )

دورة كوينز: إيالا تفوز على فيكيتش وتتأهل لدور الـ16

إيالا ستواجه إيلينا ريباكينا في الدور الثاني (رويترز)
إيالا ستواجه إيلينا ريباكينا في الدور الثاني (رويترز)
TT

دورة كوينز: إيالا تفوز على فيكيتش وتتأهل لدور الـ16

إيالا ستواجه إيلينا ريباكينا في الدور الثاني (رويترز)
إيالا ستواجه إيلينا ريباكينا في الدور الثاني (رويترز)

فازت الفلبينية ألكسندرا إيالا على الكرواتية دونا فيكيتش في دور الـ32 بدورة كوينز للتنس 7-5 و6-4، في المباراة التي جمعتهما اليوم الأربعاء.

وتلتقي إيالا في الدور الثاني مع الكازاخستانية إيلينا ريباكينا، في مباراة إعادة للتي أقيمت في الدور الثالث بروما، وفازت بها ريباكينا 6-4 و6-3.

دونا فيكيتش (إ.ب.أ)

وقالت إيالا في تصريحات لها نشرها الموقع الإلكتروني للرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات: «قلت لنفسي إنها تحاول الرد، لكنني أيضاً مقاتلة. لذا عليّ أن أحاول أن أجعل الأمر صعباً عليها».

وأضافت: «كما تعلمون، دونا لاعبة رائعة، وأظهرت ذلك كثيراً مؤخراً. كل مرة ألعب ضدها تكون صعبة للغاية. كانت لدي توقعات كبيرة لهذه المباراة من حيث المستوى الذي كان عليّ تقديمه».

ألكسندرا إيالا (إ.ب.أ)

وفي مباريات دور الـ16، فازت التشيكية نيكولا بارتونكوفا على البلجيكية اليز ميرتنز 6-1 و6-4 لتتأهل لدور الثمانية.

وتلتقي بارتونكوفا في المباراة التالية إما مع البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى على العالم، وإما الروسية إيكاترينا ألكسندروفا.


مونديال 2026: آلاف المشجعين الأردنيين ملأوا المدرج الروماني لمتابعة «النشامى»

تجمهر آلاف الأردنيين فجر الأربعاء لمتابعة أولى مباريات منتخبهم (أ.ف.ب)
تجمهر آلاف الأردنيين فجر الأربعاء لمتابعة أولى مباريات منتخبهم (أ.ف.ب)
TT

مونديال 2026: آلاف المشجعين الأردنيين ملأوا المدرج الروماني لمتابعة «النشامى»

تجمهر آلاف الأردنيين فجر الأربعاء لمتابعة أولى مباريات منتخبهم (أ.ف.ب)
تجمهر آلاف الأردنيين فجر الأربعاء لمتابعة أولى مباريات منتخبهم (أ.ف.ب)

تجمهر آلاف الأردنيين فجر الأربعاء لمتابعة أولى مباريات منتخبهم في كأس العالم 2026، وسط هتافات «يلا يا نشامى» أمام النمسا، من على المدرج الروماني الذي يعود تاريخه إلى القرن الثاني الميلادي ويتسع لنحو ستة آلاف شخص، حيث وُضعت شاشة عملاقة لنقل اللقاء.

وخسر الأردن أمام النمسا 1-3 على ملعب ليفايس في سان فرانسيسكو ضمن منافسات المجموعة العاشرة التي تصدرتها الأرجنتين حاملة اللقب بعد الجولة الأولى من دور المجموعات.

وانطلقت المباراة عند الساعة السابعة صباحاً بالتوقيت المحلي (04:00 ت.غ)، فيما قررت الحكومة بدء الدوام الرسمي في الوزارات والدوائر الحكومية عند الساعة العاشرة، لإتاحة الفرصة أمام المواطنين لمتابعة اللقاء.

مشجع كرة قدم أردني يبدي رد فعله أثناء مشاهدة مباراة كأس العالم بين الأردن والنمسا (أ.ب)

وعلى المدرجات، خيّم جو من الحماس والترقب على الجماهير الأردنية التي احتشدت لمؤازرة منتخبها، حيث ارتدى المشجعون الكوفية الحمراء والبيضاء (الشماغ) على الأكتاف والرؤوس، ورفعوا الأعلام الأردنية وسط هتافات مدوية ملأت أرجاء المكان في قلب العاصمة عمّان، في مشهد عكس حجم الشغف والدعم الذي يحظى به المنتخب.

وقبيل انطلاق المباراة، رقص الجمهور على أنغام أغنية الفنان الأردني عمر العبدالات الحماسية «علا علا علم بلادنا وعلا، علا بالعلالي وعلا وعلا، علا الأردن لينا وعلا وعلا لوّح بشماغك الأحمر وعلا».

ويُعد المدرج الروماني أحد أبرز معالم عمّان التاريخية، إذ يعود تاريخ بنائه إلى القرن الثاني الميلادي، وتحديداً بين عامي 138 و161 ميلادية خلال عهد الإمبراطور الروماني أنطونيوس بيوس، وكان يُستخدم للعروض المسرحية والغنائية. ويتميز هذا المدرج بنظام صوتي فريد مكّنه من الحفاظ على جودة الأداء، كما يتسع لنحو ستة آلاف متفرج، ما يجعله من أكبر المسارح في الأردن حتى اليوم.

ورغم الخسارة، عبّر عدد من الحاضرين عن رضاهم بأداء المنتخب. وقال الشاب سليم المومني، الذي ارتدى الشماغ الأردني على كتفه ووضع نظارات شمسية سوداء، لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»: «الحمد لله، المهم أن المنتخب شارك، فهذه أول مشاركة له في كأس العالم. نجحنا في تسجيل هدف، وهذا أول هدف في تاريخ مشاركاتنا في المونديال».

مشجعون أردنيون يشاهدون مباراة كأس العالم بين الأردن والنمسا على شاشة عملاقة في المدرج الروماني بوسط مدينة عمّان (أ.ب)

وأضاف: «لا تزال هناك مباراتان، وإن شاء الله تكون بداية خير... خسرنا والخسارة مؤلمة، لكن المشاركة الأولى في التاريخ وفي ظل أداء نحترمه. يعطيهم العافية، (النشامى) ما قصروا».

وهذه هي المرة الأولى التي يخوض فيها «النشامى» نهائيات كأس العالم، بعد مسيرة لافتة في السنوات الماضية توّجها الفريق بالوصول إلى وصافة كأس آسيا 2023 وكأس العرب 2025.

من جهتها، قالت سارة المومني، ذات الشعر الأحمر التي وضعت الشماغ على كتفها: «الله يخلف عليهم باللي عملوه، توقعنا أن يقدموا أكثر من ذلك، لكن الوصول إلى هذه المرحلة يُعد إنجازاً بالنسبة لنا».

وأضافت أن «الأجواء ممتازة، كل الأردنيين متجمعون لمشاهدة المباراة في شوارع عمّان، ونحن حضرنا هنا منذ الرابعة والنصف فجراً، وهناك مَن حضر قبلنا من الساعة الثانية أو الثالثة فجراً».

وأردفت: «هذا شيء نفتخر به نحن الأردنيين، أن نرى أبناء بلدنا، كباراً وصغاراً، على قلب واحد، وهذا ما يجعلنا نشعر بالفخر الكبير».

وفي المجموعة نفسها، تشاركت النمسا الصدارة مع الأرجنتين، التي تتفوق بفارق الأهداف بعد فوزها على الجزائر بثلاثية نظيفة، سجلها نجمها ليونيل ميسي.


رابيو ينتقد أرضية ملعب نهائي المونديال: بدت كالعشب الصناعي

أدريان رابيو (أ.ف.ب)
أدريان رابيو (أ.ف.ب)
TT

رابيو ينتقد أرضية ملعب نهائي المونديال: بدت كالعشب الصناعي

أدريان رابيو (أ.ف.ب)
أدريان رابيو (أ.ف.ب)

انتقد أدريان رابيو، لاعب المنتخب الفرنسي لكرة القدم، جودة أرضية ملعب «نيويورك نيو جيرسي»، قائلاً إنها بدت له «أقرب إلى أرضية صناعية».

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن رابيو شارك طوال المباراة التي فاز فيها المنتخب الفرنسي على السنغال 3-1 مساء الثلاثاء ضمن افتتاح مباريات المجموعة التاسعة على هذا الملعب، الذي سيستضيف نهائي كأس العالم في 19 يوليو (تموز).

وقال رابيو للصحافيين: «أرضية الملعب، لا أعرف حتى إن كان يمكن تسميتها كذلك. لقد بدت أشبه بعشب صناعي، كانت صلبة وقاسية للغاية».

وكان المهاجم البرازيلي فينيسيوس جونيور اشتكى من أرضية الملعب بعد التعادل 1-1 مع المغرب يوم السبت الماضي، مؤكداً أن جفاف الأرضية جعل المباراة «بطيئة للغاية».

ومن المقرر أن يستضيف ملعب «نيو جيرسي»، الواقع على الضفة المقابلة لنهر هدسون من مدينة نيويورك، ثماني مباريات في كأس العالم إجمالاً.