الدوري الإيطالي: تأجيل ديربي العاصمة لتعارضه مع نهائي دورة روما للتنس

الأجهزة الأمنية ستكون منشغلة بتأمين نهائي دورة روما للتنس (رويترز)
الأجهزة الأمنية ستكون منشغلة بتأمين نهائي دورة روما للتنس (رويترز)
TT

الدوري الإيطالي: تأجيل ديربي العاصمة لتعارضه مع نهائي دورة روما للتنس

الأجهزة الأمنية ستكون منشغلة بتأمين نهائي دورة روما للتنس (رويترز)
الأجهزة الأمنية ستكون منشغلة بتأمين نهائي دورة روما للتنس (رويترز)

يقام ديربي العاصمة بين روما ولاتسيو ضمن المرحلة السابعة والثلاثين قبل الأخيرة من بطولة إيطاليا لكرة القدم، الاثنين، بدلاً من الأحد؛ حيث ستكون الأجهزة الأمنية منشغلة بتأمين نهائي دورة روما لماسترز الألف نقطة في كرة المضرب، حسبما أعلنت محافظة روما الثلاثاء.

وجاء في بيان مقتضب للمحافظة أنه «باسم إدارة النظام العام وحركة التنقل في المدينة، للتزامن مع حدث ذي صدى عالمي مثل دورة روما الدولية للتنس، المقامة حالياً في مجمَّع (فورو إيتاليكو)، ستقام مباراة كرة القدم بين إيه إس روما ولاتسيو يوم الاثنين 18 مايو (أيار)».

وكانت رابطة الدوري الإيطالي قد كشفت في اليوم السابق عن البرنامج المرتقب للمرحلة السابعة والثلاثين، مبقية مواجهة القمة بين روماً ولاتسيو يوم الأحد، رغم تحفظات السلطات المحلية التي أعربت منذ أسابيع عدة عن قلقها إزاء تزامن الحدثين.

ويشهد ديربي العاصمة الذي تخللته في السنوات الأخيرة حوادث في محيط الملعب الأولمبي، انتشاراً أمنياً كثيفاً، مع إقامة منطقتين واسعتين مخصصتين حصراً لمشجعي وروابط مشجعي الناديين.

ويؤثر قرار محافظة روما على برمجة المرحلة السابعة والثلاثين؛ إذ إنه منذ عام 2025 يتعين على الأندية المتنافسة، ولا سيما على المراكز المؤهلة إلى دوري أبطال أوروبا، خوض آخر مباراتين لها في الموسم في التوقيت نفسه.

ولا تزال 5 فرق، من نابولي صاحب المركز الثاني إلى كومو السادس، يفصل بينها 5 نقاط فقط، قادرة على التأهل إلى النسخة المقبلة من دوري الأبطال.

ومن المقرر أيضاً إعادة برمجة مباريات كومو مع بارما، وجنوى مع ميلان، ويوفنتوس مع فيورنتينا، وبيزا مع نابولي، لتقام يوم الاثنين عند الساعة 20:45 بالتوقيت المحلي، إلا أن رابطة الدوري لم تعلن حتى الآن البرنامج الجديد لهذه المرحلة.

وحسب مصدر مطلع على الملف، اتصلت به «وكالة الصحافة الفرنسية»، تعتزم رابطة الدوري (ليغا سيري أ) اللجوء إلى القضاء الإداري لإلغاء قرار محافظة روما.


مقالات ذات صلة

دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

صحتك دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

تشير دراسة حديثة إلى أن تمارين التدريب المتقطع عالي الشدة (HIIT) قد تساعد كبار السن على الحفاظ على الكتلة العضلية مع تقليل الدهون في الجسم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية منتخب إسبانيا يكتب صفحة جديدة رائعة في التاريخ الكروي لبلاده ويتوج بطلاً للعالم (أ.ف.ب)

كيف بسطت إسبانيا سلطتها على كرة القدم العالمية؟

حقق المنتخب الإسباني أطول سلسلة انتصارات متتالية لأي منتخب أوروبي أو من أميركا الجنوبية في التاريخ

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية نهائي كأس العالم 2030 سيحظى بتنافس كبير بين المغرب وإسبانيا (رويترز)

صراع نهائي مونديال 2030… هل يذهب إلى مدريد أم الدار البيضاء؟

يتحول سباق استضافة المباراة النهائية لكأس العالم 2030 إلى واحدة من أكثر القضايا إثارة خلف الكواليس

The Athletic (مدريد)
رياضة عالمية فيل فودن (أ.ب)

فودن يمدّد عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030

مدّد المهاجم فيل فودن عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030، وفقاً لما أعلنه بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم 10 مرات الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية هيربرت هاينر (د.ب.أ)

رئيس بايرن: كلوب هو الرجل المناسب لتدريب المنتخب الألماني

يرى هيربرت هاينر، رئيس نادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، أن يورغن كلوب «هو الرجل المناسب» لإعادة المنتخب الألماني للطريق الصحيح.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)