بن زكري: تعرضنا للظلم أمام النصر و«الجزائية» غير شرعية

بن زكري اتهم حكم المباراة بضعف الشخصية (تصوير: عبدالعزيز النومان)
بن زكري اتهم حكم المباراة بضعف الشخصية (تصوير: عبدالعزيز النومان)
TT

بن زكري: تعرضنا للظلم أمام النصر و«الجزائية» غير شرعية

بن زكري اتهم حكم المباراة بضعف الشخصية (تصوير: عبدالعزيز النومان)
بن زكري اتهم حكم المباراة بضعف الشخصية (تصوير: عبدالعزيز النومان)

وجه الجزائري نور الدين بن زكري مدرب الشباب نقدا حادا لطاقم حكام مباراتهم أمام النصر بقيادة اليوناني فاسيليوس فوتياس، معتبرا أنه أثر في نتيجة المباراة.

وقال بن زكري في المؤتمر الصحافي: لعبنا مباراة جيدة، وكنا نعرف صعوبة المواجهة أمام المتصدر الذي يملك كوكبة مميزة من النجوم، وكنا مستعدين للمباراة، لكننا تفاجأنا بأمر آخر داخل الملعب.

وأضاف:هناك 3 عوامل تساعد على نجاح كرة القدم «اللاعبون، والجمهور، والعامل الثالث هو التحكيم» الذي يجب أن يعدل بين الفريقين، وباعتقادي الشخصي حكم اليوم لم تكن لديه شخصية.

وزاد بالقول «الهدف الأول غير شرعي، وركلة الجزاء الأخيرة غير صحيحة، والقانون يمنح الأفضلية للحارس لأنه هو من لعب الكرة أولاً».

وتطرق إلى جانب من أحداث المباراة قائلا «كنا مسيطرين على مجريات الأمور في الشوط الثاني، والنصر اختفى، وكان ذلك بسبب تكتيك بن زكري، لكن بعد ركلة الجزاء انتهى كل شيء».

‏ورأى بن زكري أن الحكم ساهم في تغيير نتيجة المباراة، وإذا أردنا نجاح كرة القدم فلابد أن يكون الحكم عادلاً وقوي الشخصية.

مضيفا: الشباب اليوم تعرض للظلم تحكيمياً، والنصر لا يحتاج لمثل هذه الأمور.

وقال: هذه أول مرة أتحدث فيها عن التحكيم في الدوري السعودي، ولم يسبق لي الحديث عنه من قبل.

كما رفض الحديث عن موضوع اللاعب عبد الرزاق حمدالله قائلا «الموضوع لا يعنيني، وهذا أمر خارج إطار المباراة».


مقالات ذات صلة

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: تصويت جماعي ينهي علاقة زاركو بـ«التعاون»

رياضة سعودية زاركو لازيتيتش (تصوير: عبد العزيز النومان)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: تصويت جماعي ينهي علاقة زاركو بـ«التعاون»

كشفت مصادر مطلعة، لـ«الشرق الأوسط»، أن إدارة نادي التعاون اتخذت قراراً «جماعياً» بعدم جدوى استمرار المدرب الصربي زاركو لازيتيتش في منصبه.

خالد العوني (بريدة )
رياضة سعودية كاريلي خلال المؤتمر (الشرق الأوسط)

مدرب الفيحاء: مهمتنا أمام الشباب صعبة

شدد البرازيلي فابيو كاريلي، مدرب الفيحاء، على صعوبة مواجهة الشباب السبت المقبل في الجولة السابعة من منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

ماجد عبد الله (المجمعة)
رياضة سعودية الاتحاد يختصر الطريق إلى الدوحة (نادي الاتحاد)

مصادر: من الفيصلي إلى الشمال… الاتحاد يختصر الطريق إلى الدوحة

علمت «الشرق الأوسط» من مصادر مطلعة أن نادي الاتحاد قرر عدم العودة إلى جدة عقب مواجهة الفيصلي والتوجه مباشرة من الرياض إلى الدوحة.

علي العمري (جدة)
رياضة سعودية فيرناندو باتشيكو (الشرق الأوسط)

باتشيكو حارس الفيصلي لـ«الشرق الأوسط»: سنبحث عن فوزنا الأول أمام الاتحاد

أبدى فيرناندو باتشيكو، حارس فريق الفيصلي الأول لكرة القدم، سعادته بحصوله على جائزة رجل المباراة للمرة الأولى.

ماجد عبد الله (المجمعة)
رياضة سعودية ثمانية فرق ستشارك في منافسات دوري السيدات السعودي هذا الموسم (إدارة الكرة النسائية)

دوري السيدات السعودي: مَن يكسر احتكار النصر؟

تنطلق، الخميس، منافسات النسخة الخامسة من الدوري السعودي الممتاز للسيدات بمشاركة 8 أندية، وسط سيطرة نصراوية على اللقب منذ إطلاق المسابقة موسم 2022 - 2023.

لولوة العنقري (الرياض) بشاير الخالدي (الدمام)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: تصويت جماعي ينهي علاقة زاركو بـ«التعاون»

زاركو لازيتيتش (تصوير: عبد العزيز النومان)
زاركو لازيتيتش (تصوير: عبد العزيز النومان)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: تصويت جماعي ينهي علاقة زاركو بـ«التعاون»

زاركو لازيتيتش (تصوير: عبد العزيز النومان)
زاركو لازيتيتش (تصوير: عبد العزيز النومان)

كشفت مصادر مطلعة، لـ«الشرق الأوسط»، أن إدارة نادي التعاون اتخذت قراراً «جماعياً» بعدم جدوى استمرار المدرب الصربي زاركو لازيتيتش في منصبه. تأتي هذه التطورات في أعقاب تراجع نتائج الفريق، بشكل ملحوظ، خلال المباريات الأخيرة.

وجاء التحرك الإداري السريع بهدف احتواء أزمة تراجع المستويات الفنية، حيث عُقد اجتماع لمناقشة الجدوى التكتيكية من استمرار المدرب الصربي في قيادة الدفة الفنية للفريق، خلال المرحلة المقبلة من الموسم الرياضي الحالي.

ووفق مصادر مطلعة، فإن القناعة التامة بضرورة التغيير تشكلت لدى صُناع القرار في النادي، بعد دراسة دقيقة لمسار الفريق منذ انطلاقة «الدوري»، مع الأخذ في الحسبان حجم الطموحات والتطلعات التي عقدتها الإدارة والجمهور التعاوني على هذا الموسم.

وجاء هذا التحرك الحاسم فور انتهاء المواجهة الدورية الأخيرة التي جمعت «التعاون» بنظيره «الحزم»، والتي انتهت بخسارة «التعاون» بهدف دون رد، إذ عقدت إدارة النادي اجتماعاً طارئاً لمناقشة تداعيات السقوط الجديد ووضع المدرب الفني، وجرى، خلال هذا الاجتماع، التصويت بالإجماع من قِبل جميع الأعضاء الحاضرين على إقالة المدرب، وتقرر إرجاء الإعلان الرسمي عن القرار لما بعد خوض المواجهة المرتقبة أمام «الهلال»، في إطار الجولة السابعة، السبت المقبل.

وتعكس الأرقام والإحصاءات سِجلاً سلبياً للمدرب الصربي، خلال مسيرته القصيرة مع الفريق، حيث عجز زاركو لازيتيتش عن تحقيق أي انتصار يُذكر خلال الجولات الست الأولى التي قاد فيها «التعاون» في منافسات «الدوري»، وتجمَّد رصيد الفريق في جدول الترتيب عند 3 نقاط فقط، من أصل 18 نقطة ممكنة، وذلك على أثر سقوطه في فخ الخسارة في 3 مواجهات، وتعادله في 3 مواجهات أخرى.


مدرب الفيحاء: مهمتنا أمام الشباب صعبة

كاريلي خلال المؤتمر (الشرق الأوسط)
كاريلي خلال المؤتمر (الشرق الأوسط)
TT

مدرب الفيحاء: مهمتنا أمام الشباب صعبة

كاريلي خلال المؤتمر (الشرق الأوسط)
كاريلي خلال المؤتمر (الشرق الأوسط)

شدد البرازيلي فابيو كاريلي، مدرب الفيحاء، على صعوبة مواجهة الشباب السبت المقبل في الجولة السابعة من منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

وقال كاريلي في مؤتمر صحافي إن مواجهة الشباب قبل فترة التوقف الدولي ستكون صعبة وأمام فريق لم ينتصر في أي جولة، ويرغب في إنهاء الأمر، ويملك أسماء كبيرة مثل البلجيكي يانيك كاراسكو الذي عدَّه من الأسماء المميزة في الدوري السعودي.

وأوضح أنه اجتمع مع طاقمه الفني قبل المؤتمر، وقال: «درسنا نقاط القوة والضعف في فريق الشباب من خلال المباريات السابقة وتحضيرنا للمباراة جيد، واجتمعنا أيضاً مع الطاقم الطبي قبل يوم للاطلاع على جاهزية جميع اللاعبين ومدى مشاركة المصابين في المباراة».

وقال كاريلي إن «الشباب يملك كاراسكو والفيحاء أيضاً يملك ساكالا الذي نعتمد عليه في المرتدات السريعة»، مؤكداً أن جميع لاعبي الفيحاء على مستوى عالٍ من الناحية الفنية والمستويات المميزة.

وعن تعاقد الفريق مع الدولي الغامبي عمر كولي واحتياجات الفريق إلى رأس حربة صريح، ذكر المدرب أن لديهم أكثر من مهاجم منهم ساكالا ولازارو فينيسيوس وأيضاً المهاجم مالك عبد المنعم، وأن التوقيع مع المدافع عمر كولي يعد مكسباً وإضافةً كبيرةً للفريق.


الجمعة... انطلاق سباق الهجانة بمشاركة 6 دول

69 هجاناً وهجانة سيشاركون في المنافسات (الشرق الأوسط)
69 هجاناً وهجانة سيشاركون في المنافسات (الشرق الأوسط)
TT

الجمعة... انطلاق سباق الهجانة بمشاركة 6 دول

69 هجاناً وهجانة سيشاركون في المنافسات (الشرق الأوسط)
69 هجاناً وهجانة سيشاركون في المنافسات (الشرق الأوسط)

تنطلق، الجمعة، على أرض ميدان الطائف التاريخي لسباقات الهجن، منافسات الأشواط الأربعة المخصصة لـ«سباق الهجانة» للراكب البشري (للرجال والسيدات)، بمشاركة 69 هجاناً وهجانة يمثلون 6 جنسيات عربية، ضِمن منافسات النسخة الثامنة من مهرجان ولي العهد للهجن 2026.

وعلى صعيد منافسات الرجال، بلغ إجمالي المشاركين في الشوطين الأول والثاني 35 هجاناً، منهم 23 هجاناً سعودياً، إضافة لهجانين من الكويت، والجزائر، والأردن.

وفي منافسات السيدات، سجلت الكشوفات حضوراً لافتاً وتنافساً قوياً بمشاركة 34 هجانة، جرى تقسيمهن بالتساوي على شوطين متتاليين، وبواقع 17 مشارِكة في كل شوط، يمثلن 4 جنسيات عربية هي السعودية، واليمن، والبحرين، والإمارات.

وتكشف الإحصاءات الرسمية المعتمَدة لسباقات الراكب البشري منذ التأسيس عن مسيرة تصاعدية واضحة؛ إذ بدأت النسخة الأولى بـ64 هجاناً من الرجال في شوطين، لترتفع في النسخة الثانية إلى 86 هجاناً عبر 4 أشواط، ثم 102 هجان في النسخة الثالثة، وصولاً إلى 108 من الهجانة في النسخة الرابعة التي اقتصر جميعها على الرجال.

وشكّلت النسخة الخامسة في عام 2023 منعطفاً تاريخياً عبر إطلاق الاتحاد السعودي للهجن أول شوط نسائي رسمي شهد مشاركة 18 هجانة من مختلف دول العالم إلى جانب 114 من الرجال.

وواصل المنحنى صعوده في النسخة السادسة ليسجل 126 مشاركاً (100 رجل و26 سيدة) من 18 دولة، تلتها النسخة السابعة بمشاركة 78 هجاناً وهجانة من 8 دول تنافسوا في 5 أشواط، وصولاً إلى التنظيم الحالي للأشواط الأربعة التي تضمن استدامة الموروث وتوسيع قاعدة ممارسيه محلياً ودولياً.