بعد أيام من التتويج بـ«الكونفدرالية»... اتهامات بالخيانة تهز اتحاد العاصمة

اتحاد العاصمة توّج بلقب الكونفدرالية الأفريقية (رويترز)
اتحاد العاصمة توّج بلقب الكونفدرالية الأفريقية (رويترز)
TT

بعد أيام من التتويج بـ«الكونفدرالية»... اتهامات بالخيانة تهز اتحاد العاصمة

اتحاد العاصمة توّج بلقب الكونفدرالية الأفريقية (رويترز)
اتحاد العاصمة توّج بلقب الكونفدرالية الأفريقية (رويترز)

أطلق سعيد عليق، المدير الرياضي لنادي اتحاد العاصمة، المتوّج بلقب كأس الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم على حساب الزمالك المصري، السبت الماضي، اتهامات خطيرة بحق أطراف مسؤولة ومحسوبة على الفريق الجزائري.

وقال عليق، في تصريحات نارية وغير مسبوقة للإذاعة الجزائرية، الجمعة، إنه تعرض لـ«الخيانة» من قبل أشخاص، لم يفصح عنهم، كان وراء مجيئهم إلى الفريق.

كما اتهم هؤلاء الأشخاص بالاجتماع باللاعبين دون علمه، وكذلك محاولة إفساد خطة تعاقده مع المدير الفني السنغالي لامين ندياي، بحجة عدم القدرة على دفع راتبه من جهة، وفي الوقت نفسه الدخول في مفاوضات دون علمه مع اللاعب السابق للفريق بلال دزيري، الذي يعتبره واحداً من أفراد عائلته.

وهاجم عليق، «الأشخاص الذين يديرون اتحاد الجزائر من الداخل، وأولئك الذين يقدمون التعليمات في الخارج» بمحاولة التقليل من قيمته والحد من صلاحياته، مستشهداً بمحاولة مجموعة من المشجعين المساس بحرمة الفريق خلال وجوده بأحد البلدان الأفريقية.

وأبرز أن هذه المحاولات كانت تستهدف التقليل من قيمته والحد من صلاحياته، مؤكداً أنه سيبدأ قريباً المفاوضات مع اللاعبين الذين انتهت عقودهم، وسيتولى ملفي التعاقدات والمعسكر الإعدادي للموسم المقبل.

وطالب عليق، من رئيس مجلس إدارة النادي، والرئيس التنفيذي لشركة الخدمات المينائية «ساربور» المالكة للفريق من تمكينه من حق التفويض بالتوقيع، حتى يستخدم كامل صلاحياته، مشيراً إلى استمرار المدرب السنغالي ندياي في منصبه ما دام أنه باقٍ في الفريق.

وأثنى عليق، على الدعم الكبير الذي تلقاه اتحاد العاصمة من وزير النقل سعيد سعيود، مبرزاً فضل هذا الأخير في الألقاب التي حققها الفريق في الفترة الأخيرة (التتويج بكأس الجزائر مرتين، وكأس الكونفدرالية).

واستغل عليق الفرصة لمطالبة الجهات المسؤولة بوضع ملعب خاص تحت تصرف اتحاد الجزائر حتى يتسنى له تحقيق الطفرة المنشودة.


مقالات ذات صلة

أزمة إنفانتينو تتفاقم… وخيارات لإبعاده عن رئاسة «فيفا»

رياضة عالمية رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو (أ.ب)

أزمة إنفانتينو تتفاقم… وخيارات لإبعاده عن رئاسة «فيفا»

يتصاعد الضغط على رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو، في وقت تتسارع فيه التَّحرُّكات الرامية إلى إجباره على الاستقالة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الإيطالي فيديريكو كييزا جناح ليفربول الإنجليزي (د.ب.أ)

ليفربول يغلق باب رحيل كييزا رغم اهتمام عدة أندية

يستمر اسم الإيطالي فيديريكو كييزا جناح ليفربول الإنجليزي في التردد بسوق الانتقالات الصيفية الحالية.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية البرازيلي إندريك لاعب ريال مدريد (رويترز)

إندريك يسجل وريال مدريد يكتفي بالتعادل مع فيورنتينا وديّاً

اكتفى ريال مدريد الإسباني بالتعادل 2-2 مع فيورنتينا الإيطالي في مباراة ودية أقيمت بالنمسا، السبت.

«الشرق الأوسط» (كلاغنفورت (النمسا))
رياضة عالمية البلجيكي كيفن دي بروين على رادار غلاطة سراي (د.ب.أ)

غلاطة سراي يسعى للتعاقد مع دي بروين

يأمل غلاطة سراي التركي في تقديم عرض لضم البلجيكي كيفن دي بروين من نابولي الإيطالي، في الوقت الذي لا يبدي فيه اللاعب المخضرم رضاه عن استراتيجية النادي.

«الشرق الأوسط» (إسطنبول)
رياضة عالمية المغربي إبراهيم دياز على رادار ميلان (د.ب.أ)

ميلان يدرس استعادة إبراهيم دياز

يدرس نادي ميلان الإيطالي إمكانية إعادة المغربي إبراهيم دياز إلى صفوف الفريق، في إطار بحث النادي عن لاعب خط وسط مهاجم جديد.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)